Автор Тема: Ужасная предательница  (Прочитано 13697 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Ужасная предательница
« Ответ #30 : 26 Апреля 2016, 20:50:46 »
Если мой мужчина приведет в дом суку, которая окажется бешеной, я на нее намордник напяливать точно не стану. А вот со свекровью, увы, придется как с человеком.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #31 : 26 Апреля 2016, 20:53:44 »
Cressa, в корне не согласна. У кого еще искать защиты, как не у мужа? Если мужик толковый, он просто решит проблему с наименьшими потерями.

У моей авторитарной, но очень любящей своих внуков бабушки тоже были сложные отношения с обеими невестками. Младший сын решил проблему кардинально - уехал вместе с семьей в другую страну, мать поддерживал материально, изредка приезжал. Как он мне потом сказал, "Она бы нас рано или поздно развела".
Старший, мой папа, тут остался, наслушался, конечно, но тоже умно поступил - ограничил контакты жены и матери, потому что были и проверки белья, и пыли в доме, и рытье в ящиках. Они за все годы только пару раз встретились на каких-то крупных семейных праздниках. Это не помешало бабушке изредка капать мне на мозги, но я уже в 5 лет была достаточно сообразительна, чтобы иметь приоритеты.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #32 : 26 Апреля 2016, 21:04:12 »
Я, конечно. понимаю, что на кмп народ, имеющий стальные яйца с рождения. но нормальные 10-летние дети (нормальные, а не порожденные фантазиями окружающих) еще не способны класть х*й на слова родственника и по умолчанию считать бабушку чужим человеком. Особенно, если эта бабушка живет с ними под одной крышей.
Для ребенка нормально просить защиты у родителей. А в данной ситуации ее мало что изводит е*нутая бабка, так еще и родной отец наказывает за то, что ее же обидели.
Да, в этой ситуации либо мужик ставит свою мамашу на место, либо е*ется с ней дальше сам. Нервы ребенка важне заходов полоумной бабки, которой банально нравится изводить окружающих.

Ну и о собачках: если приведенная мужем сука будет на меня бросаться или не дай бог на ребенка - сука отправится либо в приют, либо на живодерню. Но в доме животное не останется. В моем доме гости - и двуногие, и четвероногие - ни на кого из хозяев голос или лапу не поднимают.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #33 : 26 Апреля 2016, 21:05:24 »
Мимокрокодил, нет, намордник надену и в клетку запихну. Я согласна вообще с Доминатрикс в формулировке, что ответственность несет мужик в данной ситуации, в том как она развернулась и что эхто на его совести. Именно это написано в первом моём сообщении этой темы. Я бы просто такое развитие ситуации постаралась не допустить. Для меня мама-папа-ребенок/дети - это 1 ячейка, одна атмосфера, наиболее близкие люди, и я стараюсь не впутывать близких в конфликты со сторонними лицами (а бабка в этой ситуации для меня лицо явно постороннее). Кроме того, на мой взгляд, любому ребенку рано или поздно нужно учиться постоять за себя именно для того, чтобы не принимать близко к сердцу нападки и уметь давать сдачи.

Хюррем, я вашу мысль поняла, но тоже не согласна. Потому что ваш папа поступил мудро и толково, а здесь мужик, возможно, во всём остальном толковый, но поступил сами видите как. И ещё не согласна, что чуть что надо где-то искать защиты. Стараюсь рассчитывать на себя.  :-[

tayojka, твоя позиция тоже понятна.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Апреля 2016, 21:07:45 »
вообще имхо ситуация "не вмешивать мужика в бабские разборки" хороша между двумя соседками. Типа поругались, подрались, сами разрулили ситуацию.

А когда мужик свел в одном доме двух женщин - мать и жену, жену и сестру - имхо посредником в осбо сложных ситуациях обязан быть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #35 : 26 Апреля 2016, 21:10:16 »
Ответственность несет мужик, но вмешиваьэть в конфликт его низя. Логика, ау.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 26 Апреля 2016, 21:10:33 »
Мимокрокодил, нет, намордник надену и в клетку запихну.
Кресса, у вас собака крупнее йорка была когда-нибудь?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #37 : 26 Апреля 2016, 21:14:03 »
Cressa ну ребёнка можно научить не обращать внимание на обидное слова в школе,  во дворе и т.д. И даже отвечать на них так , чтобы больше не лезли.
С бабушкой кмк сложно все-таки.
А если мама бы промолчала - бабушка бы продолжила свою травлю, а ребенок бы чувствовал, что его никто не защищает даже в доме своём.
Или, предположим, она бабушке ответила резко в следующий раз. А бабушка папе пожаловалась мол не уважает внучка и все дела. И опять ребенок крайний.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Апреля 2016, 21:15:14 »
Постоять за себя перед бабушкой в возрасте 10 лет ИМХО сложновато. Совсем ещё ребенок и слова близких людей могут очень сильно обидеть, а ругаться с бабушкой элементарно страшно и стыдно.
достаточно знать, что не все взрослые всегда на 100% правы только потому, что они старше. и что взрослые бывают тупые, больные и просто брызжущие злобой во все стороны. и что даже среди родственников такие попадаются, потому что родственников не выбираешь.
моя сестрица бабку быстро осадила, когда та начала, что ее внуки (наши двоюродные) лучше. баб, если они лучше, чего ты с нами живешь? да еще так быстро приехала, не дала нам даже ремонт доделать. ей и 10 не было, а лет 7. баб, а чего ты каждый день рассказывашь, что завтра умрешь? так когда именно ты надумала умирать?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 21:22:57 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #39 : 26 Апреля 2016, 21:18:55 »
В 10 лет ребёнку рассуждать настолько рационально очень сложно, эмоции превалируют над логикой. И обида пересилит.
Тут надо бабушку на место ставить, а не ребёнка учить быть взрослым

