Автор Тема: #20195 – Мама плохого не посоветует  (Прочитано 20920 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #20195 – Мама плохого не посоветует
« Ответ #90 : 27 Апреля 2016, 20:50:51 »
Ферзь, ну так некоторые просто говорят "не хочу" и все. Опять-таки за спрос денег не берут и просто "Вай нот?" - дело 5 минут. У меня так кузина умудрилась стать вегетарианкой. Аж на целый месяц. ;D Причем утром еще ела бутер с колбасой, а вечером все - не буду я ваши котлеты, не хочу. Спросили, а там уже "мясо - зло, вегетарианство - добро". Просто в один момент не у всех, но у некоторых приходит фаза, когда они начинают выеживаться и нести пургу привередничать и отказываться от любимых продуктов, потому что. Сын подруги (9 лет) сейчас как раз проходит через это. То не хочу, это не буду, это разонравилось, это воняет...  :-X
А два-с - это вот такие чудные истории, в которых дети прямо говорят, но их никто не слушает. Хотя казалось бы.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #91 : 27 Апреля 2016, 21:15:51 »
О, масло! Как я в детстве любила булочки с повидлом... Но мама их разрезала и клала внутрь масла: ''повкуснее и посытнее''. Чуть позже эта участь постигла мятный чай - в него клали лимон, и он начинал плохо пахнуть. И как успевали...
Ну и куда без обмана? В деревне не пьют воду, можно квас,компот или молоко... Ага, как же. А когда поняли, какой я водохлеб - одно время в воду сахар сыпали. А ''это не борщ, это красный суп'' и ''ну вот же...'' (не помню что, но помню - оно было совсем другим!). Один вопрос - зачем так?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #92 : 27 Апреля 2016, 22:15:19 »
Ну, я однажды заявила, что желаю есть из рыбы только морского окуня. И более ничего другого.
Но при этом скормить мне можно было почти любую рыбу, просто сказав что это и есть морской окунь.
А кабачки я спокойно ела, когда они перемешаны с тушёной картошкой и мне никто не сказал, что они там есть. Если кто-то проговорился, то мне та же самая еда начинала и "вонять кабачками" и вызывать рвотные позывы.
Может какая-то та же логика?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 22:19:06 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #93 : 27 Апреля 2016, 22:27:39 »
Меня заставляли есть только один продукт - печень. Как всю жизнь ненавидела жареную печень, так и сейчас ненавижу. Перестали ее впихивать, только когда я стала жить отдельно и приезжать по праздникам)
Но, правда, рвоты и тд не было, да и готовили ее нечасто.

А когда поняли, какой я водохлеб - одно время в воду сахар сыпали
Но... нахрена?? это как-то аргументировалось?
Я всю жизнь пью много воды, причем если я хочу пить, мне нужна вода, а не чай и прочие напитки. И уж точно в ней не должно быть сахара (зачем он там вообще нужен?). И мне очень сложно представить, что кто-то мне откажет в том, чтобы нормальной воды попить, а тем более из принципа.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Апреля 2016, 23:16:47 »
Вот люди... человеку надо жажду утолять, а сахаром разве утолишь. Отсутствие логики плюс желание властвовать.
Мне "повезло" - я родилась очень хворым ребенком, были проблемы с печенью, почками и желудком. А диеты в этих случаях такие, что, если все соблюдать, впору переходить на прану. Поэтому я многое ела редко и помалу, а многого вообще не видела, вкус селедки узнала лет в четырнадцать, а брынзы - уже когда в вузе училась. Кое-что и теперь не переношу, особенно жирное, на жареное и острое, что интересно, реакции нет.
И что характерно: когда меня кормила мама, все было почти путем. Я страдала над кашей, творогом или щами, говорила, что хочу омлет, картошку жареную, бутерброд с колбасой... Мама говорила: ты уже ела такое на этой неделе, нельзя так часто, ты совсем разболеешься, тебя положат в больницу и ты пропустишь школу, а вот будешь сейчас есть кашу-творог-паровые овощи, поправишься и, когда вырастешь, будешь есть все, что захочется. Я испускала мученические вздохи и вкушала то, что мне давали. Если я не доедала, мама пару раз понукала доесть, но потом говорила: "Ну, отдадим нашей собаке, ты у нас добрая душа, все кормишь его вкусным".
Бабушка стояла над душой и требовала есть быстро и с удовольствием, а если я вздыхала и говорила, что я терпеть это не могу (было кое-что, что я ненавидела, в частности, тыкву, паровые тефтели, кисель), а бабушка отвечала: "А ты моги терпеть!". И дальше по настроению следовал либо пассаж о голодном детстве, когда они выпрашивали у соседей жмых, либо упреки, что я чушка неблагодарная и не ценю заботу. Больше всего осуждения было за щи, потому что я, капризная такая, ненавидела вареную капусту, но обожала сырую, и за гречку с молоком, потому что молоко отдельно я любила и гречку отдельно тоже, а вместе для меня был перевод продуктов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #95 : 28 Апреля 2016, 00:21:41 »
Сахар в воду - потому что я худая была. Калории же!
Эх... Оде моя худоба??? :'(

