Автор Тема: #20195 – Мама плохого не посоветует  (Прочитано 20938 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #20195 – Мама плохого не посоветует
« Ответ #120 : 28 Апреля 2016, 11:34:39 »
Не, если так, то не понимаю зачем запихивать их в другую еду и в того, кто их не любит. Уж от недостатка кабачков в организме ещё точно никто не умирал.
Я не ела их больше 15 лет после одного лета году этак в 95-м, когда родители остались оба без работы и без денег, а эти ипучие кабачки были единственным, что вырастало и вызревало на даче в огромных количествах без особого ухода.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 11:36:31 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #121 : 28 Апреля 2016, 11:36:04 »
Я баклажаны до 23 лет не пробовала.
Просто знала, что я их вроде как не ем. Мне все так говорили.
А потом оказалось, что мне их ни разу и не давали, зато говорили, что я это не ем, если спрашивала, что это.
Аналогия с кабачками какая-то странная.

А кабачки реально не очень. Но от безысходности и голодности можно себя заставить и кабачков в рагу положить, и красной икрой (бррр) хлеб чуть-чуть покрыть..
Зачем? Кабачки были свои, росли вполне радостно. Бабушка считала, что все должны любить все.
При этом кабачковую икру я ела. Но её готовить не любили, считалось, что кабачки надо жарить, тушить, запекать...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #122 : 28 Апреля 2016, 11:38:51 »
Интересно, а как в детстве кормят этих, которые становятся адептами ''жричтодали'' и ''ты попробуй''. Совсем упрт варианты: ''открой рот закрой глаза, дам что-то сладенькое'' - и кладут, например, маринованый чеснок (ну ок, это отчебучил ребёнок лет 10). Или ''на, скушай кусочек сладенького яблочка'' - а оно кислое, что скулы сводит. Но ''полезно''. Когда тебе при этом 6-7, и это взрослые (всякие ''умные'' дяди-тети-родители друзей) это трудно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #123 : 28 Апреля 2016, 11:39:16 »
А в детстве тебе тупо хочется и шоколадку, и глутамата побольше, и все сверху залить майонезом до кучи.
А вот мне не хотелось, странно, но я ел чипсы/сухарики, только если угощали, брал несколько штук, конфеты, конечно, любил, но по полкило, как мои одноклассники никогда не ел - не хотелось. Предполагаю, что меня в целом кормили вкусно и поэтому у меня не было желания удовлетворять недостаточные гастрономические потребности. Некоторые просто готовят какое-то дерьмо. Поднимайте кароч свои кулинарные навыки, господа.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #124 : 28 Апреля 2016, 11:42:29 »
Не, баклажаны я реально не люблю. Пробовала по-разному приготовленные, не нравится и всё тут, почему-то у меня чёткое ощущение, что они горчат.
А не пробовала, но знала, что не ем, у меня так было с оливками. Но и после того, как попробовала, не впечатлилась совершенно, могу съесть, если это ингредиент салата или пиццы, а просто так - одну, ну максимум две.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #125 : 28 Апреля 2016, 11:45:49 »
А вот мне не хотелось, странно, но я ел чипсы/сухарики, только если угощали, брал несколько штук, конфеты, конечно, любил, но по полкило, как мои одноклассники никогда не ел - не хотелось. Предполагаю, что меня в целом кормили вкусно и поэтому у меня не было желания удовлетворять недостаточные гастрономические потребности. Некоторые просто готовят какое-то дерьмо. Поднимайте кароч свои кулинарные навыки, господа.
Ну так и желания у всех разные.
Я выше уже приводила пример - я люблю пресную, тушеную, нежирную еду.
И большинство кулинарных изысков для меня хрень полная.
А вот где-то между 3 и 6 годами почему-то очень хотелось сосисок, колбасы копченой, сухариков, майонеза, бичпакетов, юппи и подобной дряни.
И никакие гастрономические изыски не удовлетворят эти желания. Потому как даже сейчас, если вдруг очень хочется сожрать роллтон или выпить банку адреналина (и именно зеленого) - то не поможет ни сделанная по любимому рецепту фунчеза, ни прекраснейший горный чай со старых деревьев, заваренный в идеальных пропорциях.
И если вдруг раз в два-три месяца тебе хочется взять пачку-две чипсов и выжрать их - то тоже, аналогов и замены не будет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #126 : 28 Апреля 2016, 11:49:23 »
ZloeAloe, да у тебя как раз все объяснимо. Организм в череде пусть и привлекательных для тебя, но пресных блюд, требует соли и жира и тд. Стопудово, тебе бы расхотелось чипсов, если бы ты съела аналог в виде близкого по сочетанию вкусов продукта. Попробуй.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #127 : 28 Апреля 2016, 11:52:14 »
Да вот нифига.
Это из разряда "мне срочно нужен зелененький адреналин, нет, никакой иной не подойдет".
Или "если я не сожру бичпакет конкретной марки конкретного вкуса, все ужасно".
Стоит отметить, правда, что так же может заклинить и на пресную овсянку, и на зеленые яблоки конкретного сорта, и еще на кучу всего. И вроде даже подбираешь что-то по составу, или по свойствам, и сыт - но блин, хочется-то именно вон того.
И никогда картошка по-деревенски из БК не заменит картошку из Макдака  ;D и наоборот.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #128 : 28 Апреля 2016, 11:57:01 »
Это из разряда "мне срочно нужен зелененький адреналин, нет, никакой иной не подойдет".
Или "если я не сожру бичпакет конкретной марки конкретного вкуса, все ужасно".
Стоит отметить, правда, что так же может заклинить и на пресную овсянку, и на зеленые яблоки конкретного сорта, и еще на кучу всего. И вроде даже подбираешь что-то по составу, или по свойствам, и сыт - но блин, хочется-то именно вон того.
Это иррациональное желание вызванное психологическими факторами, возможно из-за неудовлетоврения чем-то и тд. Сытый человек не хочет ничего, он удовлетворил потребность (при условии, что питание разнообразное и в целом необходимых веществ ему хватает, естественно при питании одной гречкой будет хотеться другого) и переключается на другие вещи. У тебя же фиксация на вкусовых ощущениях во все поля. Ты неоднократно писала, что имеешь некоторые заболевания, поэтому ограничения в еде неизбежны, и поэтому мозг подсознательно хочет запрещенного.
Мы тут немного другое обсуждаем, кмк.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #129 : 28 Апреля 2016, 12:01:46 »
По изначальной теме я сказала выше - мне просто повезло  ;D

