Автор Тема: Снова о квартирном вопросе  (Прочитано 18110 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Снова о квартирном вопросе
« Ответ #60 : 25 Апреля 2016, 08:35:51 »
так она же предлагала, он говорит что денег нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #61 : 25 Апреля 2016, 09:01:19 »
так она же предлагала, он говорит что денег нет

Ну официально предложить выкупить, письмо ему прислать заказное, чтобы потом не смог оспорить сделку по продаже доли в квартире. И брату, и родителям, которые тоже владеют долей. Нет - выставить на продажу. В СПб думаю найдутся таджики, которые согласятся купить для прописки.
Правда таким шагом можно окончательно испортить отношения, но тут уж решать автору

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Апреля 2016, 09:04:35 »
я бы хотела посмотреть на человека, который в кризис за 2 миллиона купит комнату в коммуналке.
ну и на коммуналку тоже хотела бы посмотреть
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #63 : 25 Апреля 2016, 09:12:29 »
я бы хотела посмотреть на человека, который в кризис за 2 миллиона купит комнату в коммуналке.
ну и на коммуналку тоже хотела бы посмотреть

Так там даже не комната а доля в комнате.
Хотя даже в менее крупных городах покупают и продают комнаты. Может и в СПб найдутся желающие, кто знает

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #64 : 25 Апреля 2016, 09:18:03 »
Вот читаю такие истории и думаю, может я ненормальная? В квартире моих родителей тоже есть моя часть, но мне почему-то и в голову не приходит предлагать ее продать и отдать мне деньги.
Может, дело в том, что в квартире ваших родителей и живут ваши родители? Автора вполне можно понять: пока она чужую ипотеку выплачивает и болтается по съемам, какой-то родственник (по факту, ничем не главнее сестры в плане наследования, просто более ушлый) живет в общей жилплощади и в ус не дует. Когда ей поднимать вопрос дележа, если не сейчас? Рано или поздно он еще и расплодится, тогда, стоит автору заикнуться о размене, ее вообще всей семьей сожрут и шнурки выплюнут.
Она ипотечная, и мы платим ипотеку, поэтому копить на второй взнос и потом платить два взноса мы не сможем.
Если ипотека не совместная, как писала ЗлоеАлое, вы впутываетесь в весьма сомнительное предприятие. Вообще не понимаю этого прикола - чтобы человек, не имеющий отношения к квартире, помогал выплачивать ипотеку только потому, что он там ТОЖЕ ЖИВЕТ. Одно дело половина коммуналки, бытовуха и ремонт по необходимости, это естественно, но чем выплачивание ЧУЖОЙ ипотеки отличается от аренды? Хорошенькое дело, жить с "любимым" человеком, одновременно снимая у него койко-место, получается. Не, я понимаю, помощь в выплатах - дело добровольное и БЕЗУСЛОВНО ХОРОШЕЕ, но не тогда, когда у тебя собственного угла не имеется!
испортить отношения с родственниками ради каких то жалких метров в комуналке? не ну кому то можт и ок, но я бы так не смогла.
ну сколько могут стоить эти метры? да лучше поднапрячься и заработать эти деньги.
Ну-ну, и сколько у вас в собственности квартир, домов и земельных участков, на которые вы ПОДНАПРЯГЛИСЬ И ЗАРАБОТАЛИ? Что ж вы до сих пор в предоставленном государстве жилье обитаете-то, с такой успешностью? Воистину, любая кухарка знает, как управлять государством.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Апреля 2016, 09:25:40 »
Покажите мне то благословенное место, где аренда покрывает платеж по ипотеке? Я тоже так думала когда-то пока не влезла поглубже в цены. Две трети, максимум, и это при ипотеке на 15 лет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 25 Апреля 2016, 09:27:54 »
Покажите мне то благословенное место, где аренда покрывает платеж по ипотеке? Я тоже так думала когда-то пока не влезла поглубже в цены. Две трети, максимум, и это при ипотеке на 15 лет.
При больших первоначальных взносах и длительном периоде выплат - вполне себе.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Апреля 2016, 09:32:51 »
чисто теоретически, если брать однушку с первоначальным взносом процентов 20 на большой срок, лет 15-20 и удачно ее сдать, то практически покроет.
без коммуналки естественно :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #68 : 25 Апреля 2016, 09:47:08 »
Я как-то теоретически считала. Если однушка в неплохом районе, С РЕМОНТОМ И НОРМАЛЬНО ОБСТАВЛЕННАЯ, то ее ежемесячная аренда вполне может покрывать плату по ипотеке (плюс-минус пара тысяч).
Но увы, ремонт, техника и мебель выйдут в крупную сумму - это по сути, еще один взнос, на который автор не накопила. С пустой квартиры много денег не поимеешь.
К тому же, всегда надо учитывать форс-мажорные обстоятельства: прорвало трубу, сломался холодильник, нет квартирантов и т.д. В случае чего ты должен сам потянуть ипотеку. Рассчитывать на один съем - наивно.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #69 : 25 Апреля 2016, 10:14:15 »
Может конечно и глупость спрошу, а может вам предложить выкупить у мамы и брата их долю?  если есть возможность взять ипотеку таким образом.
Соответственно получаете жилье в Центре, которое можете сдавать.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Апреля 2016, 10:14:43 »
При больших первоначальных взносах и длительном периоде выплат - вполне себе.
В стартовой истории первоначальный взнос - это треть комнаты в коммуналке, вряд ли это будет больше 20% стоимости квартиры. И если речь идет об отъезде за бугор через 10 лет, тоже на длительный срок ипотеки не хватает.
А так-то да.
чисто теоретически, если брать однушку с первоначальным взносом процентов 20 на большой срок, лет 15-20 и удачно ее сдать, то практически покроет.
без коммуналки естественно :)
Т.е. 20 лет платить коммуналку за то, чем ты не пользуешься. Просто так.
ИМХО, 20 лет, это все-таки слишком большой срок окупаемости предприятия))))

По нашему городу вариант ипотека-аренда не прокатывает. Более-менее адекватный вариант - купить комнату в общаге за 300 т.р. и сдавать её за 5 т.р.+ коммуналка. Тогда срок окупаемости хотя бы 5 лет, а не двадцать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #71 : 25 Апреля 2016, 10:15:09 »
Может конечно и глупость спрошу, а может вам предложить выкупить у мамы и брата их долю?  если есть возможность взять ипотеку таким образом.

люди, тему читайте, тут не так много страниц

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #72 : 25 Апреля 2016, 10:17:21 »

люди, тему читайте, тут не так много страниц

Может не внимательно прочитала, но не увидела про это ни слова.
Автор предлагал продать комнату и разделить деньги или выкупить ее долю, а вот наоборот, вроде как нет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #73 : 25 Апреля 2016, 10:18:51 »
ну если брат не собирается никуда съезжать
и не собирается идти работать чтоб купить свое жилье
скуяль ему продавать свою долю (за сраные копейки) и идти в некуда?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Апреля 2016, 10:22:13 »
В стартовой истории первоначальный взнос - это треть комнаты в коммуналке, вряд ли это будет больше 20% стоимости квартиры. И если речь идет об отъезде за бугор через 10 лет, тоже на длительный срок ипотеки не хватает.
А так-то да.
Ну вообще, автор оценивает свою долю в 800-1000 тыс., а покупать будет в гребенях. Если еще учесть, что квартиру девушки вообще за 2,5 млн. купили, то поболее 20% получается.

ну если брат не собирается никуда съезжать
и не собирается идти работать чтоб купить свое жилье
скуяль ему продавать свою долю (за сраные копейки) и идти в некуда?
Я придумала! Автор выкупает у матери и брата доли в ипотеку, и сдает эту комнату брату!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Апреля 2016, 10:38:49 »

Ну-ну, и сколько у вас в собственности квартир, домов и земельных участков, на которые вы ПОДНАПРЯГЛИСЬ И ЗАРАБОТАЛИ? Что ж вы до сих пор в предоставленном государстве жилье обитаете-то, с такой успешностью? Воистину, любая кухарка знает, как управлять государством.
ниодного, потому что нет такой цели. если бы надо было, заработала бы. но уж точно не стала бы пытаться заставить кого то из родственников разменять имеющееся жилье.