В д/с запрещали "выгуливать" детей в трусах. Мама забирала меня и застала, как заведующая устроила разнос воспитателям за "голых детей". Мамина версия была так сдобрена "и моя среди них - худаааая", что я года два думала, что ругали из-за того, что увидели какая я худая.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Апреля 2016, 00:34:27 »
Меня до сих пор пилят, что худая, но над водой, к счастью, никто не издевался. Даже представить такое сложно (
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Апреля 2016, 01:50:20 »
Мне в детстве пытались впихивать мёд. Причем я его на дух не переносила - нееет, он жи полезный, значит надо насовать. Клали его в чай - я чай не пила. Пытались всунуть сотовый мёд - "кушай, это шоколадка". Мама думала, это моя блажь просто. Я откусила и говорю "чото мне он не нравится, он на мёд похож". И тогда только от меня отстали, поняв, что мне действительно невкусно.

Я в детстве не пила кипяченое молоко, кефир, ряженку, простоквашу и прочие снежки и др. Молоко пила только пастеризованное из пакета. Соответственно, только дома. В детском саду не пила ни молоко, ни кофе, ни какао, ни другую бурду, называемую разными словами и белесого цвета. Мама (спасибо ей огромное!!!) попросила воспитателей, предупредила, что мне впихивать это не надо - и мне всегда ставили стакан чая или компота вместо этой бурды. Алилуйя!

Очень любила творожную запеканку, сырники со сметаной. Этим мама только меня и кормила, чуть не ежедневно сырники готовила. До сих пор сырники - омномном!!! - ела бы и ела.

Картофельное пюре родители любили готовить, пережаривая туда лук. Вот где фуууууу. И тоже мне пытались впаривать, я отказывалась. Приходилось им мять мне картошку отдельно. Без лука. Хотя вот прошло 20 лет, я стала питаться отдельно и готовить себе сама. И чото я вот не припомню ни разу с тех пор, чтобы они делали такое пюре с луком. Варили обычное пюре. Значит, какой-то бзик был в те времена у них? Или разлюбили, короче говоря)))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #98 : 28 Апреля 2016, 04:34:05 »
Брр. Обычно был привередлив к еде. Но сам любил есть то, что на что родичи без содрогания смотреть не могли) Рыба в любом виде, мидии, осьминоги всякие, какую-нибудь еще экзотику, острую пищу.
Очень любил супы... Но добавлял в диких количествах перца или еще что-то из острых приправ)
Если еда сильно не нравилась, мне перестали пытаться её скормить. Я просто не ел ни при каких уговорах. От каких-то вещей меня даже просто выворачивало наизнанку. От самого вкуса и консистенции спазмы шли.

