Автор Тема: Туды или сюды?  (Прочитано 17079 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: Туды или сюды?
« Ответ #30 : 28 Апреля 2016, 10:15:27 »
Санкари, рассматривать первый вариант стоит только в том случае, если есть желание остаться в Москве насовсем. Я думаю, что со временем уже и получать будешь больше и сьем съедать большую часть зарплаты не будет. А на первое время нужна будет финансовая поддержка родителей.
Как я поняла, все перечисленные - не твой вариант. Ну и не дергацся, ИМХО. В столицу можно будет рвануть позже, имея уже больший стаж в качестве переводчика и, соответственно, больше шансов устроиться на нормальную зп. Если оно тебе вообще будет надо. :)

P.S. Тему не читай, сразу отвечай.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #31 : 28 Апреля 2016, 10:24:13 »
Да, 40 это мало для постоянной зп на долгие годы, но как старт это вполне рыночно.
Автор уже не стартует.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #32 : 28 Апреля 2016, 12:19:23 »
40 000 - очень маленькая сумма для Москвы. Получаю 43 500 чистыми, еле хватает. Если у вас налажен быт на месте, не нравится столица как место жизни - не рвитесь вы за этой "розовой мечтой". "Все в Москву!" - лозунг хороший, но пустой. Как мыльный пузырь.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #33 : 28 Апреля 2016, 12:23:55 »
Да вы издеваетесь? Где студентам без опыта работы будут платить 80-90 и с перспективами? В каком пониленде вы живете?
Да, 40 это мало для постоянной зп на долгие годы, но как старт это вполне рыночно. Особенно если подразумеваемся дальнейший карьерный рост.
Достаточно только в том случае, если есть своё жильё. Тут речь идёт о том, чтобы переехать на съёмную квартиру и выживать на остаток размером в 10к

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #34 : 28 Апреля 2016, 14:06:26 »
Санкари, прикинь еще возможности роста. Один вопрос, если эти 40 к через пару лет превратятся в 60, а потом в 80, а дома все будет на одном уровне, второй вопрос - если нет.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 28 Апреля 2016, 14:07:12 »
Дома сиди!
Мафия - Скэтмен

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #36 : 28 Апреля 2016, 14:19:16 »
Санкари, прикинь еще возможности роста. Один вопрос, если эти 40 к через пару лет превратятся в 60, а потом в 80, а дома все будет на одном уровне, второй вопрос - если нет.
Ну я сегодня на всякий случай списалась с помощником ген.дира с целью уточнить, потому что ген.дир. сам не русский, и мы с ним могли где-то друг друга недопонять. Помощник сказал, что 40к - это не окончательная сумма, и что она вполне оговариваема. Тем более меня вроде как хотят поставить на вакансию с очень хорошей перспективой роста.

Я написала письмо ген.диру, извинилась за сказанное и объяснила, что была немного не в себе из-за очень загруженного дня. Прислала свое резюме. В конце концов, если я им на стадии интервью не подойду, то домой всё равно вернусь. Немного пересмотрев ситуацию, я думаю, что какая-то перспектива для меня в Москве все-таки есть, не в этой компании, так в другой, или в бюро переводов, потому что в моем городе вакансий по моей специальности ничтожно мало.
Да и я не одна поеду тем более, а с парнем, который на момент потенциального переезда уже станет мужем, скорее всего.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #37 : 28 Апреля 2016, 14:30:52 »
А ваш спутник жизни прям с радостью готов за вами бегать из города в город? (Если речь о том, что вы вернётесь обратно к открытию филиала).
Не слушайте ни о каких "возможностях роста". Сразу, на берегу договаривайтесь о цене своего труда. Никто не станет вам увеличивать зарплату каждый год только потому, что вы "МА-ЛА-ДЕЦ". Кормить рассказами "а вот может... а увеличим" - это пожалуйста. Реальность выглядит иначе.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #38 : 28 Апреля 2016, 14:32:25 »
Кать, зарплата, конечно, ни о чем, но перспектив здесь в любом случае больше, и те же 40 тысяч ты можешь зарабатывать репетиторством, проводя по 3 урока 3 раза в неделю, а остальное время лежа на диване. Здесь и преподавательских вакансий, и переводческих в разы больше, и оплата тоже выше. Проблема только в том, как ты будешь жить в городе, который тебе не нравится.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #39 : 28 Апреля 2016, 14:59:38 »
Да и я не одна поеду тем более, а с парнем, который на момент потенциального переезда уже станет мужем, скорее всего.
Вдвоем, конечно, проще. Если парень/муж найдет работу, то даже со съемным жильем проще будет, во-первых, потому что две зарплаты, во-вторых, семейные пары хозяевам съемных квартир представляются надежнее.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #40 : 28 Апреля 2016, 17:24:36 »
А ваш спутник жизни прям с радостью готов за вами бегать из города в город? (Если речь о том, что вы вернётесь обратно к открытию филиала).
Не слушайте ни о каких "возможностях роста". Сразу, на берегу договаривайтесь о цене своего труда. Никто не станет вам увеличивать зарплату каждый год только потому, что вы "МА-ЛА-ДЕЦ". Кормить рассказами "а вот может... а увеличим" - это пожалуйста. Реальность выглядит иначе.
Да, да, я в курсе, что ожидания с реальностью не совпадают. Буду разговаривать уже по существу, когда (и если) мне назначат собеседование.
Спутник жизни готов со мной мотаться, мы с ним все обсудили. Он и сам говорит, что в Москве больше вакансий, учитывая, что у нас почти идентичное образование, он тоже себе работу где-нибудь, да найдет.

Кать, зарплата, конечно, ни о чем, но перспектив здесь в любом случае больше, и те же 40 тысяч ты можешь зарабатывать репетиторством, проводя по 3 урока 3 раза в неделю, а остальное время лежа на диване. Здесь и преподавательских вакансий, и переводческих в разы больше, и оплата тоже выше. Проблема только в том, как ты будешь жить в городе, который тебе не нравится.
Я как-нибудь смирюсь с этим, наверное. Пока что я еще немношк в шоке, но объективно понимаю, что 2,5 вакансии по моей специальности в родном городе - это не дело, тем более, что компания, в которую меня зовут, активно развивается, и отказываться от вакансии, которую мне на блюдечке преподносят - глупо. Пусть будет сложно, пусть даже я потом уеду обратно домой, но в любом случае у меня будет преимущество перед другими соискателями в том, что я работала на международную компанию и работала в Москве.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #41 : 24 Мая 2016, 14:01:46 »
Воскрешаю некротред.
Съездила на собеседование, все хорошо прошло. Компания мне в целом понравилась, зарплата белая, ДМС, на еду деньги дают каждый день, на испытательном сроке платят зарплату чуть меньше официальной ставки. Озвучила свои пожелания в 50-60 тысяч, покивали, уехала домой.
Сегодня пришло письмо, что я им понравилась, все ок, но зарплату выше 40к предложить не могут. Все-таки думаю согласиться, для начала-то пойдет, тем более, что я не одна буду там жить. Работенка в принципе непыльная, но, как мне говорят, монотонная.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #42 : 24 Мая 2016, 14:07:12 »
Главное - чтобы была перспектива. Даже если тут не получится, через годик уже с этим опытом можно будет устроиться в более высокооплачиваемое место. Удачи!
Мафия - Юра Хой

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #43 : 24 Мая 2016, 14:09:45 »
Поздравляю! Добро пожаловать в Москву.
разочаровался

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #44 : 25 Мая 2016, 11:57:30 »
но зарплату выше 40к предложить не могут.
Удачи вам в Москве. Но постарайтесь, если получится, отжать хотя 5 тысяч ещё. (Если речь идёт о полноценной рабочей неделе).
40 000 - это на руки 34 800. Деньги на обеды - весьма хитро]|[опая схема. ООООчень рекомендую подружиться с тем,кто распределяет эти средства.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Мая 2016, 12:02:21 »
Не обязательно сумма озвучена до вычета налогов. Ну и да, если не одной ехать, то вполне нормально. Удачи вам )
just do it
potom

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #46 : 25 Мая 2016, 12:03:04 »
Эти моменты можно и нужно уточнить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Мая 2016, 12:07:16 »
Да и с обедами не обязательно там тётя Маня по сотану каждый день выдаёт. У мужа на прошлой работе оно было включено в зряплату и , допустим, за отпуск не выплачивалось. Ну и если контора нормальная и платит налоги, то и с этих сумм тоже. Так что сомнительно, что дружбой что-то нахимичить можно будет. У меня так до сих пор долг по налогам с бесплатного проездного на работе висит )))
just do it
potom

thyl

• Гость
« Ответ #48 : 25 Мая 2016, 12:31:12 »
40 000 - это на руки 34 800.

Ну ессесно, Санкари ведь идиотка, и гросс от нета не отличает, ага. Одна ты умная.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #49 : 25 Мая 2016, 12:35:17 »
Да и с обедами не обязательно там тётя Маня по сотану каждый день выдаёт. У мужа на прошлой работе оно было включено в зряплату и , допустим, за отпуск не выплачивалось. Ну и если контора нормальная и платит налоги, то и с этих сумм тоже. Так что сомнительно, что дружбой что-то нахимичить можно будет. У меня так до сих пор долг по налогам с бесплатного проездного на работе висит )))
Мне довелось трудиться в одном из офисов CISCO, где оплачивали обед. Компания заключала договор с соседским кафе и столовой, на руки сотрудникам в начале месяца выдавалась определённая сумма в виде бумажек с печатью организации. Цены в том кафе кусались, выдаваемой суммы по-хорошему хватало на пол-месяца, ну три недели максимум.

