Автор Тема: Без малого 22  (Прочитано 7714 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Без малого 22
« : 22 Апреля 2016, 21:55:59 »
22 года, иду в универе на красный диплом. Всё время старательно училась, сидела за учебниками ночами. До выпуска чуть больше месяца. Мы все между собой обсуждаем будущие перспективы. Из группы с красным я получаюсь одна, остальные учились хуже. И только сейчас я понимаю, какой была дурой. У ребят личная жизнь, у многих работа...большинство снимает жилье вместе с партнерами и уже кое-как стоит на ногах. Даже если они не поступят дальше, у них будет жизнь, пусть и без учебы. Моя жизнь все 4 года упиралась в учебники. Мне 22, я девственница, отношений не было, какой тут съем квартиры с парнем...Живу в общаге. Не работала ни дня, все время училась. Да, многие подрабатывают не по специальности, но зато у них хотя бы есть свои деньги! На фоне тех, кто списывал у меня домашку, я теперь неудачница. И грядущий выпуск открыл мне на это глаза. КМП за потраченное время впустую.

Ну, есть места, где можно хорошо учиться и подрабатывать одновременно и иметь лж. Есть другие места, где для красного диплома надо пахать и зубрить. И лично я бы выбрала в таком месте отсутствие этой вашей красной корочки. Оно того не стоит, если кроме учебы в жизни нет ничегошеньки. Работать удается не всем, это да. Но не иметь время на отношения-хобби-прочее - извините, лучше тройки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Без малого 22
« Ответ #1 : 22 Апреля 2016, 21:58:31 »
Да успеет еще натрахаться до мазолей по съемным клоповникам. Тоже мне нашла проблему!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Апреля 2016, 21:59:53 »
Лучше поздно, чем никогда.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Апреля 2016, 22:01:18 »
Да успеет еще натрахаться до мазолей по съемным клоповникам. Тоже мне нашла проблему!

в 22 года не иметь отношений вообще  и опыта - это попахивает тараканами, и дело тут не в съеме. Скорее суть в том, что у кого-то уже отношения доросли до уровня "живем вместе", а у нее даже не было мужика ни разу.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Апреля 2016, 22:01:29 »
Ну с какой-то же целью автор пахала за красный диплом и стремилась его получить, был план стало быть. Призавидовала чуток сокурсникам, живущим иной жизнью, бывает, чо..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 22 Апреля 2016, 22:10:08 »
в 22 года не иметь отношений вообще  и опыта - это попахивает тараканами, и дело тут не в съеме. Скорее суть в том, что у кого-то уже отношения доросли до уровня "живем вместе", а у нее даже не было мужика ни разу.

В 32 это странно, а в 22 норм. Не в 15 же начинать лечить гонорею и гадать - забыла трусы на вписке или уже пришла без них.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Апреля 2016, 22:10:53 »
Вроде зашла, прочитала, надо чото написать. А ч напишешь, кроме того что дева дурочка. И если б Маззи был мужиком - он тоже ей не вдул бы :Р
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Апреля 2016, 22:11:24 »
Николь, всё индивидуально. Если автор об этом пишет в свои 22 и описывает это как проблему - значит таки ей хочется отношений. Не хотелось бы - ок, пусть начинает хоть в 40, раз не жалуется)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Апреля 2016, 22:20:01 »
Стахаш, не соглашусь)

По моему опыту общения - в вузах-шарагах, где толком не дают образования, на красный диплом люди именно зубрят. Потому что там не разъясняют материал и не учат ничему, а тупо дают лекции под запись и требуют на экзамене повторять дословно. В нормальных местах на красный зубрить не надо, но там и подработать легче. Потому что человек приходит, как правило, не левый, а с понимаем того, что ему нужно. Случайных людей мало, большинство выбирают факультет исходя из своих склонностей, следовательно, материал основной массе дается легко. То, что в шарагах не учат, а пинают буи - это заблуждение. Как раз там требуют от студентов кучу бессмысленной мутотни, до сих пор проверяют, все ли конспекты есть, расписываются на страницах с ними и все в этом духе

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 22 Апреля 2016, 22:22:07 »
То, что в шарагах не учат, а пинают буи - это заблуждение.
Нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #10 : 22 Апреля 2016, 22:36:58 »
Ну блин, я думала, тут про члены.
та же фигня.
.
Вот одна моя знакомая расстраивалась из-за времени, потрачнного на мужика, вместо учёбы. И вообще "студенты похожи на коров"©  История - не повод скээмпэшиться.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #11 : 22 Апреля 2016, 22:39:28 »
Эм... Были у нас такие. Повыходили замуж, уже почти все (6 лет после выпуска в этом году). Так что автор, всех берут, не переживай!  :D Но, никто из краснодипломников не устроился хорошо у нас, действительно, знания есть, а "вертеться" не умеют. Как раз, те кто умные, но не парящиеся насчет оценок, уехали по Европам, работают в интересных проектах.  ::)
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Апреля 2016, 23:20:04 »
Мне же показалось, что автор жалеет об утраченных возможностях.
Если студент может пойти подрабатывать куда-то, то у него есть много свободного времени. Автор это самое время тратила на зубрёжку или что там надо было, развивала память и выносливость кистей рук, пока другие развивались как личности, строили отношения и всякие полезные связи.
После выпуска у автора при всём желании не будет столько свободного времени - разве что выходные останутся. А ещё у автора не будет хороших связей для получения работы получше, а в наши дни зачастую - получения работы в принципе. У автора уже не будет столько времени заводить друзей, строить отношения с парнем. Работа-дом-еда-сериальчик-сон.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #13 : 22 Апреля 2016, 23:25:37 »
Блин, да это ж я год назад.   :-[

Верните мою тёмную молодость :'(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 23 Апреля 2016, 01:21:17 »
Верните мою тёмную молодость :'(

Зашить?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Апреля 2016, 08:37:24 »
Да какие ее годы. Ей ТОЛЬКО 22 года, при желании все можно наверстать сполна. Так рассуждает, как будто уже бабка старая и пора на покой.
У меня в 22 года тоже ничего толкового не было. Так какие-то кривые попытки отношений да уже не девственница была (и то с 20-21 года только). Зато в 24 пошло-поехало!

