Автор Тема: Не рой другому яму  (Прочитано 35056 раз)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: Не рой другому яму
« Ответ #150 : 20 Апреля 2016, 19:53:45 »
Вся история прошедшего века изобилует примерами совершенно идиотских законов. Людей делали ответственными за происхождение, уровень дохода, национальность и половую ориентацию. На фоне этого собачки как-то ваще ниачом.
Значит случай принятия "закона о собачках" вы представить не можете. Ну и не приводите его тогда.

Только с точки зрения закона. Но про закон я уже выше писал: он ей платит положенные по закону копейки с белой части зарплаты, все остальное недоказуемо. По закону так по закону.
Что-то я не уверена, что принадлежность биологических жидкостей, как и частей тела может быть вообще законодательно оформлена (если они хранятся в природой предназначенных для них местах, а не в клинике или где-то еще).
А если не по закону? То сперма, попадая внутрь женщины, перестает быть спермой этого мужика и становиться... чьей? Женщины? Соседа Васи? Ничейной?   Но это уже спор ни о чем пошел.
И, да, если что-то недоказуемо, это не значит, что оно по закону. Автор не действует по закону, совсем. Так же как убийца, вина которого не доказана, по закону не действует. Так что фраза "по закону, так по закону" здесь неуместна.

Теперь от разглагольствования к сути

Ребенок не виноват, но и отец не виноват. Виновата — мать. К ней все претензии. Отец здесь просто левый чувак, которого сделали крайним благодаря несовершенству законодательства. Если уж говорить об авариях, то станет ктоэто осуждать человека, который сбил самоубивца и отправился бы в тюрьму ни за что ни про что, но сумел вывернуться, предоставив какой-нибудь липовый документ? Да, это эксплуатация несовершенства законодательства, но и прибегать к ней приходится из-за того же самого несовершенства законодательства.
Человек осознанно вышел на улицу, зная, что ему на голову может упасть кирпич. Следовательно, он сам виноват в том, что ему на голову упал кирпич. Сидел бы дома — все бы было в порядке.

Я нигде не говорила, что мужик виноват. Я не отрицаю вину женщины в сложившейся ситуации.
Как я писала выше, эта ситуация, где нельзя поступить справедливо со всеми.

У нас есть ребенок, который имеет право на 25% доходов каждого из родителей. Я считаю, это справедливо,  правильно, и это право должно обеспечиваться и законодательно, и фактически. Именно потому, что ребенок, какие бы ни были отношения между родителями, не зависимо от того, кто из них хотел ребенка, кто нет, кто сразу предупредил, кто передумал - это последствие сексуального контакта между двумя людьми. А если исходить из позиции "не хочу - не буду платить", то и женщина может ребенка родить, скинуть на кого-то, а на требование этого ребенка обеспечить отвечать "так я же изначально его не хотела, а что аборт не сделала, так не успела/ вредно/грех" и т.д.
   Ребенок не выбирал себе родителей, он вообще никаких действий не предпринимал, чтобы родится, а вот его родители в зачатии ребенка участвовали оба, то есть осознано или нет, они таки совершили действия, приведшие к его появлению (сейчас не будем рассматривать случаи с ложкой и подобные, ок?). Поэтому я считаю, что ребенок имеет право на те 25% от дохода каждого из родителей, не зависимо от того, хотели они его появления или нет. Родители, в свою очередь, имеют обязательства перед ребенком - те самые 25%.

Далее, у нас есть мужчина. Он предупредил женщину, что не хочет ребенка и не будет принимать участие в его воспитании. Но тут оказывается, что женщина беременна. Подвела ли контрацепция, подстроила ли женщина беременность не знает даже он. От такого не застрахован никто. Далее, есть два варианта - аборт или рожать. Но тут выбор уже выбор за женщиной. Мужчина тут уже решить ничего не может. Справедливо? Нет. Так же как и не особо справедливо, что при внеплановой беременности (как, впрочем и при планируемой) весь удар приходится на организм женщины. Но тут уж все вопросы к природе.
   Далее дама отказывается делать аборт. И тут вопрос: справедливо ли то, что с мужчины, который не хотел ребенка, предохранялся (допустим на ППА, а то сам идиот), который был согласен оплатить аборт, будет в течение 18 лет снимать 25% доходов. Да тоже не особо.

