Мне кажется, ничего не желают, просто у них самих нет понимания о том, что такое здоровые отношения.
В предыдущих отношениях у меня тоже было много всякого, к примеру за жалобу на плохое настроение (не нытьё, о том, как всё плохо, а именно вскользь в форме "что-то сегодня день тяжёлый был") меня могли отправить домой общественным транспортом едва ли не среди ночи, типа мне тут негатив не нужен, приезжай, когда всё станет хорошо, могли при общих знакомых высмеять деталь одежды или неосторожно сказанные слова, постоянное давание понять, что я глупая, слабая и мне срочно надо исправляться, человек мог отменить встречу, когда я уже в пути, потому что "показалось, что ты очень резко отвечала по телефону, ты опять не в настроении", на любую попытку достучаться - раз я такой плохой, почему ты ещё здесь? Да и много всего другого было.
Так вот люди того же примерно мировоззрения, что и упомянутые уже "многие" считали, что человек абсолютно прав, это он так воспитывает во мне характер, а то я слишком мягкая, и я ещё и спасибо ему скажу однажды...