Автор Тема: Я затраллила директоров. Меня уволили и забрали лайки из инстаграма.  (Прочитано 29329 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Кстати, кто в курсе - больничный и отпускные расчитывают по сумме зп до налогов или по конечной выдающейся на руки?

Отпуск рассчитывается по сумме заработка за предыдущие 12 месяцев. Рассчитывается средний дневной и умножается на количество дней отпуска.
Больничный рассчитывается по сумме заработка за предыдущие 2 года, за вычетом больничных собственно. Тем же делением суммы за 24 месяца на 730 дней и умножением на количество дней больничного (далее процентарные заморочки от стажа).
Все начисления производятся до вычета НДФЛ, остальные налоговые отчисления делаются на сумму з.п. и к работнику вообще не касаются.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Этот варик не катит, поскольку салон работает в основном на тех, кто рядом живет. Мы в тц, примыкающем к солидному жилому комплексу. К нам не ездят из е*еней потому что мы суперкрутые и по всей Москве известны.
Репутации особо у салона нет, так что тут вряд ли проканает(
Если раструбить об этой шарашке на районных форумах и группах в соцсетях, они и рядом живущих клиентов потеряют.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
Черт, а мне все написали проще  ;D "15тыр зп, больничный - половина дневной платы. 15000/30/2=250"
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это проще, но не по законам РФ   ::) Хотя, что там по законам то  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
Чтобы уйти официально устроенного работника, надо доказать. что он попал под пункт тк, который разрешает за это уволить работника.
Можно как то доказать что ты косячила? Вряд ли, если ты не косячила. Когда официально все, нагнуть работника намного сложнее.

Кот-Космонавт

• Гость
Из той же серии, что у МДСела:

А еще можно оставить отзыв здесь и на других подобных сайтах. ;)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
и работу ( фото с ногтями) она не имеет права выкладывать без разрешения автора, особенно без подписи
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 21:37:47 от OHenry »

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Этот варик не катит, поскольку салон работает в основном на тех, кто рядом живет. Мы в тц, примыкающем к солидному жилому комплексу. К нам не ездят из е*еней потому что мы суперкрутые и по всей Москве известны.
Репутации особо у салона нет, так что тут вряд ли проканает(
Если раструбить об этой шарашке на районных форумах и группах в соцсетях, они и рядом живущих клиентов потеряют.

Таки можно сунуться на Пикабу. Там такие истории ой как любят! Даже про одну вообще никому знакомую кальянную историю рассказали - и там так за***хали отзывами, вопросами и приставучками, что владельцы едва ли не улетели на Марс на тяговой мощи своих жопок.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Яра, если все же решишься начать боевые действия, я бы тебе посоветовала в этой ситуации не врать и не скрывать, как все было на самом деле. Ты не смотри, что Катерина не умеет работать с людьми и закрашивать седину, а Наталья только и знает, что детьми заниматься — только за Натальей есть муж, видимо не совсем глупый, который, скорее всего, не позволит уплыть из семьи мало-мальским деньгам, которые приносит салон, поэтому в ход пойдут определенные средства. И не дай бог тебя поймают на вранье — все, амба, в лучшем случае тебе доплатить подоходный из расчета тех сумм, которые ты действительно получала на руки. В худшем, повесят парочку-другую собак. Говоря правду, ты ничего не теряешь, но и не рискуешь.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 23:48:45 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Говоря правду, ты ничего не теряешь, но и не рискуешь.
Поэтому ее надо говорить всем, кроме налоговой  ;)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Хммм, Матрёшка, это да.  ;D Но в данном случае, я считаю, надо сразу быть готовой расстаться с суммой, равной недоплаченному налогу. Думаю, если инициировать всяческие проверки, налоговая рано или поздно нарисуется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хммм, Матрёшка, это да.  ;D Но в данном случае, я считаю, надо сразу быть готовой расстаться с суммой, равной недоплаченному налогу. Думаю, если инициировать всяческие проверки, налоговая рано или поздно нарисуется.
И снова ППКС.
Если только проблем с выплатами не будет, я бы даже не связывалась.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
Это все конечно клёво, честность там и все дела, но ничем не рискую? Лол, серьезно? У нас штраф за неоформление  трудового договора есть не только для работодателя, но и для работника.
Что я тебе такого сделала, что ты мне соыетуешь в налоговой всю правду рассказать?))
Муж там не совсем тупой, раз при деньгах, и я С орее поверю что он леща туповатой жене выпишет за то что довела работников, чем полезет меня гнобить. Хотя всякое бывает

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Яра, это туповатая жена и может дома он её гнобит - но она его жена.
Тут неважно, права она или не права - она своя, а ты - чужая.
ХЗ какие там тараканы в голове всплывут.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Муж там не совсем тупой, раз при деньгах, и я С орее поверю что он леща туповатой жене выпишет за то что довела работников, чем полезет меня гнобить. Хотя всякое бывает
Я очень слабо верю в то, что мужа будут интересовать какие-то там работники.
Что и как он там дома ей впишет - мы не знаем. Но ежели ему репутация дорога, это все останется за стенами дома, а снаружи все провернут в ее защиту.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Pif

