А дальше у нас веселье начинается, потому что ты не знаешь, не любит ребенок манку; не хочет сейчас есть; у него непереносимость манки; хочет сейчас соленых огурцов; хочет есть, но предпочитает ходить голодным, лишь бы не прогибаться.
ну вы как-то усложняете все,
то есть теоретически такая ситуация, наверно, возможно, но случается, я думаю, редко.
у меня совсем мелкая (год и восемь) дочка, объяснить, почему она не ест, еще не может,
но я вас щас удивлю: в подавляющем большинстве и так понятно, почему не ест.
условно все продукты разделяются на три категории:
1. любит,
2. не в восторге, но съесть может,
3. терпеть не может, даже голодная есть не станет
продукты из третьей категории не даем вообще (например, кабачки и рыбу, как выплевала с первой ложки, так и не изменилось ничего),
то, что любит, за редким исключением, съедает и так без разговоров. грубо говоря, даешь на ужин овощи и мясо, мясо съест, даже если не голодная, над овощами помучается, не слишком их любит, съест столько, чтоб голодной не ходить. может и вообще не съесть нисколько. просто убираем тарелку и свободна до следующего приема пищи.
ребенок у меня с удовольствием будет жрать только мясо, печеньки и запивать соком, но я, как истинная мать-ехидна, как готовила ей овощи, так и готовлю
кроме тех, что она изначально с первой ложки выплевывала.