Голосование

Какой должна быть нормальная свадьба?

Кафе, памятники и 500 родственников - чтобы перед людьми стыдно не было!
Тихое празднование в кругу близких родственников (мать, отец, родные братья и сёстры) и друзей.
Отдельное празднование в кругу друзей и с родителями.
Никакого праздника, никаких шариков - помахать всем рученькой и свалить к морю на пару недель.
Это всего лишь штамп в паспорте - какой праздник?
Томатая вечеринка.

Автор Тема: Нормальная свадьба? (Голосование)  (Прочитано 14784 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Нормальная свадьба? (Голосование)
« Ответ #30 : 28 Апреля 2016, 17:54:27 »
Я тоже не выбрала никакой вариант.

У нас на свадьбе было 12 человек родственников (самые близкие) и 10 человек друзей. С друзьями катались по памятникам и пили шампанское и проч. Родитвенники после загса поехали домой, мы с друзьями присоединились позже, и дома собсна и было потом общее застолье. Типа дня рождения, только свадьба, вощим. Платье было, да.

Щас бы, конечно, вместо дома кафешку или коттедж сняли, но тогда бюджет был ну очень маленький.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Lucy

• Гость
« Ответ #31 : 28 Апреля 2016, 18:07:06 »
Таки я и не предлагаю именно так отмечать.
Можно и в космосе свадьбу забабахать при желании  :)
У меня вот вообще никакой свадьбы не было.
Но прикинуть какой из вариантов нормальнее остальных я могу.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #32 : 28 Апреля 2016, 19:30:56 »
Мы хотели отпраздновать отдельно с друзьями и родителями, но родственники начали адски давить с обеих сторон. Все в итоге получилось хорошо, всем понравилось, но как вспомню процесс обсуждения, так вздрогну.
С другой стороны, очень хороший повод дополнительно потестить отношения на прочность и сплотиться перед лицом общих неприятностей.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #33 : 28 Апреля 2016, 20:58:44 »
Родственники мужа пришли на роспись.
А потом оплатили нам такси и мы вдвоем поехали домой гамать в плейстейшн на всю ночь.
Меня умилило, что ради такого случая пришли и мать жениха, и отец жениха, и отчим жениха - и никто ни с кем не посрался!
Мне мама сшила и прислала платье (моя родня ж в другом городе живет) =) Два платья.
Best wedding ever.

Причем жаба меня душила на каждой трате. СКОЛЬКО стоит несчастная папочка под свидетельство о браке? СКОЛЬКО-СКОЛЬКО за фотографии?
Я не могу себе представить, чтобы потратилась на разгуляйщину )

Так что мой вариант ближе ко второму.

(а с первым мужем мы женились тайком от всех, в том числе чтобы избежать вот этого всего, о чем автор пишет)
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #34 : 28 Апреля 2016, 22:43:05 »
В тот краткий период времени, когда я сдуру приняла одно из предложений моего парня, и мы таки собирались жениться, планировались семейные посиделки с родителями в день росписи. А в другой день - адская вакханалия для друзей в одной непопсовой заброшке.
Но потом здравый смысл возобладал и мы передумали женицца, слава Ктулху)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Апреля 2016, 22:50:50 »
"нормальная свадьба" должна быть такой, какую хотят молодожены и на которую у них при этом хватает средств нормально. Хотят 100500 гостей и белых голубей - на здоровье. Хотят расписаться и свалить на мальдивы - пожалуйста.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #36 : 28 Апреля 2016, 22:57:12 »
Знакомый рассказывал, у него друг когда женился - просто подъехал с невестой к загсу на байке, оба в говнодавах и драных джинсах. В загсе они переоделись в цивильное, по быстрому расписались, потом переоделись обратно и сели опять на байк. Родственники им: а рестораааан, тамадааа, кооонкурсы? Парень: какой нафиг ресторан, у нас через 6 часов самолет. Родственники: так нами за банкет же ж уплочено?  Парень: ну раз вами уплочено, то и идите туда сами, мы тут причем?
Ну и потом они улетели в свадебное путешествие.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #37 : 28 Апреля 2016, 23:11:16 »
я счастлива неимоверно, что ни я, ни муж, никто из наших родтелей не хотели лимузинов-тамадов-выкупов
сходили с родителями в загс, потом интересно тематически погуляли с друзьями
никому не разорительно (подарки заказывали заренее в районе 1-3 тысяч) всем весело
9-й год пошел, а наша свадьба нет-нет, да поминается в беседах как идеальный вариант