В итоге, можно поступить справедливо либо по отношению к ребенку, либо по отношению к мужчине. Так как невозможно разбирать каждый конкретный случай отдельно, государству надо определить свою позицию. В итоге государство выбирает защищать ребенка, так как он 1. уж точно невиновен в сложившийся ситуации 2. он не может обеспечить себя иными способами, кроме как получить причитающиеся от родителей деньги. Собственно, это решение я считаю справедливым, соответственно, поэтому не одобряю тех, кто пытается от алиментов каким-либо образом скрыться.

Если убрать государство и закон, то я все равно считаю, что ребенок имеет право получать обеспечение от родителей.
Учитывая, что чтобы стать отцом ребенка надо таки оставить свой генетический материал в матери ребенка, я не считаю, что отец может сделать вид, что "он тут просто мимо проходил". Если бы мимо проходил, ребенка бы не было.

И еще раз, по поводу "он же предупреждал". Вы можете соглашаться, можете нет. Но я не считаю, что какие-либо договоренности с женщиной, с папой женщины, с кем либо еще, могут являться основанием для отказа выполнять свои обязательства по отношению к ребенку.

Фига се, какая простыня получилась...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #151 : 20 Апреля 2016, 19:54:00 »
Это дискриминация мертвых шлюпк!

А резиновые у нас уже живые? ;)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #152 : 20 Апреля 2016, 19:54:43 »
Ну хорошо. Пусть одна будет резиновая, а другая — мертвая.

Можно мертвую в латексном костюме.
Мы же не хотим умножать сущности сверх необходимого?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #153 : 20 Апреля 2016, 19:55:13 »
Дама без собачки, а вдруг она решила завязать таким образом?

Рикки, но и не мертвая же)

Вот, вхц знает толк, как всегда)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #154 : 20 Апреля 2016, 19:55:59 »
Рикки, но и не мертвая же)

Шлюпка Шрёдингера!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #155 : 20 Апреля 2016, 19:59:42 »
redvivid, так это ж лотерея))
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #156 : 20 Апреля 2016, 20:00:37 »
Можно мертвую в латексном костюме.
А казалось бы, как можно опошлить мертвую шлюху?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #157 : 20 Апреля 2016, 20:04:50 »
Бет, почему именно мертвую шлюху? *возмутилась* Может, Резиновую Зину опошлили!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #158 : 20 Апреля 2016, 20:05:26 »
Резиновую Зину уже давно того)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #159 : 20 Апреля 2016, 20:07:36 »
Бет, почему именно мертвую шлюху? *возмутилась* Может, Резиновую Зину опошлили!  ;D
Зина и так хороша! Без латекса))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #160 : 20 Апреля 2016, 20:08:28 »
Ещё как вариант стопроцентной гарантии отсутствия подлого залёта - очко товарища

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #161 : 20 Апреля 2016, 20:13:54 »
А казалось бы, как можно опошлить мертвую шлюху?)

Иногда банан в мертвой шлюхе в латексном костюме - это всего лишь банан в мертвой шлюхе в латексном костюме, не перебирайте с пошлостью.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #162 : 20 Апреля 2016, 20:14:47 »
Ещё как вариант стопроцентной гарантии отсутствия подлого залёта - очко товарища

Да, нам, женщинам, верить нельзя, и только суровая мужская е... эээ... хм, дружба!.. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #163 : 20 Апреля 2016, 20:15:59 »
Совершенно недвусмысленно даёт понять сделанная вазэктомия. Он её сделал? Нет. Тогда никаких претензий к девушке. А всякие отмазки типа: "Я же ей говорил" - это все х*йня.
В России вазектомия делается либо по достижении 35 лет, либо при наличии двух и более детей. Нелегально ложиться — та еще лотерея. Аборт же вполне легален.

