Голосование

Какой должна быть нормальная свадьба?

Кафе, памятники и 500 родственников - чтобы перед людьми стыдно не было!
Тихое празднование в кругу близких родственников (мать, отец, родные братья и сёстры) и друзей.
Отдельное празднование в кругу друзей и с родителями.
Никакого праздника, никаких шариков - помахать всем рученькой и свалить к морю на пару недель.
Это всего лишь штамп в паспорте - какой праздник?
Томатая вечеринка.

Автор Тема: Нормальная свадьба? (Голосование)  (Прочитано 14774 раз)

Lucy

• Гость
Нормальная свадьба? (Голосование)
« : 28 Апреля 2016, 11:55:00 »
Собираемся пожениться с девушкой. Проблема,как ни странно, в моей родне. Все родственники с моей стороны буквально жаждут свадьбу чтоб как у людей. А моя невеста вообще не хочет свадьбу. Новое платье, роспись, пара фотографий и всё. Без банкетов и дурацких конкурсов. Считает,что на деньги лучше съездить отдохнуть нормально. И я с ней солидарен. Но родня уже все нервы вытрепала. Как это так - невеста будет в простом коротком платье, а не бабой на чайнике?? Как это "без банкета"?? Как это "без конкурсов привяжи карандаш к поясу и засунь его в бутылку"?? Это не как у людей!! И на невесту косо смотрят, хотя поначалу очень хорошо её приняли - считают, что это она меня против них настраивает. КМП
Вечная тема: кто кому какой праздник должен оплатить.
Вот не понимаю я свадеб "как у людей". Это же кормление оравы родственников просто так. Ну подарки они дарят, да. На тему подарков есть у меня одна история.

Собрались как-то мои коллеги пожениться. И им родственники так же на мозг с праздником капали. Ну как же просто расписаться - давайте всё как у людей. Они согласились с одним условием - все гости дарят им деньги, чтобы всё это мероприятие хоть как-то окупилось.
Устроили они скромный праздник. И кто им подарил деньги? Правильно. Родители и друзья. Родственники надарили кучу ненужного хлама.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 12:04:59 от Lucy »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Нормальная свадьба? (Голосование)
« Ответ #1 : 28 Апреля 2016, 13:13:10 »
У нас была свадьба с самой близкой родней, без собрания всего колхоза с троюродными тетушками и их внучатыми племянниками. С банкетом и платьем, но без откровенного дурного балагана с перепоя. Все нормально и прилично.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 28 Апреля 2016, 13:15:52 »
Ну как бы свадьба - это праздник жениха с невестой, им и решать, в каком формате он будет проходить.
А родню можно весело послать пить за свои.

Ну и, автор, если женилка отросла - порра и самостоятельность отращивать вкупе с умением родню на место ставить. А то сначала "свадьбу как у людей", потом - "ребенка назвать в честь пятиюродного дядюшки", "крестить обязательно", "у вас мебель не по хрен-шую стоит" и т.д, и т.п.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Апреля 2016, 13:19:52 »
А почему "родители, друзья и братья" и "родители, друзья, но без братьев" отдельные пункты, а если круг расширяется, то сразу 500 гостей?

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Апреля 2016, 13:22:41 »
А почему в голосовании нет варианта, "Как захотят жених с невестой"?
У меня была свадьба человек на 35 - родственники и близкие друзья. Был ресторан, с клевым ведущим и отличным диджеем. Дебильных конкурсов, вымогания денег и адского оформления зала не было. Все остались довольны :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 28 Апреля 2016, 13:22:50 »
Плюсую за самостоятельное решение. А то сначала вы думаете делать свадьбу так как хочется вам. Потом так, как хочется родственникам. Потом так, как хочется толпе анонимных завсегдатаев безумного форума....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 28 Апреля 2016, 13:23:36 »
Отдельное празднование - имелось ввиду два отдельных празднования (для родственников и для друзей), как я поняла. Мои друзья так делали в прошлом году.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #7 : 28 Апреля 2016, 13:33:07 »
*рукалицо*
Когда я читаю таких как автор или тс, то да, я разбиваю лицо
На минуточку, окромя "кормления" родственников это может быть еще и веселый праздник
Но да, бабаначайнике и пьяныйдядявасяизхрюковос баяном, или "нормальное в моем представлении" или "все остальное ненормальное" иначе никак
Вот очень я сильно сомневаюсь, что родственники предлагают конкурс с карандашом и фасон платья
Прям сразу, после вопроса "а почему свадьбы не будет"?!
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 28 Апреля 2016, 13:34:52 »
Я выбрала пункт без шариков. В принципе склоняюсь к мысли, что мне ни праздник, ни сам брак не нужен, живем и живем без штампа, нам ок. Родственники достают, но чую, отстанут скоро, утомились как-то.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Апреля 2016, 13:38:28 »
Отдельное празднование - имелось ввиду два отдельных празднования (для родственников и для друзей), как я поняла. Мои друзья так делали в прошлом году.

Спасибо!
Вопрос филологам - тогда нужно писать "отдельное празднование" или "отдельные празднования"?