А вообще все эти непокупания паштетов, сосиски, впервые попробованные в детском саду или школьной столовой...
С одной стороны - ребенок что-то хочет. Можно и купить. А с другой - если никто дома это не ест, то не каждый пойдет покупать пачку сосисок, просто чтобы сготовить ребенку что-то отдельно. Предложить все блюда и все варианты все равно нереально. Хотя с паштетом все равно странно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #130 : 28 Апреля 2016, 12:06:31 »
Пыщ, ээээээ. Епты, ты реально штоле? Пыщ... Ааааааа... Пыщ, але, Пыщ. *фейспалм.жпг* Я думала, что там и так понятно, что частота сорвана с потолка, чтобы установить, когда начинается систематичность и можно страдать, а пример с ДР был взят, как пример систематичного праздника, который случается ОДИН РАЗ в год. С равным успехом я могла сказать "допустим один раз в год на 23 февраля/день выхода "Зеленого слоника в прокат"/Блинный день". Как привязку к дню вообще можно было воспринять серьезно?

Изначально мы говорили про автора в принципе, поскольку некоторые манную кашу ненавидят всю жизнь, полезность манки переоценена и вообще. Опять-таки эпопея с данной кашей длилась 4+ года, поскольку началась в 3, а в 7 он понял, что она бывает вкусной и попросил мать что-то изменить, потому что это - фейл матери.

И да, подпишусь под всеми остальными. В домах, где на детей орут и говорят "жри че дали", обычно ребенок как раз сидит по часу-две-три над едой, пока его не уводят куда-нибудь в другое место, садик/бассейн/продленка. А когда у родителей/бабушек дедушек врубается "из-за стола не встанешь, пока не доешь", то они иной раз идут на принцип и похеривают все планы на день. Подобное я не наблюдала, но имела честь СЛЫШАТЬ в детстве и очень запомнилось, как соседка орала на свое чадо, что то (пола я не знаю) не хочет есть. Орала, между прочим, 2 часа. Эти же 2 часа чадо рыдало и визжало, но есть отказывалось. Замолкла мать минут на 10, а потом началось заново. Так что вполне себе возможно, если учитывать самодурство родителей и упертость ребенка.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 12:52:24 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #131 : 28 Апреля 2016, 12:11:33 »
Пыщ, ээээээ. Епты, ты реально штоле? Пыщ... Ааааааа... Пыщ, але, Пыщ. *фейспалм.жпг* Я думала, что там и так понятно, что частота сорвана с потолка, чтобы установить, когда начинается систематичность и можно страдать, а пример с ДР был взят, как пример систематичного праздника, который случается ОДИН РАЗ в год. С равным успехом я могла сказать "допустим один раз в год на 23 февраля/день выхода "Зеленого слоника в прокат"/Блинный день". Как привязку к дню вообще можно было воспринять серьезно?
Ну именно после упоминания блинов с луком на ДР у меня пропало желание воспринимать тебя серьезно.