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Апреля 2016, 23:14:23 »
Почти 4 года со мной не разговаривает часть родственников, потому что я не захотела устраивать "правильную" свадьбу.
Сначала они вроде как нормально отнеслись. Поняли, что мы тут ничего не хотим праздновать, а хотим свалить. Начали через моих родителей все выяснять, потому что "в загс то мы точно приедем поздравить, ну а тех, кто приехал, и в ресторан сводить можно". Когда они поняли, что даже регистрация будет в другом месте, перестали общаться с моими родителями, потому что они не смогли отговорить от этой затеи  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #39 : 29 Апреля 2016, 07:32:57 »
Я сейчас в состоянии планирования свадьбы. С утра регистрация, потом даже не банкет, а небольшой перекус на 20-25 человек, и потом с обеда до самого вечера поедем фоткаться.
И нам норм. Не понимаю смысла кормить толпу родственников и вкладывать в организацию свадьбы бешеные деньги.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Апреля 2016, 07:53:05 »
Не понимаю смысла кормить толпу родственников и вкладывать в организацию свадьбы бешеные деньги.
Ну давай так, если бы у тебя были таки деньги, ты не захотела бы собрать друзей и родственников тебе приятных и закатить праздник с отличными закусками, в красивом до усрачке месте, и что бы тебя ничего не заботило?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Апреля 2016, 08:52:30 »
Блин, да я элементарно по команде публично целоваться не хочу, я стесняюсь и это выводит меня из равновесия! Этого достаточно, что не проводить никаких мероприятий.
Вооот! Воот что меня с детства ужасало в свадьбах как у людей! Эти вопли про горько и счет вслух. Мерзость-мерзость-мерзость.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #42 : 29 Апреля 2016, 09:45:18 »
Блин, да я элементарно по команде публично целоваться не хочу, я стесняюсь и это выводит меня из равновесия! Этого достаточно, что не проводить никаких мероприятий.
ну не проводите, еперный театр  ;D
Табличка для фотосессий спасла не одну свадьбу

А вообще мне все эти "кучу родственников кормить" и "целоваться на людях" мне напоминают отмазки типа "детей не хочу, потому что какашки" или "собак не хочу потому что гулять с ними"
Детский сад же, ну
На мой взгляд, либо чего-то хочешь и справляешься с попутно возникающими трудностями, либо не хочешь или понимаешь, что овчинка выделки не стоит, забиваешь и расслабляешься  8)
Не хочешь - не ешь, каждый имеет на это право, к чему все эти оправдания через смакование потенциальных ужасов?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Апреля 2016, 09:51:46 »
Интересно, а остались еще люди, для которых идеальная свадьба - это не расписаться по-быстрому и свалить ото всех? Или любить и хорошо общаться со своими родственниками нонче не модно совсем?)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Апреля 2016, 09:54:48 »
Кстати, вот, сейчас многие говорят, что мол не надо праздновать свадьбу, а надо просто расписаться и укатить на эти деньги на Мальдивы. Но ведь, когда на свадьбу приходят родственники и друзья, они же дарят деньги, не? Почему на эти деньги не укатить на Мальдивы? Мы, например, так и сделали. Бюджет свадьбы у нас был примерно 250 т.р., путешествие нам подарили родители, оно стоило 150 т.р., остальные подаренные деньги (около 80 т.р.) мы с чистой совестью тратили уже там. В общем, и на елку влезли и джеппу не ободрали. Зачем в чем-то себе отказывать, если можно получить и то, и другое?
Интересно, а остались еще люди, для которых идеальная свадьба - это не расписаться по-быстрому и свалить ото всех? Или любить и хорошо общаться со своими родственниками нонче не модно совсем?)
Я уже где-то писала, что нежно люблю праздники, своих родственников и друзей, я на свой д.р. по 20 человек тусовки собираю, так что отгулять свадьбу было само собой разумеющимся))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #45 : 29 Апреля 2016, 09:56:32 »
Это если родственнички действительно подарят деньги)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Апреля 2016, 10:48:53 »
Если бы мне нужны были от свадьбы деньги, я бы продавала на нее билеты и устраивала конкурсы с "дать денег на тортик и мальчика с девочкой"
Слава яйкам, есть возможность просто пообщаться с приятными людьми, даже если у них полная финансовая жопа, а из подарков - песни и хендмейд
Меня просто убивает тенденция делить свадьбы на две категории: острова и роспись на двоих (с самыми близкими) либо иная возвышенная оригинальность типа короткого платья и вакханалия в пьяном угаре с конкурсами в подгузниках с участием родичей "седьмая вода на киселе", "бабаначайнике"  и обжираловкой с мордобоем

А когда я читаю подобное от вроде бы продвинутых и самодостаточных, я понимаю, что узколобость и ограниченность вполне могут подаваться под налетом современных взглядов
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 11:01:21 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Апреля 2016, 10:56:53 »
Я таки считаю, что тратить нужно столько, сколько можешь себе позволить.
Подарят бабло? Хорошо
Окупится все? Отлично
Не окупится и подарят рамочки для фото? Ну и ничего страшно. Я людей не ради денег звала.

Пользуясь случаем: Серебрянные рамочки никому не нада?)))))

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Апреля 2016, 11:18:39 »
Подарят бабло? Хорошо
Окупится все? Отлично
Не окупится и подарят рамочки для фото? Ну и ничего страшно. Я людей не ради денег звала.

Пользуясь случаем: Серебрянные рамочки никому не нада?)))))
Абсолютно согласна. Но все-таки, если мы говорим про цивилизованную свадьбу в крупном городе, странно предполагать, что прям ВСЕ родственники/друзья в финансовой жопе и подарят рамочки/песни/хендмейд? Все-таки таких людей может быть 1-3 человека, остальные таки дарят деньгами. Ну или я была только на свадьбах в своем поняшном мире (мы всегда дарили деньгами и нам подарили деньги). Кстати, это совсем не исключает песен и хендмейда :)
Плюс ко всему, вот это "окупится-не окупится" зависит от бюджета самой свадьбы. Если свадьба стоит миллион, а гостей 30 человек и они обычные люди и вряд ли они будут дарить больше 3-5 т.р. с каждого, то очевидно, что свадьба не окупится.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Апреля 2016, 11:42:50 »
мне не нравятся свадьбы, если они с давлением от родственников, из-за этого мне даже мысль о них неприятна теперь. а детские воспоминания их свадьб заставляют передергиваться с ужасом, мне не везло с хорошими свадьбами видимо  :-\

могу понять приятные посиделки или тусу с друзьями, но никогда не пойму, как можно позвать в свою компанию, на как бы важный день, левого чела( тамаду и херову тучу другого персонала) и праздновать. КАК

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Апреля 2016, 11:46:46 »
могу понять приятные посиделки или тусу с друзьями, но никогда не пойму, как можно позвать в свою компанию, на как бы важный день, левого чела( тамаду и херову тучу другого персонала) и праздновать. КАК
Можно подумать, распорядителей, официантов, менеджеров и ведущих цыган зовут праздновать ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Апреля 2016, 11:47:00 »
Если гостей больше 10, то физически жениха с невестой не хватит на то, чтоб уделять внимание всем и развлекать их. Для этого нужен ведущий и программа мероприятия, чтоб никому не было скучно.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #52 : 29 Апреля 2016, 11:49:46 »
Подарят бабло? Хорошо
Окупится все? Отлично