Значит случай принятия "закона о собачках" вы представить не можете.
— Вы можете представить себе закон о собачках?
— Я еще и не такое представить могу.
— Значит случай принятия «закона о собачках» вы представить не можете.
//_-

Что-то я не уверена, что принадлежность биологических жидкостей, как и частей тела может быть вообще законодательно оформлена (если они хранятся в природой предназначенных для них местах, а не в клинике или где-то еще).
А если не по закону? То сперма, попадая внутрь женщины, перестает быть спермой этого мужика и становиться... чьей? Женщины? Соседа Васи? Ничейной?   Но это уже спор ни о чем пошел.
Сперма принадлежит мужику в значении «произведена им и несет его ДНК». Сперма принадлежит бабе в значении «находится в ее распоряжении». Вроде очевидно.
И, да, если что-то недоказуемо, это не значит, что оно по закону. Автор не действует по закону, совсем. Так же как убийца, вина которого не доказана, по закону не действует. Так что фраза "по закону, так по закону" здесь неуместна.

Теперь от разглагольствования к сути
Чтобы убийца стал убийцей, надо сначала доказать, что он убийца. Пока это не доказано — он не убийца.
Это я к тому, что если уж некто решает забить на договоренности и уповать на крючкотворство, пусть не обижается, если получает в ответ то же.
Я нигде не говорила, что мужик виноват. Я не отрицаю вину женщины в сложившейся ситуации.
Как я писала выше, эта ситуация, где нельзя поступить справедливо со всеми.

У нас есть ребенок, который имеет право на 25% доходов каждого из родителей. Я считаю, это справедливо,  правильно, и это право должно обеспечиваться и законодательно, и фактически. Именно потому, что ребенок, какие бы ни были отношения между родителями, не зависимо от того, кто из них хотел ребенка, кто нет, кто сразу предупредил, кто передумал - это последствие сексуального контакта между двумя людьми. А если исходить из позиции "не хочу - не буду платить", то и женщина может ребенка родить, скинуть на кого-то, а на требование этого ребенка обеспечить отвечать "так я же изначально его не хотела, а что аборт не сделала, так не успела/ вредно/грех" и т.д.
   Ребенок не выбирал себе родителей, он вообще никаких действий не предпринимал, чтобы родится, а вот его родители в зачатии ребенка участвовали оба, то есть осознано или нет, они таки совершили действия, приведшие к его появлению (сейчас не будем рассматривать случаи с ложкой и подобные, ок?). Поэтому я считаю, что ребенок имеет право на те 25% от дохода каждого из родителей, не зависимо от того, хотели они его появления или нет. Родители, в свою очередь, имеют обязательства перед ребенком - те самые 25%.

Далее, у нас есть мужчина. Он предупредил женщину, что не хочет ребенка и не будет принимать участие в его воспитании. Но тут оказывается, что женщина беременна. Подвела ли контрацепция, подстроила ли женщина беременность не знает даже он. От такого не застрахован никто. Далее, есть два варианта - аборт или рожать. Но тут выбор уже выбор за женщиной. Мужчина тут уже решить ничего не может. Справедливо? Нет. Так же как и не особо справедливо, что при внеплановой беременности (как, впрочем и при планируемой) весь удар приходится на организм женщины. Но тут уж все вопросы к природе.
   Далее дама отказывается делать аборт. И тут вопрос: справедливо ли то, что с мужчины, который не хотел ребенка, предохранялся (допустим на ППА, а то сам идиот), который был согласен оплатить аборт, будет в течение 18 лет снимать 25% доходов. Да тоже не особо.

