Автор Тема: #20195 – Мама плохого не посоветует  (Прочитано 20902 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20195 – Мама плохого не посоветует
« Ответ #60 : 27 Апреля 2016, 16:16:20 »
Пыщ, маман всегда считала, что манная каша — продукт бесполезный, предпочитая ей геркулес. А так-то я и манную, и геркулесовую, и саго люблю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #61 : 27 Апреля 2016, 16:21:48 »
Перлуш, во-первых, я ни разу не говорил о впихивании насильно нелюбимого продукта, во-вторых, если уж ребенок блеванет от чего-то он еще долго это стороной будет обходить, психологический эффект.

Дальше - естественно перед тем как послать его гулять голодным, предполагается обсуждение этого, я думал, это как бэ понятно. Но если у трехлетки включился режим нехочухи - говорить с ним бесполезно.

Если честно, статистика говорит о том, что подавляющее большинство манку нормально переносит, а блевотня детская в большинстве своем не от вкуса и запаха, а от консистенции блюда.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #62 : 27 Апреля 2016, 16:33:17 »
Пыщег, я и не писала о впихивание насильно нелюбимого продукта. Где ты вообще это прочел?

Ты написал "можно оставить голодным, чтобы понять про каприз".
Я написала, что тут сами дети могут отчебучить и пойти в "назло", впихнув в себя нелюбимый продукт.

Ну э. Не всегда предполагает. У авторов с задолбали даже на вопли "Я не хочу, потому что там лук/соль/консистенция ужасная" родители реагируют с "да че ты придумываешь", а уж тех, которые "жри, че дают" так вообще по всем углам распихано. Так что я решила указать на это особенно.
Тем более, кхм, твое развитие событий, где ребенка посылают голодным гулять, предполагает только ответы "я не хочу есть сейчас, съем потом (ребенок не голоден)/не хочу А, хочу Б (ребенок капризничает, скажешь, что не будешь давать Б, поиграет и съест, как миленький)". В случае же с "я ненавижу пюре, оно блевотной консистенции, мне на него даже смотреть тошно" зачем посылать ребенка куда-то голодным, если можно ему дать что-то другое (яблочко погрызть, чаю с бутером сварганить, мюсли сделать)?

Ну я и не спорю. Вот только заглавный пост какбы уже предполагает, что на авторские пристрастия родителям было наплевать (как и на пристрастия всех остальных, кто жаловался на вид/консистенцию), а значит полезность там все-таки сомнительная.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 27 Апреля 2016, 16:41:39 »
Я так понимаю, автору хотелось именно домашнего паштета. Она же его в гостях попробовала, не думаю, что кто-то дал гостям бомжекорм из магазина, который там называют паштет.

Вкусно настолько, что десятилетний ребёнок просит купить баночку паштета вместо шоколадки.

Не надо свои вкусы распространять на всех
Я знаю множество людей, которым покупной паштет нравится. И в гостях предлагали как раз. Сама не люблю, но уверена, что ем дофига других продуктов, про которые кто-нибудь сказал бы "бомжекорм"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Апреля 2016, 16:42:59 »
Дык на пристрастия детей вообще-то почти все родители наплёвывают. У них слишком много сил уходит на то, чтобы банально хоть как-нибудь прокормить не только себя одних, а ещё и иждивенца. Какие там пристрастия? О чём вы?

Зато ребёнок может сам кое-что сделать. Например, сам выбирать себе книжки. И сам придумать способ, чтобы сойти за всеядного паиньку в мерзком детском садике.
С уважением, Aneta

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #65 : 27 Апреля 2016, 16:45:30 »
Ты написал "можно оставить голодным, чтобы понять про каприз".
Я написала, что тут сами дети могут отчебучить и пойти в "назло", впихнув в себя нелюбимый продукт.
Не видел ребенка не эгоиста)) Скорее ребенок захочет чтобы за ним таскались с уговорами.

Ну э. Не всегда предполагает. У авторов с задолбали даже на вопли "Я не хочу, потому что там лук/соль/консистенция ужасная" родители реагируют с "да че ты придумываешь", а уж тех, которые "жри, че дают" так вообще по всем углам распихано. Так что я решила указать на это особенно.
А ведь действительно придумывают в большинстве случаев. Просто у детей очень богатое воображение, и сфабрикованная реакция организма на этот усиленный фантазией раздражитель может быть очень сильной. Тут есть и психологический аспект, решение которого так же должно быть индивидуальным.

