Пыщ, ээээээ. Епты, ты реально штоле? Пыщ... Ааааааа... Пыщ, але, Пыщ. *фейспалм.жпг* Я думала, что там и так понятно, что частота сорвана с потолка, чтобы установить, когда начинается систематичность и можно страдать, а пример с ДР был взят, как пример систематичного праздника, который случается ОДИН РАЗ в год. С равным успехом я могла сказать "допустим один раз в год на 23 февраля/день выхода "Зеленого слоника в прокат"/Блинный день". Как привязку к дню вообще можно было воспринять серьезно?
Изначально мы говорили про автора в принципе, поскольку некоторые манную кашу ненавидят всю жизнь, полезность манки переоценена и вообще. Опять-таки эпопея с данной кашей длилась 4+ года, поскольку началась в 3, а в 7 он понял, что она бывает вкусной и попросил мать что-то изменить, потому что это - фейл матери.
И да, подпишусь под всеми остальными. В домах, где на детей орут и говорят "жри че дали", обычно ребенок как раз сидит по часу-две-три над едой, пока его не уводят куда-нибудь в другое место, садик/бассейн/продленка. А когда у родителей/бабушек дедушек врубается "из-за стола не встанешь, пока не доешь", то они иной раз идут на принцип и похеривают все планы на день. Подобное я не наблюдала, но имела честь СЛЫШАТЬ в детстве и очень запомнилось, как соседка орала на свое чадо, что то (пола я не знаю) не хочет есть. Орала, между прочим, 2 часа. Эти же 2 часа чадо рыдало и визжало, но есть отказывалось. Замолкла мать минут на 10, а потом началось заново. Так что вполне себе возможно, если учитывать самодурство родителей и упертость ребенка.