Автор Тема: Do it yourself, crazy russian pilot!  (Прочитано 15307 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Do it yourself, crazy russian pilot!
« Ответ #30 : 25 Апреля 2016, 22:40:35 »
Бестия, если бы случай с соседкой был единичным, скорее всего. Но куда девать родителей автора, попутчиков, другую соседку, коллег, начальницу, парня, наконец?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #31 : 25 Апреля 2016, 22:43:08 »
Угу, комната в общаге, стеклопакеты (нет форточек), на улице -15, метель. Но душно ведь! Надо открыть окно! И выстудить комнату до стучащих зубов. Грррр, ненавистьненавистьненави сть.
Девка, кстати, была костлявая.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Апреля 2016, 22:43:54 »
Честно - похоже на то, как тетушки 50летние страдают от климакса, им как раз вечно душно.
Автор у врача не была, гормончики не проверяла?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 25 Апреля 2016, 22:44:41 »
Кстати да, очень дельное замечание.
Вот если бы автор за всю жизнь нашла бы хоть кого-то, кому бы с ней было нормально, я б даже ей поверила.
Но если у неё проблема вообще со всеми - значит, проблема в ней.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Апреля 2016, 22:46:29 »
Бестия, если бы случай с соседкой был единичным, скорее всего. Но куда девать родителей автора, попутчиков, другую соседку, коллег, начальницу, парня, наконец?
Свинья грязь найдет?

Мб автор просто излишне фокусируется на этом, запоминает, обращает внимание?

Я просто тоже люблю свежий воздух - не сквозняк, а именно источник воздуха. Вот чтоб форточка, если она есть, была открыта, когда нет ветра. И да, дофига людей, которые просят закрыть. Вот никаких сквозняков, на улице тепло, нет ветра - ЗАКРОЙ!!!!
Сегодня было: на улице полный штиль, +12, дома еще работают батареи, в окно светит солнце, что надо сделать? Закрыть форточку, пожалуйста.

И вообще! ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Апреля 2016, 22:54:23 »
Чото вспомнила миниатюру из КВН с Галустяном, когда две ТП со своими МЧ ехали в маршрутке.
- Мусик, закрой люк, мне холодно.
- Русик, открой люк, мне жарко.
- Мусик, закрой.
- Русик, закрой.
- Мусик, ты что, хочешь, чтоб я заболела?
- Русик, ты что, хочешь чтоб я простудилась?
- Мусик!
- Русик!
- Мусик!
- Русик!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #36 : 25 Апреля 2016, 23:34:41 »
Я как-то встретилась в больнице с такой, которой дует. Лежала на сохранении, август, жара, в палате ясное дело духота. открыли дверь и окно чтоб движение воздуха было. Ночью я проснулась от того, что нечем дышать. Мерзлявая девушка наглухо закупорила окно и дверь и спала под двумя одеялами. Я после этого не могла дождаться выписки.
На картинке Бестии я была на месте смерти от удушья.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 23:36:28 от Sowl »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 26 Апреля 2016, 00:24:40 »
хммм.. я постоянно мерзну, но при этом в духоте делаю "ойвсе" и в обморок тут же бряк.
поэтому я приверженец "откройте окно... ой, замерзла, закройте... нет, откройте... нет, закройте, мерзну... ох, душно, откройте...". :'( ;D

но чтоб вот так все-все вокруг жаловались... не знаю, может, автор при -30 открывает окно настежь?  ???

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 26 Апреля 2016, 01:01:50 »
Если автору все время душно, а остальным нет - ей и заморачиваться.
Благо демократическая дискриминация у нас все еще возможна.
По крайней мере дома и в общаге можно попробовать поставить ограничители на окна/форточки и поискать компромисс между дует и пакет на голову.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Апреля 2016, 01:16:51 »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #40 : 26 Апреля 2016, 02:32:03 »
Для меня дополнительная проблема сквозняков в том, что они не только ощущаются, но ещё и слышны. Между моей и маминой комнатой короткий узкий коридорчик, и если мы одновременно открываем у себя форточки, в этом коридорчике образуется натуральная аэродинамическая труба. Даже при закрытых дверях. Днём ещё нормально, а вот ночью спать под громкие завывания сквозняка нереально. Так что между свежим воздухом и тишиной я нередко выбираю тишину  :-\

