Автор Тема: Паулина Морозова  (Прочитано 16494 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: Паулина Морозова
« Ответ #60 : 23 Апреля 2016, 19:46:18 »
К сожалению, им это прививают в школе, не раз слышала от знакомых, кто воспитывает детей вне постсоветского пространства, что очень тяжело объяснить ребенку, что это "стукачество". Если списывает сосед в классе на контрольной, дети обязательно говорят учителю - ведь в будущем, списывать нехорошо. Более того, это считается, что для его же блага. Коллега, в Финляндии, боролся с "ябедничеством" дочки, объяснял, что она русская, это некрасиво. Сама пока опыта такого не имела, пусть поделятся кто воспитывает детей в Европе-Штатах.
А я этого не понимаю :-\
Нет, ну вот где принципиальное отличие от позиции мерзких понаехавших, которым стоило бы покинуть Дахау в виде пепла?
Ведут себя как дома, иначе, чем принято в Европе и вызывают отвращение? Так коллега из Финляндии такой же. Такое же неприятие местных обычаев и утверждение, что они, местные порядки - это плохо. Вести себя надо как дома.
Ну и вали туда где хорошо, ага? >:(

Уточню, что к истории это не относится. Тут девочка слегка придурковата.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #61 : 23 Апреля 2016, 19:49:56 »
"А я бы все-таки заслушал мнение живущих в Германии."
Я восхищаюсь поступком девочки.
Сейчас прочитала историю мужу-немцу, и он сказал, что наверняка девочка просто не ожидала таких последствий, особенно если отношения с отцом хорошие были.
И рассказал свою историю. Типа его друг шёл пьяный по улице, и встретил пьяных иностранцев. Они ему предложили выпить вместе, он достал кошелёк, и они его попытались украсть.
И друг сказал: "Эх, таких, как вы, раньше здесь не было". И получил штраф за это высказывание в 6500 марок.
А вообще, тоже всегда думала, что беженцы - ужас, туалета не знают, женщин насилуют и т. п. Ну пока нескольких встретила, вроде вежливые, дружелюбные, достаточно умные люди... Английский хорошо знают.
То есть всякие люди во всех национальностях встречаются, и правда.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 23 Апреля 2016, 20:00:23 »
А почему мерзотно ? Вреда от этого никому нет. И при чем тут лохо-кость, вообще ?

Потому что за этим понятием жизни и страдания миллионов людей, наверно. Если дочке автора неприятны эти шутки, значит, как минимум одному человеку вред есть. Кроме того, с каждой новой такой шуткой юмора растет уровень тупости автора, а от этого неизбежно страдают окружающие.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Неженка

• Гость
« Ответ #63 : 23 Апреля 2016, 20:13:55 »
Сейчас прочитала историю мужу-немцу, и он сказал, что наверняка девочка просто не ожидала таких последствий, особенно если отношения с отцом хорошие были.
А вот это может быть. Их учили рассказывать о проблемах в семье, она так и сделала. А что отец с ней общаться перестанет за её "гражданскую позицию", ей в школе наверно не рассказывали.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Апреля 2016, 20:19:52 »
Забавно.
Сирийцы не хотят жить по законам страны, в которую приехали. Грабят, насилуют, убивают. Ок, правда я, живя в Германии, ничего этого не вижу, но вам, видимо, за меня виднее.
А вот русаки понаехавшие - они имеют ПРАВО шутить шутки, и как это немцы не понимают?
А ничего, что в конституции Германии про это четко написано? А ничего, что родители обязаны прививать свои детям ценности? Правильные, немецкие?
Не нравится - выход там, границы открыты. Пока.
Так все-таки в Германии это действительно уголовщина — пошутить у себя дома на некрасивую тему?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Апреля 2016, 22:46:43 »
Вариантов куча, но с точки зрения конституции все верно.
Я не очень в курсе немецких законов, однако насколько мне известно, уголовные дела регулируются уголовным законодательством, а не конституцией. Конституция обычно просто описывает базовые принципы.
Потому и спрашиваю: в немецком уголовном кодексе есть прям статья за это дело? Или все-таки черепашка лукавит?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Апреля 2016, 22:51:46 »
А вот это может быть. Их учили рассказывать о проблемах в семье, она так и сделала. А что отец с ней общаться перестанет за её "гражданскую позицию", ей в школе наверно не рассказывали.

