Мне кажется, зловещие истории про то, что аборт на раннем сроке с большой вероятностью приводит к бесплодию, в современном мире можно смело к городским легендам отнести.
Не, разумеется, возможно (возможно!) всякое и такая вероятность безусловно существует, но она мизерная же. Таким образом можно на бетоне посидеть и потом не родить, всех этим в детстве пугали, а на бордюрах сиживали все и ничего. Или с мокрой головой в летний теплый вечер прогуляться и заработать менингит. Или выпить таблетку от головы и помереть от внезапно проснувшейся аллергии. Бывает всякое! Но это скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ, а почему-то всегда преподносится как норма, стоит только завести речь об аборте, как - ТЫ ШТА! ПОТОМ НЕ РОДИШЬ! ИНФА СОТКА!
Но я могу понять, что человек, желающий завести ребенка (пусть в перспективе), судьбу дрочить не захочет, даже если шанс остаться бесплодным самый крошечный. Только вот повод ли это рожать от человека, который уже на самом раннем этапе открестился и от тебя, и от будущего потомка? И уместно ли потом жаловаться, что горе-папаша морозится с алиментами? Вот тут я хз.