Автор Тема: Идеальный партизан  (Прочитано 7023 раз)

Sarabi

• Гость
Идеальный партизан
« : 26 Апреля 2016, 18:56:18 »
У меня много проблем со здоровьем. И наследственность и обстоятельства так сложились. Мама с самого детства твердила мне, что я сама это все придумываю, хочу, что бы болело и оно болит. Мол лелею все свои болячки. А на самом деле я всегда говорила только про очень больное, что прям терпеть нельзя. Дошло до того, что боюсь говорить врачам, что у меня в принципе болит что-то. Мне кажется, что я прийду, они посмотрят и скажут, что я все придумала. Год назад два часа не спускалась в мед пункт, хотя было очень плохо, боялась. В итоге оказалось, что у меня сердечный приступ и я могла умереть. На неделе вырвали зуб и уже сутки мучаюсь от адской боли, таблетки не помогают. Мама предлагает съездить в больницу, а я по прежнему боюсь осуждения врачей. Спасибо маме за такое отношение и ПМП пока сама этого не сделала

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Идеальный партизан
« Ответ #1 : 26 Апреля 2016, 20:06:44 »
КапЭц  :'( :'( :'(
Я в палате с такой девочкой лежала. Было сказано четким молдавским языком - будет болеть сразу звать сестру с уколом. У меня побаливало, но терпимо, а дево подушку грызла. Позвала ей сестру, потом спрашиваю - чего из себя героя корчишь? Она боялась, что врач будет ругать ее за то, что больно!!! К вечеру пришла ее маман и все стало ясно - нефиг жаловаться, надо превозмогать, нельзя раскисать. Я робко вкрутила мамо, что мы как бэ в ожоговом отделении и тут почти все от больно до ахтыжепаныйтынакуй мне в ответ рассказали как раньше в деревнях ожоги лечили прикладыванием какого-то говна. Жесть!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #2 : 26 Апреля 2016, 22:55:19 »
Помню, в 92-94 на Украине лежала в больнице с перитонзиллярным абсцессом (это гланда изнутри нарывает). Вскрыли, лежу, температура 40. Бедна больница была настолько, что анальгина не было. Просила в долг, ибо тошно было. Мол, родители вечером привезут анальгин взамен этой таблетки. так медсестра зачем-то мне высказала, что раньше аборты без наркоза делали и ниче))). как это относилось к моей гланде и темпнратуре 40, я не вкурила.
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Апреля 2016, 22:59:44 »
Можно посоветовать больше "общаться" с врачами, со временем дойдёт, что не все врачи подозревают только симуляцию.

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #4 : 27 Апреля 2016, 00:57:36 »
лучше меньше "общаться" с маман, и немношк с психологом

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Апреля 2016, 08:04:13 »
надо выгонять этих тараканов из головы пока не поздно

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #6 : 27 Апреля 2016, 08:29:38 »
Я когда в больнице лежала с нами в палате была девочка, которая вообще никогда ни на что не жаловалась - живот болит,тошнит - молчала аки пленный партизан. А всё из-за бабушки, которая чуть что кричала на неё и по рукам била, что жалуются только лентяйки и глупые курицы итд. Но мы это чуть позже узнали, когда из нашего отделения она загремела в операционку с аппендицитом.

Sarabi

• Гость
« Ответ #7 : 27 Апреля 2016, 10:39:53 »
Да столько историй про долбанутых родителей которые к детям относятся не как к маленькому человеку, а непойми как вообще.  :-\
Но и дети тоже бывают хороши - помирать показушно будут, лишь бы в школу не идти. Например тот же градусник: и по столу им постукивали, и к батарее прикладывали.
Так что тут не угадаешь - только вот родители почему-то предпочитают вариант что дети у них врут лишь бы не делать ничего. Так же проще - разбираться и возиться с ребёнком не надо.
Нет бы к врачу сразу идти, если ребёнок жалуется на самочувствие. Как будто дети совсем тупые и не понимаю что врача не обмануть как маму.
Но нет.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #8 : 27 Апреля 2016, 11:02:47 »
Моя тетя отправляла сына к врачу. В результате мы научились симулировать с полной достоверностью.
Для температуры, например,  можно поставить маленькое йодное пятно на подмышке.
Главное градусником точно в него попасть и не делать его слишком большим - а то болеть будет потом. Температура 37,5-38 набегает.  Ещё можно перцем натереть нос изнутри, от этого он покраснеет и пойдут натуральные сопли.
И капнуть в глаза настойки перечной мяты - жжет дико, но железы опухают очень достоверно.
В общем, хорошо что братик, в целом, любил свою школу.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Апреля 2016, 11:11:14 »
В детстве я больше всего боялась... окулиста. Потому что после каждого визита к нему меня ругала мама за то, что я за глазами не слежу, зрительный режим не соблюдаю, зарядку для глаз не делаю, и поэтому у меня зрение падает и я так ослепну скоро  :-\ (к слову, зрение в итоге перестало падать само, без каких-либо действий с моей стороны)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Sarabi

