Автор Тема: Зачем предупреждать?  (Прочитано 11083 раз)

Lucy

• Гость
Зачем предупреждать?
« : 28 Апреля 2016, 12:55:53 »
После дня рождения, который отмечали у меня дома, у меня пропали деньги, 6 тысяч долларов (в банк нести боялась, вдруг обанкротится). На др были четверо моих самых старых и близких друзей, с которыми по 10-15 лет знакома. Обыскала всю квартиру, денег нет. Собрала их ещё раз, объяснила ситуацию и попросила отдать, да хоть на карту скинуть или подкинуть куда-то, чтоб я даже не знала, кто это был. Все переглянулись с удивлением и ушли. И просто все вчетвером заблокировали меня везде и рассказали остальным знакомым, что я обвинила их в краже. А через 4 дня позвонила мать и сказала, что была в курсе, что я коплю и что ко мне придут гости, и просто приехала и забрала деньги к себе - чтоб не украли, а мне сказать попросту забыла. А когда я наорала, что из-за этой глупости потеряла всех друзей - пожала плечами и ответила, ну главное же, что деньги на месте! КМП, ни друзей, ни матери :((((
Ерунда какая - деньги забрала из дома дочери. Это же настолько повседневный поступок что можно и не говорить. А потом вообще забыть.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: Зачем предупреждать?
« Ответ #1 : 28 Апреля 2016, 14:43:34 »
"Храните деньги в сберегательной кассе"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Апреля 2016, 14:45:31 »
Так мать деньги ей вернула в итоге или нет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 28 Апреля 2016, 14:48:02 »
А мать-то деньги вернула?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

thyl

• Гость
« Ответ #4 : 28 Апреля 2016, 14:52:49 »
Херовые друзья-то

Ага, ну подумаешь - после 10 лет дружбы обвинили в краже, ну с кем не бывает. Друг должен прощать такие вещи!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 28 Апреля 2016, 14:55:41 »
Она сделала это довольно тактично.
Не в ментовку же всех потащила.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #6 : 28 Апреля 2016, 14:56:51 »
Надо говорить с друзьями и объяснять всю ситуацию, возможно, простят.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

thyl

• Гость
« Ответ #7 : 28 Апреля 2016, 14:57:22 »
как вам сказать
то што у автора мамаша такая незамутнённая - это не их проблемы. с их стороны, особенно если они потом поговорили, это должно было выглядеть как вымогательство

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 28 Апреля 2016, 15:07:55 »
Все там какие - то странные. И автор, не доверяющая «самым старым и близким друзьям», странная (нафейхоа дружить с людьми, которые, по твоему мнению, способны на столь неблаговидный поступок?), и друзья странные (чо за детская реакция «обиженно заблокировать визде - визде и расп*здеть о трабле каждому встречному - поперечному»?), а матушка так и вовсе поехавшая (у неё Альцгеймер, штоле?).
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 00:53:02 от Камилла Верон »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 28 Апреля 2016, 16:48:49 »
Вы знаете, котаны.. Можете кидать в меня какашки, но я предпочитаю перед всякими посиделками у себя дома особо ценные вещи убирать. Не то чтобы я кому-то из приглашенных не доверяю, а просто потому что.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 28 Апреля 2016, 16:49:34 »
Ага. Дабы не вводить во искушение. Я тоже так делаю.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Апреля 2016, 16:52:55 »
Вот поэтому я дома крупные суммы налички не держу. Все на карте и банковских счетах. А налички дома столько, сколько требуется на повседневные расходы. Потому что хотя чужие дома особо не шастают, однако иногда может понадобиться, например, слесаря или электрика вызвать - а сама хотя вроде и дома, но мало ли, пока он шаманит на кухне, сама захотела в туалет или пошла попить на кухню, а в комнате никого, умеющий человек мигом вытащит за эти полминуты. И слишком много я читала подобных историй, как у кого-то дома было много денег и их вытаскивали те, на кого сроду не подумали бы.

Lucy

• Гость
« Ответ #12 : 28 Апреля 2016, 17:29:40 »
Б-же мой, да родственники за жилплощадь подставляют - только в путь, а тут автор друзьям сказала что деньги после их визита пропали.
Каков кошмар, сжечь её за клевету.
Когда пропадают такие суммы - на кого угодно подумаешь. Потому что было 6 000$, пришли друзья - исчезли деньги. Вариантов не так много:
- щедрые воры, которые ничего кроме этих денег не тронули
- бабайка
- о, нет, я не могу подумать на моих друзей, пропускаем этот вариант
Так что ли? Глупо же.
Обидно, да. Но денег-то нет, автор должна была просто так забыть про эту сумму - авось найдётся?
Это мы с вами уже знаем что это мама у автора такая сердобольная: всё с деньгами ок и автор зря обвинила друзей. А вот автор нихрена не знала, что ей было делать?

