Автор Тема: vk.com - Собака укусила клиента  (Прочитано 16325 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
vk.com - Собака укусила клиента
« : 20 Апреля 2016, 03:20:25 »
Найдено в обсуждениях одной из групп в Контакте. Линк.

Злые, что делать, если клиента укусила моя собака? Уффф... Начну с начала! Я работаю на дому, живу в частном доме, и летнюю кухню во дворе оборудовала под свой рабочий кабинет. Все документы, налоги, стерилизация у меня есть по санпину (пояснение для тех, кто любит на эту тему кококо). Стаж работы 8 лет, постоянных много. Они советуют меня знакомым, и так далее. Так вот, пришла клиентка по рекомендации, как только зашла в ворота, увидела собаку, сказала : "хм, ненавижу псин". Мне стало обидно, я ей рожу скривила, но ничего не ответила. Потом она попросилась в туалет во время работы, прям её приспичило. И вот, проходя мимо моей собаки во дворе, я вижу это в окно, она зачем-то замахнулась на неё ногой, думала на привязи! А он у нас мирный, как и все нормальные существа, не терпит агрессии. В общем он психанул и цапнул её! Не сильно, не до крови, но следы остались. Ой что началось! Я вашу собаку пристрелю, я на вас направлю органы, я вас засужу и собирается в общем верещит все это! Я в шоке, собаку жалко её нет! Злые, что надо было делать в подобной ситуации? Она дико вереща убралась за ворота, а я не понимаю, может надо было сделать что-то, чтоб ее успокоить?
З.Ы. Собака не пострадала, бешенство не передалось. Поел свою печеньку и спит довольный

Кто в истории неправ, а кто мудак? Хозяйка, которая не заперла собаку или гостья, махающая ногами?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 03:22:22 от Камилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Re: vk.com - Собака укусила клиента
« Ответ #1 : 20 Апреля 2016, 04:05:48 »
А он у нас мирный, как и все нормальные существа, не терпит агрессии.

Противоречия такие противоречия.

Собака явно не воспитана и не выдрессирована - фейл хозяйки номер раз.
   Когда превращаешь своё частное жилище в офис и начинаешь приглашать туда посторонних людей, живность следует прятать куда подальше. Люди приходят получить услуги, а не чаю попить. Их не должно волновать, какие там могут поджидать опасности. Она думала, что пёс на привязи - фейл хозяйки номер два.

Конечно, клиентка повела себя не очень корректно (взять хотя бы отсутствующее уважение к чужой собственности), но собаку она не била, а провокация в виде махания конечностями - не такое уж веское обоснование, имхо. С тем же результатом эта "мирная" собака могла среагировать на любое резкое движение.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 20 Апреля 2016, 04:14:12 »
Нене, это гостья думала, что собака на привязи. Поэтому и стала махать ногами. Ну то есть не совсем она самоубийца. :)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Апреля 2016, 05:28:26 »
В данном случае, все-таки хозяйка виновата.
А если бы клиент пришел с ребенком и ребенок бы полез к собачке, она же мирная, это могло еще хуже закончится.
А кто-то может просто боятся собак и животные очень хорошо это чувствуют и могут начать лает и еще больше пугать.
Ну и аллергики так же могут быть среди клиентов.
Поэтому лучше живность изолировать от клиентов.

Клиентка тоже не образец поведения, но все-таки она клиент и пришла получит какую-то услугу, поэтому предполагается, что это комфортное место для этого.

З.Ы. Собака не пострадала, бешенство не передалось. Поел свою печеньку и спит довольный

И строчка про бешенство странная, т.е. у собаки бешенство есть или что?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 05:30:01 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 20 Апреля 2016, 05:35:38 »
И строчка про бешенство странная, т.е. у собаки бешенство есть или что?
Это автор так намекнула на то, что бешенство было у клиентки. :D

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #5 : 20 Апреля 2016, 05:38:33 »
Это автор так намекнула на то, что бешенство было у клиентки. :D

Не сообразила)
А так автор ярый собачник, который не может представить, что ее собачка сделает кому-то зло, если только на собаку сами нападут.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 14:00:28 от Камилла Верон »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Апреля 2016, 06:25:42 »
Если и правда был вопль с порога, то лучше б мадаму было развернуть. Раз она сама не справилась с этой задачей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 20 Апреля 2016, 07:52:48 »
А комментаторы в вк удивительно отмороженные.