Со временем стал меньше ощущать вкус еды, уже в более взрослом возрасте. До недавнего времени чаще всего еду расценивал как топливо.
Недавно выяснил, в чем причина. Бросил курить (15го марта, уже почти полтора месяца))), вкус вернулся. Теперь есть что-то невкусное стало физически сложно, и теперь даже будучи сильно голодным, сложнее есть то, что не нравится.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #99 : 28 Апреля 2016, 05:03:04 »
cotofei, трехлетним детям обычно дают свежесваренную еду.
Так автора и в школе "кашей пытали"

Оффлайн Zigzag

• Начинающий
  • *
  • А нам все равно
« Ответ #100 : 28 Апреля 2016, 08:04:09 »
Бедный автор.Не представляю,чтобы мой ребенок в почти 3 года ел что-то,что он не любит. Готовлю все по 3 принципам:вкусности для него, полезности и наличия продуктов)Видимо,автор очень рано повзрослел,раз ел предложенное. Я,кстати,полюбила каши,особенно манную,будучи в положении,до этого терпеть не могла)
Халк ломать!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Апреля 2016, 08:43:06 »
Мне в детстве пытались впихивать мёд. Причем я его на дух не переносила - нееет, он жи полезный, значит надо насовать. Клали его в чай - я чай не пила. Пытались всунуть сотовый мёд - "кушай, это шоколадка". Мама думала, это моя блажь просто. Я откусила и говорю "чото мне он не нравится, он на мёд похож". И тогда только от меня отстали, поняв, что мне действительно невкусно.

Я в детстве не пила кипяченое молоко, кефир, ряженку, простоквашу и прочие снежки и др. Молоко пила только пастеризованное из пакета. Соответственно, только дома. В детском саду не пила ни молоко, ни кофе, ни какао, ни другую бурду, называемую разными словами и белесого цвета. Мама (спасибо ей огромное!!!) попросила воспитателей, предупредила, что мне впихивать это не надо - и мне всегда ставили стакан чая или компота вместо этой бурды. Алилуйя!

Очень любила творожную запеканку, сырники со сметаной. Этим мама только меня и кормила, чуть не ежедневно сырники готовила. До сих пор сырники - омномном!!! - ела бы и ела.

Картофельное пюре родители любили готовить, пережаривая туда лук. Вот где фуууууу. И тоже мне пытались впаривать, я отказывалась. Приходилось им мять мне картошку отдельно. Без лука. Хотя вот прошло 20 лет, я стала питаться отдельно и готовить себе сама. И чото я вот не припомню ни разу с тех пор, чтобы они делали такое пюре с луком. Варили обычное пюре. Значит, какой-то бзик был в те времена у них? Или разлюбили, короче говоря)))
Непереносимости меда и совсем отвращения нет, но нет и большой любви и привычки его регулярно есть. Раз в год при случае, может, ложечку и съем, не более. А так не считаю его вкуснятиной. А вот в сотах его жевать нравилось!)))это поинтереснее будет!
Кисломолочку люблю и употребляю в самых разных видах - от йогуртов фруктовых то тех же кефиров, снежков, ряженки и бифилайфа. Тем более у нас они продаются вкуснючие. Знать надо, от какого производителя покупать. Сырники и творожная запеканка - вкусно. А в картошку лук у нас никто не добавлял.
Кстати, вот сейчас сидим напару с мелким на кухне и лопаем манную кашу. Я с кофе, он с молоком.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #102 : 28 Апреля 2016, 08:56:08 »
А я мед любила ''жидкий'' - ну свежий. А мне покупали засахаренный, пытаясь внушить про ''не бывает'', ''уже нету'' и пр. Боялись попасть на топленый мед. Сейчас папа пчелами занимается - если жидкого мёда нету - значит его съели, а так он вполне стоит до весны. Не весь, конечно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #103 : 28 Апреля 2016, 09:11:02 »
Так что, кхм, на ВЫДУМКУ с моей стороны мало похоже.
Выдумка про оладьи на ДР, например. Давайте еще свадебный банкет с оладьями с луком приплетем. Больше страданий!

