Автор Тема: Доходы разные  (Прочитано 10618 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Доходы разные
« : 20 Апреля 2016, 21:43:18 »
Мне 26 лет, парню 31. Сошлись на почве общего хобби, позже оказалось, что идеально совместимы и в быту. Живем вместе год, зовет замуж. Я его люблю. Но чувства со временем проходят, и понимаю, что нужно думать головой. Мой парень не имеет вредных привычек, с ним комфортно и спокойно, он интересный собеседник. При этом это человек, не достигший в карьерном плане ровным счетом ничего к своим годам. Я получаю в 2 раза больше него. Но это только потому, что работаю меньше пяти дней в неделю. Если брать почасовую оплату, в час я получаю больше него в ШЕСТЬ раз. Соответственно если я перейду на 5-дневку, разница будет именно такой (а возможность перейти есть). Да, меня смущает эта разница. Подруги и родители говорят не дурить и сказать ему "да". А я не могу. Он берет на себя быт, почти весь, но я бы предпочла мужа-карьериста и приходящую домработницу. КМП...

А любовь ли это?

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: Доходы разные
« Ответ #1 : 20 Апреля 2016, 21:52:46 »
Вот парадокс, вроде же равноправие, а как женщина зарабатывает, а мужчина не может зарабатывать столько же или больше, так сразу все, конец света. Мужчина уже не мужчина, на него у женщины уже не стоит.
Если сразу она так задумывается, то лучше расходиться. Житья нормального не будет.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Апреля 2016, 21:54:50 »
Не стоит и не стоит. Сходиться из-за общественного мнения куда хуже, чем расходиться из-за личных предрассудков.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Апреля 2016, 21:55:48 »
Естественно, хуже. Навряд ли она себя переломать сможет, да и зачем ей это?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #4 : 20 Апреля 2016, 21:56:05 »
меркантильная дама  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #5 : 20 Апреля 2016, 21:56:41 »
Ну хорошо хоть сразу это поняла, а не на очередном году семейной жизни и с детьми.

А потом еще удивляются, почему многие мужики женским карьерам не рады.
Мужчина без лишних носков

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 20 Апреля 2016, 22:33:40 »
будь беднее, потому что твой парень беднее.мило

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #7 : 20 Апреля 2016, 23:16:26 »
будь беднее, потому что твой парень беднее.мило
А это откуда следует?

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 20 Апреля 2016, 23:17:22 »
из слов предыдущего оратора

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #9 : 20 Апреля 2016, 23:19:28 »
Туплю :(
Вообще радует подход некоторой категории мужчин. Как в стихотворении: будь, пожалуйста, послабее! Победнее, потупее, похуже, etc
Чтобы я на твоем фоне огого был! А иначе - женщина не мотивирует, к женщине не хочется возвращаться, женщина отрастила яйца, женщина гнобит, ай ай ай.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #10 : 20 Апреля 2016, 23:26:26 »
Недавно с парой приятельниц с доходом выше среднего (и выше моего, если уж на то пошло) как раз это обсуждали (равно как и наши удачные и неудачные отношения) и пришли к выводу: мужчина должен зарабатывать хотя бы на обеспечение себя и своих хотелок, чтобы не приходилось а) давать ему на бензин, б) ремонтировать его машину в) покупать ему шмотки г) возить на свои деньги в отпуск.
С остальным можно смириться.
При этом свои нужды, лечение при необходимости, обеспечение общих детей, кошек, хомячков, покупку квартиры, ремонты и т.д. дамы вполне готовы взять на себя. Если же приходится делать что-то из списка выше, то отношения, увы, сходят на нет. Ты просто в какой-то момент перестаешь уважать человека. Печально, но факт.

З.Ы. Все сказанное - исключительное имхо, у кого-то могут быть другие мысли, опыт и отношение к этому. Мне лично счастливые долгоиграющие браки, где мужчина - домохозяин, а жена строит карьеру, не попадались. А вот распавшихся подобных пар сколько угодно. А уж чья в этом вина - это уже второй вопрос. Думаю, общая.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 23:31:32 от Lolli »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #11 : 20 Апреля 2016, 23:28:05 »
Мне кажется, что любой человек должен уметь две вещи: обеспечивать себя и уметь вести быт. Вне зависимости от пола.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 20 Апреля 2016, 23:30:55 »
из слов предыдущего оратора

Да ну?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Апреля 2016, 23:37:14 »
" Ты просто в какой-то момент перестаешь уважать человека. Печально, но факт."
а как же парни уважают при таком раскладе девушек или это объясняется генами обезьян?

Согласна с Catty.
Мне не нравится на шее сидеть, но во времена плохой работы больше делать нечего. немного стереотипов: мне кажется парням проще найти подработку, не все девушки потянут физ.труд например

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #14 : 20 Апреля 2016, 23:40:54 »
Я и не говорю, что это истина и прям нерушимое правило ащащащ. Но счастливых пар, где не работает жена, в моем окружении несколько больше. Чем объясняется - не знаю. Гендерными стереотипами ли или чем еще, но вот как-то не получается. Если у вас более свободные в этом плане взгляды - вам повезло, значит.