Хозяйка дура, забила болт на воспитание собаки так хоть привязывай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 20 Апреля 2016, 07:53:42 »
Насколько я понимаю, собака была во дворе. Клиентка пошла в сортир.
А) у автора сортир - будочка во дворе?
Б) собаку никак нельзя было обойти - в истории ведь не сказано, что собака стала приставать к клиентке?

Сдается мне, что та псину специально спровоцировала. Непонятно, нахуа, но мозгов там в принципе немного по ходу...

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #9 : 20 Апреля 2016, 08:09:37 »

Судя по упоминанию частного дома - да
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #10 : 20 Апреля 2016, 08:15:35 »
Если подойти к человеку и замахнуться на него, делая вид, что сейчас ударишь его в челюсть, например, то кто-то закроется от удара, перехватит руку бьющего, а кто-то может оттолкнуть, ударить в ответ. У всех реакция разная.
Я так поняла, что автор работает 8 лет и никаких происшествий не было, никого собака до этого момента не трогала. Так что размышления о невоспитанности собаки как-то не в тему.
Если бы на меня попер какой-нибудь бугай и мне бы показалось, что он меня ударить хочет, я бы тоже, может, между ног ему бы ударила и убежала.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #11 : 20 Апреля 2016, 08:23:35 »
Б) собаку никак нельзя было обойти - в истории ведь не сказано, что собака стала приставать к клиентке?
А) Сортир у автора может быть и в доме нормальный. Офис (кабинет) - во дворе (в летней кухне).
Б) Хз, не видя планировки двора, сказать сложно. Может, и нельзя.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #12 : 20 Апреля 2016, 08:24:27 »
Когда мне было лет 9-10 примерно, гуляла с собакой, потом остановилась с соседкой-девочкой поболтать.
Так вот соседка стояла перед нами чуть выше на ступеньке и рвала зеленные листочки с дерева на мелкие кусочки и сыпала на собаку, на морду.
Пес сидел смирно, собака вообще умнейшая была и смирная, так вот в какой-то момент, пес видимо решил, что с ним играют и начал ловить листочки зубами, и прихватил руку девочки. Она в слезы, резко убежала, а я домой тоже от испуга, что у нее с рукой я не видела.
Потом приходили ее родители требовали денег на лечение, девочка ходила с забинтованной рукой, через пару недель, как-то все успокоились. Соседка мне показала, что у нее с рукой - а там синячок, как от щипка (ни царапины, ни уж тем более шрама), а трагедию ее родители разыгрывали, что там такое ранение, все в крови было.
Вот с одной стороны, я виновата, что не сказал девочке не лезть к собаке и вообще с собакой к ней подошла, а не отвела его домой.
А с другой, кто просил ее листочки в него кидать?

Вот и тут так же, вроде клиентка сама замахнулась, а в с другой автор не удосужилась предупредить клиента не подходить к собаке или проводит клиент, тем более она видела первую реакцию клиентки.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Апреля 2016, 08:28:52 »
Клиентка неадекват - тут без комментариев.
Но разве можно держать собак вот так на проходе там, где ходят клиенты, на таком расстоянии, где они могут достать? Хоть на привязи, хоть нет. В промзоне собаки, охраняющие склады, есть. А вот там, где вовсю приходит народ, всякие там стоматологии, юридические конторы, пошив одежды на дому итп - никогда не видела. Даже если частный дом, как-то стараются изолировать. А вдруг у кого-то из клиентов аллергия на животных или фобия. Если работаешь дома и к тебе регулярно приходят люди, стоило как-то позаботиться, чтобы люди не мимо собаки ходили.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #14 : 20 Апреля 2016, 08:31:23 »
Собаку, конечно, стоило привязать.
Хотя 8 лет без инцидентов - достаточно, чтоб подзабить.
Клиентко - дуро. Тут без вариантов.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 20 Апреля 2016, 08:35:09 »
история пахнет приукрашенным портландцементом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Апреля 2016, 08:47:20 »
клиентка ипанашка,
но как ни крути, обезопасить себя и свою собаку должна была хозяйка.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #17 : 20 Апреля 2016, 09:07:07 »
Я вот собак боюсь до дрожи в коленках и полного ступора. Если бы пришла что- то заказывать, а там во дворе псина не привязанная, просто бы тихо по заборчику и уползла восвояси.раз принимаешь га дому,будь любезна живность изолировать.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #18 : 20 Апреля 2016, 09:07:53 »
У меня собака людей обожает больше, чем себя. Но ко мне на дом ходит парикмахер, которая собак боится. Почему у меня хватает мозгов собаку убирать в другую комнату, когда приходит чужой человек, а у автора - нет? Притом, что я как бы ничего парикмахеру не должна, а к ней ходят клиенты, которые за свои деньги хотят получить услугу и, желательно, в комфорте. Сильно сомневаюсь, что за 8 лет у нее не было клиентов, которые бы боялись собак.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Апреля 2016, 09:10:40 »
Ну видимо не каждый клиент хочет в туалет, а с собакой один на один остаешься именно на пути в него.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 20 Апреля 2016, 09:13:32 »
Или не каждый клиент целенаправленно лезет к собаке и агрессивно с ней себя ведет.
Все-таки стоит различать боязнь собак и ненависть к ним.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #21 : 20 Апреля 2016, 09:24:26 »
У меня стойкое убеждение: твоя животина - твоя ответственность. Не хочешь проблем (даже очень теоретически возможных) - держи собаку там, где она не будет сталкиваться с клиентами. Произошёл косяк - отвечай.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Апреля 2016, 09:26:16 »
А он у нас мирный, как и все нормальные существа, не терпит агрессии.