Ферзь, мы говорили о детях в том возрасте, в котором они могут спокойно сказать: Я не хочу есть А, я не буду есть Б.
Ну изначально-то мы говорили о трехлетнем ребенке (автор и манная каша). А с трехлеткой разговор конечно возможен, но не всегда он будет конструктивен.

ну и насчет оставления голодным ребенка 1-3 лет:
В таком возрасте им тупо скучно есть. В них можно упихать еду с развлекалкой, и вид еды тут может быть совсем ни при чем.

Так автора и в школе "кашей пытали"
Так ведь я нигде и не сказал, что мамаша автора кругом права, правда?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Апреля 2016, 09:20:37 »
Мой вот не любит чай. Ни с сахаром, ни без, ни черный, ни зеленый. Предлагала несколько раз, воротит нос - ну так твое дело, пей молоко. Если есть компот - получай. Но как можно в ребенка что-то упихнуть без желания, если вообще не ест и все? Мне кажется,это и нереально. Если такая нехочуха, проще сказать "фиг с тобой, сейчас тебе яйцо сварю и лопай с хлебом", чем пытаться насильно скормить ребенку, к примеру, рыбу с рисом. У нашего рыба - это как раз еда из разряда "съесть могу, но вкуснятиной не считаю", потихоньку ест, но без огромного аппетита.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #105 : 28 Апреля 2016, 09:26:49 »
Ну как: ором, угрозами, не выпусканием из-за стола... Мама только недавно поняла, что я не люблю капусту в борще- и потому его не ем. А то все одно - ''это суп''.
Но я была слишком послушным ребёнком.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #106 : 28 Апреля 2016, 09:30:16 »
Я вот тоже не вполне понимаю, как можно в ребенка впихнуть что-то насильно, кроме как именно проявляя физическое насилие или обман, как тут была история с козьим молоком. Поэтому иногда такие истории вызывают у меня вопросы, ну вот даже в этой истории с автором - вот мать автора варит манную кашу каждый день и выбрасывает ее несъеденную (тут даже у тупых просветление наступит, нет?), или же автор ее все таки ела, но без удовольствия? И ничего ж ей не было с каши этой - мать продолжает варить. Про два-три часа размазывания каши - явное преувеличение, ибо нет столько времени на завтрак. К тому же, она была больна при этом. Какой уж тут аппетит. И что самое интересное автор обозначил причину, почему ему не нравится каша только когда его носом ткнули, а так молча с неудовольствием жрал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #107 : 28 Апреля 2016, 09:44:23 »
Ну как впихивают. Орут, не выпускают из-за стола. Однажды я просидела над тарелкой супа с обеда до ужина. Причём не сказать, что я не любила тот конкретный суп, меня загнали есть, когда я ещё не проголодалась (приучать к режиму надо!), а потом я уже сидела просто из принципа)) Но тогда с нами жила бабушка и "пытки едой" были в порядке вещей.
Потом родители решили по совету врача просто игнорировать это вопрос. Не просит есть, значит и не даём. Я день не просила, два не просила... К концу третьего дня мама спросила меня, не хочу ли я есть, я ответила, что не хочу, и пряник не хочу и компот не хочу, мама в панике понеслась в поликлинику, врач сказал, что такого он ещё ни разу не встречал за свою практику и велел срочно накормить хоть со сказками, хоть с руганью, хоть привязав к стулу.
Более-менее устаканиваться всё начало, когда стали действовать по принципу: не хочешь завтракать - не надо. Но до обеда ни печенье, ни пряники, ни яблоко, ни банан, ни тем более конфету даже и не проси. Но и у меня тогда уже более-менее появился режим, так как детский сад, и появилось чувство голода как таковое, до этого я не ощущала голода в принципе (сейчас тоже, я определяю, что пора поесть по совсем другим признакам).

