Посыл верен, но можно кое с чем поспорить. Когда нарушена технология приготовления и продукты превращены в гадость - это одно. Например гречка сварена до состояния соплей или мясо зажарено до состояния подошвы. Но личные предпочтения готовившего - это другое.
Один любит сухую кашу, другой жидкую, один добавляет сахар в сырники, другой не добавляет и так до бесконечности.
Я в детстве не ела жареную рыбу и жареный лук, но сейчас очень люблю и то и другое. Объясняется это просто - меня пытались кормить речной рыбой, зажаренной в луже масла

Лук обычно тоже плавал в масле в сковородке и вызывал отвращение. Но на капле масла я могу съесть целую сковородку жареного лука. И морскую рыбу, приготовленную без лужи масла, тоже люблю, а речную и сейчас не ем. Но вот моим родственникам вкусно именно речная и именно жирная. Готовить они умеют, просто им так нравится.
Разваренная греееечка дитя развраатта...
Все же в виде зерен она была когда-то...
Да, некоторые любят сильно разваренную гречку, тоже на любителя же. Я не люблю, и к счастью в детстве меня кормили рассыпчатой кашей.