А почему в голосовании нет варианта, "Как захотят жених с невестой"?

Вероятно, подразумевается - "Какую свадьбу считаете нормальной вы?"

И вот еще. Вариант с друзьями и родственниками предполагается без кафе и памятников? Друзья и родственники, если их не 500 человек, в кафе не могут собраться?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 13:42:30 от Allian »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 28 Апреля 2016, 13:44:26 »
*рукалицо*
Когда я читаю таких как автор или тс, то да, я разбиваю лицо
На минуточку, окромя "кормления" родственников это может быть еще и веселый праздник
Представьте, что кто-то может не хотеть устраивать этот "веселый праздник" для всей родни, а провести его в более скромном формате. Люди, вообще-то, разные, и представления о праздниках у них тоже разные.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 28 Апреля 2016, 13:50:16 »
Во-во, Таежка, поддерживаю. Я как-то сокрушалась о формате проведения этого мероприятия и друг моего парня мне наставительно сказал, что это праздник для близких и друзей, кого ты хочешь видеть в этот светлый день и т.п. Блин, да я элементарно по команде публично целоваться не хочу, я стесняюсь и это выводит меня из равновесия! Этого достаточно, что не проводить никаких мероприятий.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Апреля 2016, 13:55:39 »
Представьте, что кто-то может не хотеть устраивать этот "веселый праздник" для всей родни, а провести его в более скромном формате. Люди, вообще-то, разные, и представления о праздниках у них тоже разные.  ::)

Я думаю, Крыска имела в виду тех, кто в добрых отношениях с родней и не против, но люди в интернетах уже решили за них, что это обязательно боль, страдание, конкурсы с бананами промеж нижних конечностей и бухалово с баяном.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Апреля 2016, 13:57:42 »
Блин, а я люблю своих родственников и на свадьбу приглашала, но гостей было далеко не 500, какой вариант выбирать?

Lucy

• Гость
« Ответ #14 : 28 Апреля 2016, 14:02:59 »
И вот еще. Вариант с друзьями и родственниками предполагается без кафе и памятников? Друзья и родственники, если их не 500 человек, в кафе не могут собраться?
Вариант с друзьями и близкими родственниками предполагается как вариант с друзьями и близкими родственниками. Без присутствия старших сестёр тётки младшей сестры бабушки по причине того что "они же обядятся - на свадьбу не пригласили".
Просто круг важных для жениха с невестой людей. А уж кафе или памятники - да хоть выезд на природу. Где ваше воображение?)
Вероятно, подразумевается - "Какую свадьбу считаете нормальной вы?"
Именно.
Иначе в голосовании можно было ставить 2 варианта ответа:
1. Так, как хотят жених с невестой.
2. Так, как не хотят жених с невестой.
 :)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Апреля 2016, 14:29:16 »
Ухты, снова свадьбосрачик)))

Блин, а я люблю своих родственников и на свадьбу приглашала, но гостей было далеко не 500, какой вариант выбирать?
Мне тоже ничего из предложенных вариантов не подошло..
У нас не было:
торжественной церемонии в загсе (и гостей там), выкупа, прогулки по памятникам, караваев голубей, конкурсов с переодеваниями, сборов денег на "мальчиков-девочек", выкупа куска торта, напившихся в хлам, драки
У нас было: платье (не "бабаначайник", но свадебное), 45 человек родственников и гостей, выездная церемония, прессвол, хорошие ведущий и диджей, веселые развлечения для гостей, танцы. И да, потом мы уехали в свадебное путешествие, наш "свадебный" бюджет от этого никак не пострадал. Фотосессия "с прогулкой по памятникам" была там же, в путешествии (правда, вместо памятников были пальмы :) )
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Lucy

• Гость
« Ответ #16 : 28 Апреля 2016, 14:36:47 »
Мне тоже ничего из предложенных вариантов не подошло..
Я перечислила самые стандартные варианты.
А так и ежу понятно что самая прекрасная свадьба - это та, котарая понравилась молодым  :)
Всех вариантов не перечислишь  :D

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 28 Апреля 2016, 14:37:49 »
У меня была свадьба с двумя отдельными празднованиями. После загса – для родственников, а когда мы вернулись из путешествия – для друзей. Хотелось отпраздновать и с теми и с другими, но мои родственники несовместимы с моими друзьями. Поэтому так.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Апреля 2016, 14:42:48 »
Вариант с друзьями и близкими родственниками предполагается как вариант с друзьями и близкими родственниками. Без присутствия старших сестёр тётки младшей сестры бабушки по причине того что "они же обядятся - на свадьбу не пригласили".
Просто круг важных для жениха с невестой людей. А уж кафе или памятники - да хоть выезд на природу. Где ваше воображение?)