И да, подпишусь под всеми остальными. В домах, где на детей орут и говорят "жри че дали", обычно ребенок как раз сидит по часу-две-три над едой, пока его не уводят куда-нибудь в другое место, садик/бассейн/продленка. А когда у родителей/бабушек дедушек врубается "из-за стола не встанешь, пока не доешь", то они иной раз идут на принцип и похеривают все планы на день. Подобное я не наблюдала, но имела честь СЛЫШАТЬ в детстве и очень запомнилось, как соседка орала на свое чадо, что то (пола я не знаю) не хочет есть. Орала, между прочим, 2 часа. Эти же 2 часа чадо рыдало и визжало, но есть отказывалось. Замолкла мать минут на 10, а потом началось заново. Так что вполне себе возможно, если учитывать самодурство родителей и упертость ребенка.
В истории такого нет, к чему это вообще? И где я поддерживаю таких родителей? што ты несешь вообще??

Хотя с паштетом все равно странно.
А если, ну пофантазируем, мамашу саму воротит от паштета до блевотни?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 12:17:55 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #132 : 28 Апреля 2016, 12:23:30 »
В 10-14 лет ребенку уже можно купить баночку паштета на один раз и велеть съесть в одиночестве  :-\
Хотя да, весьма неприятная ситуация.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #133 : 28 Апреля 2016, 12:24:50 »
Судя по многочисленным постам на задолбалях и обсуждениям тут, как раз ситуация "дома так готовили и я так готовлю", "мама любит с луком, ну и я поэтому люблю с луком", "что все домашние едят, то и я", скорее большая редкость, чуть ли не единичные случаи))

Потому что большинству незачем ходить на задолбали и постить, что у них все даже не хорошо, а нормально.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #134 : 28 Апреля 2016, 12:27:30 »
Вобщем, вот именно в истории есть только некоторые кулинарные расхождения во вкусах и детские обидки на них, которые не повлекли за собой ни психологических травм, ни заболеваний ЖКТ, ни расстройств пищевого поведения в виде анорексии/булимии и тд.

Просто ребенок, которого морят голодом или кормят совершенно дерьмом, будет либо болен, либо неприхотлив в еде вообще, имхо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #135 : 28 Апреля 2016, 12:37:07 »
ни расстройств пищевого поведения в виде анорексии/булимии

Но расстройства пищевого поведения - это не только булимия и анорексия, этих расстройств множество. И какое-то из них у автора вполне может быть. Это с одной стороны.

А с другой - что, обязательны тяжелые последствия, чтобы признать поведение матери неадекватным? "Звоните, когда он вас убьет?"
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #136 : 28 Апреля 2016, 12:37:56 »
У меня мужик когда мы познакомились много чего не ел. Ну вот не принято в семье и все тут. Я уже жаловалась, давно. В доме овощей никогда нет, супы не варятся, мясо - только покупные копчености, колбаса, сардельки. Коронное блюдо его мамы - голубцы с колбасой. Иногда рыба - строго треска. Повседневная еда: макароны, рис, гречка иногда. Все. Ну то есть это до меня так было, сейчас я их приучила к нормальной еде. Едят и рыбу разную, и индейку, и другое мясо, и овощи, и молочка оказывается очень идет. И дело не в деньгах - килограмм кальмаров дешевле стоит, чем килограмм колбасы, дело в лени матери семейства.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #137 : 28 Апреля 2016, 12:41:35 »
Но расстройства пищевого поведения - это не только булимия и анорексия, этих расстройств множество. И какое-то из них у автора вполне может быть. Это с одной стороны.
Вы цитируйте полностью. Ибрагим И тд - вам о чем-нибудь говорит? Автор о чем нибудь говорит? Обычно болячки первыми выставляют в доказательство несправедливости, разве нет?

