Автор Тема: vk.com - Собака укусила клиента  (Прочитано 16374 раз)

Неженка

• Гость
Re: vk.com - Собака укусила клиента
« Ответ #60 : 20 Апреля 2016, 22:22:30 »
Хозяйка дура, собак хоть сколько-то способных кусаться  надо запирать если в доме чужой. А уж тем более если чужой к собаке изначально относится негативно.

Клиентка дура потому что дразнить чужую собаку это дебилизм головного мозга, даже если она на привязи или в вольере.

Хотя я бы, услышав от клиента слова "ненавижу псин" (при том что собака просто находится на моей территории, что нормально) быстро бы эту клиентку спровадила и не стала вести с ней никаких дел. Ибо явный неадекват, и неизвестно, в чём ещё он может проявиться.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 22:24:46 от Неженка »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #61 : 20 Апреля 2016, 22:49:05 »
Поменять бы в тексте "собаку" на "ребенка" и посмотреть, как изменится картина ;D
   Ну, сразу возникнут вопросы, почему ребёнок живёт в будке во дворе и кусается :D

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #62 : 21 Апреля 2016, 04:30:20 »
Как бы виноваты-то обе стороны.
Если все, что пишет хозяйка, правда, то:
1. Гостья дура, что полезла к чужой собаке на чужой территории.
2. Хозяйка дура, что услышав явно агрессивные слова, направленные в сторону собаки, только лишь скривила лицо - а не сопроводила потом гостью до туалета. То есть она уже была предупреждена, что может случиться конфликтная ситуация, но пустила все на самотек. Ну упс.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Неженка

• Гость
« Ответ #63 : 21 Апреля 2016, 13:32:51 »
Поменять бы в тексте "собаку" на "ребенка" и посмотреть, как изменится картина ;D
Или на "котик".  8)
Главное чтобы не "кошка", кошек котодрочеры не любят.

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 21 Апреля 2016, 13:41:01 »
Зачем "дикая"? По истории должна быть "мирная, не терпящая агрессии".
Всё-таки в истории собаку не привязывают во время появления чужих, значит, она не из тех, что жрёт всё движущееся.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #65 : 21 Апреля 2016, 14:24:32 »
Если кисонька будет мирная, то тогда ребенка точно загнобят :'(

Да ну ладно, некоторые удаляют кошкам когти, чтобы те, не дай бог, не поранили деточку, таскающую животное за хвост. А если котэ шипит, то и на улицу выставят без когтей - детисвятое!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Апреля 2016, 03:34:21 »
Зачем "дикая"? По истории должна быть "мирная, не терпящая агрессии".
Такая?)))
https://www.youtube.com/watch?v=9RPoiG42lpI
https://www.youtube.com/watch?v=dQo_NbdcAHk
https://www.youtube.com/watch?v=Cmc2_Qs6DW4
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 03:40:42 от Астрид »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 22 Апреля 2016, 05:14:06 »
Собака в любом случае не должна кусать человека, не вступившего с ней с контакт, чем бы он там перед нею не махал.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #68 : 23 Апреля 2016, 14:31:56 »
Собака в любом случае не должна кусать человека, не вступившего с ней с контакт, чем бы он там перед нею не махал.
Собака никому ничего не должна. А вот хозяева как раз должны знать свою собаку и, если она не выдрессирована так, чтобы не швыряться даже на неадекватов, пьяных и т.п., то следить за тем, чтобы она не могла вступить с ними в контакт пусть даже в "справедливый" ответ на их неадекватное поведение. Кусать собакой людей пока ещё запрещено законом, даже если они (люди) говно.
Кошек тоже касается. У моих друзей кошка злая, если ей что не понравится, может кинуться и напасть, так её при гостях в другой комнате запирают.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #69 : 23 Апреля 2016, 16:07:13 »
Минутка ненависти.
Месяц назад пригласила знакомая на чай. Захожу - а меня с ног чуть не сбивает огромный, толстый бульдог (английский, если не ошибаюсь). Нет, он был дружелюбный, просил погладить и тыкался мне под колени. Я его погладила - у меня вся рука была в вонючем черном жире. А он еще радостно об меня терся: гладь меня, гладь всего!
А еще из распахнутой пасти у него несло гнилой и влажной помойкой, а он мне еще и ноги облизал.
Блин, если не можешь ухаживать за животным - не приглашай гостей.

Мать полжизни отпахала в частном секторе участковым педиатром.
За 20 лет у нее выработался рефлекс: видишь во дворе непривязанную собаку - либо хозяева ее привязывают, либо врач уходит без разговоров.
Гора порванных брюк и колготок, испачканной одежды (оплатили всего 1 пару колгот и один раз дали 100 грн на химчистку), порванное сухожилие на ноге, дикая боязнь доберманов (у одних пациента была связка из 3-х огромных черных теней, атакующих без подачи голоса любого вошедшего во двор).
И у всех, главное, "не кусается" и "я его контролирую".

Так что я бы тоже напряглась.

Manticora

• Гость
« Ответ #70 : 23 Апреля 2016, 17:06:12 »
Вот с одной стороны хозяин собаки за нее в ответе, это да.
А с другой стороны тетка пришла в чужой дом, ее посадили в помещение где нет собаки, она вышла из него и...замахивается на собаку! и типа все равно это ответственность хозяйки, а та баба ни при чем?
То есть попросить, чтоб собаку убрали с дороги - нет.
Обойти собаку - нет.
нужно замахиваться на нее, думая, что она привязана. Мне это напоминает историю с девочкой, которая залезла в клетку к тигру чтоб сфотаться, а он ей ногу подрал, невоспитанный дикарь.

