Автор Тема: #20187 - Почём слоны для народа?  (Прочитано 6341 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #20187 - Почём слоны для народа?
« Ответ #30 : 27 Апреля 2016, 11:47:45 »
Если абсолютно все характеристики одинаковые, разве что. Но это легко обходится: ну сделают они цену на рубль ниже или бесплатную бейсболку предложат за каждые сто тонн. Было б желание.

Даже если не совсем одинаковые, Мшуц.
Это всё разбивается на факторы и анализируется в общем  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #31 : 27 Апреля 2016, 11:57:34 »
Дык с госуслугами/госработами сейчас так и делается.
Базовые перечни, нормативы затрат, нормы потребления.
А коммерческие организации в строительстве работают по сметам, составляющимся по единичным расценкам.

Фиг там был. госкомпании при определении начальной цены на работы и услуги запрашивают коммерческие предложения от трех поставщиков, а дальше усредняют и получают начальную цену. Соответственно при наличии желания цену можно получить такую, какую нужно. Даже если сметы составлять по СНИПам. Там фигова туча коэффициентов, которые могут цену накрутить до нужных размеров и все будет абсолютно законно. И такая хня повсеместно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 27 Апреля 2016, 12:06:40 »
Фиг там был. госкомпании при определении начальной цены на работы и услуги запрашивают коммерческие предложения от трех поставщиков, а дальше усредняют и получают начальную цену. Соответственно при наличии желания цену можно получить такую, какую нужно. Даже если сметы составлять по СНИПам. Там фигова туча коэффициентов, которые могут цену накрутить до нужных размеров и все будет абсолютно законно. И такая хня повсеместно.

Запрос котировок - частный случай закупок ТРУ для гос.нужд.
И в общих объемах смотрится весьма жалко, потому что применение метода жестко ограничено.
Основной метод - открытый конкурс, на котором количество участников не ограничено и на вкусных лотах может доходить до десятков.

ПСД для госнужд тоже проходит госэкспертизу в соответствующего уровня организациях, осуществляющих контроль за ценообразованием в строительстве. Так что даже выиграв конкурс на строительство какой-нибудь школы, надо очень сильно по*баться со сметным расчетом, чтобы пройти экспертизу. Это не утверждение сметы в коммерции, где если заказчика устроила красивая сказка, то можно расслабиться и жрать икру.

Я не говорю, что в госзакупках не обманывают и не воруют - но это не так просто, как кажется ньюфагам, а свой особый сериоус бизнес  :)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #33 : 27 Апреля 2016, 12:45:31 »
Я не говорю, что в госзакупках не обманывают и не воруют - но это не так просто, как кажется ньюфагам, а свой особый сериоус бизнес  :)

Так я эту кухню знаю изнутри так сказать,  и с той и с другой стороны.
Потому и говорю, что при желании все это очень хорошо и красиво проворачивается.
Особенно принимая тот факт, что у многих госзаказчиков разрешено проходить негосударственную экспертизу, а там главное заплатить,  а потом уж помогут все привести в правильные рамки.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #34 : 27 Апреля 2016, 13:52:47 »
Если при ~ прочих равных у одного поставщика норма прибыли X, а у другого 2X, то другому придётся
Нет, не придётся.
Хорошая норма прибыли обычно случается у того, кто отладил производство (меньше издержек) и получает меньше возвратов (снова меньше издержек), и означает в том числе и то, что он собирается дальше прочно оставаться на рынке, а значит и отвечать по обязательствам. Каждый человек, который мыслит о своём благе, а не о том, как бы кто не пожировал на его денюжках, выберет в поставщики скорее именно того, у кого всё хорошо.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 27 Апреля 2016, 13:56:44 »
Да, согласен - точнее "при равной себестоимости".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 27 Апреля 2016, 15:48:27 »
Привет, продаван.
Не угадал.

Вот я и говорю, что говно это все - наряду с процентной экономикой, производными инструментами и свободным рынком.
Северная Корея ждет тебя.