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #76 : 25 Апреля 2016, 10:45:01 »
Хорошо говорить теоретически)

Оффлайн Protristeklo

• Начинающий
  • *
« Ответ #77 : 25 Апреля 2016, 10:54:29 »
Мне показалось, автор уточнил, что не хочет брату и маме предлагать купить долю или продавать ее кому-то еще, так как стоимость доли будет мизерной. Ее вариант - продать комнату целиком и поделить деньги,так как в случае продажи целой комнаты треть ее стоимости больше, чем продажа только доли, что логично. Не поддерживаю образ жизни брата, но считаю логичным то, что его такой вариант не устраивает. Ему нравится тут жить, и он имеет право не продавать свою долю, да и мама думаю вряд ли считает хорошим этот вариант.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #78 : 25 Апреля 2016, 10:59:50 »
Не поддерживаю образ жизни брата, но считаю логичным то, что его такой вариант не устраивает. Ему нравится тут жить, и он имеет право не продавать свою долю, да и мама думаю вряд ли считает хорошим этот вариант.
Мда, кажется жена моего брата зарегалась на кмп  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 25 Апреля 2016, 11:18:09 »
Вангую, вскорости мама автора перепишет на сына свою долю. Имеет смысл уже сейчас приготовиться к тому, что дочери от этой комнаты ни при каком раскладе ничего не достанется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Апреля 2016, 11:26:39 »
Мисс, ну вы правда верите в комнату в коммуналке за три ляма?)) автор может свою долю хоть в пять миллионов оценивать, но выше рыночной стоимости она все равно не прыгнет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Апреля 2016, 11:30:56 »
Кошара, да не верю, конечно)
Но так грустно, иметь что-то, но не иметь возможности этим воспользоваться.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Апреля 2016, 11:34:47 »
А как распределены доли в родительской трешке?
В моем мире адекватных людей обычно старшему достается свалившееся в наследство отдельное жилье, но он не претендует на родительскую хату.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #83 : 25 Апреля 2016, 11:52:34 »
А как распределены доли в родительской трешке?
В моем мире адекватных людей обычно старшему достается свалившееся в наследство отдельное жилье, но он не претендует на родительскую хату.

Просто идеальный мир)))

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Апреля 2016, 11:59:31 »
Я никогда и не спорила, что я из мира розовых пони. Я до 15 лет думала, что разводы только в кино бывают)))
Муж все ожидал, что после смерти моей бабушки  начнется дележка ее доли и был очень удивлен, когда дядя написал отказ от наследства, потому что тридцать лет назад об этом договорились, заселяя его отдельно.
А когда я рассказала про знакомого, получившего в наследство 4 млн.и отдавшего половину брату, потому что бабушка была общая, ну и что, что по документам наследство только ему полагалось, муж сказал, что так не бывает))

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #85 : 25 Апреля 2016, 12:06:10 »
Хорошо, что так бывает, на самом деле.
У нас в семье такие же отношения, а от знакомых часто слышу, что если нет бумаг, то все договоренности исчезают в воздухе  :-[

Red_moon

• Гость
« Ответ #86 : 25 Апреля 2016, 12:43:24 »
Ну либо продавать 1/3 комнаты. Но сомневаюсь, что это выгодно.
я себе как-то это вообще фигово это представляю. это плохой расклад при любом варианте.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #87 : 25 Апреля 2016, 12:50:04 »
В СПб могут и  выкупить такую долю за недорого, а потом подселят на нее 150 таджиков и будут выживать брата с девушкой, чтобы вообще за копейки свою часть продали.
Это вариант ни себе, ни людям получится.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 25 Апреля 2016, 12:53:23 »
Тут уже встает вопрос, если люди не думают о тебе, а при попытке прийти в свою жилплощадь или поднять вопрос о ней переходят к рукоприкладству - нужно ли тебе думать об этих людях?
Кстати, в ситуации со 100500 таджиков - обычно первая часть выкупается чуть дороже, чтобы точно продали, и потом это отбивается с покупки остальной части.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #89 : 25 Апреля 2016, 12:57:51 »

Кстати, в ситуации со 100500 таджиков - обычно первая часть выкупается чуть дороже, чтобы точно продали, и потом это отбивается с покупки остальной части.

Может быть, не проводила такие аферы))
А вообще эта история напоминает недавнюю с форума, про бабушку, которая жила в квартире, подаренной автору, и выселяться не хотела.