Чуть что - в пеший эротический тур. Да на хрен бы надо было из-за больной выжившей из ума старухи портить отношения гипотетически с нормальным мужем и отцом ребенка

во всяком случае иное в старт-стори не сказано.
У моей мамы была неприятная свекровь: то есть моя бабушка по папиной линии. Она терпеть не могла свою невестку, этого не скрывала, считала, что моя мама - не чета её Сыночке. Дула в попу своему мужу и сыночке, при виде мамы поджимала губы, вечно говорила гадости, лезла в грязное белье, проверяя как часто невестка настирывает сынуле трусики и правильно ли разглаживает воротнички. Тьфу, ля.
Говорят, что о мёртвых или хорошо или никак, но Остапа понесло. Но когда бабушка тяжело захворала, единственный, кто занимался её здоровьем, договаривался с врачами, водил на операции, занимался лекарствами (обнаружили онко), была моя мама. Но я не помню, чтобы она когда-то говорила своему мужу (моему отцу) о том, что творила его мама.
Я это к чему горожу огород: в этой ситуации я не считаю, что мужик прав (это на его совести останется), но имхо, мать в этом случае поступила не то чтобы глупо, но не мудро. Ей не надо было говорить ничего мужу. По-хорошему и свекрови не надо было ничего говорить (потому что и в этом случае она делала из девочки ябеду, которая побежала жаловаться к взрослым). Ей надо было объяснить дочери, что ей надо учиться или не обращать внимание на такие выпады или уметь за себя постоять.