Есть у меня мечта, розовая мрия - чтобы продавцы любого товара, услуги или работы были обязаны публиковать себестоимость их единиц по единой годной методике.
Ты же хочешь по себестоимости как на заводе, заводу продавать по три штучки в одни потные ручки не интересно, там грузят вагонами и фурами. Может на самом заводе и отпустят, я обитал возле оболоньского пивзавода, пил пивко по себестоимости - всего-то километр до завода протопать. Но не поставишь завод в каждом дворе, вот пичаль. Тебе надо фуру пива? Или там вагон чайников? Не, не нужно. И в Киев (или в Баварию) за бутылкой пива не поедешь наверное. Поэтому завод отправит фуру региональному представителю, где к сбестоимости производства прибавится доставка, зарплата всего персонала этой конторы - кладовщиков, грузчиков бухов и т.д. вплоть до уборщиц, средства на дальнейшее расширение и развитие, закупку оборудования и прочая. И да, прибыль хозяев, потому что никто не обязан делать тебе хорошо за так. Это плата за то, что ты можешь купить что угодно без часовых очередей и дефицитов. В принципе. можешь бежать покупать на склад, который стоит в дремучих ипенях, чтобы аренда меньше стоила, и тебе та же бутылка была дешевле.  Но нет, ты не побежишь за бутылкой пива на склад в промзоне на окраине, ты хочешь в магазине под домом. Поэтому прибавляй зарплату грузчиков, водителей, экспедиторов, завмагов, продавцов, уборщиц и грузчиков уже в магазине, а также поборы родного государства, официальные и неофициальные. И да, обратно прибыль, потому что где нет прибыли, нет личного интереса - там совок. Совок - фписду!      
И вот когда ты все это учтешь и выбьешь из головы краснокоричневое говно, тогда будешь рассудждать об экономике и себестоимости. А пока подтяни штаны на лямках и бегом обратно в детский сад.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 15:50:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 27 Апреля 2016, 15:52:11 »
Тунец к твоим услугам - где я предложил продавать по себестоимости?
Тайная техника эльфийского аноректального чтения, я думаю  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 27 Апреля 2016, 16:39:07 »
Так а чем поможет знание себестоимости?
Перепродал соседу, а сосед тебе назад - вот и увеличилась себестоимость как будто бы
Да даже если у меня во дворе будут продавать молоко за 60р с себестоимостью 6, а в соседнем дворе - за 60 с себестоимостью 10, мне как покупателю какая разница-то?) Я куплю то, что ближе.
Если стоимость разная, то я скорее всего выберу то, что дешевле. А если стоимость одинаковая - то то, что ближе и проще купить
Как на это должен влиять навар продавца - непонятно. Типа из принципа люди пойдут покупать дороже или в дальний магазин, чтобы только злостный барыга не нажился? Хаха
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 27 Апреля 2016, 21:57:26 »
Тунец к твоим услугам - где я предложил продавать по себестоимости?

Ты предложил писать себестоимость. В глазах одноклеточных неандертальцев ситуация будет выглядеть так: буржуин с лицом жида с геббельсовских плакатов покупает товар по себестоимости, продает гоям по цене на ценнике, а разницу с мерзкой ухмылкой кладет в распухший от отнятых у трудового народа денег карман. Это дремучее невежество как раз и сквозит в твоем неандертальском "И дальше на*бывай на сколько хочешь." Тупой гамадрил не видит дальше головки собственного йуха, а соображает еще меньше, так что он поймет из этой цифры себестоимости? Только станет еще более злобным тупым гамадрилом. Оно надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #40 : 28 Апреля 2016, 10:41:25 »
Про фотографии ещё один момент: b2b они в принципе намного менее нужны. И если какой-то крупный поставщик ими озаботился - это значит, его допекли откуда-то из розницы.
Таки да, в сегменте в2в эти фото на*** никому не вперлись..
Есть тендеры, где все решают 100 тыс руб на фоне 4 млн руб. Да что там, и 30 тыс руб. Когда торгуется генеральный подряд и подрядчику пофиг все-все, лишь бы 3 года отработало.
Есть тендеры, где решает репутация, предыдущие поставки, отношения руководств, а также есть ли проект и если да - что в проекте.
Для тех и других тендеров картинки не нужны в принципе. если руководство не было на производстве, недовольно предыдущими поставками, итд, итп. Или даже если твоей продукции просто не знают. Ибо там критерий оценки по стоимости имеет удельный вес не более 0,6, а остальное - это все прочее.
Ну это в электротехнической продукции, я по себе сужу.

Это ж как покупать нижнее белье по интернету:) Если фирму носил и знаешь размер, качество итп, ты закажешь не раз. А если не знаешь, так и по картинкам  заказывать рискованно платье дороже тысячи руб...
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 28 Апреля 2016, 10:58:24 »
Ты предложил писать себестоимость. В глазах одноклеточных неандертальцев ситуация будет выглядеть так: буржуин с лицом жида с геббельсовских плакатов покупает товар по себестоимости, продает гоям по цене на ценнике, а разницу с мерзкой ухмылкой кладет в распухший от отнятых у трудового народа денег карман. Это дремучее невежество как раз и сквозит в твоем неандертальском "И дальше на*бывай на сколько хочешь." Тупой гамадрил не видит дальше головки собственного йуха, а соображает еще меньше, так что он поймет из этой цифры себестоимости? Только станет еще более злобным тупым гамадрилом. Оно надо?

Приложи ледку, а то порвёшься зазря  :)

Таки да, большая часть сериоус русиш бизнеса сводится именно к перепродаже и может быть выпилена революционным трибуналом без какого-либо вреда для остального населения. Потому как кормить за счет  дармоедов, покупающих у одних продавцов и продающих другим, и не державших в руках ничего тяжелее х*я и ложки, просто глупо. Если выпилить всех врачей, люди попередохнут, если инженеров - придётся копать палками, если учителей - вырастут одни продажники, а вот если выпилить продажников .. их успешно заменят даже самые некомпетентные представители других профессий :3
Так-то, смысл есть в отраслях и профессиях, создающих реальный продукт или интеллектуальную собственность, а также оказывающих общественно полезные услуги. А в торговле - в объеме, минимально необходимом для эффективной связи производителей и потребителей.