Тем более, кхм, твое развитие событий, где ребенка посылают голодным гулять, предполагает только ответы "я не хочу есть сейчас, съем потом (ребенок не голоден)/не хочу А, хочу Б (ребенок капризничает, скажешь, что не будешь давать Б, поиграет и съест, как миленький)". В случае же с "я ненавижу пюре, оно блевотной консистенции, мне на него даже смотреть тошно" зачем посылать ребенка куда-то голодным, если можно ему дать что-то другое (яблочко погрызть, чаю с бутером сварганить, мюсли сделать)?
Яблочко на голодный желудок - здравствуй гастрит. Чай с бутером - неполезная сухомятка. Если ребенок в принципе не ест пюреобразное, это будет заметно. В таком случае нет ничего ужасного не мять его картошку в общую кучу - никаких дополнительных трудозатрат это не предполагает.

Ну я и не спорю. Вот только заглавный пост какбы уже предполагает, что на авторские пристрастия родителям было наплевать (как и на пристрастия всех остальных, кто жаловался на вид/консистенцию), а значит полезность там все-таки сомнительная.
А здесь опять включается субъективное мнение автора. Ну понимаешь, не может человек помнить досконально все аспекты своего питания с трех лет. Я уже где-то это писал но повторюсь - автору запали в душу какие-то случаи с едой и кажутся яркими, но совершенно не обязательно, что они были настолько уж систематическими. Поэтому важно смотреть на ситуацию с разных сторон.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #66 : 27 Апреля 2016, 16:46:23 »
У меня в детстве были загоны на тему еды. С взрослением они исправились, а после армии я вообще молочу все подряд (кроме тушеной капусты с кислинкой). Но кой-что таки осталось, я могу есть помидоры и дыню, но хоть убей не понимю, где это "вкусно". Я добровольно не буду есть хурму.А еще бананы я ем типа как второе блюдо, а не как фруктовое лакомство (как, например, персики). Благо что цена на них соответствующая.
Еще мою супругу удивляет, что я ем молочные каши с ложкой-другой варенья.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Апреля 2016, 16:56:23 »
Я никогда не ем с хлебом. Хлеб для меня - не прикуска, а самостоятельное блюдо. Но этот нюанс так легко скрыть, что ни у кого даже подозрений не возникнет. В детском саду у меня была юбочка с кармашками. Туда убирались куски хлеба, а потом на прогулке елись отдельно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #68 : 27 Апреля 2016, 16:59:19 »
Пфффф... То, что ты их не видел, еще не обозначает, что их нет.

Ну допустим. Вот выдумали люди, что не любят лук, потому что он выглядит гадко. А потом проходит 30-40 лет, а они все еще из принципа не едят лук. Там куча вопросов на тему объективности и субъективности. Некоторым просто вид не нравится, другим запах. Именно поэтому и рулят разговоры с детищем на тему еды. Позволяет экономить время и продукты.

Угу. Прям с одного яблочка/бутерброда взамен пюре автоматически разовьется. А с мюсли что, за мюсли забыл. Там же это - орехи, изюм, молоко, злаки. Или от них сразу умираешь?
Ты не забывай, что пюре разные бывают. Можно с удовольствием есть яблочное или картофельное, при этом сильно ненавидя морковное или гороховое. И консистенция там, между прочим, разная.

Пыщ, я даже не сомневаюсь в том, что запали. Но вот был же до этого автор с оладьями, куда добавляли лук. Причем лук добавляли, вопреки его воплям. Там систематически было.
И если автор говорит, что он просил жидкую манку, а ему готовили густую, потому что "выдержки не хватает" или он просил паштет вместо сладостей, а ему совали шоколадки, то таки оно как раз запомнилось (он вполне мог сжевать достаточно паштета и сказать ,не, фигня, если бы дали. Но не дали же). Точно так же, как и с кашами типа гречки. Если ее готовят часто, там трудно ошибиться, особенно после ответа матери.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #69 : 27 Апреля 2016, 17:12:08 »
Именно поэтому и рулят разговоры с детищем на тему еды. Позволяет экономить время и продукты.
Если бы все было так просто)

Угу. Прям с одного яблочка/бутерброда взамен пюре автоматически разовьется. А с мюсли что, за мюсли забыл. Там же это - орехи, изюм, молоко, злаки. Или от них сразу умираешь?
Ты не забывай, что пюре разные бывают. Можно с удовольствием есть яблочное или картофельное, при этом сильно ненавидя морковное или гороховое. И консистенция там, между прочим, разная.
Я не понимаю, к чему ты ведешь. Я же ясно выше сказал, что желания ребенка нужно учитывать, но без фанатизма. А так же о том, что каждый конкретный случай индивидуален и решение тоже. Привереде, которому постоянно потакали, будет по жизни тяжело. Как и человеку, которого морально едой давили.

