С родителями отношения у меня не самые радужные. Но отца не сдала бы. Считаю, это не повод.
Потому, что на эмоциях можно сказать ещё не то, а часто люди вообще не понимают, что говорят. Как большинство ратующих за отмену моратория на смертную казнь, к примеру. Да и сама ситуация какая-то непонятная. По неподкреплённому ничём
кроме мамой клянусь доносу выслали письмо счастья? Ни дать ни взять привет из тридцатых.
Языкастая зараза,
Бесплатный кот, на мой взгляд, следить за списыванием - задача учителя, и перекладывать её на учеников как-то нехорошо. Гражданские, игнорирующие курящих на остановках, тоже удивляют? Я думаю, каждый должен делать свою работу. Ученики не обязаны доносить. Некоторые хотят это делать, но лично я не вижу причин. Ученика в идеале должен волновать его абсолютный, а не относительный показатель успеваемости.
Если в ВУЗ поступает и его заканчивает "всякое дно", его сотрудники что-то делают не так.
Чтобы дважды не вставать, отвечу сразу на возможные возражения:
Мимо умирающего на улице пройти ненормально, нужно вызвать "Скорую". Если кого-то убивают - вызвать полицию. Иначе это будет оставление в опасности. В классе, где списывают, никто не в опасности. На остановке, где курят, людям тоже
непосредственно ничто не угрожает. Непосредственная угроза жизни отсутствует.
Bestia, принципиальная разница в том, что в отличие от насилия, грабежей и прочего, чем, по слухам, занимаются беженцы, недонесение на списывающих не нарушает местный УК и общепризнанные права человека. (УК Германии не читала, не могу утверждать наверняка. Особенно, в свете этой темы

) Или это не принципиально?
Если я приеду в мусульманскую страну и буду ходить с непокрытой головой - это будет нормально. Если мусульманка в светском/православном государстве не снимет свой убор - это будет нормально. Потому что ношение головных уборов, как правило, не регламентируется законом и само по себе не опасно для общества. А вот если она в светском/христианском государстве ограбит банк, или я разбой учиню в стране мусульман - это уже не очень.