Хотя вот до этого топика я думала, что вкусовые пристрастия это что-то вроде наследственности, то есть если родители любят картофельное пюре, то и ребёнок будет любить картофельное пюре, если не едят морковь, то и ребёнок не будет её есть..
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 09:47:57 от Баба-дура »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #108 : 28 Апреля 2016, 09:47:48 »
Хотя вот до этого топика я думала, что вкусовые пристрастия это что-то вроде наследственности, то есть если родители любят картофельное пюре, то и ребёнок будет любить картофельное пюре, если не едят морковь, то и ребёнок не будет её есть..
Не наследственное, а скорее привычное, в большинстве случаев дети все же перенимают привычки. Ситуация аля "мама так готовила и я так готовлю" не редкая, имхо. Серьезные расхождения во вкусах встречаются реже.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #109 : 28 Апреля 2016, 09:53:11 »
У нас с мамой овердофига расхождений во вкусе. Она жить не может без кофе - мне не вкусно, она любит перцы болгарские, помидоры, всякую зелень - я как минимум равнодушна, как максимум - вообще не употребляю. Она курит всю жизнь, я сигарету в рот брала.  :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #110 : 28 Апреля 2016, 09:54:24 »
У нас с мамой овердофига расхождений во вкусе. Она жить не может без кофе - мне не вкусно, она любит перцы болгарские, помидоры, всякую зелень - я как минимум равнодушна, как максимум - вообще не употребляю. Она курит всю жизнь, я сигарету в рот брала.  :)
Ну это ж мелочи. Как насчет повседневных блюд?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #111 : 28 Апреля 2016, 09:54:56 »
Поэтому иногда такие истории вызывают у меня вопросы, ну вот даже в этой истории с автором - вот мать автора варит манную кашу каждый день и выбрасывает ее несъеденную (тут даже у тупых просветление наступит, нет?), или же автор ее все таки ела, но без удовольствия?
тут все же скорее "жрать могу, но не в восторге",
но тупое баранье упрямство "жричодали" тут у матери. я вообще не вижу проблемы сварить другую кашу, если ее ребенку давать можно и она ребенку больше нравится. чисто сломить сопротивление и показать, что положить хотели на ребенкино мнение.
ну и как бы если 9 раз дать ребенку любимую кашу, то на 10й всяко легче будет запихнуть в него нелюбимую полезность.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #112 : 28 Апреля 2016, 09:58:27 »
Ситуация аля "мама так готовила и я так готовлю" не редкая, имхо. Серьезные расхождения во вкусах встречаются реже.
Судя по многочисленным постам на задолбалях и обсуждениям тут, как раз ситуация "дома так готовили и я так готовлю", "мама любит с луком, ну и я поэтому люблю с луком", "что все домашние едят, то и я", скорее большая редкость, чуть ли не единичные случаи))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #113 : 28 Апреля 2016, 09:59:25 »
Ферзь, с этим я согласен, более того, однообразие в питании тоже как бэ не гуд. Но вот в данном случае, имхо, ситуация все же не фатальна. Я не увидел особой ненависти ни к матери, ни даже к манной каше со стороны автора. Не было блевотни, угроз и тд. Огрехи в воспитании есть у всех без исключения. У всех они проявляются по разному, а раздувать что-то такое, мол мать вообще макаронный монстр, как это делают некоторые, не стоит.

