Автор Тема: #20163 - Кошелек или жизнь  (Прочитано 18472 раз)

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
Re: #20163 - Кошелек или жизнь
« Ответ #90 : 23 Апреля 2016, 19:39:52 »
помню, все восхищались нашей общей знакомой, какая  она умница, всех парней умело раскручивала на подарки. последнее отдавали. я и не понимала, и не пойму, не приятнее ли самой себе заработать? и не понимала, в чем приятность, что человек на последнее купил тебе понравившуюся шмотку, а теперь неделю будет до зп на сухпае сидеть? (это было в 90-е, кредиток не было)
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #91 : 23 Апреля 2016, 20:12:21 »
Это ж как надо стараться, чтобы ни разу не купить новую одежду в магазине (интересно, где она трусы с носками покупает, тоже по секондам?), или чтобы 5 лет не покупать декоративную косметику.
Если она считает, что все это ей мужик обязан обеспечить, она странная как минимум.
Про еду не поняла. Он где-то отдельно ест, что ли, или дома на холодильник замок повесил, а ключ не дает?

Каждый день я получаю комментарии в духе: «Ну вот, за электричество целую тысячу из-за тебя плачу» (это при зарплате в 25 штук на руки).
Аж целых 25 тыщ! Конечно, с такой зарплатой самое то дарить золотые колечки. Но вообще-то тысяча при зарплате в 25 - это прилично.

Я купила б/у модель в подарок, позднее этот же телефон был мне передарен, когда спутник купил себе новый.
Все прекрасны. Одна считает нормальным дарить б/у телефон, другой дарит его обратно, когда уже не нужен. Нет, я не против покупки б\ушных телефонов, но в подарок???

Какое-то удивительное рядом.

Неженка

• Гость
« Ответ #92 : 23 Апреля 2016, 20:14:42 »
Я полагаю, б/у телефон в подарок был потому что на новый денег не было.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #93 : 23 Апреля 2016, 20:29:40 »
Потому, конечно. Просто у меня не очень укладывается в голове, как можно именно подарить б\у телефон. Себе покупала такой в бытность бедной студенткой, но подарить предпочла бы новый, или просто что-нибудь другое вместо телефона.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 23 Апреля 2016, 20:35:39 »
Иногда подумываю, а может и правда лучше быть меркантильной стервой? Среди моих знакомых не мало таких, и ничего, подарки дорогие им дарят, всё оплачивают, любят. А я вроде как "все сама", мне и не предлагает МЧ ничего оплатить, подарки и то не в каждый праздник, может, правда, надо требовать и выносить мозг?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #95 : 23 Апреля 2016, 20:39:48 »
Блин. Покажите мне ту не-Москву (глухие деревни в расчет не берем), где 25 тысяч - это деньги, на которые можно неплохо жить :(

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Апреля 2016, 20:45:56 »
Как можно быть такой меркантильной и такой нищебродкой?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #97 : 23 Апреля 2016, 20:50:43 »
может, правда, надо требовать и выносить мозг?
Скорее всего, не выйдет. Скорее всего, Вам просто скажут прямо и без изысков, что Вы слегка, э, берега попутали. Есть дамы, которые так выносят мозг, что им хочется давать больше - больше - ЕЩЁ БОЛЬШЕ. А есть дамы, которым за одну только попытку влепят пощёчину и отправят на место.
Блин. Покажите мне ту не-Москву (глухие деревни в расчет не берем), где 25 тысяч - это деньги, на которые можно неплохо жить :(
Например, Беларусь...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #98 : 23 Апреля 2016, 20:54:55 »
А я вроде как "все сама", мне и не предлагает МЧ ничего оплатить, подарки и то не в каждый праздник, может, правда, надо требовать и выносить мозг?
А я вот обнаружила, что как только стала в состоянии сама обеспечить себя всем, в том числе колечками, мне как-то мужчины начали весьма охотно делать подарки. Причем даже просто друзья-приятели.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #99 : 23 Апреля 2016, 20:59:38 »
Ставрополь. Если квартиру снимать не нужно.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #100 : 23 Апреля 2016, 21:12:36 »
Иногда подумываю, а может и правда лучше быть меркантильной стервой? Среди моих знакомых не мало таких, и ничего, подарки дорогие им дарят, всё оплачивают, любят. А я вроде как "все сама", мне и не предлагает МЧ ничего оплатить, подарки и то не в каждый праздник, может, правда, надо требовать и выносить мозг?