Пыщ, я даже не сомневаюсь в том, что запали. Но вот был же до этого автор с оладьями, куда добавляли лук. Причем лук добавляли, вопреки его воплям. Там систематически было.
В моем мире люди не едят оладьи каждый день. Где же мучения?

И если автор говорит, что он просил жидкую манку, а ему готовили густую, потому что "выдержки не хватает" или он просил паштет вместо сладостей, а ему совали шоколадки, то таки оно как раз запомнилось (он вполне мог сжевать достаточно паштета и сказать ,не, фигня, если бы дали. Но не дали же). Точно так же, как и с кашами типа гречки. Если ее готовят часто, там трудно ошибиться, особенно после ответа матери.
О данном конкретном случае я уже конкретно высказался, мой объект обсуждения шире конкретной истории, если вдруг ты не поняла.
Мафия - Скэтмен

Sarabi

• Гость
« Ответ #70 : 27 Апреля 2016, 17:31:51 »
Хм.
Есть у меня одно воспоминание из детства.

Когда я была маленькая (4-5 лет) я не знала что молоко бывает не только корьвье. У моей бабушки была коза и, соответственно, козье молоко.
Мне оно совсем не понравилось. Но козье молоко полезное же. Значит надо пытаться заставить меня его пить.
Сначала 300 попыток с "ты не распробовала", "ты же не пробовала" и подобным. Не прокатило. Потом она добавляла в каши вместо коровьего молока козье - я отказалась от каш. (А так как бабушка была по отцу - я видела её ооооочень редко и доставать меня конкретно просто не было возможности)
Всё решил случай.
Как-то вечером я зашла на кухню попить воды. А там бабушка сидела ужин готовила. Говорит: "Ты мне на кухне не мешайся, я тебе сейчас принесу воды." Принесла. А в прихожей у нас в доме было очень темно и я не увидела что в кружке немного не вода...
Сделала от жадности пару больших глотков...
А это - правильно, козье молоко.
Бабушка подумала что я его так распробую и пить буду.
Распробовала.
Вырвало меня очень хорошо.
Я потом молочку не пила семь лет.
Никакую.
Сырники, творог, кефир, снежки - да вообще все что с молоком связано я не могла есть вообще.
Как у меня мама рада была - не описать. Разными уговорами и способами пыталась она меня заставить молоко пить - бесполезно.
Только годам к 11-12 потихоньку стала картошку с молоком есть, в каши добавлять, сырки распробовала. А творог с сахаром как вкусно.
Сейчас очень люблю молочные продукты. Но только не козьего происхождения.  ;D

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #71 : 27 Апреля 2016, 17:36:49 »
ненавижу и ненавидела всю жизнь каши
родители никогда не заставляли что-то есть, что-то не есть, все нормально было
с моим двоюродным братом насились как с хрустальной вазой, до сих пор 20 летнее дитятко капризничает и ест только по особому приготовлению
мама автора какая-то странная, нагуляла что ли? нафига дети, е сли пофиг на них? ладно бы автор просил позолоченное мороженное, так ведь в гречке и паштете нет ничего экстраординарного

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #72 : 27 Апреля 2016, 17:37:57 »
Мне вот всегда было интересно, почему родители приучают детей к еде в соответствии со своими вкусами...
А потому, что 99,(9)% людей заводят детей для того, чтобы Воспитать Правильнотм и для утверждения своего авторитета. И по сравнению с этим Правильнотм и с авторитетом вкусы ребенка - это херня, капризы и "вырастешь - жри что хочешь, а пока будешь есть то что Я СКАЗАЛА!!!!!!!!!!!!"
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #73 : 27 Апреля 2016, 17:39:05 »
Из-за ребенка никто кардинально систему питания менять не будет все равно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #74 : 27 Апреля 2016, 17:40:04 »
Пыщ, ну значит я - идеальный ребенок, с которым все реально просто. И я еще знаю такую 10:)
Я не говорю, что работает со всеми, но иногда может помочь.