• Гость
« Ответ #10 : 27 Апреля 2016, 11:50:55 »
Я в детстве боялась прививок, общего анализа крови и манты - помню классе в 3 в обморок упала перед медсестрой с шприцов в руках.  ;D
И когда кровь из пальца брали - орала как будто меня на части режут.  ;D
Стыдно-то как теперь...  :-[

А причитаний мамы "да как ты себя ведёшь - стыдоба же" - не боялась :D

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #11 : 27 Апреля 2016, 19:16:36 »
В детстве я больше всего боялась... окулиста. Потому что после каждого визита к нему меня ругала мама за то, что я за глазами не слежу, зрительный режим не соблюдаю, зарядку для глаз не делаю, и поэтому у меня зрение падает и я так ослепну скоро  :-\ (к слову, зрение в итоге перестало падать само, без каких-либо действий с моей стороны)
Вы - это я или моя потерянная сестра-близнец?
Каждый поход к окулисту был пыткой, пока я в тринадцать лет не выучила нахрен эту таблицу наизусть, после чего могла уверенно симулировать.
А потом оно и правда перестало падать.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #12 : 27 Апреля 2016, 19:23:44 »
Про окулиста - это у всех наверное такая хня  была в детстве.
До сих пор помню

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #13 : 27 Апреля 2016, 20:20:02 »
Самое чудесное, что подобные родители нередко имеют милую привычку по поводу любого своего чиха устраивать цыганочку с выходом

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Апреля 2016, 20:22:47 »
Я тоже боялась окулиста. Меня не ругали, но я сама чувствовала то же самое: вот зрение упало, потому что телевизор слишком много смотрела-книжки читала-за уроками сидела не в идеально ровной позе, а как попало, это стыдно. Долгие годы, наверно, почти до окончания школы одно только упоминание окулиста у меня вызывало нервное сердцебиение и холодный пот. Близорукость-то уже имелась. А сейчас хожу в салоны оптики как в магазин, как пришла пора купить новые линзы - заодно периодически и зрение+глазное дно проверяю у окулиста там же, совершенно без всяких эмоций.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #15 : 27 Апреля 2016, 20:34:34 »
Есть у меня, кстати, кулстори про превозмогательство.

Случилось мне в детстве под машину попасть и умеренно поломаться. В больнице посмотрели, что руки-ноги на месте, да домой и отпустили. А родители на следующий день в школу отправили, как раз таки с формулировкой "чтобы не раскисать", и пофигу, что я перед этим всю ночь блевала фонтаном и ловила глюки. Короче, что со сшибающим все стены и не способным передвигаться по прямой дитем что-то не в порядке, заподозрил только физрук, которому не улыбалось, чтобы у него на уроке кто-нибудь загнулся.
Нормальная, блин, благополучная семья, не алкаши и не маргиналы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Апреля 2016, 20:37:57 »
Каждый поход к окулисту был пыткой, пока я в тринадцать лет не выучила нахрен эту таблицу наизусть, после чего могла уверенно симулировать.
Тройняшки мы.
Только у вас мамы, а у меня бабушка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #17 : 27 Апреля 2016, 20:49:35 »
я боюсь лечиться вообще :(
в детстве моей маме трижды не поверили, что у меня аллергия на почти все средства от аллергии и на прививку Манту, а потом разводили руками: "ну бывааает, никто же не умер, в конце-то концов". с тех пор у мамы поехала крыша и меня лечили только настоями трав, горячим чаем, лимоном, медом и таблетками не тяжелее аспирина.
а теперь я сделяль, мне 20 и у меня куча хроничек, которые сложно вылечить, потому что когда начинаешь лечить один орган — побочки бьют в другой, и так по кругу.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн spider-pig

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 27 Апреля 2016, 20:54:03 »
Вот это кошмар  :(