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Апреля 2016, 06:33:40 »
Задолбали те, кому жарко. И не просто жарко, а, например, давайте-ка кондиционер на +17 летом выставим.
Особенно когда и на улице-то всего +25, зачем вообще кондер нужен? Неееет, нам жааааарко белые медведи, блть. Я зимой не болею если -30 не жахнет, а вот из-за кондера пару раз пришлось (
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 26 Апреля 2016, 06:36:35 »
Не забудьте, эти странные люди, которым душно, открывают окна, затем врубают кондей на температуру на 7-10 градусов ниже той, что на улице, выбирая функцию быстрого охлаждения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #43 : 26 Апреля 2016, 08:59:16 »
Хрен там, еще ни один из умирающих от жары за 3 года не согласился отсесть от батареи и солнечной стороны\из угла под кондей, к двери (открывается) или к открывающемуся окну (хоть на распашку, сдувает только двух сидящих рядом).
Все упираются, что им удобнее там, где они сели, а в других местах они замерзнут, их продует, и вообще там все не так.
А на тех, кто сидит там, разумеется, пофиг.
Если бы так... В прошлом месяце мы всем отделом переезжали в другой кабинет. 13 человек, длинное помещение, окна ток с одной стороны. Я прихожу, мне показывают моё место у двери и спрашиваю "ну как, Настя, нравится?" я говорю: "а можно мне поближе к окну сесть?" - "Нет, зачем тебе, ты же скоро в декрет уходишь" - "затем, что как обычно к окну сядут самые мерзлявые и будет нечем дышать" - "ты что, у нас таких нет о.О". Ну ок, села у двери. Прихожу на следующий день - в нашей половине кабинета можно топор вешать от духоты. Открываю дверь, через 5 минут крик "Настя, закрой дверь, мне в спину дует" сцук, у меня чуть ли не истерика там была. Теперь на все наплевала, открываю дверь, а они там как хотят. Я потому и просилась к окну, потому что мне ничего не продувает, мне не холодно.  Я блин поехала на Алтай в кроссовках (дурак, да), и однажды утром в +2 надела абсолютно мокрые кроссовки, на лошади переправилась через горную реку, замочив ноги по колено, потом мы поднялись в гору, где выпал снег, погуляла по снегу, мы спустились в ливень - и я даже не чихнула в итоге
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #44 : 26 Апреля 2016, 09:46:42 »
У нас чаще всего жарко шопипец тем, кто приходит в водолазках и толстых кофтах, и садится в даль у стены.
Хотя казалось бы, надень майку или футболку, и жизнь твоя станет лучше.
Но нет. Пересаживаться они не будут, одеваться легче - тоже нет.
А сидеть всем остальным в палантинах и куртках, потому как они сидят на прямой линии сквозняка - это ж несомненно лучше.
У нас жарко парню, который сидит под окном в футболке. А холодно мне, которая сидит в свитере и жилетке!
В итоге плохо нам обоим.
Жарко мне или холодно, зависит от того, выспалась ли я. Уставшей мёрзну.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Апреля 2016, 09:50:27 »
Ненавижу сквозняки и открытые окна в холодное время года! Понимаю, на кухне  форточку открыть, пока плита работает или проветрить после того, как ногти красишь. Но раскрыть форточки и устроить в квартире холодильник - не понимаю и терпеть этого не могу. Считаю, что форточки можно держать открытыми только летом, когда на улице больше +25. Холод на улице намного легче переносится, чем холод в помещении, что вполне объяснимо. Поэтому стреляю автора, я бы с ней не смогла мирно находиться в одном помещении.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 26 Апреля 2016, 12:24:19 »
Считаю, что форточки можно держать открытыми только летом, когда на улице больше +25.
фигасе...
хорошо, что мы вместе с Вами не живем.
у меня каждую ночь, даже в самые жуткие минусы открыта форточка, иначе я не усну, а если и усну, то проснусь с дичайшей головной болью, опухшая и разбитая.  :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Апреля 2016, 12:30:30 »
Я не люблю сквозняки, гипотоник, у которого всегда холодные руки и ноги, но даже в самые морозы окно несколько раз в день открывается, чтобы проветрить. Жаль, из-за цветов в сильный минус нельзя на микропроветривании держать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #48 : 26 Апреля 2016, 12:31:54 »
Кошь, есть забавные штуки типа такой.
Когда-то барыжил.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Апреля 2016, 12:37:06 »
хорошо, что мы вместе с Вами не живем.
у меня каждую ночь, даже в самые жуткие минусы открыта форточка, иначе я не усну, а если и усну, то проснусь с дичайшей головной болью, опухшая и разбитая.  :(
Ох-реть. о_о Не представляю вообще открытое окно зимой или осенью, продует к х-рам и потом мучайся с больной спиной или ещё чем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Апреля 2016, 12:40:05 »
Кош, надо будет заморочиться на следующий год. Спасибо. :)

