Голосование

Какой должна быть нормальная свадьба?

Кафе, памятники и 500 родственников - чтобы перед людьми стыдно не было!
Тихое празднование в кругу близких родственников (мать, отец, родные братья и сёстры) и друзей.
Отдельное празднование в кругу друзей и с родителями.
Никакого праздника, никаких шариков - помахать всем рученькой и свалить к морю на пару недель.
Это всего лишь штамп в паспорте - какой праздник?
Томатая вечеринка.

Автор Тема: Нормальная свадьба? (Голосование)  (Прочитано 14778 раз)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Re: Нормальная свадьба? (Голосование)
« Ответ #60 : 29 Апреля 2016, 14:54:25 »
С таким подходом вообще ничего отмечать не надо, гостей же всегда кормить надо.
И мужика заводить дома тоже  ;D нувыпонели
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #61 : 29 Апреля 2016, 15:50:55 »
Не смогла выбрать ни один из вариантов. Почему, если праздник в кругу семьи, то обязательно тихий и скромный? Разве нельзя хорошо и шумно погулять с ближайшими родственниками и друзьями?
У нас и фотографии красивые остались (правда не у памятников, а на турбазе), и приятные воспоминания с банкета. Гости остались довольны.
Удивительно, как желание отметить свадьбу стало чуть ли не преступлением.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #62 : 29 Апреля 2016, 16:19:37 »
Вот с этим соглашусь. А друзей я завсегда рада видеть)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Апреля 2016, 16:43:34 »
Ну, если бы мне муж сказал, ну его нафиг этот праздник, расписались и хватит, я бы точно расстроилась. Но мне хотелось позвать родителей, хотелось вкусный торт (торт - вообще главное). Не получается как-то думать об этом, как о самом обычном дне, я все-таки не каждый день замуж выхожу. Правда, я об окупаемости и не думала, предполагалось, что я устраиваю праздник для себя и приглашаю дорогих мне людей, чтобы их порадовать, причем тут деньги? Но так вышло, что подарили нам в несколько раз больше, чем мы потратили)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Lucy

• Гость
« Ответ #64 : 29 Апреля 2016, 17:44:34 »
Вот не надо в одну кучу мешать.
Для близких можно и последнюю рубаху отдать, даже если она и не нужна.
А вот седьмую воду на киселе кормить желания нет никакого.
Почему, если праздник в кругу семьи, то обязательно тихий и скромный?
Эм. А почему, действительно?
Чет я просчиталась с формулировкой. Переделывать поздно уже  :(

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Апреля 2016, 17:51:44 »
Эм. А почему, действительно?
Чет я просчиталась с формулировкой. Переделывать поздно уже  :(

Я об этом еще на первой странице спрашивал  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Апреля 2016, 20:35:06 »
. Но мне хотелось позвать родителей, хотелось вкусный торт (торт - вообще главное).

О, у меня были окуенные торты. Два.
Один поменьше с алой глазурью и огромным белым цветком из шоколада, в цветах свадьбы, чтоб разрезать для фоточек. И второй побольше из каштанов, со стандартным украшением из марон гласе собственно. Поэтому большинство гостей обожрались каштанами, а кто не любил каштаны - тому был клубничный торт. И все были довольны, получается:)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Апреля 2016, 20:58:24 »
Вообще про окупаемость свадьбы была весьма недурная серия Интернов. Типа приглашать на свадьбу "нужных людей", которые способны много положить в конверт.

Когда женится молодая пара, как правило, среди гостей много молодежи - друзей-студентов и прочих. Сомневаюсь, что студенты или вчерашние выпускники прям много подарят. Так что про "отбить бабки" тут можно не думать особо. И затратить на свадьбу, наприглашать друзей - это почти наверняка будешь в минусе. Так что или Мальдивы, или что.