Я веду к тому, что ты в этом треде умудряешься говорить "Ну это понятно, ну это подозревалось", не учитывая, что а) можно понять превратно, б) подозревается не по умолчанию. Особенно в отношении примеров.
Даже если я не сомневаюсь в том, что ты - хороший отец, который учитывает пожелания своего ребенка. Судя по тому же верхнему посту, не ВСЕ так делают.
Опять-таки. Я написала о том, что отправлять голодным можно только в нескольких случаях, в других же надобности в этом нет, а ты  умудрился перевести в ультимативную форму в болячками, хотя и так понятно, что родители во второй раз не будут кормить его тем же самым, а значит вероятность заболевания отпадет.

Хм. Ну вот ребенок хочет оладьи каждые две недели. Каждые две недели ему ДЕЛАЮТ оладьи, но он их не может есть, потому что там лук. И в него эти оладьи впихивают.
Ну или он хочет оладьи раз в год, на ДР, а ему КАЖДЫЙ раз делают их с луком. Когда можно начинать страдать? На это есть какой-то ГОСТ?
А если родители говорят "рыба полезная/молоко надо пить/яйца важны для рациона/без хлеба не сытно" и кормят этим детей, которые не любят, каждую неделю. Это достаточно систематично?

Я придерживаюсь аналогичного мнения относительно тебя. Особенно после примера с яблоками.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #75 : 27 Апреля 2016, 17:47:42 »
Туон, ну вот про оладьи ты уже придумывать начинаешь. В большинстве случаев все несколько прозаичнее.
Лично я придерживаюсь одного правила - ребенок (по умолчанию возьмем здорового) должен получать, как это сказать, все группы продуктов. То есть крупы, мясо, овощи, молочные продукты и тд. Внутри групп есть взаимозаменяемые продукты. Но если ребенок отказывается от целой группы продуктов - это не норм, и в разных видах я все-таки не оставлю попыток ему ее предлагать.
Приведенные примеры, вот про козье молоко, например, жесть. Так нельзя.
Оладьи не представляются мне каким-то необходимым предметом питания, на самом деле, а если ребенок в принципе любит оладьи, но без лука, значит ему их готовили без лука. Насколько я помню, автор недоумевал, зачем портить вкусное блюдо луком и утверждать что это вкусно, а не о том, что его насильно ими пичкали на постоянной. Или я не прав?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Апреля 2016, 17:52:28 »
ты не распробовала
Всегда бесила эта фраза. Что такое «распробовать», кто-нибудь знает? Обычно люди считали, что это «жрать ещё и ещё, пока не понравится».

А козье молоко я в детстве пил. Нравилось. Но не знаю, как бы сейчас к нему отнёсся — козий сыр не понравился совершенно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #77 : 27 Апреля 2016, 17:55:13 »
Ага, фраза "не распробовал", имхо, должна исходить от пробующего, обозначая то, что он слишком мало продукта получил, чтобы оценить вкус полностью.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #78 : 27 Апреля 2016, 18:17:27 »
Что именно я выдумываю про оладьи? Штефан же выкладывал, но еще раз.
В истории стоит, что его
очень любили «баловать малыша оладушками»
и автор
плевался, упирался, но совладать с двумя взрослыми женщинами не мог.
http://zadolba.li/story/8694. Видимо, где-то попробовал вкусные, но вот дома ему готовили трэш-угар, который невозможно есть. Судя по "побаловать" - случалось все-таки часто. Там же стоит, что оладьи в него ЗАСОВЫВАЛИ против его воли и в нарушение всех представлений о вкусной еде, которую он хотел вкусить.
Тем более, если остальным это нравилось, то почему не готовить реже раза в две недели как аналог к "гадкому шоколаду, от которого разрушаются зубы"? готовим же мы "Королевский шмарн" раз в две недели, а кружевные блины моей прабабушки обожали все, прося об этом каждую неделю и не желая других сладостей
Так что, кхм, на ВЫДУМКУ с моей стороны мало похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Апреля 2016, 18:20:36 »
Я пила и коровье, и козье молоко. Не вижу разницы. На вкус их вообще не различаю. Это было примерно так: "Надо залить в себя какую-то штуку, чтобы большие сильные люди отстали от меня и не ругались". Если бы это был яд, то я бы убежала. Но поскольку это было всего лишь в меру противно, я могла и потерпеть.
С уважением, Aneta