В итоге, можно поступить справедливо либо по отношению к ребенку, либо по отношению к мужчине. Так как невозможно разбирать каждый конкретный случай отдельно, государству надо определить свою позицию. В итоге государство выбирает защищать ребенка, так как он 1. уж точно невиновен в сложившийся ситуации 2. он не может обеспечить себя иными способами, кроме как получить причитающиеся от родителей деньги. Собственно, это решение я считаю справедливым, соответственно, поэтому не одобряю тех, кто пытается от алиментов каким-либо образом скрыться.
Окей, рассмотрим другую ситуацию. У ребенка был отец, но он внезапно умер. Предложение: взять наугад любого мужика, живущего в России, и назначить его отцом, заставив заботиться и платить алименты. Мужик, конечно, будет недоволен, но ведь у ребенка же есть право получать 25%. А если мужик попытается укрыться от алиментов на левого ребенка, то ай-яй-яй, нехорошо. В чем разница? В обоих случаях мужик совершенно левый.
  Если убрать государство и закон, то я все равно считаю, что ребенок имеет право получать обеспечение от родителей.
Учитывая, что чтобы стать отцом ребенка надо таки оставить свой генетический материал в матери ребенка, я не считаю, что отец может сделать вид, что "он тут просто мимо проходил". Если бы мимо проходил, ребенка бы не было.
Это не более чем желание творить справедливость чужими руками. Ребеночка жалко, давайте назначим виноватого. Вот и все.
Напомню, что ребеночка с высокой вероятностью бы не было и без медперсонала роддома, например. А еще ребеночка бы не было, если бы мимо проходящий Вася Пупкин пнул будущую маму с лестницы. Они все теперь в ответе за этого ребенка?
И еще раз, по поводу "он же предупреждал". Вы можете соглашаться, можете нет. Но я не считаю, что какие-либо договоренности с женщиной, с папой женщины, с кем либо еще, могут являться основанием для отказа выполнять свои обязательства по отношению к ребенку.
А я считаю, что могут.
Согласимся не соглашаться.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #164 : 20 Апреля 2016, 20:26:07 »
В России вазектомия делается либо по достижении 35 лет, либо при наличии двух и более детей. Нелегально ложиться — та еще лотерея. Аборт же вполне легален.
   Значит, пусть до 35 лет встречается с Дуней Кулаковой - и никаких проблем. Заодно и волшебником станет :)

А я считаю, что могут.
Согласимся не соглашаться.
   Да, давайте согласимся не соглашаться. В следующий раз, когда/если с Вами поступят неравноправно, можете вместо заявления в полицию или подачи оного в суд вспомнить свои слова. Думаю, нарушители закона найдут миллион подобных оправданий в свою пользу, и никто ничем Вам не будет обязан.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #165 : 20 Апреля 2016, 20:28:02 »
— Вы можете представить себе закон о собачках?
— Я еще и не такое представить могу.
— Значит случай принятия «закона о собачках» вы представить не можете.
//_-
Вы просто уходите в демагогию "а воот еще и не такое было", вместо ответа на вопрос.

Сперма принадлежит мужику в значении «произведена им и несет его ДНК». Сперма принадлежит бабе в значении «находится в ее распоряжении». Вроде очевидно.
Ну вот честно, за исключением немногих случаев, когда сперма запихивается ложкой, я слабо представляю, как сперма может "находится в распоряжении женщины". В конце концов, можно не давать сперму в ее распоряжение. Или мужик кончил, а женщина коварно силой мысли подгоняет его сперматозоидов к яйцеклетки и тем самым ими распоряжается?

Извините, но к аргументам, в которых мужик, который собственно.. эмм, не суть, заделал женщине ребенка приравнивается к абсолютно левому мужику, который мимо по улице проходил, я не могу относиться серьезно.
Так что продолжать дискуссию считаю бессмысленным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #166 : 20 Апреля 2016, 20:28:41 »
Да, нам, женщинам, верить нельзя, и только суровая мужская е... эээ... хм, дружба!.. ::)

Точно-точно? ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #167 : 20 Апреля 2016, 20:30:41 »
Кош, ну ты же знаешь, вопрос о моей гендерной принадлежности по-прежнему остается открытым.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #168 : 20 Апреля 2016, 20:50:59 »
Да нет, я же кот вежливый - всегда уточняю  ::) ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #169 : 20 Апреля 2016, 21:04:15 »
У моей подруги знакомая от во воемя аборта умерла. От медикаметозного. Но она бы и во время родов бы умерла. Риски везде есть.
А в чем была причина смерти, не знаешь?

- А зачем презерватив, ты же пьешь таблетки?
А, собственно, зачем?  :o

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #170 : 20 Апреля 2016, 21:09:41 »
Я неправильная женщина. Это я уламываю мужиков отказываться от презерватива, потому что я таблетки пью. И ощущения не те тоже почему то у меня))

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #171 : 20 Апреля 2016, 21:13:32 »
Значит, пусть до 35 лет встречается с Дуней Кулаковой - и никаких проблем. Заодно и волшебником станет :)
У меня есть идея получше: он просто перейдет на серую зарплату. ;)
Да, давайте согласимся не соглашаться. В следующий раз, когда/если с Вами поступят неравноправно, можете вместо заявления в полицию или подачи оного в суд вспомнить свои слова. Думаю, нарушители закона найдут миллион подобных оправданий в свою пользу, и никто ничем Вам не будет обязан.
Окей. Если вдруг, как произошло в истории, я попытаюсь кого-то наепать, воспользовавшись несовершенством законодательства, а он в ответ тоже воспользуется им же и уйдет от наепки — я вспомню свои слова. ;D

Вы просто уходите в демагогию "а воот еще и не такое было", вместо ответа на вопрос.
Осспадя. Хорошо, отвечаю прямо: да, я могу себе такое представить.
Ну вот честно, за исключением немногих случаев, когда сперма запихивается ложкой, я слабо представляю, как сперма может "находится в распоряжении женщины".
Ну, она решает, что сделать теперь с ребенком. Оставлять или абортировать.
Ну хорошо, пусть это будет не сперма, а результат оплодотворения ею яйцеклетки, если уж совсем докапываться до формулировок.
Извините, но к аргументам, в которых мужик, который собственно.. эмм, не суть, заделал женщине ребенка приравнивается к абсолютно левому мужику, который мимо по улице проходил, я не могу относиться серьезно.
Да как угодно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #172 : 20 Апреля 2016, 21:16:33 »
заделал женщине ребенка

Бедная невинная женщина.
Могла бы давать в жопу - там вроде яйцеклеток нет.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #173 : 20 Апреля 2016, 21:50:38 »
У меня есть идея получше: он просто перейдет на серую зарплату. ;)
   Ага, то есть, делать нелегальную вазектомию - это мы сразу законопослушные граждане и в лотерее не участвуем. А вот перейти на серую зарплату - это без проблем, пожалуйста. Л - лицемерие?

Окей. Если вдруг, как произошло в истории, я попытаюсь кого-то наепать, воспользовавшись несовершенством законодательства, а он в ответ тоже воспользуется им же и уйдет от наепки — я вспомню свои слова. ;D
   В истории никто, за исключением мужика на серой зарплате, никого не на*пывает. Требовать от людей исполнения их обязанностей - это не на*пка, каким бы несправедливым лично Вы это не считали. А вообще, Вы всё время выворачиваете мои слова наизнанку. Давайте я Вам приведу аллегорическое сравнение. Я заметила, Вы их любите.

Итак, представим ситуацию: преступник врывается в банк и, размахивая огнестрельным оружием, предупреждает всех присутствующих, что в случае оказания сопротивления, он будет стрелять. Охранник банка пытается противостоять преступнику, и тот действительно стреляет, убивая охранника. Подоспевшая полиция ловит преступника. На суде подсудимый хлопает глазами и говорит: "Не, а чо я?, Я ж его предупредил! Он сам виноват, что под пули полез!" Судья согласно кивает головкой, мол, действительно - предупреждал. Назначает штраф за мелкое хулиганство, игнорируя факт убийства, и отпускает с миром.

Посмотрим же ещё раз на нашу ситуацию: парень спит с девушкой, но предупреждает её, что он не желает заниматься воспитанием детей, если таковые вдруг случатся. Девушка по какой-то причине беременеет и затем требует алименты. Парень возмущается: "Чо я-то? Я предупреждал её!" Сторонники парня на форуме согласно кивают головками, мол, действительно - предупреждал. Выносят вердикт, что девушке он ни гроша не должен и, игнорируя факт зачатия им ребёнка, отпускают с миром.

Да, сейчас непременно кто-нибудь напишет, что сравнение грубое, и вообще. Но смысл заключается в том, что в обоих случаях "подсудимые" должны нести ответственность по закону, а Вы считаете нормальным оправдывать одного из них какими-то устными договорённостями. Обе истории написаны по шаблону: Х. предупредил, что собирается совершить преступление, Х. совершил преступление, Х. освободили от обязанностей, потому что он же предупреждал. Но первую истрию Вы более чем наверняка сочтёте дикостью, а вторую - нормой.

P.S.
Вот это, кстати, не мои цитаты. Что-то Вы напутали при редактировании, мсье:

Ну вот честно, за исключением немногих случаев, когда сперма запихивается ложкой, я слабо представляю, как сперма может "находится в распоряжении женщины".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #174 : 20 Апреля 2016, 22:02:53 »
Птица, а вам не кажется, что это очень грустно, когда слова - пустой звук, не?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #175 : 20 Апреля 2016, 22:05:52 »
Vogel - предупреждение, оверквотинг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #176 : 20 Апреля 2016, 22:16:50 »
Птица, а вам не кажется, что это очень грустно, когда слова - пустой звук, не?
Кажется, конечно, но брезжит надежда быть услышанным. Впрочем, всё не так печально, если спор не особо релевантен.

Vogel - предупреждение, оверквотинг.
Nelka, отчего Вы меня так невзлюбили? :( Уже второй раз ставите мне в предупреждение оверквотинг. Там же текста моего четыре абзаца.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #177 : 20 Апреля 2016, 22:19:40 »
   Ага, то есть, делать нелегальную вазектомию - это мы сразу законопослушные граждане и в лотерее не участвуем. А вот перейти на серую зарплату - это без проблем, пожалуйста. Л - лицемерие?
Лолвут? Нелегальную вазектомию делать нежелательно не потому что я принципиальный противник всего нелегального, а потому что это небезопасно. Какое еще лицемерие?
   В истории никто, за исключением мужика на серой зарплате, никого не на*пывает. Требовать от людей исполнения их обязанностей - это не на*пка, каким бы несправедливым лично Вы это не считали.
Мужик с бабой договорились не заводить детей. Баба договоренность нарушила. Но виноват мужик, когда решил не выполнять обязанности, возложенные на него благодаря тому, что баба нарушила свою часть договора. Л — логика.
   Итак, представим ситуацию: преступник врывается в банк и, размахивая огнестрельным оружием, предупреждает всех присутствующих, что в случае оказания сопротивления, он будет стрелять. Охранник банка пытается противостоять преступнику, и тот действительно стреляет, убивая охранника. Подоспевшая полиция ловит преступника. На суде подсудимый хлопает глазами и говорит: "Не, а чо я?, Я ж его предупредил! Он сам виноват, что под пули полез!" Судья согласно кивает головкой, мол, действительно - предупреждал. Назначает штраф за мелкое хулиганство, игнорируя факт убийства, и отпускает с миром.
Ничего общего. Обещания, данные под угрозой противоправных действий, нарушать можно спокойно. Обещания, данные добровольно, нарушать нельзя. Нарушение обещаний, данных добровольно, влечет ответку в виде неисполнения возникших в связи с этим у второй стороны обязательств.
   Посмотрим же ещё раз на нашу ситуацию: парень спит с девушкой, но предупреждает её, что он не желает заниматься воспитанием детей, если таковые вдруг случатся. Девушка по какой-то причине беременеет и затем требует алименты. Парень возмущается: "Чо я-то? Я предупреждал её!" Сторонники парня на форуме согласно кивают головками, мол, действительно - предупреждал. Выносят вердикт, что девушке он ни гроша не должен и, игнорируя факт зачатия им ребёнка, отпускают с миром.
Кто заставлял девушку спать с парнем?
   Да, сейчас непременно кто-нибудь напишет, что сравнение грубое, и вообще. Но смысл заключается в том, что в обоих случаях "подсудимые" должны нести ответственность по закону, а Вы считаете нормальным оправдывать одного из них какими-то устными договорённостями. Обе истории написаны по шаблону: Х. предупредил, что собирается совершить преступление, Х. совершил преступление, Х. освободили от обязанностей, потому что он же предупреждал. Но первую истрию Вы более чем наверняка сочтёте дикостью, а вторую - нормой.
Окей, привожу ответный пример. Вася сказал Пете: принеси мне кошелек, он у меня в куртке в кармане. Петя пошел и достал кошелек, чтоб отнести его Васе. Но в момент доставания Петей кошелька Вася начинает орать: «Этот мудак у меня кошелек ворует!» Свидетелей просьбы достать кошелек нет, свидетелей попытки достать кошелек — полная комната. Не будем оправдывать Петю какими-то устными договоренностями?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #178 : 20 Апреля 2016, 22:41:50 »
Лолвут? Нелегальную вазектомию делать нежелательно не потому что я принципиальный противник всего нелегального, а потому что это небезопасно. Какое еще лицемерие?
Ок, а аборт - 100% безопасно?