Мораль: ни в коем случае нельзя никому давать ключи от своей квартиры. Вскрыть дверь не так дорого, а вот репутацию и нервы - хрен восстановишь.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Апреля 2016, 17:39:31 »
Друзья - говно.
Я бы не обиделась на такое. Тем более обвинила дева максимально корректно и предложила какой-никакой выход из положения.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

thyl

• Гость
« Ответ #14 : 28 Апреля 2016, 17:41:40 »
Друзья - говно.

не, не друзья. точно не они.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #15 : 28 Апреля 2016, 17:59:26 »
Тиль, все дело в постановке вопроса. Я была в подобных ситуациях как со стороны гостей, так и со стороны хозяев (не моя квартира, но в выяснении обстоятельств участвовала). Имхо, надо разговоры разговаривать отдельно с каждым персонажем, и уже после собирать их вместе, если придется.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Апреля 2016, 18:13:57 »
родственники за жилплощадь подставляют
Родственников, в отличие от друзей, не выбирают, так что наличию среди них угрёбищ удивляться не приходится.
- о, нет, я не могу подумать на моих друзей, пропускаем этот вариант
Так что ли? Глупо же.
Всё тот же вопрос: нафейхоа именовать друзьями людей, которые, по - твоему, способны на подлость по отношению к тебе?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #17 : 28 Апреля 2016, 18:15:11 »
СансетСаспарилла, может, надо было подумать сначала, у кого в принципе есть/был доступ в дом.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #18 : 28 Апреля 2016, 18:16:12 »
Ну мне кажется, что то, что она собрала всех вместе, а не по отдельности - очень лояльно. Это уменьшает шансы того, что каждый из них начал бы друг на друга тоже думать и сплетничать за спиной. Так они только за спиной у неё.
При этом, что поделать, ситуация дурацкая. На месте друзей бы не стала обижаться, она никого конкретного не обвинила, потому что сама бы и не смогла выбрать кто из сердечных друзей может в спину нож вставить.  а значит скорее всего и не могла до конца поверить, что это они. Но кроме них никого не было и пришлось идти не против них, но и против себя.

Lucy

• Гость
« Ответ #19 : 28 Апреля 2016, 18:26:17 »
Всё тот же вопрос: нафейхоа именовать друзьями людей, которые, по - твоему, способны на подлость по отношению к тебе?
Хм.
Может сразу в лес к оленям и соснам?
Они точно не подставят.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Апреля 2016, 18:32:20 »
Хм.
Может сразу в лес к оленям и соснам?
Они точно не подставят.
Ну, или мозг прикладывать к выбору товарищей. Тут уж кому что ближе.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Апреля 2016, 18:33:20 »
Каков кошмар, сжечь её за клевету.
Когда пропадают такие суммы - на кого угодно подумаешь.
Не, не сжечь. Но. На месте друзей максимально нашла бы себе алиби, даже постаралась бы помочь выяснить, где деньги и всё такое. Но как только сумма бы нашлась, человека, который всерьёз меня в этом заподозрил рядом бы не держала и оборвала общение. Потому, что мне не нужны рядом люди, способные заподозрить меня в подобном скотстве, а вдобавок еще и в идиотизме. Просто сама после этого не смогла бы этому человеку верить и было бы противно находиться рядом. Так что, на мой взгляд, автор сама виновата, что потеряла друзей. Как-то бережнее к людям надо относиться, которых типа любишь.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 28 Апреля 2016, 18:34:04 »
Блин, если бы такое произошло у меня, я бы сначала опросила всех домашних и тех, кто вообще мог иметь доступ к дому (бабушки там всякие), потому что действительно бывает такое, кто-то куда-то убрал нечто, а потом все ищут и думают, что украли... ну если бы никто не признался, тогда уж на друзей бы думала.
Потому что, блин, это же страшное оскорбление - обвинить людей в краже крупной суммы.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Апреля 2016, 18:46:23 »
Господа, которые смертельно обиделись бы в подобной ситуации, а как вы относитесь к брачным договорам? Или к девушкам, которые, вкладывая значительные суммы в ремонт квартиры/строительство дома, сохраняют чеки, чтобы иметь возможность доказать свой вклад? Ведь она родного, любимого мужа, которого сама выбирала, подозревает в том, что он ее в одних трусах может на улицу выгнать.

Можно сколько угодно любить человека и доверять ему, но в голову ему не залезешь. Автор не бросалась обвинениями, не показывала ни на кого пальцем, не побежала в полицию, а попыталась максимально тактично ситуацию разрешить.

Lucy

• Гость
« Ответ #24 : 28 Апреля 2016, 18:50:29 »
Потому что, блин, это же страшное оскорбление - обвинить людей в краже крупной суммы.
На месте друзей максимально нашла бы себе алиби, даже постаралась бы помочь выяснить, где деньги и всё такое. Но как только сумма бы нашлась, человека, который всерьёз меня в этом заподозрил рядом бы не держала и оборвала общение. Потому, что мне не нужны рядом люди, способные заподозрить меня в подобном скотстве, а вдобавок еще и в идиотизме. Просто сама после этого не смогла бы этому человеку верить и было бы противно находиться рядом. Так что, на мой взгляд, автор сама виновата, что потеряла друзей.
Я этого никак не отрицаю.
Да и наверное мне было бы так же обидно. Но (опередили меня  :) )
Можно сколько угодно любить человека и доверять ему, но в голову ему не залезешь. Автор не бросалась обвинениями, не показывала ни на кого пальцем, не побежала в полицию, а попыталась максимально тактично ситуацию разрешить.
Автор тут скорее жертва обстоятельств. У меня нет никакого желания её обвинять, добивать и считать убоженькой.
Но и друзья могли бы помалкивать, а не нести на всю ивановскую какая автор тварина. Это не друзья, а гады какие-то.
Всякое бывает. Ну получилось так. Поговорили и мирно разошлись. Дружить дальше или нет - вопрос другой.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Апреля 2016, 19:38:26 »
Вот говорят тут, надо держать рядом только тех людей которым доверяешь как себе. Вот блин, знаете, есть такая присказка - "сам от себя не ожидал такого, сказал бы кто не поверил"? Иногда сам чёнить сотворишь  и думаешь, кааак, ну как мне мля такое в голову придти ваааще могло? Я не говорю, что каждый может легко своровать, но если в своей голове иногда сам удивляешься, то в чужую лезть ваще без толку. Чужая душа потёмки.А там небось и алкоголь на празднике был, под ним иногда люди сами себя удивляют. Нормально она собрала и поделилась тем, что с ней произошло. Единственное дура, сначала опрос всех, кто имел доступ к деньгам, с последнего момента как их   видела. Тем более если у мамаши ключи есть. Но друзья тож те ещё истерички.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Апреля 2016, 20:06:18 »
Господа, которые смертельно обиделись бы в подобной ситуации, а как вы относитесь к брачным договорам? Или к девушкам, которые, вкладывая значительные суммы в ремонт квартиры/строительство дома, сохраняют чеки, чтобы иметь возможность доказать свой вклад?
Со мной рядом таких людей нет, так что не могу сказать. Гипотетически к брачным контрактам/чекам и чему еще угодно отношусь спокойно, каждый может сойти с ума в какой-то момент. Практически, я не заинтересована в отношениях, где не могу доверять я или не доверяют мне. Лично мне такие отношения не нужны и мне проще быть одной, чем собирать чеки.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 28 Апреля 2016, 21:54:18 »
Ну у нас раз пропали 10000$ (ещё по старому курсу)... Потом оказалось - их перепрятали. Но это ппц, всех подозревать. Сумма то сильно не маленькая.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Апреля 2016, 23:26:19 »
"Храните деньги в сберегательной кассе"
Если, конечно, у вас есть мозг.

Друг должен прощать такие вещи!
Друг дарит дома и магазины.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Апреля 2016, 10:06:54 »
О, у меня есть такая кулстори.
Были мы в гостях у моей лучшей подруги, тусовка, алкоголь, веселье. Все "свои", кроме моего брата и моей мамы, которые попали туда случайно. И вот на следующий день подруга говорит, что у них пропало 30 т.р. Мол, весь дом перерыли, денег нет, "и даже не знаю на кого и подумать", но как бы ясно, что единственный подозреваемый - мой брат. Мама моя хватается за сердце, разговаривает с ним серьезные разговоры, мы все типа как бы между делом у него спрашиваем, не видел ли он чего, он прямо говорит, что денег никаких не видел и не брал. Подруга жалуется, что деньги были по работе мужа, и что ему пришлось отдать свои и теперь вот им даже хлеба не на что купить, я говорю, что если уж совсем все плохо, давай одолжу. Проходит дней 4-5. Я спрашиваю, мол че с баблом, надо ли ей давать, на что она мне как бы так невзначай отвечает "ой, да мы их нашли же, я разве не сказала, ну из головы вылетело". Блть, я готова была ее убить. Мало того, что мы все волновались, подозревали друг друга и моего брата, мама вся распереживалась, а она забыла нам сказать, что деньги нашлись. Кароч, я очень потом на нее злилась именно за то, что она не сказала про находку.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!