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #80 : 27 Апреля 2016, 18:47:37 »
Овсянка готовится быстрее, чем манка, если вторая нужна без комочков. Особенно в микроволновке:

Овсяные хлопья (2 столовые ложки с горкой) насыпать в достаточно высокую миску или тарелку, залить стаканом молока (200 мл), в микроволновку на 3 минуты на максимум.
Вытащить, накрыть крышкой и подержать минут 10. Добавить соль, сахар, фрукты, масло и др. по вкусу. Я не кладу ничего, и получается очень вкусно.
Мне лень отмывать кастрюлю от каши, так что на плите не очень люблю готовить. А манку еще мешать надо все время.

На кой заставлять ребенка есть? Врач спросила недавно: вот если бы меня не заставляли есть лук в детстве, смогла бы сейчас его есть без проблем? Я ответила, что есть море способов готовить с луком. Тертый вместо нарезанного, супы на целой луковице.
В общем, своя кухня и умение готовить творят чудеса. ::)
С бобовыми, перцем, грибами хуже. Их так и не ем и практически не готовлю. Мне реально невкусно. И без них проживу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Апреля 2016, 18:52:21 »
С бобовыми, перцем, грибами хуже. Их так и не ем и практически не готовлю. Мне реально невкусно. И без них проживу.
Это не баг, а фича. Они мало того что на любителя, так ещё и дорого.
С уважением, Aneta

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #82 : 27 Апреля 2016, 18:54:10 »
Elf78, а... зачем готовить паштет, если его тоже можно купить в магазине?
Домашний вкуснее и полезнее.
Блин, хочу паштета. С маслинками. Пойду за печёнкой.

Кстати, манка никакой пользы детскому (да и взрослому) организму не приносит, в отличие от овсянки. Это же просто пшеница дроблёная. Родителей, которые пичкают детей дрянью по своему вкусу, надо на месяцок отдавать в спецприёмники и кормить манкой с рыбьим жиром.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 19:01:30 от Nimfomaniac »

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #83 : 27 Апреля 2016, 19:00:23 »
У меня в детстве был пунктик — отказывалась есть то, что не любит папа. В чём-то наши вкусы действительно совпадали (перец, баклажаны, например, я и сейчас не ем), а вот от грибов, как оказалось, я отказывалась совершенно зря.
Это к тому, что попробовать всё-таки стоит уговорить. В идеале — попробовать в разных вариантах приготовления, но это может быть трудновыполнимо, да)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Апреля 2016, 19:12:11 »
Блин, я в шоке от этой темы.

Во-первых, домашний паштет я делаю минут за 20 от силы. И замораживаю мелкими частями, потом только и остается достать из морозилки. Но и покупной бывает хороший.

Во-вторых, "не люблю" - это не каприз. Это именно нелюбовь к какой-то пище. У меня, к счастью, были адекватные взрослые вокруг, но было несколько продуктов, которые в меня продолжали упорно пихать. Это манка и молоко, например. Манку я просто никогда не полюбила, а от одного запаха молока начало подташнивать, хотя изначально я его всего лишь не любила, отвращения не было. Так что хреновый метод. Куда разумнее дать попробовать (попробовать, а не пихать силой полную тарелку) этот продукт в разных видах. Вареное, тушеное, жареное и т.п. Куда больше шансов, что какой-то из вариантов понравится.

И да, я из тех, кто не любит творог, но любит сырники. И если бы в меня начали пихать творог под лозунгом "у тебя же нет отвращения к продукту!", я бы знатно офигела.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Апреля 2016, 19:54:20 »
А дальше у нас веселье начинается, потому что ты не знаешь, не любит ребенок манку; не хочет сейчас есть; у него непереносимость манки; хочет сейчас соленых огурцов; хочет есть, но предпочитает ходить голодным, лишь бы не прогибаться.  
ну вы как-то усложняете все,
то есть теоретически такая ситуация, наверно, возможно, но случается, я думаю, редко.

