Автор Тема: pikabu.ru - "рубль должна буду"  (Прочитано 14068 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
pikabu.ru - "рубль должна буду"
« : 25 Апреля 2016, 16:36:40 »
История
По мотивам  http://pikabu.ru/story/sdelal_dobro_4157932

Моя подруга работала мороженщицей. Однажды я была свидетелем ситуации - подошла женщина, хотела купить стаканчик мороженого (по-моему около 20 руб. тогда стоил).
Ей не хватало рубля или даже 50 копеек.
Сначала она умоляюще смотрела на продавщицу, вздыхала и по-новой пересчитывала монетки.
Потом начала просить продать ей мороженку, а недостающую сумму она принесла бы завтра.
Но моя подруга ни в какую.. Фейс палм - морда кирпичом.
Не хватает - досвидос.

Я удивилась - почему не продала? Это ж копейки. Да и занесет же тетка (выглядит прилично, не старуха-побируха или безголовая соплячка).

На что подруга ответила - эта сука гражданка уже около трех месяцев ходит к ней за мороженным. Почти каждый день.
И каждый раз ей не хватает денег!!
Первые месяцы она ей продавала эти дешевые стаканчики за меньшую сумму (клиент дороже, чем эти копейки). Потом перестала.
Ведь это наглеж - не отдавать этот поганый рубль каждый, Карл, гребаный раз!!

Вот так, наверное, люди и сколачивают себе состояния..

Если еще сигареты только стрелять, а на работе пить чужой чай и не скидываться на сахар, вообще миллионершей станет.

Из комментов:
уж не знаю плакать или смеяться, есть у нас бабушка одна ( не бомжиха, часто на рынке торгует своим с огорода) так она каждый день ходит за хлебом и всегда ей не хватает даже на пол булочки, вобщем хлеб она никогда не покупает. когда в очереди видят что она зашла, чел который расплачивается сразу кивая на нее берет булку хлеба ( иногда и другого чего в догонку)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:51:40 от Neika »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Пикабу - "рубль должна буду"
« Ответ #1 : 25 Апреля 2016, 16:52:20 »
Ну надо просто откусить у нее на рубль и продать.
Мафия - Скэтмен

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 25 Апреля 2016, 16:54:11 »
Кремовую розочку отожрать или слизнуть верх?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 25 Апреля 2016, 16:54:57 »
У батона? Фигасе тёрка ..  :o
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 25 Апреля 2016, 16:54:59 »
Это уж исходя из вкусов кусающего.
Мафия - Скэтмен

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 25 Апреля 2016, 17:10:02 »
У батона? Фигасе тёрка ..  :o
Ну так бабка и не рубль должна.
Она походу вообще не платит и денег не тратит. Приходит каждый день с одной и той же ладошкой мелочи в районе десяти рублей, разводит сердобольных местных, и уходит.

Интересно, где она закупает все остальное.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Апреля 2016, 17:48:15 »
Алоэ, главное, чтобы сердобольные местные не кончились  ;D
А то тоже надоест бабка всем, как та женщина, которая вечно рупь должна,  и лишится бабка халявного хлебушка.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 25 Апреля 2016, 18:29:28 »
я наблюдала в магазине сцену, как пришла одна хитрожопая психичка в магазин. попросила три пакетика чая по семьдесят копеек штучка, две ириски. ей дали, она начала возмущаться, когда оказалось,что чай на пять копеек подорожал, и один пакетик и ириску вернула. расплатилась и ушла. через минуты три вернулась, обвинила в краже 15 копеек продавщицу и вытребовала тот еще один пакетик чая бесплатно, так как вы мне не вернули 15 копеек сдачи!
и продавщица потом перекрестилась облегченно и рассказывает, что эта дура приходит частенько, покупает, например три прокладки, через 10 минут приходит с воем "я покупала три прокладки, почему их лишь две!", давайте мне еще одну бесплатно, потом вспоминает, что она ее уже в трусы приклеила, потом начинает симулировать припадок, потом как видит,что прокладка четвертая бесплатно достается, сразу проходит вся истерика и она съё*вает.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #8 : 25 Апреля 2016, 18:48:08 »
Есть знакомый в строительном магазине. Рассказывал, как один клиент закатил ему натуральную истерику из-за того, что они якобы обманывают честных людей, не досыпая в коробку нужное количество шурупов.
Надо отметить, что фасовка крепежа заводская, по весу, поэтому на упаковке написано "1000 +/-7 шт". То есть, шурупов может быть от 993 до 1007. Адекватные люди это понимают, неадекватные считают, что их жестоко на*бывают, если там нидайбог не тыща.
- Ну, - говорит продавец. - Орал он, орал...В итоге мы с ним вместе, как дурачки, эту коробку шурупов час считали-пересчитывали. И ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ, оказалось, что пять лишних! - пауза. - НУ Я ИХ ЗАБРАЛ ОБРАТНО ИБО НЕХ*Й. Бедняга чуть не разрыдался...
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 25 Апреля 2016, 18:49:39 »
и продавщица потом перекрестилась облегченно и рассказывает, что эта дура приходит частенько, покупает, например три прокладки, через 10 минут приходит с воем "я покупала три прокладки, почему их лишь две!", давайте мне еще одну бесплатно, потом вспоминает, что она ее уже в трусы приклеила, потом начинает симулировать припадок, потом как видит,что прокладка четвертая бесплатно достается, сразу проходит вся истерика и она съё*вает.

