Шлепнуть нельзя, прикрикнуть нельзя, оставить без мороженного нельзя, не купить очередную хрень нельзя, а как воспитывать? Разговорами?
но иногда же правда руки опускаются на все запреты и разговоры мой брат говорил, что ну и не надо мне ничего, и продолжал творить херню. да он готов был в углу простоять часа полтора, лишь бы уроки не делать. пока не получал ремня
Так это изначальный косяк в воспитании.
Возможно, а возможно характер такой. На любое замечание чуть ли не с пеленок нагловатый взгляд "Ну и чё ты мне сделаешь?" и вот пока не сделаешь чегонибудь будет игнорировать, заниматься своими делами.
— Эй, хозяюшка! Вы подали мне не того отпрыска. Я заказывал крупного парня, с вот такими ручищами, с гарниром из отваги и славы! А это что? Говорящая рыбья кость?
Мне всегда так нравятся в темах о невоспитанных детях заявления про мерзкий характер ребёнка. Он же, наверное, на ровном месте развился, да? И ни воспитание, ни отношения в семье, ни даже наследственность тут вообще-вообще ни при чём?
Ну так надо учиться нейтрализовывать "наследственность")
в наследственности-то родители тоже не виноваты
Это каким образом?
Шедевр, я считаю. Просто ни убавить, ни прибавить.
А то выходит, ребенок с рождения куевертил, родители были не довольны, их методики не работали, а они продолжали их использовать, а не менять на более действенные. И потом опппа - на ремня епта! И благодать спустилась на семью
Ну так сменили же. На более действенные.
Если задача "подавить восстание любой ценой", то действеннее прикопать под вишней.
Самые действенные инструменты воспитания - это подкуп, угрозы и шантаж.
Кстати, а есть хорошая, проверенная литература о воспитании детей? Хочу почитать пока молодая и беззаботная, а не когда гормонами припрет.
Есть люди без психологических проблем, которых воспитывали путем подкупа, угроз и шантажа? Я очень хотела бы увидеть.
Наоборот. Есть ли люди без психологических проблем, которых не воспитывали путем подкупа, угроз и шантажа?
У отрицающих озвученные мною принципы свои дети есть?