Вот читаю такие истории и думаю, может я ненормальная? В квартире моих родителей тоже есть моя часть, но мне почему-то и в голову не приходит предлагать ее продать и отдать мне деньги.
Может, дело в том, что в квартире ваших родителей и живут ваши родители? Автора вполне можно понять: пока она чужую ипотеку выплачивает и болтается по съемам, какой-то родственник (по факту, ничем не главнее сестры в плане наследования, просто более ушлый) живет в общей жилплощади и в ус не дует. Когда ей поднимать вопрос дележа, если не сейчас? Рано или поздно он еще и расплодится, тогда, стоит автору заикнуться о размене, ее вообще всей семьей сожрут и шнурки выплюнут.
Она ипотечная, и мы платим ипотеку, поэтому копить на второй взнос и потом платить два взноса мы не сможем.
Если ипотека не совместная, как писала ЗлоеАлое, вы впутываетесь в весьма сомнительное предприятие. Вообще не понимаю этого прикола - чтобы человек, не имеющий отношения к квартире, помогал выплачивать ипотеку только потому, что он там ТОЖЕ ЖИВЕТ. Одно дело половина коммуналки, бытовуха и ремонт по необходимости, это естественно, но чем выплачивание ЧУЖОЙ ипотеки отличается от аренды? Хорошенькое дело, жить с "любимым" человеком, одновременно снимая у него койко-место, получается. Не, я понимаю, помощь в выплатах - дело добровольное и БЕЗУСЛОВНО ХОРОШЕЕ, но не тогда, когда у тебя собственного угла не имеется!
испортить отношения с родственниками ради каких то жалких метров в комуналке? не ну кому то можт и ок, но я бы так не смогла.
ну сколько могут стоить эти метры? да лучше поднапрячься и заработать эти деньги.
Ну-ну, и сколько у вас в собственности квартир, домов и земельных участков, на которые вы ПОДНАПРЯГЛИСЬ И ЗАРАБОТАЛИ? Что ж вы до сих пор в предоставленном государстве жилье обитаете-то, с такой успешностью? Воистину, любая кухарка знает, как управлять государством.