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 23 Апреля 2016, 17:14:42 »
А с другой стороны тетка пришла в чужой дом, ее посадили в помещение где нет собаки, она вышла из него и...замахивается на собаку! и типа все равно это ответственность хозяйки, а та баба ни при чем?
Так собака на территории была, где эта клиентка проходила. И хозяйка знала, что собака "не терпит агрессии", то есть была в курсе, что всё же может укусить при каких-то обстоятельствах. Конечно, это её обязанность - предотвращать подобное. Это всё равно что неогороженный колодец на участке держать, а потом орать, что тот кто туда упал сам дурак не смотрит под ноги. Оно-то так, но колодец всё же надо огораживать. Во избежание.
И с тигром тоже неоднозначно. Пьяная девица, лезущая к нему в клетку, конечно, сама виновата, но неадекватов на свете много, и всё-таки опасное животное должно содержаться так, чтобы всякие пьяные и несмышлёные не могли к нему залезть.

Manticora

• Гость
« Ответ #72 : 23 Апреля 2016, 17:40:19 »
И хозяйка знала, что собака "не терпит агрессии", то есть была в курсе, что всё же может укусить при каких-то обстоятельствах.
да блин, абсолютно любое животное, обладающее инстинктом самосохранения, постарается себя обезопасить. За 8 лет инцидентов не было, собака сама к тетке не лезла.

И с тигром тоже неоднозначно. Пьяная девица, лезущая к нему в клетку, конечно, сама виновата, но неадекватов на свете много, и всё-таки опасное животное должно содержаться так, чтобы всякие пьяные и несмышлёные не могли к нему залезть.
существует мнение, что чем больше препятствий создать, тем больше идиотов попробует их обойти. Тут хоть хоровод из спецназа води, они под клетку пролезут с кисой сфотаться, вооон ее как стерегут, а мы их все обошли!!рас-рас
Мое мнение такое: тетка сознательно провоцировала собаку - сама и виновата.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #73 : 23 Апреля 2016, 18:20:07 »
В этой истории для меня без вариантов виновата хозяйка. К ней на дом приходят клиенты. Это означает, что дом перестал быть ее частной территорией и стал рабочим местом. У нее на территории непривязаная собака, о чем она думала? Тем более, когда к ней пришел клиент с явно непростыми отношениями с животными. Банально привязать собаку и надеть намордник ей в голову не пришло. Меня всегда бесили такие хозяева. От их псины не знаешь, то ли на елку прыгать, то ли дохлым притворяться. "Она добрая и послушная". А Я ОТКУДА ЗНАЮ? Может, собака добрая только с членами семьи. Может, у собаки сегодня настроение плохое. У соседей была послушнейшая овчарка. А потом ей прививку какую-то сделали, и крыша у животного поехала: всю семью искусала, так и усыпили потом.
Какой-то процент клиентов обязательно будет неадекватным, это статистика такая. Офис снимать. Или минимизировать убытки привязыванием собаки и отращиванием дзена. Ну и сопровождать гостей, когда они на улице можно еще
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #74 : 23 Апреля 2016, 18:23:16 »
У соседей была послушнейшая овчарка. А потом ей прививку какую-то сделали, и крыша у животного поехала: всю семью искусала, так и усыпили потом.
:o
Я и не знала, что такие последствия бывают!

Мне гостья видится или ТП, которая от подошедшей собаки отмахнулась, как от подлетевшего комара, или хитрожопой бабой, из тех, кто хотел получить маникюр за бесплатно. Как раз в паблике про таких много начиталась. Некоторые сами стразы отковыривают, чтоб деньги назад вернуть, а бабенка из истории может истерику устроить хотела из-за того, что собака на нее налаяла, но не рассчитала и получила укус.
Но виновата все равно авторица. Я считаю, что клиентов нужно отграждать от животных, а также от детей, родственников и т.д. Не всем удобно находится там, где зверье шастает, мелюзга шумит или мужики с трениках трутся. :) И вот этим многие надомники пренебрегают. У одной из мастериц, которая мне чистку лица и ресницы делала, кот любил приходить в комнату. Один раз даже забрался мне на живот и заснул. ♥ Но что мне радость и мимими, другим может быть страшно или неприятно. (Особенно аллергики, наверно, такому вниманию были бы рады.)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 18:30:30 от Камилла Верон »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Апреля 2016, 19:12:44 »
то следить за тем, чтобы она не могла вступить с ними в контакт пусть даже в "справедливый" ответ на их неадекватное поведение.
Дык вполне возможно, что изначально контакта быть не должно было. Например, путь до туалета не пролегает через будку собаки.
Но надекватка-клиентка, гонимая ненавистью к собакам, "сама пришла" и сама спровоцировала.

Вот с одной стороны хозяин собаки за нее в ответе, это да.
То есть попросить, чтоб собаку убрали с дороги - нет.
Обойти собаку - нет.
нужно замахиваться на нее, думая, что она привязана. Мне это напоминает историю с девочкой, которая залезла в клетку к тигру чтоб сфотаться, а он ей ногу подрал, невоспитанный дикарь.
+100