За вынос мозга можно получить не колечко, а подзатыльник. И еще не маловажный факт: Претендуешь? Соответствуй. Автор топика напоминает несчастную дворняжку, которая за свой счет не может купить себе даже косметику - представляю что у нее с внешностью творится. Конечно в этом случае парень считает что он уже ее осчастливил по факту, что согласился с ней встречаться. Если хотите, чтобы парень как принц оплачивал ваши хотелки - ответьте себе честно, тяните ли вы на принцессу. И да, быть в состоянии оплатить хотелки самостоятельно, на тот случай если принца рядом нет а выглядеть хорошо всегда нужно - это какбэ по умолчанию.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #101 : 23 Апреля 2016, 21:32:50 »
Мужчина не объявил ещё на старте: «Я тебя обеспечивать не намерен. Ты живёшь на свои пять тысяч (условно), я живу на свои двадцать пять. Всё». Мужчина согласился с тем, что дама будет находиться в материальной от него зависимости.
Откуда Вы это знаете? В истории об этом ни слова.
Не говоря уже о том, что если бы я была на месте парня, не то, что одежду, мне для этой расчетливой тетки бутылки воды из-под крана было бы жалко. И не потому, что она нищая, а потому, что она рассматривает партнера не как человека, а как кошелек. А люди такое отношение чувствуют, если не совсем идиоты. И ведут себя в ответ соответственно. Ни слова о любви к парню, ни слова о том, что он за человек в принципе, только нытье о том, как он смеет ей что-то не купить и упрекать в трате на электричество. И, блин, кем вообще надо быть, чтобы тысячу рублей за электричество не иметь возможности заплатить? Она же сама об этой тысяче так пишет, будто это мелочь какая-то, ну если мелочь, так и заплати сама! Ну как же она до этого-то без парня жила? На улице с голоду и холоду подыхала или была у мамы-папы на полном содержании?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #102 : 23 Апреля 2016, 21:35:05 »
Я ваще не пойму, откуда Морфин взяла вау-отношения с любовью, нежностью до гроба и прочей приятной херотой, если в истории мы видим, что они всего лишь встречаются, не особо давно съехались и парню, судя по всему, не очень легко это все дается, ибо расходы возросли, запросы тоже, а выхлоп не особо увеличился.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #103 : 23 Апреля 2016, 21:45:47 »
Я ваще не пойму, откуда Морфин взяла вау-отношения с любовью, нежностью до гроба и прочей приятной херотой
Ниоткуда?.. Ну, в смысле, нигде я изначально не утверждала, что у автора с её партнёром -- любовь и прочие крутые штуки. А потом просто абстрагировалась ненадолго от авторского мира животных и пустилась в рассуждения о собственном мире радужных единорогов. Тот факт, что у автора отнюдь не вау - отношения, сомнений как раз - таки не вызывает.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #104 : 23 Апреля 2016, 21:50:33 »
Це град Владимир, не так уж и далеко от Москвы и не совсем уж глухая деревня.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #105 : 23 Апреля 2016, 21:50:52 »
Я никогда не пойму, чем плохи шмотки из секонд-хенда. Это почти всегда такое доброе носибельное тряпьё. Оно сидит на человеке лучше, чем новенькое с вешалки. Оно уникальное.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #106 : 23 Апреля 2016, 21:51:31 »
Ниоткуда?.. Ну, в смысле, нигде я изначально не утверждала, что у автора с её партнёром -- любовь и прочие крутые штуки. А потом просто абстрагировалась ненадолго от авторского мира животных и пустилась в рассуждения о собственном мире радужных единорогов. Тот факт, что у автора отнюдь не вау - отношения, сомнений как раз - таки не вызывает.
Но рассуждаешь-то ты в этом треде, причем из позиции "вот у автора мужик херовый ПОТОМУ ЧТО В МОЕМ МИРЕ ЕДИНОРОГОВ...", ты же понимаешь, что это бред?
Мы не знаем, насколько они близки, может она на него надавила в плане "съехаться", а он такой "ай ну пох, давай съедемся", но не ожидал, что это выльется в необходимость покупки вещей, техники, ювелирки и выросших в 2 раза счетов по коммуналке (ну по последнему пункту дебил, чо)
Может, у них раздельный бюджет изначально, но дева сочла, что ей должны за писечку
Может, он изначально реально ей сюрпризы всякие делал (по цене вписывающиеся в зарплату), а щас за*бался

В основном же ее осуждают не за то, что она себя как-то неправильно с мужиком ведет, а за опровержение собственной главной мысли в посте. "я не меркантильная, НО ЭТОТ УРОД ЗА 2 ГОДА МНЕ ПОДАРИЛ ВСЯКОГО ВСЕГО НА 10 ТЫЩ!"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #107 : 23 Апреля 2016, 21:53:13 »
Если кому-то что-то не нравится, то можно и не съезжаться. Депутаты пока не изобрели такой закон, чтобы брак стал обязаловкой.
С уважением, Aneta

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #108 : 23 Апреля 2016, 21:53:38 »
А зачем тогда рвать жопу? Могла бы подарить что-то более полезное, а рабочую б/у трубку купить себе. А так попахивает какой-то то ли нездоровой экономией, то ли принципами, мол, он мужик, он должен платить.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #109 : 23 Апреля 2016, 21:53:53 »
А еще вот мысль... Вполне возможно, что парень один раз в сердцах ляпнул что-нибудь "Из-за того, что ты вечно жжешь обогреватель, электричества на тыщу больше набегает!" Ему-то обогреватель кажется лишним, он не мерзнет. А автор теперь это обсасывает. Но это я вангую.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Апреля 2016, 22:03:20 »
Но рассуждаешь-то ты в этом треде, причем из позиции "вот у автора мужик херовый ПОТОМУ ЧТО В МОЕМ МИРЕ ЕДИНОРОГОВ..."
Но ведь мужик действительно х&еровый. То, что автор дурёха, его х&еровость, по - моему, не отменяет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #111 : 23 Апреля 2016, 22:04:02 »
Тысяча за электричество - это вполне себе норм, если в Москве. У меня и за воду пара штук набегает. Обычная невыдающаяся сумма. Так у всех.

По ходу, парню влом платить коммуналку из своих доходов.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #112 : 23 Апреля 2016, 22:04:43 »
В Самаре на 25 тысяч одному при наличии своего жилья можно нормально жить. Не то чтобы шиковать, но одеваться не в сэкондах, нормально питаться и кататься в отпуска по каким-нибудь горящим путевкам или сэлф-мэйд турами.
А вот вдвоем или при необходимости снимать квартиру в таких условиях весьма паскудненько.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #113 : 23 Апреля 2016, 22:05:12 »
А мы не знаем, х*евый он, или эта дура понакрутила чего.
Потому что ничего прям офигеть х*евого я не вижу в его поведении (исключая попрекание счетом за электричество). Ну не дарит подарки дорогие. Ну мой мне тоже не дарит, мы и не договаривались на такое.
Все, можно уже его на мороз с голой жопой выставлять?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #114 : 23 Апреля 2016, 22:07:58 »
А вот мне еще интересно сколько автору лет и чем она кроме отношашек еще занималась все 10 лет, что не может себя нормально обеспечивать?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #115 : 23 Апреля 2016, 22:09:48 »
А еще вот мысль... Вполне возможно, что парень один раз в сердцах ляпнул что-нибудь "Из-за того, что ты вечно жжешь обогреватель, электричества на тыщу больше набегает!" Ему-то обогреватель кажется лишним, он не мерзнет. А автор теперь это обсасывает. Но это я вангую.
Или авторок ныла, мол, вот ты жмот, не покупаешь мне золото и т.д. Вот мужик и психанул:"А как я куплю, ибо зп 25 тысяч, и с тех пор, как ты электричество жжешь, тысяча в месяц сгорает!"
А вот мне еще интересно сколько автору лет и чем она кроме отношашек еще занималась все 10 лет, что не может себя нормально обеспечивать?
Вечный студент может быть? Или фрилансирует, не напрягаясь. Типа пять тысяч в месяц, зато утром в маршрутках толкаться не надо.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 22:11:33 от Камилла Верон »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #116 : 23 Апреля 2016, 22:14:40 »
А мы не знаем, х*евый он, или эта дура понакрутила чего.
Ну, а мне предоставленной автором информации для выводов таки хватило.

Неженка

• Гость
« Ответ #117 : 23 Апреля 2016, 22:18:22 »
В Самаре на 25 тысяч одному при наличии своего жилья можно нормально жить. Не то чтобы шиковать, но одеваться не в сэкондах, нормально питаться и кататься в отпуска по каким-нибудь горящим путевкам или сэлф-мэйд турами.
При наличии своего жилья и в Москве на 25 можно одному нормально. На продукты цены не так уж разнятся, в Москве только коммуналка дороже и проезд.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #118 : 23 Апреля 2016, 22:19:17 »
Он, блин, плохой не потому, что не хочет / не может удовлетворять запросы автора.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #119 : 23 Апреля 2016, 22:23:52 »
А из-за одного упоминания счёта про электричество? :)
Нет.