Судя по многочисленным постам на задолбалях и обсуждениям тут, как раз ситуация "дома так готовили и я так готовлю", "мама любит с луком, ну и я поэтому люблю с луком", "что все домашние едят, то и я", скорее большая редкость, чуть ли не единичные случаи))
Каково соотношение постов на задолбали к населению Земли? Задолбали вообще содержит очень странные иногда задолбашки, весьма нестандартные.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #114 : 28 Апреля 2016, 10:03:07 »
Мммммммммм... Мама до сих пор на завтраки кашу предпочитает - я с детского сада не ем. Разве что, когда желудок ничего не принимает, помогает рисовая на молоке. К супам равнодушна - мама каждые два дня готовит. Я, правда, сейчас тоже готовлю, потому как полезная еда для уже моей дочери. Ну и сама ем.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #115 : 28 Апреля 2016, 10:08:35 »
О том, почему иногда надо и запихнуть.
Я ж писала о наших дальних родственниках, в 38 родивших ребёнка и дующих в попу? Ребёнок принципиально ''не ест''. Ест шницель только в правильной планировке (соломкой, не крошками), пюре, мороженое, картошку фри, сосиски и огурцы. Ну там ещё какой-то суп потом добавился и какая-то каша.
И блин, они приезжают в гости - и меня бесит, что все должны подчиниться. Деточка этого не будет. А она ещё и с наглой рожей ''да! А что ты мне сделаешь? Вот что ты мне сделаешь?'' - да кормить не буду и все. Но моя родня, запихивавшая мне борщи, окрошку и жирное мясо (потом выяснилось: гастрит, нельзя кислого, жирного) дружно встаёт на ее защиту. Мамин аргумент - ''я не хочу ссориться с ее мамой''.
Все ждут, когда моя дочка станет такой, и я пойму. А я всегда клянусь, что все, теперь за все испорченные вещи - счёта ее родне (один раз получила от мамы по рукам. Потому что показала (мягко!), как именно ребёнок порвал на мне футболку).
Справедливости ради, другого такого козла, в 5 лет заявившего моей сестре ''ты писька и сорняк, у тебя айфона нет!'' и за столом жрущего только деликатесы - ''я говно не ем!'' -к 8 годам вполне вернули в ''нужное русло''.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 28 Апреля 2016, 11:06:50 »
С мамой и бабушкой по отцу проблем никогда не было.
Проблемы были с бабушкой по маме (именно с ней я и жила с 5 до 8 лет, пока мама училась в другом городе). Все мои "не люблю" выросли именно там:
лук во всех видах, кроме сырого, до сих пор иногда пробую лук крайне мелко нарубить в те же котлеты, если тереть лень, и сама не могу есть мною же приготовленное.
супы с зажаркой (у меня в суп или сырые овощи идут, или протущенные). О эти пленки жира и масла на супе.
сушеные укроп и петрушка в супах или вторых блюдах. С мамой потом тоже очень долго воевала. Ну не могла я поймать момент, когда она готовила суп и туда это сыпала. во всю кастрюлю. Так и не поняла, в чем сложность насыпать конкретно себе в тарелку?
фасоль-баклажаны-кабачки-тыква и все похожее - это мне просто по виду не нравилось, половину из это я не пробовала, что пробовала - не зашло. Кабачки ем в составе шоколадного кекса только, офигенно вкусная вещь.

Бонус из всего этого. Если мне надо худеть, я просто начинаю готовить подобным образом: везде идет резаный лук, кабачки в гарниры и т.п. Мужу по фиг, он ест и мою "лайт" версию тех же котлет с натертым луком, или версию с крупно порезанным. Я мне стоит это  увидеть - чуть ли не выворачивает.

Мамино "начнешь сама готовить - начнешь есть" с треском провалилось.

Будут дети - буду искать компромиссы. Потому что сама такая же привереда в еде (из-за этих заморочек я практически никогда не буду есть домашнюю еду, приготовленную не мной или узким кругом родни).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Апреля 2016, 11:14:52 »

