Автор Тема: vk.com - Собака укусила клиента  (Прочитано 16316 раз)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
Re: vk.com - Собака укусила клиента
« Ответ #30 : 20 Апреля 2016, 09:49:58 »
Да даже если и через одежду. Либо у соседки адъ с сосудами, либо кто-то зоофил приукрашивает ситуацию в свою пользу.
Так-то у меня от несильного укуса года 3 на пузе был шрам.

Если быть точным, не уверена, что собака ее вообще задела. Был клац зубами, крик и побег, я в этот момент не смотрела на пасть собаке. Я успела только сильно испугаться.
Но то что ни царапин, ни рубцов, ни шрамов на руке не было - это точно.
Меня саму кусала собака, представляю каково это.
У меня подобного рода бывали синяки от кота, когда он в руку вцепиться и не выпускает (когда его доведешь), потом синие точки от зубов, недельку держаться, но проколов нет.
Но история была о том, что как бы собака не была добра, дрессирована, это животное и спровоцировать его может многое и не предсказуемо.
Поэтому собаку автору нужно или закрывать, или провожать людей до туалета.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #31 : 20 Апреля 2016, 09:53:30 »
Т.е., по-вашему, нормально бить собаку (замахиваться на нее) просто так? Что она должна сделать? Стоять и покорно ждать удара? Даже мой кот на такое сделает хрясь когтями и кусь зубами, ибо нефиг.
Бить и замахнуться всё-таки разные действия, очень разные. Причём в истории сказано, что эта странная клиентка замахнулась на собаку ногой, т.к. думала, что собака на привязи. И высоко она могла замахнуться (не берём в расчёт, что она могла быть поклонницей Брюса Ли)? И думаю, что она была не рядом с собакой, а находилась от неё на приличном расстоянии, раз фигурирует мнение о привязи. Отсюда вопрос: если вам через дорогу кто-то погрозит кулаком, вы тоже броситесь на него для "самозащиты"?
Поддерживаю мнение, что огородить клиентов от собаки - это обязанность хозяев.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 20 Апреля 2016, 10:00:58 »
клиентка по рекомендации, как только зашла в ворота, увидела собаку, сказала : "хм, ненавижу псин"

Не вполне понимаю, почему после такого заявления хозяйка не выставила клиентку. Я бы выставила, несмотря на рекомендации.

С другой стороны, собака — пёс, если к тебе косяками ходят чужие люди, хотя бы вольером животное необходимо обеспечить. Чтобы не людей обезопасить, а собаку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Serpent

• Гость
« Ответ #33 : 20 Апреля 2016, 10:27:28 »
Клиентка - банашка.
Хозяйка - дважды банашка. У неё офис , не зоопарк же. Какие в офисе могут быть животные кроме рыбок ?
Собаку....ну чтож, собаку на стол, под шприц. Ибо напала на человека.
Как-то так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Апреля 2016, 10:43:42 »
Серпент, тогда обеих под шприц — клиентка первая на собаку напала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 20 Апреля 2016, 10:47:50 »
А может у нее синдром Туретта?
Мафия - Скэтмен

Serpent

• Гость
« Ответ #36 : 20 Апреля 2016, 11:04:13 »

Эвтаназия прямоходящих приматов у нас пока ещё, к сожалению, запрещена законодательно.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #37 : 20 Апреля 2016, 11:10:54 »
что-то чую я, клиентка хотела компенсации. помню похожую мадаму, она грозилась вызвать полицию, потому что ей за пиццу платить не хотелось. объяснить что не так не могла, только пыталась делать вид, что заплачет и говорила "гавнооооо". а тут собака тем паче. хотя я бы эту мандень развернула на пороге после слов "ненавижу псин". нервненькая такая, не ходи на дом к мастерам, иди в салон. а если бы там был муж или дети? тоже на них махать ногами начала бы?
апд. много собак боюсь. и мне как-то в голову не придёт подходить к собаке, которая где-то сидит и  пинать её. потому что боюсь и лучше крюк сделаю.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 11:12:48 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 20 Апреля 2016, 11:22:17 »
Виновата, конечно, хозяйка собаки. Работаешь дома и принимаешь клиентов - будь любезна привязать собаку. Но и клиентка тоже хороша. Я вот оченно боюсь собак, особенно больших, и я бы ни за что не стала не то что собаку провоцировать и руками-ногами махать, я бы вообще мимо неё не пошла, не уточнив сперва, а привязана ли она. А если собака большая и страшная, то ещё бы и попросила хозяйку её подержать, пока я мимо иду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Апреля 2016, 11:25:23 »
Эвтаназия прямоходящих приматов у нас пока ещё, к сожалению, запрещена законодательно.

А жаль.

Serpent

• Гость
« Ответ #40 : 20 Апреля 2016, 11:30:19 »
А жаль.

Пока гумананисты и общечеловеки проектируют общественные устои так будет всегда.
Иначе крики *фашизм* , *нацизм*, *доктор Менгеле* и прочие визги будут.:(

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Апреля 2016, 11:44:20 »
Не вполне понимаю, почему после такого заявления хозяйка не выставила клиентку. Я бы выставила, несмотря на рекомендации.
Плюс много. После подобного заявления посетительница откатилась бы от моего порога. Деньги деньгами и клиенты клиентами, а позволять плевать в себя на своей территории - последнее дело. Хамло путь высирается в другом месте.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Апреля 2016, 12:04:28 »
Во-вторых, я правильно поняла, что автор - ветеринарит на дому?
Я подумала, что автор парикмахер/маникюрша.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #43 : 20 Апреля 2016, 12:29:59 »
Ну видимо не каждый клиент хочет в туалет, а с собакой один на один остаешься именно на пути в него.

Или не каждый клиент целенаправленно лезет к собаке и агрессивно с ней себя ведет.
Все-таки стоит различать боязнь собак и ненависть к ним.

Так тем более... Надеяться на то, что все клиенты будут любить или, минимум, нейтрально относиться к собаке - это очень странно. Допускать ситуацию, где собака останется один на один с клиентом - вообще нонсенс (особенно, если, как уже было предположено выше, собака на участке для охраны). Клиенты же к ней не косяками ходят, а по записи, полагаю, посему для адекватного человека не должно быть проблемой тупо привязывать собаку (видимо, она живет в своей будке, раз вообще возникла иллюзия привязки) перед очередным клиентом. Либо в туалет никого не пускать, ага. Но даже ради своей собаки стоит учитывать, что не все клиенты, приходящие на маникюр, по умолчанию адекватны и ничего собаке не сделают.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #44 : 20 Апреля 2016, 12:31:40 »
Таки да.
Будет не удивительно, если еще клиента заявление напишет об укусе, за такой не заржавеет.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #45 : 20 Апреля 2016, 12:32:55 »
Ну ваще собак крупнее той-терьера надо привязывать, если уж устроила на дому личный кабинет
Так что в сложившейся ситуации ничьей вины, кроме авторской, не вижу
Если реально пса пристрелят - никто окромя хозяйки не злобный буратина, пусть рвет волосья на жопе
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #46 : 20 Апреля 2016, 12:35:35 »

чот думаю автор не будет сильно успешна в своей деятельности
я бы к ненормальной собачнице второй раз не пошел
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #47 : 20 Апреля 2016, 12:45:54 »
Двоякое ощущение от ситуации. Не могу представить, чтобы кто-то, приходя на наш дачный участок, гонялся за нашей собакой с целью дать ему пинка. Пинка получил бы гость и был бы вышвырнут куда подальше. С другой стороны, свою собаку знаешь и доверяешь, а люди подобным доверием не пользуются, поэтому собака бы была защищена от гостей. Но у нас собака была добрая, а хозяева - не очень, и участок проходным двором не был. Иначе жило бы несчастное животное в бункере, а не курсировало между яблоней и кучей песка.  

В истории клиентка была уверена, что собака привязана, и пошла ее бить. Собаку, которая чихать на нее хотела, ничем ей не угрожала и была своими делами занята, и ответить не может - на привязи ведь. И тут такой облом. Сложно предположить, что гость, не любящий собак, будет гоняться за твоим животным. Хозяйка не предусмотрела такой возможности, ее косяк и урок на будущее. И лично я склоняюсь к мысли, что это некоторых двуногих надо держать на привязи и на люди выводить в намордниках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 20 Апреля 2016, 12:48:43 »
Я даже кота убираю, если приходят какие-нибудь доставщики или ремонтники. Нахрена он им сдался? Они по делу пришли, а не об котов спотыкаться
А больших собак многие боятся, так что псину не привязывать, когда к тебе люди постоянно ходят - это вообще за гранью, имхо
Клиентка - неумная и хамка, да. Но клиенты всякие бывают, вот новость
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #49 : 20 Апреля 2016, 13:19:02 »
Люди, вы серьезно?
Это клиентка пошла по чужому участку искать привязанную собаку, чтобы ее побить, а не свободно шляющаяся собака подошла к идущей в сортир клиентке?

И вот, проходя мимо моей собаки во дворе, я вижу это в окно, она зачем-то замахнулась на неё ногой, думала на привязи!
- по исходной истории, вполне себе серьезно.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #50 : 20 Апреля 2016, 13:21:55 »
Люди, вы серьезно?
Это клиентка пошла по чужому участку искать привязанную собаку, чтобы ее побить, а не свободно шляющаяся собака подошла к идущей в сортир клиентке?

Клиентка серьезно может быть сколь угодно скорбна головушкой, покуда  на людей не бросается и за услуги исправно платит :) Но в случившемся, все-таки, виновата не столько она, хоть и очевидно нездорова. Она же с самого начала сказала, что ненавидит собак, чем надо думать, чтобы хотя бы не проводить ее до этого пресловутого сортира мимо собаки?
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #51 : 20 Апреля 2016, 13:23:01 »
а вот интересно, про эту присказку "Думала на привязи" сама клиентка сказала или автор придумала?
Вот тоже слабо представляю, как человек замахивается на собаку просто идя мимо.
Больше похоже, что собака пошевелилась, а клиентка рефлекторно отмахнулась.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #52 : 20 Апреля 2016, 13:33:03 »
Т.е., по-вашему, нормально бить собаку (замахиваться на нее) просто так? Что она должна сделать? Стоять и покорно ждать удара? Даже мой кот на такое сделает хрясь когтями и кусь зубами, ибо нефиг.

Да, чёрт побери, собака должна стоять и покорно ждать, что произойдёт, а не преждевременно реагировать на удар, которого ещё не было. Этому их учат на специальных курсах, я не знаю только, в России они обязательные или нет. Бросаться на человека собака может только в одной ситуации: она служебная, и ей дали команду сделать это. В остальных случаях вывод один - животное опасно. И каким бы пусечкой он не был для своей хозяйки, для других людей, повторюсь, животное опасно.

Много лет проблем не возникало.К тому же, человек оказывает определенные услуги чего-то там, а не услуги пускания в туалет.

Когда на вас замахиваются, вы покорно подставляете лицо для бития?

Не надо крайностей. Разумеется, если мне в лицо полетит чья-то конечность, я буду уворачиваться, но не с ходу бить морду в ответ.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #53 : 20 Апреля 2016, 13:46:34 »
Не надо крайностей. Разумеется, если мне в лицо полетит чья-то конечность, я буду уворачиваться, но не с ходу бить морду в ответ.

Если попробовать проделать аналогичный трюк со спецназовцем, то сколько ждет открытий чудных :)

Вопрос: был случай, когда ребенок полез в клетку к медведю и медведь оторвал ребенку руку. Медведь нехороший, да?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #54 : 20 Апреля 2016, 14:04:48 »
Вопрос: был случай, когда ребенок полез в клетку к медведю и медведь оторвал ребенку руку. Медведь нехороший, да?
Медведиков не держат во дворе в качестве домашних пушистиков, а этот был вообще в клетке. Так что ребёнок - дурак, естественный отбор - решает.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #55 : 20 Апреля 2016, 14:18:41 »
Хочу ответить всем отписавшимся по поводу поста про собаку. Мой пёс крайне воспитан, дисциплинирован. У него есть все необходимые справки и документы. Также он за всю свою жизнь привык к людям, никогда не встаёт и даже из добрых побуждений не бежит за человеком. В вчера он также просто лежал в своей будке, высунув наружу морду, дремал. Он равнодушен к людям. Не смотря на это я всегда, когда выходим за двор, надеваю намордник и поводок! За столько лет ни разу не было никаких инцидентов, клиенты не замечали его- он их! Если клиент говорит что боится (заметьте боится! а не ненавидит) собак, я его либо загоняю в жилой дом, либо привязываю к будке. Он не лает, не бегает за людьми и почти всегда спит, так как знает, когда дома чужие, он должен сидеть на месте!! Ни разу в его сторону не было подобных провокаций, кто же знал, что эта идиотка допустит себе подобный жест?! Заметьте это не собака повела себя непредсказуемо, а человек! Никаких проверок не боюсь, ни по поводу работы, ни по поводу животного! Пусть ещё докажет, что он её укусил, крови не было, а такие следы проходят буквально за час, что она предъявит? Покраснение? Смешно. А даже если дойдёт до штрафа и возмещения, то все оплачу. У меня все!

Не поленилась, нашла еще один пост. Представила себя на месте хозяйки и поняла, что бункер для собаки строить бы пришлось: защищать животное от неадекватных людей. Как бункерить кота, пришлось бы подумать - я их тискать люблю, а дома не  держала. В общем, свое животное надо защищать по максимуму от неадекватных двуногих.
А вот что Петр I в своем артикуле пишет: "Состоит нужное оборонение в сей притчине,  а именно,  когда чрез неправое  нападение  и  насилным образом кто обижен будет,  хотя кто и должен (ежели задран будет)   357 столко долго  уступать,  елико  возможно,  и  так  без  смертнаго убивства из страху спастись; однакож насупротив того, когда уже в страхе есть, и невозможно более уступать, тогда не должен есть от соперника себе перваго удара ожидать,  ибо чрез такой первый удар может тако учинится, что и противится весьма забудет."

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Апреля 2016, 15:06:30 »
Нда, хороша мадама: пойти к лежащей в будке собаке, чтобы махнуть на нее ногой. А если бы собака на нее не отреагировала, она бы продолжила махать или стала колотить по будке?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #57 : 20 Апреля 2016, 15:21:28 »
Если клиент говорит что боится (заметьте боится! а не ненавидит) собак, я его либо загоняю в жилой дом, либо привязываю к будке.

*рука-лицо*, то есть для ненавидящих специально оставляем собаку без привязи? Да от таких как раз и надо собаку держать подальше ,потому что хз, до какой степени у них ненависть и как она проявится. Закинет ей потом во двор отравленного мяса.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 16:01:51 от Neika »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Апреля 2016, 21:54:44 »
OneMoment
в истории фигурирует "не на привязи", но нет ни слова о том, что собака сама побежала к клиентке.
Я тут вижу такую картину: клиентка, думая, что собака на привязи, хотела замахнуться и ударить (а может, просто замахнуться, если не до конца ...бнутая) и отскочить. Только не учла, что собака не привязана и сделает шаг  к клиентке и куснет.

Я бы выставила, несмотря на рекомендации.
+1

Недавно со львом то ли с тигрицей было аналогично.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #59 : 20 Апреля 2016, 21:58:37 »
Кто в истории неправ, а кто мудак? Хозяйка, которая не заперла собаку или гостья, махающая ногами?
тот каноничный случай когда неправы оба.