О_О
А где прокладки по одной продают?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 25 Апреля 2016, 18:51:33 »
В маленьких магазинчиках в оживленных местах могут продавать поштучно прокладки и тампоны, конфеты, чайные пакетики, а то и популярные простенькие лекарства не целой упаковкой, а по таблетке или по пластинке.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 25 Апреля 2016, 19:00:41 »
лекарства - таблетки поштучно продавали в нулевых-девяностых.
сейчас что продают лишь всю упаковку из десяти пластинок,а лишь одну пластинку нельзя, это почему и где так?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 25 Апреля 2016, 19:13:50 »
Все сложно вообще:
За год цены на лекарства выросли на 10%. Больше всего подорожали препараты российского производства — на 15%, импортные — на 9%. Но сэкономить всё-таки можно — если покупать лекарства поштучно. По закону аптека должна продать столько таблеток, сколько указано в рецепте.

Олег Салагай, пресс‑секретарь Минздрава РФ: Аптечная организация может нарушать вторичную упаковку лекарственного препарата, то есть иными словами саму коробку, в которой находятся блистеры, в которых таблетки расфасованы поштучно.

Купить один или два блистера вполне возможно, а вот сами блистеры — фольгу, куда запаяна таблетка — разрезать или вскрыть нельзя. Как и отсыпать капсул из пузырька. Это уже незаконно.

Мы попытались купить поштучно дорогой иммуномодулятор. Обошли несколько аптек. Но тщетно. Аптекам невыгодно вскрывать упаковки. Где гарантия, что оставшиеся блистеры удастся продать? Поэтому провизоры часто предлагают аналоги в другой дозировке.

В аптеках уверяют: отказ от поштучной продажи обусловлен в первую очередь заботой о здоровье покупателя. Таблетки изначально расфасованы так, чтобы хватило на курс лечения. Но далеко не всегда курс рассчитан именно на то количество таблеток, что продается в упаковке. Например, антибиотик с действующим веществом кларитромицин. Врач назначил принимать лекарство 10 дней по одной таблетке два раза в день Упаковка стоит 500 рублей, внутри 14 таблеток. Одной упаковки хватает на неделю. На оставшиеся три дня курса приходится покупать ещё одну. В итоге остаётся 8 лишних таблеток. Переплата почти 300 рублей. А если для серьезного лечения требуется несколько разных препаратов?

При поштучном отпуске — и провизорам, и покупателям — важно помнить ещё одну деталь. Инструкция в упаковке одна. Поэтому ее нужно отксерокопировать или запросить дополнительную у заводов‑изготовителей.

Аптека обязана выдать столько препарата, сколько указано в рецепте — согласно приказу Минздрава от 2005 года о порядке отпуска лекарственных средств. Напомните об этом фармацевту, если поймете, что покупаете лишние таблетки.
Первый канал, 8 февраля 2016

Но - тут речь об отпуске по рецепту.
А в некоторых местах (не всегда это аптека) могут какой-нибудь цитрамон или ибупрофен продать просто пару таблеток, отстричь от блистера и продать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 25 Апреля 2016, 19:16:53 »
Купить один или два блистера вполне возможно, а вот сами блистеры — фольгу, куда запаяна таблетка — разрезать или вскрыть нельзя.