Что же касается зарплаты после вычета... Когда зарплата не велика, работодатели предпочитают указывать сумму до обложения. Рада, если вам в основном попадаются те, что указывает реальную величину заработка.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 12:49:22 от tamil »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Мая 2016, 12:36:45 »
если вы человек пробивной или вам есть кому помочь (деньгами, советами, знакомствами или еще как)

общался я с таким "пробивным", правда без "кому помочь" и без мозгов. короче, оказался он без денег, без еды, без жилья. приютила его какая то религиозная благотворительная... задница. где он пахал за еду по 11 часов в день.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #51 : 25 Мая 2016, 12:45:45 »
Ну ессесно, Санкари ведь идиотка, и гросс от нета не отличает, ага. Одна ты умная.
Надеюсь, что и ты не идиотка. )) Вопрос не в гроссе, вопрос в том, что человеку предлагают "возможность развиваться в дружном коллективе" и маленькую зарплату в городе, где она не живёт. И уровень цен, при всём моём уважении к умственным талантам автора, ей не знаком.
Кто-то, ПРОЖИВАЯ в Москве, не понимает, что зарплата ниже 50 тыс. слишком мала для съёма однушки-халупы и жизни одновременно. Вдвоём будет полегче, особенно если партнёру предложат нормальную зарплату. ;D

Хотя куда мне с искренним желанием предупредить человека тягаться с вашей мудростью, мудозво рец! ::)

thyl

• Гость
« Ответ #52 : 25 Мая 2016, 14:16:53 »
ты тред-то читало, чудо на жёппной тяге?

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #53 : 25 Мая 2016, 16:06:23 »
Читало, читало, если ты про меня. Я все еще в раздумьях, есичестно.
Меня со всех сторон заклевывают, родители тоже, то "оставайся здесь, найдешь себе и здесь работу, на 20к жить будет лучше, чем там на 40к", то "мы тебе будем помогать, тем более вы там вдвоем будете жить и работать, так что езжай".
40 - гросс. И таки да, я думала, что это сумма после вычета, а это до. Учитывая, что у них еще будет вычет за испытательный срок, то в остатке выходит около 25-30. Совсем невесело.
Я еще по дурости пролюбила возможность попасть на интервью на наше градообразующее предприятие, так что у меня тут вообще интересная жизнь.

thyl

• Гость
« Ответ #54 : 25 Мая 2016, 16:10:01 »
Читало, читало, если ты про меня.

не про тебя

40 - гросс.

норм ты меня подставила вообще

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #55 : 25 Мая 2016, 16:12:58 »
Сорян, я ж гуманитарий.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Мая 2016, 16:16:45 »
Санкари, а что говорит будущий муж?
Если вы поедете, то твоей зп аккурат на квартиру и хватит. И то если не шиковать.
Т.е. жить вы будете вдвоем полностью на его зарплату.
У него есть идеи по работе? Как ему эта ситуевина? Он готов содержать? Хочет ли он ехать и через год возвращаться?

И да, фразы типа "Ну мы можем платить вам только три копейки, но зато это охрененная должность с возможностями роста и мы вас очень очень ценим" - это п*здеж чистой воды. ИМХО.
"Ценим" работодателя выражается в бабле и плюшках.
Тут не вижу ни бабла ни плюшек.
Зато лапши на уши навешали...

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #57 : 25 Мая 2016, 16:22:30 »
greek girl, Будущий муж - куда я, туда и он. Хочет поехать, но когда я ему показала свои расчеты, приуныл.
Насчет возвращаться пока непонятно, то ли собираются они тут офис открывать, то ли нет.
Карьерного роста мне по факту тоже не обещали пока.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #58 : 25 Мая 2016, 17:44:52 »
Насчет возвращаться пока непонятно, то ли собираются они тут офис открывать, то ли нет.
Карьерного роста мне по факту тоже не обещали пока.
Ну если вы готовы ради одного лишь Тиля переехать, то бросайте всё в родном городе и перебирайтесь сюда.
Непонятно, что с компанией: если бюджет у них валютный, то 40 000  - просто издевательство. Если бухгалтерия в рублях - нуууу, тогда просто усмешка.)))

Если собираетесь больше, чем на год, задумайтесь над приобретением липовой карты студента: сэкономите кучу средств (проезд как на дрожжах растёт).

thyl

• Гость
« Ответ #59 : 25 Мая 2016, 17:48:39 »
ты так обиделась, что ли, что продолжаешь ползать за мной? или ты твинк?