Автор Тема: Туды или сюды?  (Прочитано 17047 раз)

Sankaritarina

• Гость
Туды или сюды?
« : 27 Апреля 2016, 18:07:34 »
Привет, форумчане, опять выползаю из ридонли за советом.

Складывается вот какая ситуация: три недели назад я, без месяца выпускница провинциального вуза, ходила переводить на одну конференцию, где познакомилась с ген.директором российского офиса одной зарубежной промышленной компании. Они хотят в нашем городе открыть производство, и вот сегодня нанесли ещё один визит, куда я опять была приглашена переводчиком. Мне предложили работу в Москве, зарплата 40000 рублей, без предоставления жилья.

У меня есть два варианта:
1) согласиться, уехать в Москву и хз как обустраиваться, потому что я не знаю даже примерно, что такое 40к зарплаты для Москвы.
2) отказаться и искать работу здесь самостоятельно. В моем городе у меня есть собственная жилплощадь, которая сейчас в состоянии ремонта, и на зарплату в 25-30к я смогу жить не то, чтобы безбедно, но некие излишества смогу себе позволить.

What do?

Я пока больше склоняюсь ко второму варианту, ибо я сыч-домосед, да и если они откроют производство тут, то, по словам ген.дира, я сюда все равно вернусь. Смысл вообще срываться и уезжать тогда?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Туды или сюды?
« Ответ #1 : 27 Апреля 2016, 18:09:11 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Апреля 2016, 18:10:44 »
Знакомые за МКАДом однушку за 25 снимают. Так что с такой зп придётся бережней относиться к вещам и еде. Прям оооочень бережно.
just do it
potom

thyl

• Гость
« Ответ #3 : 27 Апреля 2016, 18:12:23 »
гроши, Кать.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #4 : 27 Апреля 2016, 18:13:10 »
What do?
И с какого переводите?

Оффлайн lff

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 27 Апреля 2016, 18:14:51 »
в одиночку ехать в Москву за 40 000 в месяц не стоит

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #6 : 27 Апреля 2016, 18:25:44 »
И с какого переводите?

Это ж не моя фраза про What do, это расхожее интернетное выражение. Я-то с английским и немецким работаю.

40к для Москвы - это мало, учитывая цены на съём, которые регулируются только фантазией владельца жилья.
С другой стороны, тут дофига людей как раз эти 40 и получают, а то и меньше. То есть взять и оп! получать соточку - это большая проблема.
Так что...я бы на старом месте осталась, особенно, если город нравится и в Москву не тянет особо.

В Москву я не хотела никогда, только в туристических целях приезжаю раз в год и друзей проведать. Мне в Москве некомфортно очень.
Просто мне сложно было судить о масштабах зарплаты с высоты своей провинциальной колокольни, потому что у нас в городе 40к - это очень даже хорошо. Вот потому и спрашиваю. Немного погуглила, оказалось, что работникам московского макдака платят 30.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 18:29:41 от Sankaritarina »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #7 : 27 Апреля 2016, 18:32:14 »
40к для Москвы - это маловато, но для свежей выпускницы - в самый раз. Или успешные ВУЗ закончили и с первой зп квартиру купили?  :)
Как старт это не так и плохо, тем более что возможностей расти дальше в Москве, скорее всего, будет гораздо больше.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Апреля 2016, 18:34:20 »
40к - норм для москвича. Вычесть из этой суммы съем, и там уже далеко не 40к, а труба-пичаль.
just do it
potom

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #9 : 27 Апреля 2016, 18:35:47 »
Ну, теоретически, она может параллельно репетиторством подрабатывать. Или переводами письменными.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 27 Апреля 2016, 18:49:36 »
40к при условии съема жилья (даже подселение коммуналка в жопе мира) - это копейки
нидайбох вам выплатят меньше и вы окажетесь голодная-холодная на улице
если вы человек пробивной или вам есть кому помочь (деньгами, советами, знакомствами или еще как), то смело в Мск, ибо перспективы, ну
вернуться всегда успеете, благо есть куда
ИМХО, лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и жалеть)
neko nyan nyan

thyl

• Гость
« Ответ #11 : 27 Апреля 2016, 18:50:19 »
Ну, теоретически, она может параллельно репетиторством подрабатывать. Или переводами письменными.
а спать когда?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 27 Апреля 2016, 18:51:39 »
а спать когда?
москоу невер слипс!
neko nyan nyan

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #13 : 27 Апреля 2016, 18:52:56 »
Если вычесть из 40к стоимость съёмного жилья - останется что-то около прожиточного минимума. Для Москвы это просто survival mode. Мой Вам совет - оставайтесь у себя дома и стройте карьеру там. Тем более, если у Вас даже нет гарантии, что Вы там останетесь, а сам город вам даже неприятен. Зачем себя ломать? Поверьте, Москва того не стоит.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Апреля 2016, 18:56:48 »
За 40 тыщ без своего жилья я бы даже в Питер десять раз подумала, не то что в Москву. Там же после аренды кошачьи слезы останутся.

Скажите этому чуваку, что вам 40 тыщ на жизнь не хватит, но за 60 вы согласны. Попытка-то не пытка, а вдруг согласится?
Графоман-универсал. (с) Simka

thyl

• Гость
« Ответ #15 : 27 Апреля 2016, 18:58:42 »
москоу невер слипс!

давай не будем путать колосок с пшеничным полем

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Апреля 2016, 19:00:14 »
Я бы такого работодателя прямо спросила - а как мне с такой зарплатой выжить в Москве? Может, больше предложит.

thyl

• Гость
« Ответ #17 : 27 Апреля 2016, 19:01:31 »
Я бы такого работодателя прямо спросила - а как мне с такой зарплатой выжить в Москве?

мне кажется, он расхохочется тебе в лицо

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Апреля 2016, 19:05:17 »
За 40 в Москву смысла нет ехать. Это не жить получится, а выживать.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Апреля 2016, 19:08:55 »
Я бы такого работодателя прямо спросила - а как мне с такой зарплатой выжить в Москве? Может, больше предложит.

Смысл ?
Возьмёт местного за те же деньги.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #20 : 27 Апреля 2016, 19:09:43 »
Моя знакомая получает на руки те же 40 тыр, параллельно подрабатывает переводами и репетиторством, живет в Раменском с мамой-пенсионеркой и ребенком, жилье свое, она выплачивает ипотеку. Не голодают, не бедствуют, на все хватает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 27 Апреля 2016, 19:48:04 »
Фантазер тот кто вам такое предложил, на вашу наивность расчитывает.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Апреля 2016, 19:50:45 »
Может своё жильё сдать и будет прибавка к московской зарплате? Чтоб просить повышение надо хотяб поработать месяца три и себя показать.В москве 40 к вполне норм, тем болнее в кризис, но только со своим жильём. попробуйте сагитировать подругу-друга в Москву с вами в складчину снимать квартиру. Поживите наберитесь опыта потом решайте, лучше попробовать и передумать, чем ломать голову, а вдруг былоб шикарно , а я упустила.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #23 : 27 Апреля 2016, 19:55:19 »
Мы с мужем приехали в Москву в 2010г. Мужу пообещали з.п. 50тыс. Съем однушки в Перово обходился в 23тыс. Я вообще не работала. По ресторанам не ходили, на еду-проезд-одежду хватало. Считали каждый рубль. Но оно того стоило. За одну квартиру расплатились, ща трешку хотим купить. Возможностей Москва дает больше, но пахать придется как папа Карло.
Попробуйте, вернуться домой никогда не поздно.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #24 : 27 Апреля 2016, 20:03:34 »
Может своё жильё сдать и будет прибавка к московской зарплате? Чтоб просить повышение надо хотяб поработать месяца три и себя показать.В москве 40 к вполне норм, тем болнее в кризис, но только со своим жильём. попробуйте сагитировать подругу-друга в Москву с вами в складчину снимать квартиру. Поживите наберитесь опыта потом решайте, лучше попробовать и передумать, чем ломать голову, а вдруг былоб шикарно , а я упустила.

у нас сейчас аренда квартиры около 6 тысяч, если без коммуналки, с коммуналкой около 10. так себе прибавка, по-моему.
Как я писала выше, эта компания уже через год-полтора открывает свой офис в нашем городе, и ген.дир. сразу сказал, что я с большой вероятностью вернусь обратно, если буду на них работать. Так что и этот аспект заставляет задуматься, а нужно ли оно мне вообще, на год валить в город, где мне некомфортно, где мне будут мало платить, и сдавать свою няшную чистенькую квартирку, чтобы потом дать пинка под зад квартирантам и заселиться в нее заново.

Пока что я написала ген.диру, что от его предложения отказываюсь, но буду рада стать их сотрудником, когда их офис откроется у нас. Родители мои тоже согласны, что на 40к делать в Москве нечего, тем более, поддержки мне там неоткуда ждать, если какая-то жопа случится.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #25 : 27 Апреля 2016, 20:29:07 »
Санкари, очень может быть что вы правы в своем решении остаться. В любом случае, удачи вам  в будущей работе.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #26 : 28 Апреля 2016, 02:05:10 »
Это, дорогая Каритарина, попытка найти глупых провинциалов за копейки.
Правильно сделали, что не согласились, ибо сейчас в Москву переезжать одиночке можно только тысяч за 80-90, и с перспективами. Все остальное - пустопорожняя трата времени.

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #27 : 28 Апреля 2016, 09:28:04 »
За 40 тыров в МСК делать нечего без жилья.
Советую поддерживать контакты и навести мосты, как будут открывать филиал в Вашем городе - посвататься туда переводчиком (там при открытии производства будет куча переговоров на этапе лицензирования, аттестации, нужно будет кучу опрсаний для таможни делать, ну и помогать с переводом технарям. Если Вам в родном городе те же 40 тыров предложат, так и ок)))
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #28 : 28 Апреля 2016, 09:58:14 »
Да вы издеваетесь? Где студентам без опыта работы будут платить 80-90 и с перспективами? В каком пониленде вы живете?
Да, 40 это мало для постоянной зп на долгие годы, но как старт это вполне рыночно. Особенно если подразумеваемся дальнейший карьерный рост.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #29 : 28 Апреля 2016, 10:12:43 »
Пока что я написала ген.диру, что от его предложения отказываюсь, но буду рада стать их сотрудником, когда их офис откроется у нас. Родители мои тоже согласны, что на 40к делать в Москве нечего, тем более, поддержки мне там неоткуда ждать, если какая-то жопа случится.
Чтобы не терять связи, можно с московским работодателем по удаленке сотрудничать, у самой клиенты по всей России, от Питера до Новосиба.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)