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #40 : 26 Апреля 2016, 21:27:42 »
Дом, у меня собак вообще никогда не было. Но мы ж вроде в аналогию играем или вы считаете, что больная старушка похожа на стаффорда / бультерьера?  ;D
Ответственность несет мужик, но вмешиваьэть в конфликт его низя. Логика, ау.
гоп, мочало, начнём сначала. Где я сказала, что нельзя? Не мудро - да, сказала. Вот, вмешали мужика, а он на мамочкину сторону встал. Кому хорошо стало?

Cressa ну ребёнка можно научить не обращать внимание на обидное слова в школе,  во дворе и т.д. И даже отвечать на них так , чтобы больше не лезли.
С бабушкой кмк сложно все-таки.
А если мама бы промолчала - бабушка бы продолжила свою травлю, а ребенок бы чувствовал, что его никто не защищает даже в доме своём.
Или, предположим, она бабушке ответила резко в следующий раз. А бабушка папе пожаловалась мол не уважает внучка и все дела. И опять ребенок крайний.
Сначала на ваш последний довод отвечу про "бабушка пожаловалась". По логике этого папы в этом случае бабушка доносчицей выходит. Ну или даже призвали дочку к ответу, а она возьми да и выложи, как бабуля её обкладывала со всех сторон.
Теперь что касается "с бабушкой сложно всё-таки" - согласна, видимо, сложно. Только в теперь уже сложившейся ситуации жене или действительно ставить вопрос ребром мужу о необходимости защитить ребенка и поставить бабушку на место / отправить её назад в свою квартиру и пусть ухаживает за ней сам / нанимает сиделку или не знаю, чемоданы паковать, если они живут в его квартире. Это хороший поворот событий?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Апреля 2016, 21:30:31 »
Это хороший поворот событий?
Разойтись с тем, кто тебя и ребенка ни в грош не ставит и готов на вас обеих наплевать, чтобы заслужить мамочкину любовь? На мой взгляд - да, хороший. Прекрасный. Просто замечательный. Остаются шансы встретить нормального человека.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #42 : 26 Апреля 2016, 21:38:40 »
Ну если муж по отношению к ребёнку таку фигню позволяет,  то лучше так, может задумается и сделает верные выводы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 26 Апреля 2016, 21:39:17 »
Вот, вмешали мужика, а он на мамочкину сторону встал. Кому хорошо стало?
По крайней мере ситуация прояснилась.
Вот лично мне в моем доме война не нужна. А поэтому я долго воевать не буду.
А после этакого дивертисмента придется с мамой отправлять и мужика. Ибо он не на моей стороне.

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #44 : 26 Апреля 2016, 22:00:13 »
вот прекрасно понимаю дочь. Одно дело - мне в 40 от бабки услышать что-то нелестное (ну маразм, да). да и то осадочек. А в 12 лет это ж трагедия - бабушка не любит.
Считаю - если бабуля боится автора - пусть автор с ней говорит. вплоть до того, что пойдешь назад/в дом престарелых/к психиатру на освидетельствование.
Нет - заставить мужа ходить за мамой. ни дочь, ни автор не заходят к бабке в комнату.
Можно научить дочь троллить бабку, но ну его нафиг. Учить 12-летнего подростка троллить старших - дело опасное, да и в общем, зачем портить дочь.
ПС. Я дедушку троллить так и не научилась. Да и не смогла б. Он мне постоянно высказывал, мол вот твой папа в твои годы то, твой папа се, а ты... Мне было обидно, но троллит его я не могла - мой дедушка, я его любила...
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Апреля 2016, 22:13:04 »
Мне дюже интересно, как на практике происходит проверка свекровями пыли, белья, шкафов и тд.
Просто интересно, пытаюсь теоретически представить себе такую ситуацию - приходит свекровь и лезет в ящик с бельем да еще и комментирует. Имхо единственная возможная реакция на это спросить - Вам кто разрешил по моим шкафам шариться? Немедленно закройте и чтоб я больше подобного не видела.
Ну это самый вежливый вариант естественно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 26 Апреля 2016, 22:17:00 »
Вам кто разрешил по моим шкафам шариться?
И тут мамо Обидеццо.
Ибо она родная, старшая и вообще вам добра желает. А вы ее отвергли.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Апреля 2016, 22:20:35 »
Мне дюже интересно, как на практике происходит проверка свекровями пыли, белья, шкафов и тд.
Просто интересно, пытаюсь теоретически представить себе такую ситуацию - приходит свекровь и лезет в ящик с бельем да еще и комментирует. Имхо единственная возможная реакция на это спросить - Вам кто разрешил по моим шкафам шариться? Немедленно закройте и чтоб я больше подобного не видела.
Ну это самый вежливый вариант естественно.
РАЗРЕШИИИИЛ?
Дык маман с имитацией сердечного приступа и свалится же. Ты ж бессердечная скотина, старшим грубишь, а она же тебе ДОБРА ЖЕЛАЕТ! Она же ПОМОЧЬ ПРИШЛА. Она же ДЛЯ ТЕБЯ СТАРАЛАСЬ
Ну и в таком духе продолжать от получаса и до бесконечности )))))

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Апреля 2016, 22:21:01 »
Ну хорошо. Мягко закрыть шкаф, встать перед ним и ласково молвить - Уважаемая Алевтина Павловна, давайте сразу проясним один момент. В этом доме хозяйка я и если Вы что-то хотите посмотреть, прежде спросите у меня разрешения, ведь в Вашем доме, где Вы хозяйка, я так себя не веду.

Все равно обидецо?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 26 Апреля 2016, 22:24:52 »
Все равно обидецо?
Как вы вообще могли сказать, что мамо в вашем доме никто?
Там еще прицепом пойдет тема мальчика, который в этом доме не хозяин.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Апреля 2016, 22:25:21 »
Ха! Салаааага! ))))

Мы же одна семья, а у меня опыт, я же сыночку вон вырастила красавца сытого и чистого и наглаженного жених загляденье, я и тебя должна научить за ним ухаживать правильно, раз уж тебя мать не научила. Обо мне слава по всему городу шла, таких хозяек еще поискать. Вон и ты на моего молодца глаз положила аведьемусваталипрекрасны ххозяюшек... Не-не, ничего, это я так, про себя тут.... Вот, футболки ты неправильно складываешь, у них так складочка и на работе засмеют сына. Нельзя так, иди учить буду

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #51 : 26 Апреля 2016, 22:25:35 »
Такая точно обидеццо и схватится за карвалол. А потом сыначке скажет, что она тут лишняя и мешает ну и так далее.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Апреля 2016, 22:39:08 »
Ужс нахй

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Апреля 2016, 22:45:52 »
Ужс нахй
*посмеивается*
Что, сдаешься, красна девица?

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #54 : 26 Апреля 2016, 23:00:09 »
И тут мамо Обидеццо.
Ибо она родная, старшая и вообще вам добра желает. А вы ее отвергли.
И че?
Ну обидится.
Моя свекровь плакала и сыначке рассказывала, какая я плохая. С воем и истерикой.
Оказалось, ему такого вот добра тоже нахрен не надо. Смущался, бесился, но этожемать.
Кароч, не заставляет меня с ней общаться. :P Все одно это дерьмо ему потом разруливать и объяснять всем, что Моричка -- злопамятная стервь и подколодная змеюка, и не надо Моричку доставать.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Апреля 2016, 23:38:13 »
Мне кажется, это просто манипуляции, которые в реальной жизни не каждый вынесет :-\
Со стороны рассуждать просто, а вот когда ты сам внутри этой ситуации - другое дело.

Она же молча не уйдет. Может быть и хватание за сердце, и скорая, и слезы-истерики. Мне кажется, можно великолепно понимать, что это просто борьба за власть и все там с сердцем окей. Но фиг докажешь.
А еще может быть такой вариант, когда скорая приедет и реально заберет. Сам себя человек довел, воплями и соплями. Это в 20 можно выть на луну без особых последствий, а в 60 буйный скандал вполне себе может окончиться хз чем.

Мне кажется, что это что-то из серии "капля камень точит" :-\ Один раз просто промолчишь, т.к. у мужа др и нет желания его испортить, потом - потому что через три дня самолет в теплые края, который легко отменится, ежели мадам заляжет в больничку. Плюс такая война может еще и в противостояние не только с мамой вылиться.
Я открыла шкафчик с посудой, а она, а она!!11

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 27 Апреля 2016, 00:20:39 »
Моя бабушка во время скандала с мужем накричала себе ожог. Реальный, с волдырями. Пнула ведро с холодной водой и часть на ногу плеснулась. Подробностей не знаю, но и сама бабушка признаёт, что вода была холодной и она знала об этом.
Однако крики "я из-за тебя ошпарилась" сделали своё дело.
А тут какая-то невестка, сопля зелёная в шкафу порядок навести не даёт, стерва. Таких опытные свекрови одной левой делают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #57 : 27 Апреля 2016, 00:27:52 »
Блин, даже жаль чуточку, что у меня свекровь не из таких, а то аж посоревноваться захотелось  ;D

Я уверена, внутри вам бы не понравилось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #58 : 27 Апреля 2016, 00:33:11 »
Увы, я унылое существо и не знаю слов юмора :)
*Верните мне мой смех! *

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #59 : 27 Апреля 2016, 08:59:31 »
*ля, как же мне повезло со свекровью! (*делаю пометку* признаться в любви свекрови...)