Мужик с бабой договорились не заводить детей. Баба договоренность нарушила. Но виноват мужик, когда решил не выполнять обязанности, возложенные на него благодаря тому, что баба нарушила свою часть договора. Л — логика.
   Повторюсь: природу не *пут договорённости между людьми. От секса двух разнополых особей случаются дети, но таки баба в данном случае не требует ничего сверх меры. Если бы она требовала от него участия в воспитании - вот это было бы не по договорённости. Если бы она лезла в его личную жизнь, требуя продолжения банкета в виде брака - вот это было бы не по договорённости. Он чайлдфри? Ок! От нужды воспитывать ребёнка он будет free.

ЧФ - это нежелание заводить детей, а не 100% гарантия того, что эти дети не появятся.
ЧФ - это "я не хочу участвовать в воспитании детей", а не "я ЧФ, поэтому клал на ваши законы".
Парень из истории не ЧФ, а просто тряпка, не могущая понести ответственность за свои дела.

Ничего общего. Обещания, данные под угрозой противоправных действий, нарушать можно спокойно. Обещания, данные добровольно, нарушать нельзя. Нарушение обещаний, данных добровольно, влечет ответку в виде неисполнения возникших в связи с этим у второй стороны обязательств.
   Перечитайте ещё раз. В моём примере никто никому ничего не обещает. Только преступник предупреждает о своём намерении совершить правонарушение и считает это легитимной отмазкой.

Окей, привожу ответный пример. Вася сказал Пете: принеси мне кошелек, он у меня в куртке в кармане. Петя пошел и достал кошелек, чтоб отнести его Васе. Но в момент доставания Петей кошелька Вася начинает орать: «Этот мудак у меня кошелек ворует!» Свидетелей просьбы достать кошелек нет, свидетелей попытки достать кошелек — полная комната. Не будем оправдывать Петю какими-то устными договоренностями?
   История мало правдоподобна, но если Вы желаете услышать мой ответ, что же: доказать в таком случае можно будет не очень многое, но Петя де-факто был пойман с поличным, держащим в руках чужое имущество. Что у них там были за договорённости - никого не волнует. Петя знает, что не виноват в краже, но виноват в том, что выбрал себе в друзья такого м*дака.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #179 : 20 Апреля 2016, 22:49:34 »
Ок, а аборт - 100% безопасно?

А роды?  ::)