Автор Тема: Снова о квартирном вопросе  (Прочитано 18047 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Снова о квартирном вопросе
« Ответ #30 : 25 Апреля 2016, 00:14:47 »
И тут мне показалось, что это троллинг
Вы правда не понимаете?
Да вся история - это набор любимых штампов кмп. Ленивый брат занявший общее жилье. Однополая пара. Ипотека без брака. Как парень может не хотеть развиваться?  И т.д. и т.п.
Я не могу всерьез это обсуждать, я могу только думать, кто это развлекается?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 25 Апреля 2016, 00:17:47 »
Да вся история - это набор любимых штампов кмп. Ленивый брат занявший общее жилье. Однополая пара. Ипотека без брака. Как парень может не хотеть развиваться?  И т.д. и т.п.

Да, тоже возникло ощущение, что это "КМП - избранное"
Особенно наивный вопрос, как это парень - мужыг жи!! - не хочет зарабатывать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 25 Апреля 2016, 00:21:22 »

Да, тоже возникло ощущение, что это "КМП - избранное"
Особенно наивный вопрос, как это парень - мужыг жи!! - не хочет зарабатывать
Почему наивный? Я работаю с 17 лет, что-то пытаюсь сделать, а мужику можно лежать и не хрена?
Как не крути, а при рождении ребенка обеспечивать придется отцу, первые 1,5 года хотя бы.
Или отец не считается, нехай дите голодает?
Не надо мне про планирование семьи, залет всегда возможен)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 25 Апреля 2016, 00:23:36 »
Как это лишил? Он из-за нее обязан переезжать к родителям или на улицу что ли?
Человек имеет право не продавать свое имущество, если не хочет
Пусть автор ищет того, кто готов будет купить 1/3 комнаты, если сособственники не могут купить
Ну вот брат мог бы и выкупить.
Или как-то хоть копейки, да отстегивать, за пользование безраздельное. Типа аренды этих несчастных пары метров.
Потому как это охрененно круто, конечно, когда один на общей жилплощади обосновался, а второй из-за этого крутится, что-то снимать должен и прочая - но неприятно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 25 Апреля 2016, 00:25:36 »
1) По первому вопросу - да, достанется.
Как оформили?
2) Пожалуйста. Квартира на момент покупки стоила 2,5. Сейчас стоит 4,5. За это время мы переплатили 0,8. Если сейчас продать все, чистая выгода - 1,2 млн руб. Да, ипотечную квартиру продать можно, через авансовый платеж.
Цены на жилье, конечно, дико растут, однако, не настолько сильно, как вы описали, по моим наблюдениям.
Если только покупать у очень надежного застройщика на стадии котлована.
3) Продать 1/3 можно, но смысла нет - будет очень дешево. Выгоднее продать комнату целиком, разделив деньги
Эм. И потом в одной из комнат в квартире ваших родителей будет проживать некто? Очень заботливая доча...
1) У нас совместное владение имуществом, некоммерческое партнерство без цели извлечения прибыли)
2) Работает если покупать недостроенное еще. Не обязательно котлован. Мы въехали через полгода
3) Эм. Я про комнату. причем тут трешка родителей? Они как живут, так и жили...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 25 Апреля 2016, 00:32:41 »
Потому как это охрененно круто, конечно, когда один на общей жилплощади обосновался, а второй из-за этого крутится, что-то снимать должен и прочая - но неприятно.

Пусть автор в эту комнату жить явится, а ипотечную квартиру - сдает, и с этих денег платит ипотеку, а не с зп
Тогда на освободившиеся деньги можно взять ипотеку на вторую квартиру
Может и брат расшевелится. А может и нет, и будут они жить в "просторной студии" вместе, ширмочкой разделившись)
Автор хочет жить лучше и просторнее - автор крутится

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #36 : 25 Апреля 2016, 00:39:40 »

Пусть автор в эту комнату жить явится, а ипотечную квартиру - сдает, и с этих денег платит ипотеку, а не с зп
Тогда на освободившиеся деньги можно взять ипотеку на вторую квартиру
Может и брат расшевелится. А может и нет, и будут они жить в "просторной студии" вместе, ширмочкой разделившись)
Автор хочет жить лучше и просторнее - автор крутится

В этом случае, просто начнутся побои. Брат поднимал руку на меня, неоднократно

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Апреля 2016, 00:45:29 »
никогда мне не понять упарывания на квартирном вопросе.
испортить отношения с родственниками ради каких то жалких метров в комуналке? не ну кому то можт и ок, но я бы так не смогла.
ну сколько могут стоить эти метры? да лучше поднапрячься и заработать эти деньги.

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 25 Апреля 2016, 00:48:53 »
испортить отношения с родственниками ради каких то жалких метров в коммуналке? не ну кому то может и ок, но я бы так не смогла.
ну сколько могут стоить эти метры? да лучше поднапрячься и заработать эти деньги.

Вы можете за несколько месяцев заработать 800 т.р.-1000 000?
Скажите мне, как!
С братом с детства нет никаких отношений и привязанности. Не считаю его близким, только родителей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 25 Апреля 2016, 00:49:21 »
испортить отношения с родственниками ради каких то жалких метров в комуналке? не ну кому то можт и ок, но я бы так не смогла.

Ну я в принципе понимаю отчасти, почему человек не может просто плюнуть на свои метры
Потому что это несправедливо
Почему именно автор должен отдать свое, а не брат? Даже если комната не делится и стоит дешево (то есть предположим что так), то как определить, кому нужнее, а кто должен свою часть подарить? Или раз поднапрягся и взял ипотеку, то значит богатенький и метры свои выгрызать не должен?

Тут вот какое дело, касательно порчи отношений с родственниками. Почему-то считается, что тот, кто вскрыл гниль в своей семье - тот и плохой, тот испортил отношения. А кто с покерфейсом пользует чужое имущество и хлопает глазками, когда его спрашивают, какой он выход из ситуации видит - тот молодец. Потому что не устраивает скандал, не затрагивает больную тему и не выносит сор из избы, ага. А тихонечко гадит своим и делает вид, что всё норм. Так ли дороги отношения с таким родственником?

Да, я умею спорить сама с собой ;D

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Апреля 2016, 00:55:48 »
Мурмур, наверное я просто не жадная:) ну нет во мне этого желания всеми способами отковырять свое.
я сама лично с такими проблемами никогда не сталкивалась, ничего не наследовала и никаких долей имущества нигде не имею. но разговоры были о том что если вдруг с бабушкой и дедушкой что то случится то квартира моя. а мне не нужна эта квартира, и я точно знаю что откажусь от нее, потому что мне она не нужна, зато нужна брату. тьфу тьфу тьфу, дай Бог долгих лет бабушке с дедушкой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 25 Апреля 2016, 00:58:10 »
Ужас, ну, не поймите неправильно, всё же у вас ситуация получше - дом там недорогой от государства или что-то такое, хоть и не в собственности
У нас со съема могут выгнать в любой момент, и отправишься жить на вокзал. Поэтому люди и выгрызают себе хотя бы угол, потому что с него выгнать нельзя будет. Когда имущества вообще ноль - страшновато, имхо

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Апреля 2016, 01:02:29 »
ну так и автор не снимает, а на сьем хочет выгнать брата (ну или к маме под бок, что не лучше).
да, у меня ситуация нормальная, но позиция у мен была такая же и до того как получили этот дом. я в принципе как то никогда не местала о личной квартире/квартирах. и грызться с родственниками на какую то часть комнаты уж точно не стала бы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 25 Апреля 2016, 01:07:46 »
Вот именно. А зачем брату это надо?
Ну и я в целом про ситуацию говорю, люди не хотят оказаться на улице, поэтому так переживают за метры

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #44 : 25 Апреля 2016, 01:31:33 »
ну так и автор не снимает, а на сьем хочет выгнать брата (ну или к маме под бок, что не лучше).
да, у меня ситуация нормальная, но позиция у мен была такая же и до того как получили этот дом. я в принципе как то никогда не местала о личной квартире/квартирах. и грызться с родственниками на какую то часть комнаты уж точно не стала бы.

А то, что брат по факту выгнал меня - оки-доки?)))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Апреля 2016, 01:35:14 »
Прям выгнал, или первый въехал?
just do it
potom

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #46 : 25 Апреля 2016, 01:46:14 »
Прям выгнал, или первый въехал?

Мы уехали от родителей почти одновременно. Просто в силу достаточно хлипкого здоровья меня и моей девушки, мы сразу снимали отдельную квартиру, так как общие санузлы - это чревато проблемами. Сдавать ее, делить деньги и мне вкладывать это в съем квартиры - не разрешили. А вот дать пожить брату, чтобы он пожил с девушкой отдельно - мать согласилась дать. Предполагалось, что это только на время его учебы. Но вот фиг!

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #47 : 25 Апреля 2016, 01:52:51 »
Эээм. Так.
А комната, в которой брат живет, она не в квартире родителей, что ли?
Нет, это отдельная комната в коммуналке. У родителей своя трешка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Апреля 2016, 02:04:24 »
Tana, имхо, можете даже не утруждать себя уговорами о продаже комнаты - ничего не выйдет. Брату предлагается поменять большую комнату в центре, пусть с общими кухней/ванной (там на сколько семей, кстати, квартира?) на студию поменьше неизвестно где, да еще и не пойми сколько лет за это удовольствие деньги выплачивать (вы то вместе с девушкой своей выплачиваете ипотеку, а согласится ли на это девушка брата - вопрос).
Вам либо ждать, когда брат решит размножиться и надеяться, что он решит, что для этого необходимо таки собственное жилье, либо давить на совесть и убеждать его, что с его стороны было бы честно выкупить вашу долю. Можно с позиции, что если когда-нибудь он решит таки купить себе квартиру, то ему будет гораздо легче это сделать имея 2 доли (а то и 3, если ваша мама решит не забирать деньги, а сохранить долю в квартире), чем одну.
Ну либо продавать 1/3 комнаты. Но сомневаюсь, что это выгодно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #49 : 25 Апреля 2016, 02:22:43 »

У меня возник аналогичный вопрос. :)
в реальность истории не верится от слова совсем.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #50 : 25 Апреля 2016, 04:46:39 »

У меня возник аналогичный вопрос. :)
в реальность истории не верится от слова совсем.

Честно, не понимаю, что тут нереального-то(((

Tana, имхо, можете даже не утруждать себя уговорами о продаже комнаты - ничего не выйдет. Брату предлагается поменять большую комнату в центре, пусть с общими кухней/ванной (там на сколько семей, кстати, квартира?) на студию поменьше неизвестно где, да еще и не пойми сколько лет за это удовольствие деньги выплачивать (вы то вместе с девушкой своей выплачиваете ипотеку, а согласится ли на это девушка брата - вопрос).
Вам либо ждать, когда брат решит размножиться и надеяться, что он решит, что для этого необходимо таки собственное жилье, либо давить на совесть и убеждать его, что с его стороны было бы честно выкупить вашу долю. Можно с позиции, что если когда-нибудь он решит таки купить себе квартиру, то ему будет гораздо легче это сделать имея 2 доли (а то и 3, если ваша мама решит не забирать деньги, а сохранить долю в квартире), чем одну.
Ну либо продавать 1/3 комнаты. Но сомневаюсь, что это выгодно.

Боюсь, что да - разговор бессмыслен((( Спасибо, что помогли посмотреть на ситуацию с другой стороны! Для меня просто даже крохотная студия в самом дальнем районе                  лучше во много раз, чем комната... В квартире 7 комнат с нашей, то есть еще 6 соседских семей
1/3 - это копейки + ненависть всей семьи (обоснованная - продажа доли в комнате, это снижение цены всей комнаты)

мультипостинг
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 07:35:27 от Neika »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #51 : 25 Апреля 2016, 06:38:04 »
А вы поднапряглись и заработали на свое нынешнее жилье? Научите, пожалуйста, как, а то у меня довольно близкая к сабжу ситуация, такшт актуально
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Апреля 2016, 06:59:37 »
Реально, комната в коммуналке 3 млн.стоит? Да еще и в квартире с 6 соседями?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #53 : 25 Апреля 2016, 07:02:40 »
А квартира в стадии строительства (окончания, раз через полгода уже въехали) - 2,5 млн?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Апреля 2016, 07:22:20 »
Кризис на дворе, а автор хочет влезть в две ипотеки, находясь непонятно в каком статусе и не имея резервных сбережений на случай чего, велика вероятность оказаться на улице имхо. )

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #55 : 25 Апреля 2016, 07:36:37 »
А квартира в стадии строительства (окончания, раз через полгода уже въехали) - 2,5 млн?
соседка продала за 1,6 млн комнату 10 кв. м. в этой же квартире. Наша комната более 30 м. Вряд ли она стоит  меньше 2 млн.
Да, за такие деньги их берут - потому что переделывают под студии, и получается студия в центре - но дешевле.
Жилье - штука в РФ недешевая совсем)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #56 : 25 Апреля 2016, 07:44:32 »
чтоб я такие бабки платила за коммуналку, да даже студию
е*ать мой несуществующий х¥й
=\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Апреля 2016, 07:50:34 »
Одно из элементарных правил - брать квартиру в ипотеку и выплачивать ее средствами со сдачи в аренду могут позволить себе только те, кто в случае чего в состоянии платить за нее из своих денег. Надеяться нн лет на аренду - это ну очень легкомысленно.

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 25 Апреля 2016, 07:50:50 »
Кризис на дворе, а автор хочет влезть в две ипотеки, находясь непонятно в каком статусе и не имея резервных сбережений на случай чего, велика вероятность оказаться на улице имхо. )

Я в домике))))
На мою сферу кризис влияет неоднозначно плохо, серьезно. ДА и подрабатывать всегда можно. Кризис - разговор не о чем... У нас вся жизнь из кризиса - в кризис...

Одно из элементарных правил - брать квартиру в ипотеку и выплачивать ее средствами со сдачи в аренду могут позволить себе только те, кто в случае чего в состоянии платить за нее из своих денег. Надеяться нн лет на аренду - это ну очень легкомысленно.

Честно говоря, огромное количество людей в СПб делает именно так. В крайнем случае - сдать узбекам, они разбомбят квартиру, конечно, но с них и берут в два раза выше.
В случае если не сдать совсем (фантастика, ну допустим), я просто иду на еще одну ставку и получаю тот же ипотечный взнос.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 07:55:34 от Neika »

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #59 : 25 Апреля 2016, 08:32:16 »
Tana ну предложите тогда брату выкупить вашу долю в этой комнате. Оценить рыночную стоимость комнаты думаю вы сможете, а дальше предложите ему выкупить официально и предупредите, что если не выкупить - выставите ее на продажу. Может кто и купить, чтобы прописку официальную себе устроить и все своей семье из Таджикистана.
Только предлагать надо официально. Если не хочет ипотеку - пусть вам деньга за вашу долю отдаст и живет себе дальше в этой комнате.