• Старожил
Если накапать в трудинспекцию по поводу незаконного увольнения - приедет проверка, начнут копать. Если накопают про серую зпл - точно сама трудинспекция в налоговую и сольет информацию. А дальше конечно и работодателю влетит за уход от налогов, но и вас заставят выплатить недоплаченный налог. Плюс и остальным работникам может перепасть таких же пряников. Налоговая обычно копает разом про всех, а не про конкретного сотрудника.
Фиг знает, стоит ли оно того.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Насколько реально "уйти" человека по статье, если за 2 года ни выговоров, ничего?
Редкостный геморрой для работодателя. У нас суды идут уже месяца 3, потому что увольнения по статье "редкостный мудак", к сожалению, не бывает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
у нас как-то уволенная ни за что сотрудница оставила коментарии на каждом сайте, где пишут отзывы о работодателях. Без хамства и  оскорблений, все по существу и с изрядной долей иронии. Директор взбеленился так, что начал с ней спорить прям там, представившись, а потом привлек всех подчиненных писать положительные отзывы. Ну очень мерзенько смотрелось.
Как-то раз, после того, как я свалила с кафедры с подзаипавшим завкафедрой, который с каждым днем катился к раннему маразму, я увидела в городе наших студенток, рекламировавших мою бывшую специальность (культурология). С огроменными надписями на футболках "культОрология". Ну я и написала у себя в вк про это - просто одной фразой, типа видела студенток с такими-то надписями, найдите ошибку. Даже не упомянув, что наши.
Мне потом рассказали, что с завкафедрой чуть родимчик не случился. Оказывается, он мою страничку мониторил и от этого постика брызгал слюной, орал и чуть ли не в суд собирался идти, типа за оскорбление лично его личности. идиот-с.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Amat

• Старожил
Интересно, а можно ли в ВК забрать лайки?
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
Конечно можно.
Я не думаю что нормальный мужик с мозгами станет поощрять подачки с налоговой и прочим, зная как там все оформлено.
Ну ок, если не налоговая и трудовая, то например роспотреб
Туда можно ваще написать мол я вот работала и там говно? Или надо мол я клиент?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Цирк с конями канешн) Сразу вспомнила свою е*отню с магазином настолок
 Я бы не стала обращаться в инстанции, которые в итоге с тебя взыскать могут (типа налоговой), а вот насчет пожарной безопасности итп- наверное можно пошуршать.
В любом случае, удачи

Кстати, а у тебя база клиентов наработаная есть уже? Чтоб на дому принимать
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Кот-Космонавт

• Гость
В трудовую инспекцию можно честно стукануть, мол, там люди работают не по трудовой. Моя подруга так сделала анонимно. Спросить её о подробностях?)
К ним на фирму потом нагрянули с проверкой. Несмотря на то, что подругу попросили в день Х на работу не выходить, а о самом дне проверок начальство уведомили заранее, гемор фирме все равно был обеспечен.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Яра, ты взрослый человек, решать должна сама. Я тебе высказала свои соображения. Дальше только твое дело.

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
Насколько я поняла, анонимки идут нах8й ровным строем в таких случаях

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Ну накапай в налоговую и трудовую. Приди с паспортом, подай заявление.
Налоговая почитает-почитает сколько ты напилила, да заставит 13% от всего полученного дохода заплатить. И отмаза что "я не знала что з/п не белая" не проканает.

Если их припрут, то твоё слово (устроилась недавно говорили что з/п белая) против слов двух директоров (работает года два, предложили 10 белой или 15 чёрной, согласилась на чёрную) не канает. Они штрафом отделаются и даже не почувствуют. Муж денег даст, возможно поругает и... всё. Если скандал разовьётся - про тебя многие уже будут знать что "дура неадекватная, конфликтная, при первом шухере заложить может". И будешь ты искать салон либо с полностью белой з/п и терпимостью к стукачам. Или где руководство настолько древолазы, что сотрудников не пробивают.Возможно, найдёшь.

Вот этим реальная жизнь от интернетов и отличается :) В реале траллить тяжелее.

Кот-Космонавт

• Гость
А разве для директоров сообщать о том, что они ПРЕДЛАГАЮТ серую зп не палевно?

Оффлайн Pif

• Старожил

Ну если прижмут к стенке, то смысл отпираться - проще сказать и повернуть так, чтобы сотруднику тоже пришлось раскошелиться на выплату налога.
А работодателю штраф.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Если факт выплаты черной (серая это когда часть официально, часть в конвертах. тут чисто чёрная) зарплаты будет установлен, то уже без разницы.

Оффлайн shahar

• Постоялец
санэпидемстанция (или как это у вас сейчас называется ?)
нельзя работать в помещении , где нет водопровода и канализации.
У работников салона должно быть место для мытья рук.
Стерилизация инструментов не в рабочем помещении - тоже нарушении .
Человеческий фактор, знаете ли, мало кто будет ходить 15(!) минут для стерилизации инструментов .

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
Лол, как будто для салона, дай бог в небольшой плюс выходящего, а не в ноль, всего лишь какие то там штрафы и отмазы от налоговой это так, посрать и подтереться
Т в нашей сфере смотрят на то, как человек работает, а не задают ох*енные вопросы типа кем вы видите себя через пять лет и не пробивают по супербазам работников