Недавно с парой приятельниц с доходом выше среднего (и выше моего, если уж на то пошло) как раз это обсуждали (равно как и наши удачные и неудачные отношения) и пришли к выводу: мужчина должен зарабатывать хотя бы на обеспечение себя и своих хотелок, чтобы не приходилось а) давать ему на бензин, б) ремонтировать его машину в) покупать ему шмотки г) возить на свои деньги в отпуск.
С остальным можно смириться.
При этом свои нужды, лечение при необходимости, обеспечение общих детей, кошек, хомячков, покупку квартиры, ремонты и т.д. дамы вполне готовы взять на себя. Если же приходится делать что-то из списка выше, то отношения, увы, сходят на нет. Ты просто в какой-то момент перестаешь уважать человека. Печально, но факт.
З.Ы. Все сказанное - исключительное имхо, у кого-то могут быть другие мысли, опыт и отношение к этому. Мне лично счастливые долгоиграющие браки, где мужчина - домохозяин, а жена строит карьеру, не попадались. А вот распавшихся подобных пар сколько угодно. А уж чья в этом вина - это уже второй вопрос. Думаю, общая.