Нам только недавно продали Мильбемакс для кота в разрезанном пополам блистере
Ай яй яй

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 25 Апреля 2016, 19:19:36 »
Что еще раз говорит нам о степени соблюдения законов  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 25 Апреля 2016, 19:19:49 »
Мур, ты не видишь разницу между лекарствами для людей, продающихся в апьеках, и для животных, продающихся в ветеринарных аптеках? :)

А в аптеках у нас люди забавные работают. Например, онглизу, препарат для диабетиков, продают без рецепта, а на редуксин требуют рецепт. Оба препарата должны отпускаться по рецепту.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 19:22:24 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 25 Апреля 2016, 19:22:12 »
В статье указания на то, что на ветеринарные аптеки это не распространяется, не вижу
Да и логично это - инструкция всё равно одна, что там, что тут. Нам продавали и без инструкции в том числе

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 25 Апреля 2016, 19:24:51 »
Но - тут речь об отпуске по рецепту.
А в некоторых местах (не всегда это аптека) могут какой-нибудь цитрамон или ибупрофен продать просто пару таблеток, отстричь от блистера и продать.
я так покупала таблетки последний раз приблизительно в 2002 году. у нас продают попластиночно. и например, лораксон покупать, можно побутылочно, это точно помню, когда сын пневмонией болел 2 года назад.
с современными технологиями что стоит загуглить инструкцию, или врач уже написал сам порядок приема.
у нас для диабетиков без рецепта продается, знаю точно, маме не раз покупала. у нас наверное с рецептами только особые группы препаратов продают.
с одной стороны это хорошо - больному человеку по триста раз ездить за рецептом не айс. меня вообще устраивает наша условно бесплатная медицина за исключением неусловно дорогих лекарств
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 19:29:03 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Апреля 2016, 19:29:58 »
Мур, для ветеринарных аптек есть свои правила. :) Загугли. В статье речь идет об обычных аптеках, а не о ветеринарных.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Апреля 2016, 19:38:32 »
я наблюдала в магазине сцену, как пришла одна хитрожопая психичка в магазин. попросила три пакетика чая по семьдесят копеек штучка, две ириски. ей дали, она начала возмущаться, когда оказалось,что чай на пять копеек подорожал, и один пакетик и ириску вернула. расплатилась и ушла. через минуты три вернулась, обвинила в краже 15 копеек продавщицу и вытребовала тот еще один пакетик чая бесплатно, так как вы мне не вернули 15 копеек сдачи!

;D ;D  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 25 Апреля 2016, 19:43:06 »
Ребекка, тебе смешно, а такая вот дурочка магазин наябывает и добивается своего

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #21 : 25 Апреля 2016, 19:51:49 »
Пару раз ментов вызвать за нарушение общественного порядка. И приступы пройдут сами собой.
Или продолжать потакать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Апреля 2016, 19:54:15 »

Ну так сами эту дурочку приучили. Теперь пожинают плоды своего нежелания пошевелиться и вызвать неотложку и/или наряд милиции.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 25 Апреля 2016, 19:55:05 »
Ну там тетки такие по рисятнику, не хотят шоб проклинала :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Апреля 2016, 19:58:10 »
Нам только недавно продали Мильбемакс для кота в разрезанном пополам блистере
у Мильбемакса есть даже специальные конвертики для таблеток их, где дозировка указана. А на каждой таблеточке на упаковке указан срок годности.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #25 : 25 Апреля 2016, 20:03:30 »
пару месяцев назад как раз надо было купить таблетки, в упаковке около 30 штук, надо было всего 5 :( Обошла весь район, по блистерам не продают нигде
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #26 : 25 Апреля 2016, 20:23:20 »
Ну там тетки такие по рисятнику, не хотят шоб проклинала :)
Ну тогда пусть терпят такие концерты. Никто не мешает :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Апреля 2016, 22:25:33 »
Ахаха, только сегодня покупала обувь и не хватило налички, т.к. понравилось сразу две пары, а денег с собой было мало. Мне не хватало 150 рублей, сошлись на том что на 100 сделают скидку, а 50 я завтра занесу. Но я реально выгребла всю мелочь даже, 10-рублевки я имею в виду.

Ну тут видимо рассчет на то, что даже если я не занесу - не критично.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Апреля 2016, 23:06:24 »
ничего себе. у нас рецептных таблеток выдают/продают ровно столько сколько указано в рецепте. мне как то даже смешали таблетки разных производителей (последние собрали) 2 штучки отрезаны от одной пластинки, 3 от другой, еще половинка пластинки и ода целая  ;D
я думала везде так.
а вот всякие парацетамолы/ибупрофены и так стоят копейки и места много не занимают, да и не пропадут, пригодятся. смысл их резать?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 25 Апреля 2016, 23:09:01 »
Ну так прихватило человека прямо сейчас, тащить таблетки домой - дома уже лежат, нафига две пачки...
А  так купил, выпил и все.