Речь идет не о временных трудностях, разумеется, а о ситуации "она постоянно работает, добытчик, а муж сидит дома и ведет хозяйство (или не ведет, что опять же случается чаще, просто сидит)".
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 23:42:35 от Lolli »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Апреля 2016, 23:41:44 »
Стереотипами. Которые не вытравить, если с детства одно и тоже слышишь.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Апреля 2016, 00:25:54 »
Я правильно понял, что единственная причина, почему она за него не выходит - она уже решила, что чувства пройдут и она его бросит? Ну тогда и я бы не советовал ей рубить с плеча, учитывая, что парень не сидит на её шее.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Апреля 2016, 00:39:31 »
Ей деньги нужны или разговоры о работе? Или видеть его пореже? Иначе не понимаю, зачем *карьерист* впился, если интересы общие и уживаются нормально.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #18 : 21 Апреля 2016, 01:06:19 »
Вот тоже хотела сказать. Конечно, разница в 2 раза может быть и например 20 тысяч против 10, но зарабатывает же, непонятно, с чего такая зацикленность на деньгах и карьере мужика. Чтобы было, чем похвастаться, а то перед подружками стыдно?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Апреля 2016, 09:44:23 »
Ну... Я бы не смогла с таким человеком быть. Причем даже не из-за стереотипов. Мне критично важно, чтобы в случае чего(при моем здоровье это не так уж маловероятно)мужчина мог взять на себя обеспечение семьи. Но я об этом честно предупреждаю.

А в конкретной ситуации все зависит еще и от того, какие перспективы. Если парень работает каким-нибудь охранником и никакого продвижения не предполагается в принципе, это одно. А если он молодой специалист(всякое бывает, может, менял профессию) и сейчас вкладывается в набор опыта работы и обучение - совсем другое.
ИМХО, многие девушки в будущем предполагают ребенка, а то и не одного. И многие хотят сами заниматься детьми. В такой ситуации важно, чтобы муж мог жену с детьми обеспечить.
Так что стереотипы в многих случаях имеют под собой основания.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Апреля 2016, 09:52:13 »
При малых доходах только разница критична.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 21 Апреля 2016, 10:03:16 »
По мне так все зависит не только и не столько от зарплаты, сколько от целеустремленности. Если мужик, например, зарабатывает меньше, работая в науке и делая реально полезные штуки - это одно. А если у него мозгов и амбиций хватает только на ковыряние в носы на посту охранника - совсем другое. И дело не в том, что профессия охранника плохая, а в том, что она не предполагает развития.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Апреля 2016, 10:20:38 »
Ну если не устраивает такой, ищи себе карьериста с хорошей должностью и зарплатой в килобаксах.
Вестись на мнение окружающих глупо, тебе с ним жить, а не им

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Апреля 2016, 10:30:14 »
Я его люблю...

Угу, чувство формата любви к бутерброду с колбасой. Себе врёт, ему врёт, подругам врёт, даже анонимному сайту врёт.
А всего то надо было на его предложение руки, сердца и печени ответить в духе: "Извини, но есть одна проблема. Посмотри на себя, Вася, и посмотри на меня. А теперь посмотри ещё раз на себя - ты сраный нище*б, Вася, на что ты вообще надеялся?"
Главное, при этом находиться в хорошо охраняемом и людном месте, иначе есть шанс выяснить, что сила подачи в челюсть от размера доходов не зависит. Зато буквально на следующий же день можно смело отправляться на поиски успешного карьериста, благо с прошлым уже покончено.

Serpent

• Гость
« Ответ #24 : 21 Апреля 2016, 10:46:20 »
Так муж аффтарше нужен или модный дорогой аксессуар?
Надо определиться.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Апреля 2016, 10:51:34 »
Serpent, часто мужчины, зарабатывающие меньше своих девушек/жен, под давление комплексов и общества превращаются в нытиков или тиранов) Кому ж такие нужны?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #26 : 21 Апреля 2016, 11:32:18 »
А кому надо знать, кто сколько в семье зарабатывает?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #27 : 21 Апреля 2016, 12:21:38 »
Тут сильно не хватает шуток про 40 кошек.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Апреля 2016, 13:34:42 »
с ним комфортно и спокойно, он интересный собеседник
Как по мне это главное. А успешный карьерист еще вы*бываться начнет, требовать варить детей/рожать борщи/выпрашивать на тампоны. Данунах, я лучше поработаю. ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Белый орёл

• Постоялец
  • Это все еще сага об орлах и канарейках
« Ответ #29 : 21 Апреля 2016, 13:53:49 »
А кому надо знать, кто сколько в семье зарабатывает?

Большинству окружающих людей, это же инфоповод для общения.
«Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом»