Вот только результат будет хуже, чем у Маши, качество жизни сильно хуже, чем у Маши, и в итоге сплошные страдашки и срывы на окружающих из-за осознания несправедливости жизни.
Поэтому лучше сразу выкинуть Машу из этой цепочки, равно как и людей, для которых Маша эталон, и ориентироваться на себя. И есть овощи вместо печенек так, чтобы это не роняло качество жизни, и заниматься спортом так, чтобы от этого хотелось летать, а не сдохнуть.
Я уже две страницы напираю на то, что заниматься всем этим нужно ДЛЯ СЕБЯ, когда ты чувствуешь в этом потребность, а не когда какой-то бойфренд тебе в пример ставит Машу.
Я согласна, что нужно фильтровать окружение.
Я нигде не агитировала за жесткий режим тренировок и питания типа "do or die", я как раз и говорила об умеренных занятиях спортом с пользой для здоровья, с осознанием своих целей и путей их достижения, а не за безумное е*ашилово.
И я всего лишь говорю, что тот факт, что ты не будешь лучше чем Маша никак не должен влиять на вопрос. Ты либо хочешь стать худее/эрудированнее/образованнее/ухоженнее (итп), либо нет. И маша тут вообще не при делах.
А то так можно в простыню завернуться и на кладбище ползти, потому что всегда есть кто-то более целеустремленный, более умный, более красивый итд итп.
Из фразы про строгую диету я так понял, что автор вполне себе пробовала не жрать.
Потому что НЕ НАДО не жрать. Надо жрать, но другое, а это же тяжело и невкусно, буду жирная лучше.
Вангую, что девица просто какими-нибудь монодиетами и голодовками добила метаболизм.
Суть-то не в том, что автор в двери не пролазит с тыщей булок наперевес, а в том, что просто для поддержания себя в форме, не говоря уж о худобе, ей приходится придерживаться строгой диеты. А это не каждому дано. Я вот искренне восхищаюсь людьми, которые могут постоянно питаться только правильно. Мне кажется, сила воли должна быть железной, ведь вкусного так много) Автор, судя по всему, не из их числа. Но это необязательно значит, что она в себя булки кидает как в топку.
Я повторюсь: энергетический обмен организма соответствует законам сохранения энергии и массы. Если ты ешь больше, чем тратишь- оно откладывается в жир (ну или в мышцы, зависит от типа питания и нагрузок), если ты ешь меньше, чем тратишь- ты худеешь, если ты ешь четко столько, сколько тратишь- остаешься в своем весе.
Я не эндокринолог, я знаю, что бывает полный п*здец (например при курсе всяких там преднизолонов), мне только предстоит разобраться во влиянии гормонов на проблему. Но я искренне не понимаю, откуда у людей с гормональными проблемами с одной булки может взяться кг жира, откуда организм генерирует недостающую энергию для откладывания ее в жир- из воздуха?
Следовательно, булок там гораздо больше.
Опять же, я против худения на одних диетах без спорта, потому что это приводит в последствии к снижению уровня базового метаболизма и еще большим наборам веса после окончания диеты.
А лицам с гормональными проблемами, кмк, если там обмен жиров (или, нидайбох, белков) нарушен, лучше без спорта вообще ничего не делать.