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #16 : 23 Апреля 2016, 10:10:49 »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #17 : 23 Апреля 2016, 12:08:16 »
У нас так одну краснодипломницу после выпуска переклинило: пыталась вытащить всех куда-нибудь, не понимала, почему никто толком не пьет и не шатается по городу ночами - вы ж раньше так постоянно делали!!! Ну да, делали, это на некоторые пары можно сонной прийти, а можно и вообще прогулять, а работу уже не прогуляешь. А мы все уже к этому моменту, кто работал, кто в декрете, какие гулянки на всю ночь? Встретились, попили кофе, поболтали, и по домам.
Одногруппница долго потом еще обижалась

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #18 : 23 Апреля 2016, 12:48:11 »
Если дева четко знает, для чего именно ей  нужен красный диплом - ну может там в будущем работа в какой-нибудь крупной компании на крупной должности, где красная корочка будет дополнительным плюсиком, - то это одно. Так сказать - долговременные инвестиции.
А если ей красная корочка нужна просто чтобы нужна - ну.... тогда она и сама все поняла уже.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 23 Апреля 2016, 16:37:15 »
Убить

Разве что за*бать.
Но это жестоко и лень.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 23 Апреля 2016, 16:41:51 »
Мне кажется, долговременной цели она не имела. Просто по традиции так пошло: сначала в школе надо учиться, потом в институте... А зачем учиться, ей сказать забыли. Может и специальность-то не особо востребованная, чисто "для корочки". Если б это было не так, она бы не переживала, что до сих пор ничего нет, кроме оценок. В 22 года жизнь ещё вроде не заканчивается, и сначала "встать на ноги" вполне нормально.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #21 : 23 Апреля 2016, 16:46:14 »
Можно отсыпать авторц банальностей а-ля "каждому свое" и "всему свое время"?
Единственная настоящая проблема - отсутствие опыта работы. Но это бывает у многих, и так или иначе лечится.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Апреля 2016, 18:26:29 »
Зато автор сможет говорить "Зато у меня красный диплом!" к месту и не к месту (ну, если его получит). ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Апреля 2016, 19:54:10 »
У меня красный диплом, я до выпуска не работала вообще (правда, как и 99% наших студентов), и не отношалась.
Что вообще не помешало мне в дальнейшем "догнать и перегнать" )))
22 года - это начало взрослой жизни. Наработаешься еще. И нае*ешься.
Как вообще можно расстраиваться, что работаешь меньше других?))))) Тем более, что другие подрабатывают не по специальности, свободной кассой какой-нибудь - им это в карьере как вообще поможет?)))

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #24 : 24 Апреля 2016, 08:05:20 »
Дык с чего она взяла, что, учись она меньше, личная жизнь бы обязательно удалась ??? Может так и сидела бы девственницей, да ещё и с тройками. А так хоть какое-то достижение есть :)

Flamey

• Гость
« Ответ #25 : 24 Апреля 2016, 11:02:57 »
В 22 жизнь только начинается. У меня всё. :)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Апреля 2016, 11:06:26 »
У меня ЖИЗНЬ, собственно, только в 22 и началась.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Апреля 2016, 11:14:50 »
У меня пьянки-гулянки в 18 начались, а в 22 я уже ушла из большого секса. С парнем стала жить и прощай, оружие.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Апреля 2016, 15:00:48 »
Ну вот что я могу сказать? У меня сестра гробила все силы на учебу (там, правда, не столько зубрежка, сколько участие в том и этом, проекты, конференции, факультативы и т.п.) получила свой красный диплом, через преподов - кое-какие контакты в отрасли, быстренько устроилась на неплохую зарплату, сделала стремительную карьеру...
И начала страдать подобно автору истории, но почему-то не бросила все ради мужа-деточек или не перешла на более скромную должность в более скромную компанию, чтобы иметь прорву свободного времени и сил. Да и вообще, пока она карьеру делала, как-то ее не смущало отсутствие мальчиков, времени на хобби и прочих плюшек беззаботной жизни.
Потому что это обычное дело - определить приоритеты, добиваться своего, а потом оглянуться назад и возопить "а сколько же я упустил(а)!" У тех детки и семья, пока я жила беззаботно, у этих карьера пока я дурака валяла, тем есть чего вспомнить, а я пахала/детей растила... Вот честно, не встречала живого человека, у которого было бы все и сразу, всегда есть о чем пожалеть. Другой вопрос, насколько сильно - вздохнешь и забудешь или поймешь, что потратил годы не на то.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Апреля 2016, 16:07:49 »
Мне кажется, долговременной цели она не имела. Просто по традиции так пошло: сначала в школе надо учиться, потом в институте... А зачем учиться, ей сказать забыли. Может и специальность-то не особо востребованная, чисто "для корочки". Если б это было не так, она бы не переживала, что до сих пор ничего нет, кроме оценок. В 22 года жизнь ещё вроде не заканчивается, и сначала "встать на ноги" вполне нормально.
Мне вот доставляют люди, которые идут в места похуже, чтобы там было легче получить красный диплом. И почему-то на моей памяти все они девочками были.

Но они скучные. И гонора много. В общем, не умею я с такими контакт поддерживать.