у меня совсем мелкая (год и восемь) дочка, объяснить, почему она не ест, еще не может,
но я вас щас удивлю: в подавляющем большинстве и так понятно, почему не ест.
условно все продукты разделяются на три категории:
1. любит,
2. не в восторге, но съесть может,
3. терпеть не может, даже голодная есть не станет
продукты из третьей категории не даем вообще (например, кабачки и рыбу, как выплевала с первой ложки, так и не изменилось ничего),
то, что любит, за редким исключением, съедает и так без разговоров. грубо говоря, даешь на ужин овощи и мясо, мясо съест, даже если не голодная, над овощами помучается, не слишком их любит, съест столько, чтоб голодной не ходить. может и вообще не съесть нисколько. просто убираем тарелку и свободна до следующего приема пищи.

ребенок у меня с удовольствием будет жрать только мясо, печеньки и запивать соком, но я, как истинная мать-ехидна, как готовила ей овощи, так и готовлю
кроме тех, что она изначально с первой ложки выплевывала.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Апреля 2016, 19:57:32 »
А чем сварить жидкую манку труднее, чем густую? Просто добавляешь меньше манки, больше молока или воды (я варю ее на молоке  с водой наполовину, если молоко жирностью 3.2, а если на менее жирном молоке, то в основном молоко, а воды так чуть). Мы с сыном едим с удовольствием, муж - изредка, обычно завтракает бутербродами. Овсянку тоже часто едим. Вот рис сын не особо любит, так иногда понемногу, но мне нетрудно ему закинуть пельмени или картошку с котлетой, если сама ем плов. Если самой хочется бутербродов утром - в запасе для малого всегда есть "лентяйские" каши, которые заливаешь молоком и на минуту-полторы ставишь в микроволновку (или заливать кипятком и ждать, пока настоится 5мин), и можно есть. При покупке их смотрю, чтобы не было лишних ингредиентов типа пальмового масла, а если есть без искусственных ароматизаторов, только овсянка и изюм-курага-чернослив-кусочки яблока - еще лучше). Кто хочет - берите, ешьте, и нет необходимости стоять у плиты, следить, как бы не убежало молоко, а потом отмывать кастрюлю.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Апреля 2016, 20:08:28 »
Мама очень упоротая, но как варить ЖИДКУЮ манную кашу я так и не поняла. Потому и не варю
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #88 : 27 Апреля 2016, 20:14:42 »
Ферзь, мы говорили о детях в том возрасте, в котором они могут спокойно сказать: Я не хочу есть А, я не буду есть Б.
В принципе, даже некоторые трехлетние уже могут сказать, почему им не зашло то или иное блюдо.
Потому что какбы оставлять ребенка 1-3х лет без еды, чтобы проверить, капризничает он или действительно не хочет жевать поданное, никто не будет.
И там ситуации периодически действительно бывают упоротыми, потому что у всех свои тараканы в голове и попробуй только понять, о чем думает детище.
Ну вот почему моя сестра, позволь ей кто ей не позволяют, готова пить молоко литрами, но компот обходит стороной? Ну или почему ребенок, который полностью отказывается от отбивных и котлет, спокойно жует мясо в форме зажаренного фарша? Так что с теми, кто постарше, все-таки проще поговорить и потом приготовить иначе, чем бегать с ним за бубном и пытаться понять, что он сегодня откажется есть. ;D

Да нет, вообще-то ни капли не удивите. Меня скорее удивляет, что Вы решили, что меня это может хоть как-то удивить.

Матерью-ехидной Вы бы были, если бы не прислушивались к пожеланиям и вкусам своего ребенка, впихивая в нее то, что она изначально выплевывала. А так - хорошая мать, которая готовит сбалансированную еду для растущего организма и заменяющая каку не какой:)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 20:17:56 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Апреля 2016, 20:23:48 »
Ферзь, мы говорили о детях в том возрасте, в котором они могут спокойно сказать: Я не хочу есть А, я не буду есть Б.
я это поняла,
потому и удивилась, как можно не понять, почему ребенок не ест,
тем более если он уже не совсем маленький.
там и с характером, привычками и вкусовыми предпочтениями хорошо знаком.

ну и насчет оставления голодным ребенка 1-3 лет:
дети часто в этом возрасте плохо едят, моя может не съесть вообще нифига за день: пару ложек одного, пару другого и печенька,
я не предлагаю ей все возможные варианты лишь бы она поела,
ну нет и нет.
правда, она все еще пухляша, может поэтому мне психологически проще.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