Сколько не пил вискаря - всё говно. Джек дениелс вообще отвратителен, целый вечер как только не пытался его пить, и чистяком, и со льдом, и с колой - везде этот мерзячий самогонный привкус. Билли-законник - чуток помягче, но по сути та же шляпа. Блю лейбл как-то из Лондона притащил наш менеджер по северной европе, выжрали большой пузырь толпой в 5 человек, а потом на следующий день никто в офис не пришёл, все лежали со льдом на головах и стонали тащемта. Так что я за более православные напитки типа самбуки или бехеревки например если в России начнут делать - попробую.
А в Беларуси есть вот такой культовый бальзам

шикарная вещь, рекомендую. Если не так пить, то в чаёк добавлять.
А про завод "Альянс-1892" есть у меня кул стори

Был я как-то в Калининградской области в городе Ч, где есть их маленький винокуренный заводик. Пил я коньяк "Старый Кенигсберг", который типа пилят из французского сырья - ну говно говно, мерзость редкостная. А вот на заднем дворе этого завода работники фарцевали в пластиковых полторашках этим самым "коньячным спиртом" (или х.з. что это на самом деле), который тырят - вкуснее напитка я не пил в своей жизни. Пробовал разные коньяки, и никакие Наполеоны с этим напитком богов не сравнятся. Но потому "Старый Кенигсберг" и говно, что крутое вкуснейшее сырьё продают на заднем дворе влевую, а так небось просто спиртягу с чаем доливают.
Подозреваю, что аналогично будет и с вискариком.