Моя мама жить не может без рыбы в любом виде -жареная, соленая, хоть треска, хоть горбуша, хоть камбала, хоть селедка, скумбрия, вплоть до кильки. Без мяса прекрасно можно обойтись, но не без рыбы. Я к рыбе отношусь более спокойно: ем, но без такого фанатизма.
А вот мужа я приучила и к овощам, и к рыбе. Раньше он все это не любил. Видимо, потому что это у его мамы не было коронными блюдами явно. Вот курица запеченная у свекрови была очень вкусная, помню. А рыбу она жарила раньше - один минтай, и рагу, поулчается, было не особо. Потому он и не любил, а у меня попробовал горбушу да рагу так, как я его делаю - о, а вкуснятина! Зато я вот не умею печь блины и все. И в панировке ничего обжаривать не могу, разваливается.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #118 : 28 Апреля 2016, 11:19:07 »
Ну, я однажды заявила, что желаю есть из рыбы только морского окуня. И более ничего другого.
Но при этом скормить мне можно было почти любую рыбу, просто сказав что это и есть морской окунь.
А кабачки я спокойно ела, когда они перемешаны с тушёной картошкой и мне никто не сказал, что они там есть. Если кто-то проговорился, то мне та же самая еда начинала и "вонять кабачками" и вызывать рвотные позывы.
Может какая-то та же логика?
А я не ела.
Я палила эти кабачки и в пюре, и в рагу, и даже когда их мелко растирали в борщ, котлеты и пельмени.
Они же реально имеют свой вкус и запах. Это бабушка развлекалась.
Потом, с возрастом, кабачки начала есть, но скорее от безысходности, чем по любви. Я их не понимаю вообще.
И в случае с "я не буду такую-то рыбу", "такой-то овощ" - я палила их наличие сходу.

Кстати, по основной теме - мне повезло.
И мама как раз перекраивала рацион всей семьи под мои вкусы.
Я только в 23 года узнала, что, оказывается, мама любит густые жирные супы с зажаркой, томатную пасту во все, и прочая. Но я любила бульоны, легкие овощные супы и подобное, и она говорит, что быстро пришла к мысли - зачем заморачиваться и 2 часа плясать над борщом, если потом ребенок будет над ним сидеть по часу, когда можно кинуть мясо в воду, потушить капусту без никого или с тертой свеклой, на воде - и уже вот эту тушеную пресную капусту ребенок радостно смолотит, запив парой кружек бульона.

Насчет покупки и непокупки вредностей ребенку.
Меня дедушка так в больницу уложил в 4 года. Покупая ребенку с больными почками по баночке "фанты", типа "родители не видят и не понимают". Я тоже внятно поняла только годам к 5-6 связь между тем, что вкусно, и тем, с чего будет хреново.
И я прекрасно понимаю теперь, почему мне говорили "нет" и что-то не покупали а сами ночами сало и шоколад лопали, ууууу. Это в 20+ я могу забить на все, и осознанно выпить пару банок энергетика, понимая, что потом будет. Или повестись на вкуснющий десерт, после которого я на пару дней покроюсь красной корочкой. Но я это знаю, понимаю, и принимаю решения сама.
А в детстве тебе тупо хочется и шоколадку, и глутамата побольше, и все сверху залить майонезом до кучи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #119 : 28 Апреля 2016, 11:31:20 »

У нас с мамой именно в повседневке все расхождения. Она любит отвратительные для меня пшеничную кашу и 5 злаков, я люблю овсянку и пшенку, она любит супы, я к ним равнодушна, любит рис, который я вроде ок, но по факту варю раз в год. Гречку я ем только в самостоятельном виде, а она только в качестве гарнира. Творог любит, а я за всю жизнь нашла только один вид творога, который мне понравился, и маме он вообще не зашел. Молоко она любит, и чай с молоком пьет, я вообще не люблю. Ну, и хлеб она любит белый, а я черный. Чай она пьет черный, а я белый, зеленый и улун. Кофе любит, я не люблю. Общего, конечно, тоже очень много, но и различий дофига.

О том, почему иногда надо и запихнуть.

Тут уже не еду запихивать надо, тут надо мозг в голову запихивать. Родителям.

Потом, с возрастом, кабачки начала есть, но скорее от безысходности, чем по любви. Я их не понимаю вообще.

А у меня с кабачками случилось то самое "просто не пробовала правильно приготовленные". В детстве мне их жарили и тушили, мне не нравилось. Потом я выросла и как-то попробовала запечь их с другими овощами. БОГИ, КАК ВКУСНО.)
Графоман-универсал. (с) Simka