Еще помню, в бытность мою молодой и красивой, был период (несколько лет подряд), когда мы с мужем были званы на 2-3 свадьбы подряд в течение августа-сентября ежегодно. И это, я вам скажу, тот еще головняк был. Платье, туфли, подарок, прическа - а наш семейный бюджет был весьма скромным. В том числе поэтому дарили не всегда деньги. А если деньги - то сумму очень скромную. Собсна, и мы такие не одни были из приглашенных.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 29 Апреля 2016, 21:24:38 »
У меня так знакомая парочка женится летом. Нужно все одной невесте. Стопятьсот тысяч человек, оформленные украшенные дорогие бокалы в ЗАГС, оператор почти за 10000 гривен, фотограф, платье баба-на-чайник, туфельки с жемчугами) Даже меня собрались приглашать, хотя мы не друзья, и даже не хорошие, а просто знакомые, видимся дай боже чтоб раз в пару месяцев в одной компании. В итоге они выходят посидеть в ближайшем кафе не чаще раза в месяц вот уже полгода как, не ходят на дни рождения друзей, потому что все деньги уходят на подготовку к свадьбе. И ссорятся между собой, потому что парень пашет как вол, чтоб это всё оплатить, а дама только придумывает новые способы слива бабла на свадебку, и обижается, что у жениха нет времени в этом всем участвовать.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #69 : 30 Апреля 2016, 09:27:20 »
Если я пойду в ЗАГС, то я сделаю это тихо в формате простой росписи. Далее опционально - можно и острова, можно и туристическо-романтическое лазанье по древностям.
Я не желаю кормить толпу не потому, что у меня нет денег, а потому, что не люблю тусовки более 5 человек, а родня не вписывается.
Я не понимаю, как можно просить подарить на свадьбу деньги в расчете на то, что окупится. Для меня это дико - я рада видеть своих друзей и определенных близких просто так. Я вообще никогда не рассчитываю на подарки, для меня смс подруги на ДР с явной попыткой сочинить стишок дороже денег или предметов.
Я считаю свадебные платья растратой денег, потому что их более никуда не деть. Хорошее вечернее - ок, хороший костюм - ок. И никто меня в этом не переубедит на свадьбе.
Я уже писала здесь и еще раз напишу - имхо, свадьба это мой и партнера праздник. Не родителей. И решать будем мы с будущим мужем. Потомучта. И да, я злобная эгоистка и одиночница, для меня праздником может быть тихое лопанье печенек без всякой родни.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #70 : 30 Апреля 2016, 09:34:31 »
я за роспись и пи*датую фотосессию в лесу, в белом платье
но я ваще просто люблю на камеру иплом светить
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 30 Апреля 2016, 17:53:10 »
Меня среди знакомых и незнакомых забавляют сторонники "традиционных" свадеб, которые потом всю жизнь плачутся, как тяжело это вообще - свадьба, и что это не праздник жениха и невесты, а удовольствие для родственников, а жених и невеста дескать весь день только целуются и слушают тосты, даже пожрать некогда.
Если у меня будет свадьба, то праздник будет МОЙ, торт будет какой я люблю, и ещё сардельки, а первый же вздумавший кричать "горько" и ждать, пока я начну лизаться с мужем на глазах у всех, получит букетом по морде. Ну конечно если он вздумает это делать после того, как я заранее всех 700 раз предупрежу, что целоваться под счёт они могут дома, а на моей свадьбе этой пошлятины не будет.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #72 : 30 Апреля 2016, 17:55:26 »
Вот я тоже этого "горько"  не понимаю. Прожевать еще хавку не успел и тут тебя целоваться просят.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Неженка

• Гость
« Ответ #73 : 30 Апреля 2016, 17:59:58 »
Вот я тоже этого "горько"  не понимаю. Прожевать еще хавку не успел и тут тебя целоваться просят.
некоторых, особенно тётушек за 50 это умиляет. А женихи и невесты, сколько я слышала, всех это бесило. Почему нельзя послать, я не понимаю. Просто сказать "я не буду это делать", если так не нравится.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #74 : 30 Апреля 2016, 18:10:35 »
Мы, два злобных интроверта, просто пошли и расписались. С шаурмой из своих и его родственников никакого желания общаться не было. Да и нет их в нашем городе, повезло. А деньги найдем куда потратить. Свадебки, как автор описывает, люто ненавижу. В свое время занималась ретушью фото, в том числе и свадебных, и все эти праздники для двоих проходили ровно по одному сценарию: лимузин, гуляние по набережной, голуби, замочки, какая-то помпезная лестница с которой спускается невеста... в общем, унылота да и только.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2016, 18:12:20 от Deliverance Payne »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Апреля 2016, 18:18:09 »
У нас друг женился, дык он наоборот просил, чтоб почаще горько кричали. Нравилось ему целоваться, видимо. Мож, в обычных ситуациях невеста отмазывалась, а тут вроде надо.

Вот, а знакомая армянка говрила, что у них на свадьбах никаких прилюдных поцелуев нет. Неприлично. И невеста вообще жениха не целует, а он ее - один раз то ли в щеку, то ли в ручку, не помню. И с подарками там интересная традиция - родственники со стороны жениха дарят деньги, со стороны невесты - золото. Она жаловалась, мол, тупая традиция, нахрена мне столько золота? Его ж реально целый сундук)))) при учете того что на свадьбу приглашают реально по 300-500 человек.
Зато можно потом в Али-бабу играть или в пиратов. ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #76 : 30 Апреля 2016, 20:23:25 »
Выбрала вариант про путешествие. В моем идеальном мире именно так было.
Но, прикинув, что в Испании свадьба окупается, так как каждый человек дарит 100-150 евро. А у моего жениха только кузинов 40 человек, то мы подумали, что сможем позволить себе поездку на Кубу, после свадьбы, вообще без урезания бюджетов. А стоимость ресторана низкая, так как там родители уже сестру замуж выдавали, все схвачено  ;D  И целоваться не надо. Так что мы меркантильная пара  :D
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 01 Мая 2016, 11:13:54 »
Но родня уже все нервы вытрепала.
Чисто технически, какие у родни возможности трепать нервы? Они все в одном бараке живут?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #78 : 02 Мая 2016, 07:55:09 »
Вот не надо в одну кучу мешать.
Для близких можно и последнюю рубаху отдать, даже если она и не нужна.
А вот седьмую воду на киселе кормить желания нет никакого.
Могут быть хорошие отношения и с дальними родственниками. А вот если приглашать все подряд, то да это бредятенкой попахивает.

В тему достающих родственников, вспомнила, был у меня на работе знакомый. Решил жениться, а родственники/друзья у него и у невесты все по-разным городам, то есть если все приедут, обеспечить всех жильем ещё те траты получаются. Решили они делать свадьбу для двоих + родители. Но тут мама говорит, надо бабушке прислать приглашение. Парень спрашивает:"Зачем приглашение, если приглашать по сути не планируем? А вдруг приедут?куда денем?" Мама заявила, что точно не приедут, но приглашение должно быть- это традиция О_о
Вот и сидел думал, как так написать, что типа пригласил, но вы не приезжайте...
Не знаю, к сожалению, чем истоия закончилась.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Мая 2016, 10:46:26 »
Не понимаю смысла кормить толпу родственников и вкладывать в организацию свадьбы бешеные деньги.
Ну давай так, если бы у тебя были таки деньги, ты не захотела бы собрать друзей и родственников тебе приятных и закатить праздник с отличными закусками, в красивом до усрачке месте, и что бы тебя ничего не заботило?

Я не Санкаритарина, но отвечу: и при наличии денег на большой банкет я бы не стала его делать. Мне это не интересно более чем, даже напрягало бы. Если это мой праздник, то это МОЙ праздник. Если выходила бы замуж, это была бы просто роспись и отъезд в путешествие в тот же день.

Но хорошо, что замуж не хочу и не собираюсь. С моими родственниками был бы грандиозный скандал из-за этого, им нужна свадьба "как у людей".
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Мая 2016, 10:59:13 »
и при наличии денег на большой банкет я бы не стала его делать. Мне это не интересно более чем, даже напрягало бы. Если это мой праздник, то это МОЙ праздник. Если выходила бы замуж, это была бы просто роспись и отъезд в путешествие в тот же день.

Одно другому ваще-то не мешает, бадамушта банкет можно устроить в другой день, не тогда, когда роспись.
Именно об этом вас и спрашивают, собственно.
Если у вас нет проблем с баблом,
Если приглашаемые - любимые люди, родные и друзья,
Если у тебя нет психологических проблем и ты не боишься людей
То почему не сделать праздник, на котором можно всем вместе собраться, повеселиться, вкусно поесть, сделать фоточки? Ваще не напрягаясь особо, потому что подадут-унесут и т.д.
Это ж всего лишь еще один повод встретиться с любимыми людьми

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Мая 2016, 11:10:01 »
С близкими людьми можно посидеть и без официальных праздничных церемоний. В идеале по отдельности с родственниками и с друзьями, без дурацкого тамады, конкурсов и всяких программ. Просто праздничный семейный ужин и просто веселый вечер с друзьями. Такой вариант возможен, согласна.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #82 : 02 Мая 2016, 11:31:45 »
А ведь последний вариант в опросе офигенен.
Заказать себе карнавальное платье в виде томата, как томат-королева! Жениху на голову корону с томатами.
Всем гостям велеть что нибудь томатное иметь в одежде и предупредить, что будем швыряться томатами.
Шикарно.
Сидишь такой за столом, не понравился тамада - фигак в него томатом! Потом в соседа, который закуску вкусную перехватил и последний кусочек забрал!

