Автор Тема: любовь в академии  (Прочитано 16640 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: любовь в академии
« Ответ #90 : 03 Марта 2016, 16:39:55 »
Да что там говорить, я же отсюда не ушел же?
О! И тут виртуальная свадьба была! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Марта 2016, 16:49:25 »
О! И тут виртуальная свадьба была! :)

Или не виртуальная?  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Марта 2016, 16:50:11 »
Ну я совершенно спокойно продолжаю общаться в том сообществе, где встречался с бывшей, более того, мы совершенно спокойно сидели и бухали все вместе. Да что там говорить, я же отсюда не ушел же?
Уж сколько раз твердили миру... В каждой избушке свои погремушки.

В моём окружении принято вести себя именно так, как у Vaisman: приятельствовать и тусить всей кодлой, даже если там и есть кто-то чей-то бывший, а кто-то даже и позабывший. Разумеется, если кто-то гад и подлюка, то к нему это не относится. А если нормальные люди просто поиграли в любовь и не сошлись характерами, то они как были хорошими знакомыми до начала романа, так и остаются таковыми по его завершении.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #93 : 03 Марта 2016, 17:05:20 »
Или не виртуальная?  ;D
У меня была как раз не виртуальная :) А как тут - щас нам сто пудов расскажут :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #94 : 03 Марта 2016, 17:13:47 »
вангую, автор с самовнушением "не хочу строить отношения, это всё ненадолго, он не нужен" незаметно для себя в паренька влюбится. и всё у них будет хорошо какое-то время, всё же такая разница в возрасте нетипична.
Эликирую машек силически

Ausser

• Гость
« Ответ #95 : 03 Марта 2016, 17:45:03 »
Ага, а роман с кем-то из компании друзей - прям вери гуд. Что-то не заладилось - и меняй компанию друзей. Или терпи его ненависную рожу и рожу его новой пассии, скажем. Уже и встречи с друзьями будут не в кайф (((

на работе, в принципе, то же самое. Ну еще можно уволиться. Хотя научная среда - это тот еще муравейник. Но я не понимаю, даже если кто-то разбазарил, что дева отлично сосет - как это помешает ее карьере? Наоборот жи ::)
э, а зачем менять компанию сразу?
ну опять же это не повлияет никак на твой заработок в любом случае и на твои последующие поиски работы при увольнении за неподобающее поведение на работе или конфликты

В моём окружении принято вести себя именно так, как у Vaisman: приятельствовать и тусить всей кодлой, даже если там и есть кто-то чей-то бывший, а кто-то даже и позабывший. Разумеется, если кто-то гад и подлюка, то к нему это не относится. А если нормальные люди просто поиграли в любовь и не сошлись характерами, то они как были хорошими знакомыми до начала романа, так и остаются таковыми по его завершении.
ну я уже говорила, что норм дружу с некоторыми бывшими в одной песочнице. ну потому что гавна не делали
человек, сделавший гавно, обычно вообще вычеркивается из жизни. а если мое окружение поддерживает его, то е*ала я в рот такое окружение

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Марта 2016, 17:57:45 »
В том-то и дело, что окружение общее  - оно такое. И оно всегда такое было. Сволочей и жоп там попросту нет. Они бы отсеялись ещё на стадии вступления в коллектив.

Ну вот самый-самый некрасивый случай расставания в моей жизни: молодой человек радостно собрал манатки и улепетнул к своей бывшей, потому что она милостиво разрешила ему ещё один шанс. Правда, она потом его всё равно кинула, но это к делу не относится. Это уже вне моей биографии.

Случай противный, но если учесть, что он единственный, а ничего противнее вообще никогда не было, а у других бывает хуже во сто раз... Да уж, это окружение такое.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #97 : 03 Марта 2016, 18:32:31 »
Ну так-то я со второй женой расстался довольно хреново, ну... что поделать, бывает и так. Но у нас особо общего окружения не было, так что вообще покер получилось. Со всеми остальными могу без проблем общаться, просто не имею привычки лезть - у них своя жизнь, у меня своя. Но если попросят помочь или где-то встретимся в компании, я уж точно рожу корчить не буду. Они хорошие (ведь я их выбрал-же), просто не получилось в итоге.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 03 Марта 2016, 18:35:29 »
Они хорошие (ведь я их выбрал-же), просто не получилось в итоге.
У меня тоже хорошие отношения со всеми бывшими мужьями. Я не выбираю гавно, они хорошие люди. Будет нужно - я сделаю для них то, что смогу. Не понимаю людей, для которых бывшие любимые мужчины после расставания никто.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #99 : 03 Марта 2016, 20:48:09 »
Не понимаю людей, для которых бывшие любимые мужчины после расставания никто.
Да да, если они такие хорошие, то кули ж они не рядом?
 Не, для меня бывших нет. Ну, если там какие дружеские поепушки были, то как бы и пусть будет, ничего не задето, можно и пообщаться и после.
Но ежели там были любови, чуйства, клятвы верности до гроба , а потом разбежались, то всё. Гудбай америка ооо. Дальше это человек хуже врага даже. Нерукопожатный. Ибо накуй нужно.
 А вот этих компаний с обнимашками с молочными братьями, я совершенно не понимаю.
 Умерла так умерла.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 03 Марта 2016, 23:38:26 »
я не понимаю, как может быть непривычно и некомфортно с самим собой?
все эти ночные приятности, поваляться-пообниматься - это хорошо
но лично мне нужно пространство для себя любимой и присутствие другого человека в моей жизни 24/7 меня бы просто убило