Тогда бы в пунктах было только про количество родственников. А в текущем виде - где 500 человек, там "кафе и памятники", а где друзья - "тихое празднование".  :D

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Апреля 2016, 14:47:03 »
Для меня свадьба была очень важным днем моей жизни, большим праздником. Вот только мне хотелось в наш праздник чувствовать себя комфортно, а с неудобным платьем и 500 гостями это не сочетается (лично для меня). Более того, муж в моих "свадебных идеях" меня всегда поддерживал.
Так что - обычное короткое платье молочного цвета, родители, посиделки в квартире, домашняя еда. Хотелось нам так.
Не могу себе представить,что кто-то стал бы мне указывать, как праздновать свадьбу. И что я стала бы слушаться, а не покрутила бы у виска.
А то может тогда надо и день рожденья праздновать не как мне хочется, а как кто-то там сказал, и одежду носить не ту, которую я сама выбрала. Не, я просто в целом логики не вижу: свадьба - праздник жениха и невесты, как им нравится, так и отмечают. А тем более, если праздник за их деньги.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Апреля 2016, 14:51:05 »
Блин, где взять 500 гостей?? У меня даже вк столько друзьяшек нету))
45 гостей - это ближе к пункту "с близкими друзьями и роственниками" или "разгуляй на 500 гостей"?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Lucy

• Гость
« Ответ #21 : 28 Апреля 2016, 14:55:17 »
Тогда бы в пунктах было только про количество родственников. А в текущем виде - где 500 человек, там "кафе и памятники", а где друзья - "тихое празднование".  :D
Ну так стереотипы там разные, все дела...  :-[  ;D

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 28 Апреля 2016, 15:04:07 »
Есть у меня знакомые, у которых была свадьба на 200 человек. Но там папа невесты от большого ума понапригласил всю родню, в том числе и дальнюю седьмую воду на киселе. Посралась невеста с папой тогда капитально, но не отменять же уже приглашения.

Sarabi

• Гость
« Ответ #23 : 28 Апреля 2016, 15:11:05 »
А я бы отменила.
Папа пригласил - папа развлекает.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Апреля 2016, 15:12:00 »
Шашлыки "У Ашота" в кругу новоиспечённого мужа и поездка в дальние ипеня, подальше от оравы родственников.
У моей сестры была свадьба с кучей гостей, но ни пьяных рож ни дяди Васи из Урюпинска не было. Просто большой коттедж сняли и кутили большой компанией половозрелых разумных. Тоже было неплохо - весело и интересно. Правда, чтобы найти адекватного тамаду без конкурсов "съешь трусы тёти Даши" было той ещё морокой - вот это запомнилось. В итоге нашёлся классный дядя-саксофонист, сумевший оживить вечеринку без пошлостей и "нет, ты будешь участвовать в тупом конкурсе, это же свадьба!1".
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Drop

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 28 Апреля 2016, 15:18:10 »
У нас официальной регистрации не было, я была в длинной синей юбке, потом мы ушли гулять-сидеть в чайной, некоторые осведомленные друзья-знакомые зашли-поздравили, вечером отправились запланированно в ресторан и было нас семь человек(мои отец, сестра, дед, его мать и брат. Ну и мы). Вроде из дальних родственников кто-то обиделся, но всем пофиг. На торжестве вообще никто не настаивал

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 28 Апреля 2016, 15:20:33 »
Ага, адекватного тамаду найти - тот ещё квест. Мы не нашли, поэтому сценарий мероприятия сочинили сами, ведущей была моя школьная приятельница.
А ещё мне ну вот просто вштырило приехать в загс на карете. Вот прямо клин какой-то зашёл. Мне не нужно было ни платья, ни украшений, ни застолий, я хотела карету с лошадьми. И карета таки нашлась, была мне радость :)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 28 Апреля 2016, 15:23:56 »
У меня была свадьба нестандартная)) В день регистрации были только друзья и мой папа (это отдельная история, просто приглашать их в один день с мамой было категорически нельзя), мы торжественно расписались и поехали за город пускать воздушных змеев и жарить шашлыки и барбекю.
На следующий день друзей уже не было, прибыло "старшее поколение", только ближайшая родня, безо всяких пятиюродных тёть Фрось из Буево-кукуево. Просто тихие домашние посиделки с салатами, печёной картошкой, мясом, рыбой и тортом. Истории и воспоминания, старые фото...

Позже мне и одни и другие регулярно говорили, что вы молодцы ребят, это была самая приятная свадьба, на которой мне довелось побывать за последние N лет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #28 : 28 Апреля 2016, 15:37:39 »
Мы с мужем хотели просто расписаться, родители хотели праздник. Хотя и не "как у всех". Мы пошли на уступки - были небольшие посиделки на полтора десятка человек, белое короткое платье и костюм с галстуком, а после ресторана мы пошли расстреливать воздушные шары из пневматики. Конкурсов не было, торжественной регистрации не было, никто не нажрался и не подрался. Идеально.
Хотя просто расписаться было бы лучше.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #29 : 28 Апреля 2016, 16:13:08 »
Представьте, представляю
Может, поэтому в моем посте есть магические слова
может быть
?
И очень даже может быть, что я как раз и презюмирую разнообразие людских мнений и вкусов, и даже право на их существование без обязательного принижения всякими "нитакими"?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"