А с другой - что, обязательны тяжелые последствия, чтобы признать поведение матери неадекватным? "Звоните, когда он вас убьет?"
Неадекватным? Нет. Не то слово. Я бы назвал это "ошибочным" или "нелогичным", может быть "ленью", к тому же с колокольни матери ситуация может быть совсем другой. А дети могут быть склонны к преувеличениям.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 12:44:02 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #138 : 28 Апреля 2016, 12:41:59 »
Пыщ, ты меня расстраиваешь. Сильно расстраиваешь. В аналогии не можешь, ищешь самые ужасные развития сюжетов. Печаль какая:/

А причем ты там к этому пассажу, если я говорила про остальных, которые делились впечатлениями детства? Ну и я какбы тоже вспомнила печаль печальную про родителей-садомодуров, орущих по 2-3 часа на детей. Или если я пишу что-то в одном посте, чтобы не создавать мультипостинг, то это по умолчанию относится к тебе? С чего ты вообще решил, что я считаю, что ты таких родителей поддерживаешь, если у меня нет ни слова об этом?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #139 : 28 Апреля 2016, 12:43:24 »
Туон, с того, что ты с пеной у рта рядом с моим ником несешь что-то совершенно не в тему, ну или я не понимаю твоих умозаключений.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #140 : 28 Апреля 2016, 12:45:04 »
Автор о чем нибудь говорит? Обычно болячки первыми выставляют в доказательство несправедливости, разве нет?

Про расстройства пищевого поведения многие знать не знают, и за болезнь их не считают. И когда у них впоследствии приключается серьезная болячка желудка, то они не понимают, что это из-за расстройства пищевого поведения случилось.

Так что автор может быть счастливо не в курсе.)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #141 : 28 Апреля 2016, 12:49:37 »
Про расстройства пищевого поведения многие знать не знают, и за болезнь их не считают. И когда у них впоследствии приключается серьезная болячка желудка, то они не понимают, что это из-за расстройства пищевого поведения случилось.
Доооо, а мамкин шлепок по жопе привел к остеохондрозу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #142 : 28 Апреля 2016, 12:50:17 »
Ну как впихивают. Орут, не выпускают из-за стола.
Могут еще торговаться, типа съешь суп - получишь мороженое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #143 : 28 Апреля 2016, 12:51:54 »
Пыщ, твою ж дивизию. К тебе относились первые две части.
1. Ты слишком близко воспринял часть про ДР, взятую чисто как повторяющийся день каждый год.
2. Мы с тобой говорили не про 3х летнего ребенка изначально, потому что манку он ненавидел 4 года.

Третья часть к тебе не относится, это скорее поддержка людей типа ло и проч, которые писали, что им подсовывали продукты, которые они есть не хотели, а также рассказ Баба-дура про то, как она чахла над супом, как Кощей над златом.
Там даже фраза есть, что я ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД ТЕМИ, кто так страдал, потому что наблюдала такую печаль и прониклась.
С чего ты решил, что я тебя упрекаю в том, что ты поддерживаешь таких родителей, если там об этом нет ни слова?
Я поставила полосочку, чтоб ты не волновался и не принимал все на свой счет.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #144 : 28 Апреля 2016, 12:52:49 »
Могут еще торговаться, типа съешь суп - получишь мороженое.
ну на мой взгляд это не самый провальный метод
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #145 : 28 Апреля 2016, 13:00:46 »
Черт.
Эта тема подняла во мне желание жрать неправильную еду.
В итоге обед состоит из хлеба и домашней солонины  :-\
Пора завязывать ходить на КМП в обеденное время.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #146 : 28 Апреля 2016, 13:01:38 »
Доооо, а мамкин шлепок по жопе привел к остеохондрозу.

Это к чему щас было? Типа расстройство пищевого поведения не может привести к серьезной болячке, хи-хи? Дык может же, как над этим ни хихикай.

Алоэ, крутой нож.)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #147 : 28 Апреля 2016, 13:02:52 »
Алой, это что за мяско? А в кружке суп?

Это че! Мы вчера каши наварили, а потом плюшки с козьим сыром.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #148 : 28 Апреля 2016, 13:08:30 »
Это домашняя солонина из индюшки (грудка) и козла (срез с ноги).
В кружке иван-чай  ;D
А нож так, "сувенирный", для антуража. Мне жалко в быту использовать ножи с деревянными рукоятями. Для этого есть пластик и металл.

А могла бы пойти, сварить борща, порезать салатик...  :-\

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #149 : 28 Апреля 2016, 13:14:47 »
Ух ты!!!! А козлы вкусные? Не воняют? Ты чай как завариваешь - просто заливаешь кипятком?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич