Голосование

Так будете или нет? А если нет то что предпочтете?

Да! Только русиш виски, только хардкор!
5 (5.3%)
Попробовать можно. Но лучше золотая середина (Джек Дэниэлс / Джемесон)
32 (34%)
Женя Пешеход Blue label, не меньше! (дорогие сорта)
7 (7.4%)
Да ну на, лучше любое пойло (William Lawson's / White Horse / Scottish Collie)
6 (6.4%)
томатный сокЪ!!!
44 (46.8%)

Проголосовало пользователей: 83

Голосование закончилось: 24 Апреля 2016, 23:18:09

Автор Тема: prime.ru - первый в России, или какой вискарь мы пьем?  (Прочитано 11822 раз)

TrecTrasher

• Гость
http://1prime.ru/regions/20160421/825001263.html
Завод по производству виски построят в Калининградской области

Калининградские власти на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в регионе поддержали проект по созданию в Гусевском районе области первого в России завода по производству вискового дистиллята, общий объем инвестиций в строительство составит 13 миллионов евро.

"Создание первого в России завода по производству вискового дистиллята создает мощный экспортный потенциал в его поставке на внешние рынки, он может покрыть до 35% потребностей страны в продукте. Каждый производитель, который поставляет его в РФ, уплачивает таможенную пошлину, благодаря этому наш проект становится конкурентоспособным", - сказал на заседании совета гендиректор ООО "Виноконьячный завод "Альянс-1892" Игорь Кудрявцев, выступающий инвестором проекта.

Инвестиции в производство мощностью 5 миллионов литров в год составят около 13 миллионов евро, из них 9 миллионов – собственные средства, остальные – кредитные. Не исключено, что участие в проекте смогут принять и иностранные компании. Ожидается, что налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за 5 лет могут составить до 3,5 миллиарда рублей.

Проект предполагает создание до 200 новых рабочих мест. Производство будет проходить по классической или "шотландской" технологии, включая все технологические этапы: осолаживание, ферментацию, дистилляцию и выдержку в дубовой бочке. Сейчас завод находится в предпроектной стадии.

По мнению инвесторов, проблем с сырьем (солодовым ячменем) у завода не будет, поскольку уже при подготовке проекта был проведен ряд переговоров, и производители из Смоленской и Тверской областей сообщили, что заинтересованы в рынке сбыта, готовы поставлять сырье для предприятия.

Инвестиционный совет при губернаторе Калининградской области одобрил представленный проект, глава региона Николай Цуканов поручил оказать содействие в части обеспечения инфраструктуры.
инвестиции, шминвестиции. Вискарь то пить будете товарищи ватники? Нашенский, росискай, али не откажете себе в бутылочке Жени Пешехода?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 23:37:23 от TrecTrasher »

Оффлайн Rand

• Ветеран
Никогда не понимал (да и не пил) калининградских вин. Откуда там виноград??

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я люблю bushmills  - и я хз, днище ли я или нет.
Пробовала много разного, но чет дорогое вообще не радует. Это вроде дешевое. Но приятненькое. Если наше будет такое же, возьму, отчего нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
А где вариант "Меня и с кефира неплохо торкает"?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

TrecTrasher

• Гость
Никогда не понимал (да и не пил) калининградских вин. Откуда там виноград??
а при чеи тут виноград ???  :o
Я люблю bushmills  - и я хз, днище ли я или нет.
Пробовала много разного, но чет дорогое вообще не радует. Это вроде дешевое. Но приятненькое. Если наше будет такое же, возьму, отчего нет?
bushmills есть в среднем ценовом сегменте, есть дорогой.
А где вариант "Меня и с кефира неплохо торкает"?
прости, забыл, редко темы пилю...
Попробовать можно.
Потому что из русского у меня в баре только бутылка водки  :-\
клуб анонимных алкоголиков  ;D перепись начинается  ;)

TrecTrasher

• Гость
Ты - латентный ватник... :-\
а у меня дареная полторашка сэма, я тогда кто?   ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я вообще пью только конкретные марки конкретных напитков - пиво, виски и ром.
Ну и домашние напитки - самогон, вино, сливовицу.
Так что в ценах относительно дешево\дорого ориентируюсь слабо очень  :-[
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн OHenry

• Ветеран
еее устроюсь туда работать) как откуда виноград, в европах закупать будем

слышала похожую новость, но не про завод

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жени Пешехода

Вани. Вани Пешехода.  :P

Пить — буду.  ;D Но не виски. Не люблю. Хотя попробовать можно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

TrecTrasher

• Гость
еее устроюсь туда работать) как откуда виноград, в европах закупать будем
какой виноград дети? why??? вискарь не из винограда делают... не расстраивайте дядю трешера на ночь.
Вани. Вани Пешехода.  :P
а как Женя тогда будет? Джеймс? или Джейк? или Юджин какой нибудь?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Трэк, да, Юджин — Eugene. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн OHenry

• Ветеран
сказал на заседании совета гендиректор ООО "Виноконьячный завод "Альянс-1892
вот почему и виноград в теме, узбагойтесь, знаем

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Понятия не имею, что они там сотворят, но тот вариант "русского Амаретто", которым наводнили все Ашаны вместо нормального - полный и отвратительный звиздец, отдающий спиртягой и имеющий с оригиналом только похожую форму бутылки.

TrecTrasher

• Гость
вот почему и виноград в теме, узбагойтесь, знаем
а это... тю, ты... Альянс, ежели это тот Альянс - то цэ старая мск контора, в которую входили Очаково, и ряд водочных брендов, и куча всего к пищевухе вообще отношения не имеющеего. так что от Кенинсберга вы пьете только название  ;)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Знаю, что существует вискарь белорусского производства, но какой он на вкус - понятия не имею. Вот такой:

Если уж на то пошло, я вообще понятия не имею, какой на вкус виски. Тем не менее, в домашнем баре стоит бутылка Джеймесона - покупала к столу на день рождения друга. Но празднование в последний момент накрылось медным тазом  :( Так и стоит бутылка, ждёт подходящего повода и хорошей компании. Из других моих друзей-знакомых никто такие крепкие напитки не пьёт, а в один клюв употреблять считаю моветоном.

Оффлайн Rand

• Ветеран
какой виноград дети? why??? вискарь не из винограда делают... не расстраивайте дядю трешера на ночь.
Таки коньяк в Калининграде уже давно делают, что вы как маленькие.

bardak_maker

• Гость
Ну если они этот завод будут строить так же эффективно как и атомную станцию, то на пенсии вкушу местного вискаря, там уже будет пофиг отчего помирать))
А так-то нас Белоруссия обложила данью на вывоз всего, чего только можно, не знаю, выгодно ли этот виски будет вывозить в Россию вообще. Сама за качественным алкоголем езжу в Польшу, в дьюти фри, да и все так делают в принципе.

Оффлайн Pif

• Старожил
Можно и попробовать, вдруг из этой затеи таки что-то годное получится.

Оффлайн Succin

• Ветеран
ну, пиво в России иногда очень годное умудряются варить, даже в пределах одного кафе, медовуху хорошую делают
так что попробовать можно - почему нет.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Nessa

• Старожил
Да по-моему половину алкоголя и так у нас по подвалам варят и разливают в соответствующие бутылки)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Pif

• Старожил
Да по-моему половину алкоголя и так у нас по подвалам варят и разливают в соответствующие бутылки)

Не палите контору,  у людей же бизнес ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
В последнее время моя упоротая печень не переносит вискаря( требую вариант про чистый спирт!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
В последнее время моя упоротая печень не переносит вискаря( требую вариант про чистый спирт!

Чистый спирт годен только в походе, увы.
За счет экономии массы и возможности довести до кондиции нафильтрованной на месте водицей.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Сколько не пил вискаря - всё говно. Джек дениелс вообще отвратителен, целый вечер как только не пытался его пить, и чистяком, и со льдом, и с колой - везде этот мерзячий самогонный привкус. Билли-законник - чуток помягче, но по сути та же шляпа. Блю лейбл как-то из Лондона притащил наш менеджер по северной европе, выжрали большой пузырь толпой в 5 человек, а потом на следующий день никто в офис не пришёл, все лежали со льдом на головах и стонали тащемта. Так что я за более православные напитки типа самбуки или бехеревки например если в России начнут делать - попробую.
А в Беларуси есть вот такой культовый бальзам

шикарная вещь, рекомендую. Если не так пить, то в чаёк добавлять.

А про завод "Альянс-1892" есть у меня кул стори :)
Был я как-то в Калининградской области в городе Ч, где есть их маленький винокуренный заводик. Пил я коньяк "Старый Кенигсберг", который типа пилят из французского сырья - ну говно говно, мерзость редкостная. А вот на заднем дворе этого завода работники фарцевали в пластиковых полторашках этим самым "коньячным спиртом" (или х.з. что это на самом деле), который тырят - вкуснее напитка я не пил в своей жизни. Пробовал разные коньяки, и никакие Наполеоны с этим напитком богов не сравнятся. Но потому "Старый Кенигсберг" и говно, что крутое вкуснейшее сырьё продают на заднем дворе влевую, а так небось просто спиртягу с чаем доливают.
Подозреваю, что аналогично будет и с вискариком.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
О, спасибо, буду - непременно зайду.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Pif

• Старожил
Если не так пить, то в чаёк добавлять.

Надо заказать продегусировать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В принципе попробовать могла бы. И виски российского производства, и классические варианты. Вот только по жизни обстоятельства складываются так, что пью максимум раза 4 в год (а то и только 2-3), и то некрепкий алкоголь и по 1-2 бокалу и харе. Я не против расслабиться, да то организм выкаблучивается, то рядом со мной все за рулем или приболевшие или те, у кого после этих посиделок еще какие-то дела и надо быть как стеклышко, то это мне самой надо быть стеклышком итп. Так что расслаблялась как следует я, наверно, в последний раз 6 лет назад. Хнык. Давайте меня освобождайте от срочных дел, малого к бабушке, моих собутыльников близких и друзяшек не за руль и тоже не за дела после этого - и загудим!  ;D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Я б попробовала. Чисто из любопытства.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
а как Женя тогда будет? Джеймс? или Джейк? или Юджин какой нибудь?
Джеймс и Джейк — это таки Яша, не к ночи будь помянут.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
О, вспомнили о бальзамах, фиг с ним, с Кениговским викси, вот Рижский бальзам и Старый Таллин прекрасны и удивительны  ::)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)