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #51 : 26 Апреля 2016, 12:44:42 »
Ох-реть. о_о Не представляю вообще открытое окно зимой или осенью, продует к х-рам и потом мучайся с больной спиной или ещё чем.
Мы с мужем тоже ток при открытом балконе в зале спим, хоть в -30) свежий воздух ничего не заменит)))
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #52 : 26 Апреля 2016, 12:46:08 »
вот ни разу не продуло за все мои 26 лет. я и под кондеем не продуваюсь и не болею (скорей просто замерзну и внезапно обрасту одеждой ;D).

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 26 Апреля 2016, 12:52:03 »
Я из тех, кому дует и кто моментально простужается на сквозняках. А меня почему-то окружают любители сквознячищ "свежего воздуха", которым вечно жарко.
И ладно, дома я могу хоть в двух свитерах, носках и шапке сидеть, а вот на работе и в транспорте как быть?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Апреля 2016, 13:07:51 »
Не представляю вообще открытое окно зимой или осенью, продует к х-рам и потом мучайся с больной спиной или ещё чем.
А что такого? У нас окно как минимум на проветривании всегда. И зимой. Да, бывает холодно, но если закрыть, задохнешься: квартира маленькая, батарей много, воздуха мало. Ну и можно носить клевые шерстяные носки и огромные теплые-мягкие кофты)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Апреля 2016, 13:23:28 »
Я тоже из тех, кто вечно мерзнет, но при духоте норовит упасть в обморок. Так что я просто тепло одеваюсь.

А автор меня удивляет. Что им с парнем мешало установить кондер и выставить на нем комфортную для обоих температуру? Душно - это ведь не жарко, тут не в температуре дело, а в притоке воздуха.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Апреля 2016, 13:25:52 »
А автор меня удивляет. Что им с парнем мешало установить кондер и выставить на нем комфортную для обоих температуру? Душно - это ведь не жарко, тут не в температуре дело, а в притоке воздуха.

Если дело не в температуре, а в притоке воздуха, то как поможет кондиционер?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #57 : 26 Апреля 2016, 13:31:12 »
Никогда не продувалась и не заболевала из-за сквозняков. Но на предыдущей работе окно оказалось аккурат у меня за спиной и реально продувало поясницу. Достаточно было посидеть минут двадцать на этом потоке воздуха - и боль в спине обеспечена. А в двух метрах сидел начальник, которому всегда было душно и жарко - он сидел в углу и около батареи... Ох..

Zzz

• Гость
« Ответ #58 : 26 Апреля 2016, 13:32:10 »

Кондей просто гоняет квартирный воздух же, меняя его температуру.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Апреля 2016, 13:44:29 »
У меня подруга любит свежий воздух, всегда спит с открытым окном. Никогда не забуду, как она зимой открыла на ночь окно, напялила шерстяные носки, варежки и шапку, укуталась и легла спать. Я в тогда у нее в первый раз ночевала, и знатно прифигела))) хорошо отжала единственное теплое одеяло )))) но она и под пледом себя отлично чувствовала))) Со временем я конечно оборзела, и стала сама закрывать окна, когда к ней прихожу, и не я одна.