А чего на Биг Маззи накинулись? Вроде ничего крамольного не высказала. Ну на самом деле если взбредало родне ребёнка покрестить, то какая нафиг разница, если этим крещением все и окончилось? Ни на что ж не влияет. Если потом начинают мозг промывать, в церковь водить, посты и прочее завалять соблюдать, то тут да, тут уже проблемка. А если во младенчестве покрестили и на этом угомонились, так как-то пофиг.
Я скорее агностик, родители у меня атеисты, меня не крестили. Но годам к 12 мне стала интересна тема христианства, почитала ветхий и новый завет, а тут ещё мамина подруга, которую я обожала, решила покреститься. Ну вот и я за компанию решила с ней покреститься. Ритуал меня не вдохновил, как-то фальшиво все было, крестик я поносила пару месяцев, на этом и закончился мой религиозный порыв.
А вот племянницу, когда ей был годик, мы крестили. Вся моя родня не шибко религиозна, но невестка во что-то там якобы верила. Ну вот и решили, что раз ей хочется, а всем остальным пофигу, то можно и покрестить. Вреда никакого, верующей родне приятно, остальным без разницы, зато устроим праздник и погуляем все вместе. После этого ребёнок в церкви заходил только на экскурсиях.