Ну я никогда не жила одна
Вообще никогда
Мне негде) Ну и не хочется особо, мне и с кем-то хорошо
Вот так и получается, что наедине с самим собой - непривычно
И мне реально не нужно столько пространства, сколько вам, например. Мне хватает разделения стеной с дверью без замка. То бишь один в одной комнате, другой в другой, если хочется побыть одному

А вообще одна в квартире по несколько дней я не люблю находиться, потому что мне становится страшно. Действительно настолько с непривычки некомфортно, что паника начинается. Не думаю, что это означает, что я дитя малое, хотя и не исключаю этого, скорее это просто нервное и пройдет, если переждать
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 23:41:40 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
« Ответ #101 : 04 Марта 2016, 09:40:07 »
Ну так-то я со второй женой расстался довольно хреново, ну... что поделать, бывает и так. Но у нас особо общего окружения не было, так что вообще покер получилось. Со всеми остальными могу без проблем общаться, просто не имею привычки лезть - у них своя жизнь, у меня своя. Но если попросят помочь или где-то встретимся в компании, я уж точно рожу корчить не буду. Они хорошие (ведь я их выбрал-же), просто не получилось в итоге.
ну у меня с мужем было, что я его привела в свою компанию, он там дружил и тусил, а во время разрыва ребята, поскольку меня знают дольше и из-за самой ситуации, встали на мою сторону, и он как-то отвалился

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #102 : 07 Марта 2016, 23:22:59 »
Просто еще такой момент.
Наука - это жёсткая среда + адовые сплетни частенько. Короче, взрывная смесь.
Так что хорошо, конечно, что общих проектов нет, потому что тогда это вообще было бы адовое днище, но всё равно не айс. Но ладно, автор вроде не первый день замужем, поди, знает, во что ввязывается.

Мое личное имхо, конечно, но "жесткая среда + адовые сплетни" - это только в российской науке. Сириозли, в пиндосовской научной среде не только не принято, но и общественно порицается обсуждение чужой личной жизни, тем более твоих коллег по профессиональной среде.

Помню, как моя начальница в России, начала меня отчитывать, за то, что я не с тем мальчиком встречаюсь. И ей это было норм, типа родительская забота, ага. Про то, что творилось за спинами коллег даже говорить не имеет смысла. Российские престарелые ведущие специалисты и научные работники женского, да и мужского тоже, пола - это настоящий террариум. Молодое поколение получше в этом смысле, перенимает западную манеру профессионального общения, да и вообще спокойнее относится к окружающим.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #103 : 15 Марта 2016, 16:47:30 »
Я про российскую науку, конечно, потому что тут работаю.

С одной стороны - да, опасно.

Моя бывшая жена потребовала уволить свою коллегу, с которой мы были очень близки в ее отсутствие (и нет, мы развелись не тогда и по другой причине).  

С другой - если с любимым человеком  общая работа - это очень сближает.  

Поскольку в данной теме нет адюльтера - ни топикстартер ни ее молодой человек никому не изменяют -, то с точки зрения этики - и досужих коллег - у них, может, и все не так уж плохо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #104 : 17 Марта 2016, 15:00:40 »
что ещё надо-то?
Пишет же, бабочек нету.
Бабочки в животе - к поносу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #105 : 30 Апреля 2016, 06:43:57 »
По теме: окунаться в новые отношения, тем более без ипотеки и спиногрызликов - самое то в данной истории ящитаю!

17 и 7 лет, бывший муж...
Прочла и думаю: "ну бред же! Чего там могло выйти?"
А потом натыкаюсь на зеркало и вижу там свои 18 и 6 с лишком лет потом, и бывшего мужа.
Но я смогла. Правда, с искрами и бабочками (без последствий для здоровья  ;D), но я вообще легко загораюсь эмоциями.
Хотя вот "находить новые способы держаться за руки, обниматься и т.д." было очень сложно!
Будет летом год как полет нормальный, с быстрым съездом через месяц.