+100
У меня в том году была свадьба, у нас было 50 человек гостей, из них человек 30 друзей, остальные близкие родственники - мамы/папы/братья/племянники/дяди/тети не дальше.
Это именно те люди, которые и составляют круг нашего общения и было ооочень приятно их видеть.
Потратили , мы прилично и ни о какой окупаемости не думали, у нас был организатор и ни какого гемора от подготовки родственников на пушечный выстрел не подпускали к подготовке, ни каких дурацких конкурсов не было, был весьма адекватный ведущий, платье вообще было дармовое, но почему-то всем понравилось. По сути были только поздравления/танцы/перекусы.
День пролетел замечательно и ни для кого не напряжено.
Поэтому если есть возможность, то лучше устраивать такой праздник (если он по душе).
А если нет возможности, то как доступно и приятно жениху и невесте, без всяких напрягов кредитов и прочей головомойки

Lucy

• Гость
« Ответ #53 : 29 Апреля 2016, 12:08:35 »
Меня просто убивает тенденция делить свадьбы на две категории: острова и роспись на двоих (с самыми близкими) либо иная возвышенная оригинальность типа короткого платья и вакханалия в пьяном угаре с конкурсами в подгузниках с участием родичей "седьмая вода на киселе", "бабаначайнике"  и обжираловкой с мордобоем

А когда я читаю подобное от вроде бы продвинутых и самодостаточных, я понимаю, что узколобость и ограниченность вполне могут подаваться под налетом современных взглядов
Когда начинаешь приглашать одних родственников - тебе остальные все нервы по ниточке вытащат и не поморщатся.
Помню когда вконтактик только появлялся поставили мы со знакомым что мы женаты. Просто так. Увидела это моя троюродная сестра, растрепала и мы с матерью долго выслушивали от совсем неизвестных мне бабушек и тёток "как так нас не приглашали, что ж вы за люди".

Может у кого и нормальные отношения с роднёй, но я как вспомню так вздрогну.  :-\

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Апреля 2016, 12:18:38 »
Lucy, и? У меня как раз спокойные отношения с большинством родни, но мне хватает жизненного опыта или чего другого, чтобы не писать, что все сыгравшие свадьбу на островах - без исключения эгоисты, наплевавшие на близких
Может, после вхождения в брачный возраст уже предполагается возможность не проецировать свою ситуациюс "кормлением оравы" на всех?

Lucy

• Гость
« Ответ #55 : 29 Апреля 2016, 13:16:22 »
Lucy, и? У меня как раз спокойные отношения с большинством родни, но мне хватает жизненного опыта или чего другого, чтобы не писать, что все сыгравшие свадьбу на островах - без исключения эгоисты, наплевавшие на близких
Может, после вхождения в брачный возраст уже предполагается возможность не проецировать свою ситуацию с "кормлением оравы" на всех?
Ну так это и получается кормление оравы, как ни крути!
Пусть это будет офигенно крутой день и все будут счастливы - факт того что жених с невестой оплачивают банкет остаётся фактом. Никуда от этого не уйдёшь.
И я против ничего не имею. Ну готов кто-то потратиться на хороший праздник - его дело, пусть будет счастлив.  :)
Такой жлоб как я на подобное не способен.  ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Апреля 2016, 13:47:25 »
Люси, так у Вас родня хреновая или просто денег на банкет нет? Или и то, и другое?

Lucy

• Гость
« Ответ #57 : 29 Апреля 2016, 14:22:05 »
И родня и деньги. Нет, судя по отношению к деньгам у меня просто в роду были евреи )

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Апреля 2016, 14:25:30 »
И родня и деньги. Нет, судя по отношению к деньгам у меня просто в роду были евреи )
не думаю. Евреи на свою семью (в широком смысле) никогда не жмотились.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #59 : 29 Апреля 2016, 14:34:06 »
С таким подходом вообще ничего отмечать не надо, гостей же всегда кормить надо.