Когда мне было лет 9-10 примерно, гуляла с собакой, потом остановилась с соседкой-девочкой поболтать.
Так вот соседка стояла перед нами чуть выше на ступеньке и рвала зеленные листочки с дерева на мелкие кусочки и сыпала на собаку, на морду.
Пес сидел смирно, собака вообще умнейшая была и смирная, так вот в какой-то момент, пес видимо решил, что с ним играют и начал ловить листочки зубами, и прихватил руку девочки. Она в слезы, резко убежала, а я домой тоже от испуга, что у нее с рукой я не видела.
Потом приходили ее родители требовали денег на лечение, девочка ходила с забинтованной рукой, через пару недель, как-то все успокоились. Соседка мне показала, что у нее с рукой - а там синячок, как от щипка (ни царапины, ни уж тем более шрама), а трагедию ее родители разыгрывали, что там такое ранение, все в крови было.
Вот с одной стороны, я виновата, что не сказал девочке не лезть к собаке и вообще с собакой к ней подошла, а не отвела его домой.
А с другой, кто просил ее листочки в него кидать?
Вот и тут так же, вроде клиентка сама замахнулась, а в с другой автор не удосужилась предупредить клиента не подходить к собаке или проводит клиент, тем более она видела первую реакцию клиентки.