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #83 : 02 Мая 2016, 17:41:36 »
А ведь последний вариант в опросе офигенен.
Заказать себе карнавальное платье в виде томата, как томат-королева! Жениху на голову корону с томатами.
Всем гостям велеть что нибудь томатное иметь в одежде и предупредить, что будем швыряться томатами.
Шикарно.
Сидишь такой за столом, не понравился тамада - фигак в него томатом! Потом в соседа, который закуску вкусную перехватил и последний кусочек забрал!
И проводить в парнике с томатами)

Оффлайн м4

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 02 Мая 2016, 23:17:00 »
А мне тоже варианты не подходят. Тема актуальная - у меня свадьба через 2 недели. Будет шумная, с друзьями и родственниками. 40 человек правда всего. И торт будет, и ведущие - дуэт местных квн'щиков. И местная ска-группа.
Правда сейчас идут бои с мамами - уговаривают меня на прическу с кудрями,  потому что у меня виски бритые,  а "как же так, что за невеста бритая, нужно прикрыть. А чем там прикрывать - волос нет нихрена. К счастью, отмену коллективного похода в ЗАГС я сразу  отстояла. И даже уговорили выступить мам в роли регистраторов на выездной церемонии. А про выкупы даже не заикались, фуух))
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #85 : 03 Мая 2016, 09:18:30 »
Ха, мамы с кудрями) я парикмахерше после пробной прически сказала, что давайте объема поменьше, а то я как Екатерина Великая, а мне такого не надо. На что она с круглыми глазами сказала что: "но ведь без объема это уже будет не торжественная прическа!!!11". Я настояла))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Мая 2016, 09:30:47 »
Ха, мамы с кудрями) я парикмахерше после пробной прически сказала, что давайте объема поменьше, а то я как Екатерина Великая, а мне такого не надо. На что она с круглыми глазами сказала что: "но ведь без объема это уже будет не торжественная прическа!!!11". Я настояла))

Мне со свадебной прической повезло. Все сделали нормально, и красиво, и аккуратно, и без излишних вавилонов на голове. Хотя этот вопрос решали как-то второпях. А вот на выпускной у меня на голове было такое, что вспомнить страшно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #87 : 03 Мая 2016, 09:34:09 »
Интересно, а остались еще люди, для которых идеальная свадьба - это не расписаться по-быстрому и свалить ото всех? Или любить и хорошо общаться со своими родствернниками нонче не модно совсем?)
Мы устроили свадьбу для всех родственников, именно чтобы отношения не портить. Не помогло.  ;D Все равно со многими разругались со временем, а с кем не разругались - просто дороги разошлись. Большой дружной семьи не получилось.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 09:37:03 от Сарделька »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #88 : 03 Мая 2016, 10:14:03 »
Интересно, а остались еще люди, для которых идеальная свадьба - это не расписаться по-быстрому и свалить ото всех? Или любить и хорошо общаться со своими родственниками нонче не модно совсем?)
Можно любить выборочно. Но пригласить только любимых однозначно не получится, потому что все родственники тем или иным образом связаны, без смертельной обиды со стороны неприглашённых будет не обойтись. Так что между «Собрать сотню человек, бОльшая часть которых либо безразлична, либо откровенно бесит» и «Тихо - мирно пожрать торта в компании родителей и самых близких друзей, а потом съе&ать в закат» лично я, случись такая оказия, выберу, естественно, второй. Не потому, что он модный (лол), а потому, что наиболее оптимальный и комфортный.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн м4

• Новичок
  • *
« Ответ #89 : 06 Мая 2016, 19:42:58 »
По поводу родственников - та еще беда (( пришлось пригласить сестру мужа,  которую  и он,  и я терпеть  не можем.  Из-за мамы.  Надеюсь,  она затеряется среди других  гостей.  И ничего не сп**дит ((
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу.