Автор Тема: #20163 - Кошелек или жизнь  (Прочитано 18489 раз)

Red_moon

• Гость
Re: #20163 - Кошелек или жизнь
« Ответ #60 : 23 Апреля 2016, 15:15:34 »
Ред Мун, разумеется :) Я и не говорю, что должна.
Но история в плане характеристики мужика очень мутная получилась, ничо непонятно  :-\
мало входной информации, да. здесь же сразу кидаются не на то)

Неженка

• Гость
« Ответ #61 : 23 Апреля 2016, 15:59:31 »
Согласна с комментарием ТС о том, что вопят про "меркантильных баб" именно те мужики, которые и себя-то еле-еле обеспечивают, и то с маминой помощью.

Но почему автор истории живёт с этим мужиком, с которым приходится ходить в обносках и даже не покупать косметику, непонятно совсем.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #62 : 23 Апреля 2016, 16:05:02 »
А за что его осуждать?
То есть мужик -- благодетель с широкой душой и добрым сердцем? Всё для нищей и деньги сосущей дряни, а она, сука такая, ещё и возмущаться смеет недостаточностью вливаний, да?
___
Решила на минутку переместиться из этого мира животных (я про семью автора, есличо) в свой мир радужных единорогов и спроецировать описанную ситуацию на себя.
Допустим, я зарабатываю сущие копейки (*вспоминает, что это не так уж далеко от правды* *плачет*). Допустим, для того, чтобы зарабатывать чуть приличнее, мне придётся либо кардинально сменить сферу деятельности, либо работать в три раза больше. Допустим, у меня есть мужчина, который и зарабатывает прилично, и жильё собственное имеет. Естественно, мой мужчина с самого начала очень даже в курсе, что я -- нищая и без каких бы то ни было перспектив: я всегда буду зарабатывать копейки; я никогда не сумею накопить на первый взнос по ипотеке; если я со своей зарплаты куплю туфли (средней ценовой категории, угу), мелочи типа тампонов и колготок, необходимые лекарства и еды недели на две, то у меня останется только на проезд. Может быть. Если повезёт. А если в этом месяце не только туфли порвались, но и джинсы, то, вероятно, не останется даже на тампоны... В общем, ситуация печальная. Мужчина, напоминаю, в курсе с самого начала, ничего против не имеет и согласен нищую меня поить - кормить. Так вот, я бы знатно прифигела, если бы через некоторое время он начал кидать мне предъявы в духе «Из - за тебя слишком много плачу за электричество». Или, не знаю, «Кто мало работает, тот ест не чаще раза в сутки». Я скрывала от тебя пустоту своего кошелька? Нет. Возможно, мы заключили договор (хотя бы устный), согласно которому я должна предоставлять тебе потрахаться по первому требованию, а в остальное время холить, лелеять, почтительно выслушивать оскорбления и облизывать с ног до головы за шмот и место у обогревателя? Нет. Ты сам взялся обеспечивать мне достойное существование просто потому, что между нами любовь и прочие тёплые чувства. Так не пойти бы тебе теперь на х&й с твоими предъявами? До тебя не подохла -- и после тебя не подохну. Вот и весь разговор.
Короче, зае&ись, что живу я именно в мире радужных единорогов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #63 : 23 Апреля 2016, 16:12:39 »
Это ж сколько автор зарабатывает, если не может позволить себе косметику и новую одежду?
И как бэ, что это за мужик, который добровольно взялся помогать своей половине, а потом ее этим попрекает?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Апреля 2016, 16:14:35 »
Morphine69, это все работает только тогда, когда мужик зарабатывает ощутимо. В истории озвучена сумма 25 тыщ на руки. На нее одному бы прожить. Так что тут скорее к автору вопрос: она не знала, что не за олигарха выходит, и что покупать много чего придется самой?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Апреля 2016, 16:24:51 »
Morphine69, это все работает только тогда, когда мужик зарабатывает ощутимо. В истории озвучена сумма 25 тыщ на руки. На нее одному бы прожить. Так что тут скорее к автору вопрос: она не знала, что не за олигарха выходит, и что покупать много чего придется самой?
О, 25 тысяч... Да для наших провинций, например... Короче, даже если я буду работать в три раза больше, всё равно столько не заработаю ^^ Потому мне сумма представляется значительной. По крайней мере, для наших провинций, да. Особенно если учесть, что жильё снимать не надо. Точка зрения зависит от точки сидения, йопт.

Stahash, окей, мужик -- благодетель с широкой душой и добрым сердцем. Договорились.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Апреля 2016, 16:39:55 »
Я такого не говорила и просто хотела бы услышать хоть какое-то обоснование вашей точки зрения. Интересно мне потому что :) Дама в истории про себя написала более чем достаточно, про мужиков мало. А виноваты почему-то они. Почему? Загадка.
В рамках моего мира радужных единорогов нет ничего нормального в том, чтобы попрекать зависящего от тебя в материальном плане партнёра этой самой зависимостью, а именно:
а) отвечать «Много хочешь» на просьбу купить новый телефон взамен плохо функционирующего старого;
б) говорить, что из - за меня приходится слишком много платить за электричество / воду / что - то ещё;
в) позволять иметь только одну пару обуви на весну, осень и зиму (!);
г) не позволять хорошо питаться качественными продуктами;
д) проявлять по отношению ко мне неуважаение и даже, не побоюсь этого слова, садизм прочими способами.
Взялся за гуж -- не говори, что не дюж, блин! Ну, либо не берись.

Неженка

• Гость
« Ответ #67 : 23 Апреля 2016, 16:46:30 »
Я ем каждый день. Но нередко мой дневной рацион далёк от общепринятых представлений о питании.
Интересно, это как? Он тоже это же ест, или она ему отдельно готовит? Или она за ним доедает? Или он питается на работе и в кафе, а она - чем бог пошлёт?

не хочу тратить все свои деньги только на дом и животных
Кошки, собаки? При такой-то жизни?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Апреля 2016, 17:19:21 »
Ну да. И ещё о квартирном вопросе.

Мало кто женится на бомжихах. Не, ну, наверное, и на бомжихах тоже женятся, но не настолько часто, чтобы считать это системой.

Почему она считает, что ей должна принадлежать доля в чужой хате при том, что её там зарегистрировали? Не много ли она хочет? Она до брака где-то жила? Муж до брака где-то жил? Ну вот пусть и разбегаются каждый в свою конуру, если брак наскучил.

То же самое касается еды и шмоток. Раз она дожила до возраста, когда уже можно замуж, значит, она до этого что-то ела и не ходила голая. Почему её материальное положение стало напрягать её только в браке и в связи с браком?
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #69 : 23 Апреля 2016, 17:22:16 »
Почему она считает, что ей должна принадлежать доля в чужой хате при том, что её там зарегистрировали?
Этот момент меня тоже смутил.

Раз она дожила до возраста, когда уже можно замуж, значит, она до этого что-то ела и не ходила голая. Почему её материальное положение стало напрягать её только в браке и в связи с браком?
Мама же обеспечивала наверно. А теперь сказала "доча, ты вылетела из гнезда, вот муж пусть и обеспечивает".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #70 : 23 Апреля 2016, 17:30:33 »
Stahash
Мужчина был в курсе перманентной нищеты дамы. Мужчина не объявил ещё на старте: «Я тебя обеспечивать не намерен. Ты живёшь на свои пять тысяч (условно), я живу на свои двадцать пять. Всё». Мужчина согласился с тем, что дама будет находиться в материальной от него зависимости. Мужчина вправе сказать: «Я устал тебя кормить, прощай». Мужчина не вправе, пользуясь своим более выигрышным положением, упрекать даму в том, что она смеет озвучивать свои желания и иметь какие - то запросы.

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 23 Апреля 2016, 17:32:53 »
Угу, "запросы", типа использовать обогреватель из-за того, что ей холодно. Офигела баба, ишь чо требует, ага!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #72 : 23 Апреля 2016, 17:34:27 »
В рамках моего мира радужных единорогов нет ничего нормального в том, чтобы попрекать зависящего от тебя в материальном плане партнёра этой самой зависимостью, а именно:
а) отвечать «Много хочешь» на просьбу купить новый телефон взамен плохо функционирующего старого;
б) говорить, что из - за меня приходится слишком много платить за электричество / воду / что - то ещё;
в) позволять иметь только одну пару обуви на весну, осень и зиму (!);
г) не позволять хорошо питаться качественными продуктами;
д) проявлять по отношению ко мне неуважаение и даже, не побоюсь этого слова, садизм прочими способами.
Взялся за гуж -- не говори, что не дюж, блин! Ну, либо не берись.

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Или женщина бесправное животное, так пускай тогда сидит и не вякает, но мужик плохой, о скотине нужно заботится, да. Либо она полноправный человек. Но тогда не понятны ЛЮБЫЕ материальные требования.

Stahash
Мужчина был в курсе перманентной нищеты дамы. Мужчина не объявил ещё на старте: «Я тебя обеспечивать не намерен. Ты живёшь на свои пять тысяч (условно), я живу на свои двадцать пять. Всё». Мужчина согласился с тем, что дама будет находиться в материальной от него зависимости. Мужчина вправе сказать: «Я устал тебя кормить, прощай». Мужчина не вправе, пользуясь своим более выигрышным положением, упрекать даму в том, что она смеет озвучивать свои желания и иметь какие - то запросы.
Дама тоже знала что мужик получает 25к и все. Она согласилась так жить, она не имеет права упрекать мужика в том, что тот не горит выполнять ЕЕ желания за СВОЙ счет.
Ато у вас как в анекдоте
- Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
- А ты ему за это что?
- Писечку

Угу, "запросы", типа использовать обогреватель из-за того, что ей холодно. Офигела баба, ишь чо требует, ага!
Да хоть чупа-чупс. Она в декрете? больна? еще что-то? Нет. Так пускай сама возьмет и заработает. Никто ее содержать не обязан. Даже муж.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 21:54:40 от Камилла Верон »

Red_moon

• Гость
« Ответ #73 : 23 Апреля 2016, 17:36:42 »
А я пошла собирать манатки, пока своей меркантильностью не довела кавалера до инфаркта.
у дамы кавалер, а не муж.
и ей сказали что
на жилье может не рассчитывать
- хз,что имелось ввиду, не написано, что на часть от жилья может рассчитывать.
я помню историю на кмп, как бугуртил парень, так как девушка за свои деньги купила себе уходовую и декоративную косметику и доводы о том, что она сама купила не переубедили парня в немеркантильности.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 17:41:15 от Red_moon »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Апреля 2016, 17:45:36 »
Ога. Разорились, блин, бедные мужики, отношаясь с этой стервой. По миру с протянутой рукой пошли. А она ещё и три колечка с цепочкой за десять лет поимела, причём одно изделие аж золотое! Всем бы так жить, короче.

Google, ну, вообще, в моём мире радужных единорогов есть такая штука, как любовь.
Но я не буду с Вами спорить, я и без того в курсе, что мы придерживаемся несколько разных взглядов как на отношения, так и на права и обязанности женщин.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Апреля 2016, 17:47:04 »
Любовью там с обеих сторон не пахнет.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #76 : 23 Апреля 2016, 18:01:24 »
А она ещё и три колечка с цепочкой за десять лет поимела, причём одно изделие аж золотое! Всем бы так жить, короче.
Дело не в том, что кто-то считает, что обеспечивать партнера - это ненормально.

Просто у автора посыл "как можно считать меня меркантильной?!" мило так сочетается со списком того, что парень должен ей предоставить: колечки, квартиру, телефон, одежду. Написала бы, что хочет, чтобы мужчина ее обеспечивал - проблем бы не было, как и если бы она внятно написала, что себе ничего не покупает, потому что все деньги уходят, к примеру, на еду для двоих.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #77 : 23 Апреля 2016, 18:05:50 »
Stahash
Мужчина был в курсе перманентной нищеты дамы. Мужчина не объявил ещё на старте: «Я тебя обеспечивать не намерен. Ты живёшь на свои пять тысяч (условно), я живу на свои двадцать пять. Всё».
А с фига ли он должен ее обеспечивать вообще? Она взрослая, дееспособная, не в декрете. Мне казалось, что решение жить вместе не означает готовность одного тянуть на себе другого. Взаимная любовь предполагает взаимные вложения. Где девин вклад? О своих вложениях люди обычно любят распространяться - она не говорит ни слова. Если бы она сказала "я его гадюжник в порядок привела, готовлю ему каждый день - а он жабится на электричество", я бы ее поняла. А тут только "дай-дай-дай".

Red_moon

• Гость
« Ответ #78 : 23 Апреля 2016, 18:08:10 »
мило так сочетается со списком того, что парень должен ей предоставить: колечки, квартиру, телефон, одежду.
а я вот думаю, что это не список того, что ей должно быть предоставлено. Они пишет о том, что у нее есть, и противопоставление - какая я к черту меркантильная, если у меня лишь вот это? старый телефон, но не айфон. секонд, а не новая одежда, бижутерия, ей даже крысятся разрешить погреться, она живет в доме мужика и тратит деньги на его дом, животных - видимо его. и вопрос: и это я меркантильная? да будь я меркантильная, то была бы вся в золоте, имела бы свою квартиру, носила бы айфон. как-то так

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Апреля 2016, 18:10:47 »
О, 25 тысяч... Да для наших провинций, например... Короче, даже если я буду работать в три раза больше, всё равно столько не заработаю ^^ Потому мне сумма представляется значительной. По крайней мере, для наших провинций, да. Особенно если учесть, что жильё снимать не надо. Точка зрения зависит от точки сидения, йопт.
Ну, скажем так, выдвигаемые к мужику требования не очень соотносятся с размером зарплаты. Золотые кольца и цепочки, смартфоны — полагаю, это все в провинции стоит примерно столько же, сколько в столице. Новый смартфон без выкрутасов — это в районе десятки. Золотая бижутерия — думаю, в районе пятерки. Плюс ниоткуда вроде не следует, что автор получает прям вот совсем копейки, чтоб говорить о существенной разнице в зарплате.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #80 : 23 Апреля 2016, 18:21:46 »
В секундах крутая одежда, а с кнопочным телефоном не страшно, он не поцарапается.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #81 : 23 Апреля 2016, 18:31:06 »
а я вот думаю, что это не список того, что ей должно быть предоставлено. Они пишет о том, что у нее есть, и противопоставление - какая я к черту меркантильная, если у меня лишь вот это? старый телефон, но не айфон. секонд, а не новая одежда, бижутерия, ей даже крысятся разрешить погреться, она живет в доме мужика и тратит деньги на его дом, животных - видимо его. и вопрос: и это я меркантильная? да будь я меркантильная, то была бы вся в золоте, имела бы свою квартиру, носила бы айфон. как-то так
Тогда у девушки с логикой большие проблемы - если она меркантильная - это не значит, что ее одевают в шубы и задаривают айфонами. Можно быть меркантильной, носить десятый год одну и ту же куртку и ныть о том, что никто не дарит шубу.
Автор пишет, что "хочет ходить в той одежде, которой ей нравится" и при этом явно не подразумевает, что она хочет зарабатывать побольше. Так что либо она на свои деньги кормит парня и его животных, о чем она, внезапно, забыла упомянуть, увлекшись описанием того, какая она бедная-несчастная, либо таки надеется, что ей это кто-то другой обеспечит.

И почему животные, видимо, парня? На это ни намека. И на дом по разному можно тратиться, можно обои купить, а можно и губку для посуды.

Zzz

• Гость
« Ответ #82 : 23 Апреля 2016, 18:32:52 »
да будь я меркантильная, то была бы вся в золоте, имела бы свою квартиру, носила бы айфон
Необходимое условие, но не достаточное. Еще надо спонсора соответствующего найти. А эта ох*ительная история звучит как "да какой я к черту вор, если у меня получается лишь сухарики в пятерочке воровать? вот грабанул бы я банк, вот это дааааа *cлюни потоком*".

Red_moon

• Гость
« Ответ #83 : 23 Апреля 2016, 18:37:47 »
- Валька, ты шлюха!
- Какая я нахрен шлюха, если была замужем один раз, он был импотент, а секс у меня был лишь раз и то 16 лет назад?
- ААААА, ты еще и оправдываешься? с одним спала, за одним замужем была, 1+1 это уже два,да умножить на 16 = целых тридцать два мужика!!!!!!!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 18:40:03 от Red_moon »

Zzz

• Гость
« Ответ #84 : 23 Апреля 2016, 18:41:20 »
- Валька, ты шлюха!
- Какая я нахрен шлюха, если была замужем один раз, он был импотент, а секс у меня был лишь раз и то 16 лет назад?
- ААААА, ты еще и оправдываешься? с одним спала, за одним замужем была, 1+1 это уже два,да умножить на 16 = целых тридцать два мужика!!!!!!!

Давайте словарь откроем уже и прочитаем про меркантильность. "Меркантильность - мелочная расчётливость, излишнее стремление к материальной выгоде". Слово "стремление" видим? Что-то про имеющиеся материальные блага видим? Меркантильность - она в голове. Вся эта стори это подтверждает.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 18:43:48 от Zzz »

Red_moon

• Гость
« Ответ #85 : 23 Апреля 2016, 18:43:32 »
Давайте словарь откроем уже и прочитаем про меркантильность. "Меркантильность - излишнее стремление к материальной выгоде". Слово "стремление" видим?
в контексте взаимомотношений с мужчиной надо не забывать  добавлять "ЗА СЧЕТ МУЖЧИНЫ", ведь жалуется мужчина. именно желание героини погреться мужчина считает псдатой выгодой.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 19:07:22 от Red_moon »

Zzz

• Гость
« Ответ #86 : 23 Апреля 2016, 18:49:07 »
именно желание погреться мужчина считает псдатой выгодой.
Не знаю что там мужик на самом деле считает, но погреться он ей таки обеспечивает.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Апреля 2016, 18:58:55 »
Что значит "не позволяет питаться нормально"? О_о она зверёк домашний что ли.

Только на кмп было несколько историй на тему "она себе овощи и мясо покупает каждый день, шикует! Я жру и жрал одни макароны, и норм, вот и она пусть так же. Ишь чего удумала!".
И ведь проклевывают такие мозг - мол, денег нет, ты жируешь тут, опять понакупила себе, не выдумывай.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #88 : 23 Апреля 2016, 19:15:45 »
Автор, продолжай и дальше выбирать себе мудаков. Так и будешь лапу сосать. В тебе дело, не в них.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 04:56:47 от Босячка »

Неженка

• Гость
« Ответ #89 : 23 Апреля 2016, 19:34:09 »
Не знаю что там мужик на самом деле считает, но погреться он ей таки обеспечивает.
В истории сказано, что он каждый день ипёт ей мозг на тему того, что за обогрев приходится платить тысячу в месяц.
Посмотрела в свою квитанцию за предыдущий месяц, 428 рублей за электричество. Если ещё 500 на обогреватель, ну что, вполне нормально так выходит, при зарплате в 25 ощутимо.