Противоречия такие противоречия.
Т.е., по-вашему, нормально бить собаку (замахиваться на нее) просто так? Что она должна сделать? Стоять и покорно ждать удара? Даже мой кот на такое сделает хрясь когтями и кусь зубами, ибо нефиг.

Когда превращаешь своё частное жилище в офис и начинаешь приглашать туда посторонних людей, живность следует прятать куда подальше.
Много лет проблем не возникало.К тому же, человек оказывает определенные услуги чего-то там, а не услуги пускания в туалет.

Когда на вас замахиваются, вы покорно подставляете лицо для бития?

Сдается мне, что та псину специально спровоцировала. Непонятно, нахуа, но мозгов там в принципе немного по ходу...
Абсолютно в этом уверена!

И, кстати, судя по неадекватше-клиенте, толку бы от того, что собака привязана, не было бы. Т.к. замахнуться и получить укус в ответ поводок бы не помешал.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 20 Апреля 2016, 09:29:33 »
Конечно, тетка повела себя странно, махаясь с собакой. Но на работе собакам явно не место. Особенно, если люди ходят посторонние, вольер маст хэв. И собака защищена от людей и люди от нее. Потому что мало ли что ее может спровоцировать, резкий запах, одежда и тд.

может тетка на дорожке навалить хотела, а собака пришла посмотреть, что за дела
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 20 Апреля 2016, 09:30:34 »
Потом приходили ее родители требовали денег на лечение, девочка ходила с забинтованной рукой, через пару недель, как-то все успокоились. Соседка мне показала, что у нее с рукой - а там синячок, как от щипка (ни царапины, ни уж тем более шрама), а трагедию ее родители разыгрывали, что там такое ранение, все в крови было.
Синячок. Спустя пару недель. Действительно, собака просто игралась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 20 Апреля 2016, 09:34:12 »
Ыш, существенный синячок без ранения может быть только если она через плотную одежду прижала как следует. Если она за голую кисть хватанула бы - была бы кровища в любом случае.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Апреля 2016, 09:36:59 »
Собака в рабочий день должна быть на привязи это без вариантов. Но у меня сложилось впечатление, что клиентка - дрянь и провокатор. Может, хотела потом требовать бесплатного обслуживания за то, что "ваша собака на меня кинулась".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 20 Апреля 2016, 09:37:10 »
Да даже если и через одежду. Либо у соседки адъ с сосудами, либо кто-то зоофил приукрашивает ситуацию в свою пользу.
Так-то у меня от несильного укуса года 3 на пузе был шрам.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #28 : 20 Апреля 2016, 09:40:15 »
Мда, если человек - идиот - это еще не катастрофа, а вот когда встречаются два идиота..

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 20 Апреля 2016, 09:42:12 »
Ыш, я недавно руку об дверь ободрал, ну там где замок, чутка себе мясца выдернул на руке, крови немного правда было, но дырка была, сейчас по прошествии где-то может недель трех-четырех у меня до сих пор темноватый след похожий на небольшой синяк, но дырка при этом заросла. Вполне возможно, здесь такая же ситуация. То есть укус все таки был довольно существенный.
Мафия - Скэтмен