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #19 : 27 Апреля 2016, 20:55:13 »
Тройняшки мы.
+1 в вашу большую семью. Меня не ругали, зрение заметно упало лет в 7, и это вызывало большое беспокойство и удивление и мамы (ага, сама и вся её семья очкарики). Но меня вообще всегда пугала реакция мамы на любые болезни, хз почему.
Сейчас тоже окулист - самое страшное, т.к. в подиклинике универа она просто ппц дотошная и явно сторонница запрещать на всякий случай. Сидеть час и слушать, что мне ничего поднимать нельзя - бррр.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 27 Апреля 2016, 21:10:06 »
Сговорились что ли? Мне через 2 недели к окулисту. В детстве было пофиг, а сейчас страшно караул  :'(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #21 : 27 Апреля 2016, 22:48:41 »
Тройняшки мы.
+1 в вашу большую семью. Меня не ругали, зрение заметно упало лет в 7, и это вызывало большое беспокойство и удивление и мамы (ага, сама и вся её семья очкарики). Но меня вообще всегда пугала реакция мамы на любые болезни, хз почему.
Сейчас тоже окулист - самое страшное, т.к. в подиклинике универа она просто ппц дотошная и явно сторонница запрещать на всякий случай. Сидеть час и слушать, что мне ничего поднимать нельзя - бррр.

"имя нам -легион" ,меня тоже  в детстве пугали теми же страшилками , а близорукость все равно образовалась . А моя сестра под одеялом с фонариком читала и прочую ерунду делала и у нее все ок.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Апреля 2016, 23:16:23 »
Вот-вот. В моем детстве компьютер был только в ограниченных количествах, да и его особой фанаткой я не была, играла, но в меру (а потом вообще надоело и сейчас ни разу не геймер). Зрение хреновое класса с 5го. А вот муж сколько втыкал в экран годами, и играл, и программировал, и по инету шастал - и до 28 лет было идеальным. И только после того упало до -0.5 (неизвестно почему).

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Апреля 2016, 23:17:50 »
Я у компа часами и днями сижу. Когда не работаю, то читаю книги, а не читаю, так кино хорошее смотрю. Пишу опять же. У меня вся семья в очках, я пока держусь без них, хотя казалось бы, давно пора ими обзавестись.
А запрета жаловаться на боль и прочее не понимаю. Впрочем, я в детстве болела очень много, и мне просто в подкорку вшили: болит - говори, а то вдруг твои болячки перешли во что-то серьезное.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 23:19:52 от Сибарит с собакой »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 27 Апреля 2016, 23:42:37 »
Йащитаю, что в симулировании детьми невинных болячек типа простуды нет ничего плохого. В конце концов, если ребёнок иногда желает школу прогулять, то почему бы и нет? Другое дело, если прогуливать он желает на постоянной основе. Тогда, конечно, надо разобраться, в чём там причина. Мб, конфликт с одноклассниками / учителями или ещё какая неприятная фигня.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #25 : 28 Апреля 2016, 02:30:36 »
Хм. А мне никогда не было нужды симулировать. Потому что если в школу прям совсем не хотелось, то достаточно было об этом сказать, и я туда не шла. Использовалось это право не так, чтобы часто, ибо я болела много, но сам факт его существования способствовал тому, что маман всегда знала реальное состояние моего здоровья, а так же была в курсе, где я и с кем.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #26 : 28 Апреля 2016, 07:53:39 »
А я до умопомрачения боюсь стоматологов. Каждый поход - это просто превозмогание и реальный стресс. Запугал школьный стоматолог. Она на меня орала, даже когда я ревела от боли. Как вспомню, так вздрогну
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Апреля 2016, 08:16:25 »
А я теоретически (и пару раз практически чисто ради попробовать) умею симулировать так, что даже температура без всяких чайников и батарей повышается до 37.2, по собственному желанию. И давление тоже, до 135/80 с полпинка. Не говоря о достаточном артистизме, чтобы сделать унылую рожу. Но ради выгоды никогда так не делала. Ибо была девочкой ответственной и казалось стыдно прогуливать, тут даже реально с сопливым носом пропустить урок - да как же так, нехорошо!

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #28 : 28 Апреля 2016, 09:43:53 »
А я уже писала где-то, что боюсь ходить на обследования фундус-линзой. Потому что мне больно. Ужасно, чертовски, дико больно, а врачи не верят даже в платной клинике.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Апреля 2016, 10:13:23 »
Сговорились что ли? Мне через 2 недели к окулисту. В детстве было пофиг, а сейчас страшно караул  :'(
Добро пожаловать в клуб.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.