Ну вот когда понадобятся ей деньги на какую-то тинейджеровскую хотелку, а отец ей предложит идти просить гонорар за донос у тех, кому донесла - вот тогда, может быть, и подумает, что не все, о чем в школе говорят, следует принимать за истину в последней инстанции  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #67 : 23 Апреля 2016, 23:02:08 »
Невер упрлс.
Клянусь молотом Грабтара!..

dragolub

• Гость
« Ответ #68 : 23 Апреля 2016, 23:31:16 »
Я не очень в курсе немецких законов, однако насколько мне известно, уголовные дела регулируются уголовным законодательством, а не конституцией. Конституция обычно просто описывает базовые принципы.
Потому и спрашиваю: в немецком уголовном кодексе есть прям статья за это дело? Или все-таки черепашка лукавит?

на обратной стороне "Путинки" пишут, что конкретные законы там принимает и контролирует выполнение община, а если примет неправильные - настанет той общине einsetz демокрация.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 23:33:25 от dragolub »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Апреля 2016, 23:43:32 »
Мшуц, есть статья за разжигание ненависти, есть. Просто в этом случае слово отца против слова дочери.
За разжигание ненависти в том числе и в приватном разговоре? А то у нас вот тоже есть статья за разжигание, но она касается либо публичного разжигания, либо в СМИ.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #70 : 24 Апреля 2016, 03:09:25 »
С родителями отношения у меня не самые радужные. Но отца не сдала бы. Считаю, это не повод.

Потому, что на эмоциях можно сказать ещё не то, а часто люди вообще не понимают, что говорят. Как большинство ратующих за отмену моратория на смертную казнь, к примеру. Да и сама ситуация какая-то непонятная. По неподкреплённому ничём кроме мамой клянусь доносу выслали письмо счастья? Ни дать ни взять привет из тридцатых.

Языкастая зараза, Бесплатный кот, на мой взгляд, следить за списыванием - задача учителя, и перекладывать её на учеников как-то нехорошо. Гражданские, игнорирующие курящих на остановках, тоже удивляют? Я думаю, каждый должен делать свою работу. Ученики не обязаны доносить. Некоторые хотят это делать, но лично я не вижу причин. Ученика в идеале должен волновать  его абсолютный, а не относительный показатель успеваемости.

Если в ВУЗ поступает и его заканчивает "всякое дно", его сотрудники что-то делают не так.

Чтобы дважды не вставать, отвечу сразу на возможные возражения:
Мимо умирающего на улице пройти ненормально, нужно вызвать "Скорую". Если кого-то убивают - вызвать полицию. Иначе это будет оставление в опасности. В классе, где списывают, никто не в опасности. На остановке, где курят, людям тоже непосредственно ничто не угрожает. Непосредственная угроза жизни отсутствует.

Bestia, принципиальная разница в том, что в отличие от насилия, грабежей и прочего, чем, по слухам, занимаются беженцы, недонесение на списывающих не нарушает местный УК и общепризнанные права человека. (УК Германии не читала, не могу утверждать наверняка. Особенно, в свете этой темы ;D) Или это не принципиально?

Если я приеду в мусульманскую страну и буду ходить с непокрытой головой - это будет нормально. Если мусульманка в светском/православном государстве не снимет свой убор - это будет нормально. Потому что ношение головных уборов, как правило, не регламентируется законом и само по себе не опасно для общества. А вот если она в светском/христианском государстве ограбит банк, или я разбой учиню в стране мусульман - это уже не очень.
Делай, что должно, и будь что будет.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Апреля 2016, 03:22:10 »
Языкастая зараза, Бесплатный кот, на мой взгляд, следить за списыванием - задача учителя, и перекладывать её на учеников как-то нехорошо.
Учеников докладывать не обязывают. Но и запрещать, естественно, никто не будет

Некоторые хотят это делать, но лично я не вижу причин. Ученика в идеале должен волновать  его абсолютный, а не относительный показатель успеваемости.
Не знаю как за границей, но у нас место в рейтинге может влиять на то, будешь ли ты получать повышенную стипендию, дадут ли тебе скидку на обучение (если ты на платном), оплатит ли тебе университет стажировку за границей, возьмут ли тебя на военную кафедру и т.д.  Так что тех, кто собирается, к примеру, на стажировку ехать, относительный показатель успеваемости может еще как волновать.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Апреля 2016, 04:32:28 »
Я не знаток немецких законов, но чот мне сомнительно, что за кухонную шуточку уголовное дело заводят.

у них там так всё цивилизованно... Тим Керби что ле рассказывал, что в штатах если, к примеру, отец ходит дома с голым торсом, то сына допрашивают в опеке на этот счёт и отца карают.

Таки все беды - от отсутствия адекватной миграционной политики. Очевидно же, что человек, уезжающий в другую страну, обязан жить по законам и правилам этой самой страны. Почему-то для всех это нормально, а для всяких говносирийцев - нет. Странно.
ну да, вот тебе добрые натовцы в рамках борьбы со злом разбомбили весь город к чертям, в том числе твой дом, перемёрло пол семьи и вот ты такой благодаря добрым фондам штатов попадаешь... на родину того пилота натовского, который бомбы на тебя кидал.
вот ты впомнишь все правила приличия, ога. благодарностью наполнишься.

мне вот лично кажется, что на месте беженца я б хотел не насиловать, а убивать.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 04:38:51 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #73 : 24 Апреля 2016, 04:36:29 »
Языкастая зараза, Бесплатный кот, на мой взгляд, следить за списыванием - задача учителя, и перекладывать её на учеников как-то нехорошо. Гражданские, игнорирующие курящих на остановках, тоже удивляют? Я думаю, каждый должен делать свою работу. Ученики не обязаны доносить. Некоторые хотят это делать, но лично я не вижу причин. Ученика в идеале должен волновать  его абсолютный, а не относительный показатель успеваемости.

Если в ВУЗ поступает и его заканчивает "всякое дно", его сотрудники что-то делают не так.

Чтобы дважды не вставать, отвечу сразу на возможные возражения:
Мимо умирающего на улице пройти ненормально, нужно вызвать "Скорую". Если кого-то убивают - вызвать полицию. Иначе это будет оставление в опасности. В классе, где списывают, никто не в опасности. На остановке, где курят, людям тоже непосредственно ничто не угрожает. Непосредственная угроза жизни отсутствует.
Оставление в опасности - это только про тех, о ком вы обязаны заботиться. Например, собственный ребёнок или пожилые родители. Все остальное уже не наказуемо, можете смело проходить мимо *сарказм*
Я уже упоминала, что в классе от оценок других учеников может зависеть твоя собственная оценка, а ещё место в рейтинге, которое может повлиять на разные ништяки от ВУЗа. Так что очень даже волнует относительный показатель успеваемости. Никто не перекладывает на учеников обязанность отлавливать списывающих. Просто это их гражданская позиция. Потому что человек на своём месте делает то, что может.
я, например, не ссу сказать курящим на остановке, чтобы они отошли в сторону. Без наезда и лучей ненависти, просто просьба. А некоторые могут только злобно коситься. Или ныть о том, что образование уже не то. При ссср было хорошо, а теперь уже не так. Зато никто не стучит. Збсь же.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #74 : 24 Апреля 2016, 05:00:46 »
Бесплатный кот, чтобы отлавливать списывающих "на своём месте", ученику надо стать учителем ;)
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #75 : 24 Апреля 2016, 06:14:09 »
ну да, вот тебе добрые натовцы в рамках борьбы со злом разбомбили весь город к чертям, в том числе твой дом, перемёрло пол семьи и вот ты такой благодаря добрым фондам штатов попадаешь... на родину того пилота натовского, который бомбы на тебя кидал.
вот ты впомнишь все правила приличия, ога. благодарностью наполнишься.

мне вот лично кажется, что на месте беженца я б хотел не насиловать, а убивать.

Еще один упорот.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #76 : 24 Апреля 2016, 07:10:22 »
Ну если раздувать про донос в школе ради собственного рейтинга - так на работе это сплошь и рядом. Специально несколько раз упомянуть  об ошибке коллеги кому надо, или довести и рассказать о его дурном характере. Или переврать слова и настроить против него не совсем умный коллектив. Ну или по-девчачьи дружить против кого-то не знаю уж зачем...  Жизнь, че...

На отца я б не настучала. Я и на отца. Но у меня был золотой папа, поддержать мог когда нужно, не травил душу когда не нужно, всех дома уважал и был очень хорошим руководителем. Пошутил бы так - просто бы с ним поговорила бы. И то не на первый раз, на первый раз бы на неудачную шутку б списала.

А там - как ведет себя ее отец - я хз. Может, высмеивает всех ее друзей, так, что они после этого с девой общаться отказываются. Может, деву затравил и это мстя така.
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #77 : 24 Апреля 2016, 08:05:12 »
А вот я интересуюсь: все, кто говорят про неудпчную/тупую шутку, про изменение отношения к шутнику и проч., постоянно, наверно, плюются, когда кмп читают. Тут же в каждой первой истории авторам (мегаовуляхам, православнутым итд) прописывают биореактор. И никого вроде не коробит.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #78 : 24 Апреля 2016, 09:29:13 »
А вот я интересуюсь: все, кто говорят про неудпчную/тупую шутку, про изменение отношения к шутнику и проч., постоянно, наверно, плюются, когда кмп читают.
Да.
Омерзительное дерьмище из людей лезет, когда они в интернете.
Если оно лезет и дома, это ещё омерзительнее.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #79 : 24 Апреля 2016, 09:34:09 »
Неженка, мышки плакали, кололись, но продолжали читать кмп? Нуууу, ладно, принято.

Заявка на успех

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #80 : 24 Апреля 2016, 11:52:06 »
А вот я интересуюсь: все, кто говорят про неудпчную/тупую шутку, про изменение отношения к шутнику и проч., постоянно, наверно, плюются, когда кмп читают.

Ну, наверно, есть разница, когда тупая шутка от юзера, с которым ты никогда не пересечешься (на самом деле даже интересно почитать для расширения кругозора, типа, вот и такой взгляд на жизнь бывает), и когда шутка от собственного папы. К юзеру отношения особого нет, чему там изменяться?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Апреля 2016, 11:58:04 »
Невер упрлс.

Ах да, он ей должен был за это новый айфончик купить. Молодец дочка, закладывай родителей дальше  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #82 : 24 Апреля 2016, 12:00:22 »
Мне кажется, дочка не могла не знать, что папа обладатель черного пояса по черному юмору. Ну, либо ее это просто достало.

Заявка на успех

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 24 Апреля 2016, 12:13:23 »
Да он обладатель кубка Петросяна в Германии, по ходу дела.
Девочка могла просто упомянуть об этом на уроке, а дальше уже всё завертелось. Вряд ли она там бежала через лес с доносом, как представляет Невер :)

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #84 : 24 Апреля 2016, 13:06:39 »
А ничего, что родители обязаны прививать свои детям ценности? Правильные, немецкие?
Не нравится - выход там, границы открыты. Пока.
шо ж ви такэ умнi делаешь на руссиш language форум? в руссиш традишен нет крысятничества, и заметьте пользователь плакался не на deutsches forum, а тут в этих ваших кмп'шках, так что праведное горение вашего пукана неуместно.
Но, если честно, я бы, как учитель, такой хней страдать не стала, а просто поговорила бы с ребенком, объяснив, что людей и мнений много, и некоторые - тупые.
объяснять ребенку что его родители - тупые, мммм, вкусно, как новый орбит со вкусом мр@зотного цинизма.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 13:13:30 от TrecTrasher »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Апреля 2016, 13:17:40 »
У Кинга есть страшноватый рассказ на тему. Герой не сообщал в полицию, что его сосед регулярно садится за руль бухой в хлам и едет кататься по ночному городу. Хотя каждое утро видел в окно за завтраком, как тот "паркуется" у себя перед домом. И однажды этот сосед сбил его дочь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #86 : 24 Апреля 2016, 13:49:14 »
сосед и папа - для меня это разные люди если что. для вас нет? на папу похожи?  ;)
++ одно дело - убийца за рулем вообще не равно пусть даже тупой и неуместной шутке близкого родственника. если я буду видеть что мой сосед бухой за руль садится - я первый подойду к нему и расскажу, что это не норм. а вот если буду послан на кер - тогда уже можно и помочь товарищу осознать неправоту так или иначе. а вот продолжение дела Павлика - это мерзко, просто мерзко. имхо конечно же.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Апреля 2016, 13:56:40 »
сосед и папа - для меня это разные люди если что. для вас нет? на папу похожи?  ;)
++ одно дело - убийца за рулем вообще не равно пусть даже тупой и неуместной шутке близкого родственника. если я буду видеть что мой сосед бухой за руль садится - я первый подойду к нему и расскажу, что это не норм. а вот если буду послан на кер - тогда уже можно и помочь товарищу осознать неправоту так или иначе. а вот продолжение дела Павлика - это мерзко, просто мерзко. имхо конечно же.
бывают такие папы, что хуже соседей. В данном конкретном случае я дочь не осуждаю. Так шутить в Германии после пятнадцати лет проживания? За глупость надо страдать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #88 : 24 Апреля 2016, 14:06:24 »
бывают такие папы, что хуже соседей. В данном конкретном случае я дочь не осуждаю. Так шутить в Германии после пятнадцати лет проживания? За глупость надо страдать.
*рукалицо*
ностальгируете по 37му? когда на своих кухнях боялись в голос разговаривать? не хватает да?  ;)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #89 : 24 Апреля 2016, 14:12:24 »
Допустим, история правдива. Мне несколько удивляет, что семья, которая пепеехала за границу на пмж, недовольна, что их дети, которые исторической родины и не видели толком,  не имеют менталитета этой самой исторической родины и следуют обычаям страны проживания.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер