Автор Тема: Сбежавшая жена.  (Прочитано 46858 раз)

Оффлайн Murom

• Новичок
  • *
Сбежавшая жена.
« : 29 Апреля 2016, 16:35:05 »
Люди и нелюди!
У меня тут простынка и очень нужно мнение анонимусов из интернета.

Мы с женой, Катей, вместе очень давно, она мой лучший друг и человек которому я доверю спину.
Месяц назад она вдруг уткнулась в планшет и перестала меня замечать. Я попытался выяснить в чем дело, но Катя говорила, что все в порядке и сразу же прекращала разговор и отмалчивалась или отвечала односложно.
Я если честно, начал ревновать.
Нет, я верю жене, но все же я не знал что думать  и пока она спала  залез в её планшет.  Сразу скажу, там ничего не было.Никаких непонятных переписок, номера вроде бы все знакомые. Это, конечно, ничего не значит, она специалист по IT безопасности и если бы ей надо было что-то спрятать я бы этого не нашел,  но я пару раз заглянул к ней через плечо - читает книги.
Какую-то фантастику, какие-то справочники, любовные романы, даже фанфики.
Она и раньше имела проблемы с излишним увлечением книгами, но обычно это заканчивалось в течении двух-трех дней.
Я успокоился на время, думал, пройдет, заботился, следил чтобы она регулярно ела и ждал.
У меня были запары по работе и я отвлекся, но позавчера я заметил, что она третий день не отрывается от планшета даже чтобы поесть и спит не больше пары часов в сутки.
Я предложил пойти к врачу. Катя отказалась, сказала что все нормально, а вчера, когда я был на работе, я получил смс, что она уезжает на неделю, потому что "ей надо побыть одной". Помчался домой, но там уже никого. Поехал к ней на работу, думал поймать жену там,  но узнал от её коллеги, что она взяла отпуск на три недели.
Вчера пришла и попросила оформить задним числом, мол, очень сильно заболела бабушка(которая на самом деле уже шесть лет как в мире горнем), нужно будет ухаживать за ней.
Ей, конечно же, подписали.  

Звонил Кате весь вечер - сбрасывала. Потом прислала смс, что любит меня, но ей надо отдохнуть.
Где она не знаю ни я, ни её родители, ни друзья.
В милицию ходил, меня послали, мол она взрослая женщина, к тому же сама написала, что в порядке и просто хочет отдохнуть.

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Сбежавшая жена.
« Ответ #1 : 29 Апреля 2016, 16:58:53 »
Боги, вам русским языком написали, чтоб вы дали ей отдохнуть. Зачем идти в милицию, при чем здесь вообще милиция?

Что делать? Дождаться ее возвращения и поговорить, не?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Апреля 2016, 17:00:21 »
Она и раньше имела проблемы с излишним увлечением книгами, но обычно это заканчивалось в течении двух-трех дней.
человеку почитать не дают, кшмар
Я успокоился на время, думал, пройдет, заботился, следил чтобы она регулярно ела и ждал.
У меня были запары по работе и я отвлекся, но позавчера я заметил, что она третий день не отрывается от планшета даже чтобы поесть и спит не больше пары часов в сутки.
она или прикинулась, или вы реально не оч внимательный супруг
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Апреля 2016, 17:00:37 »
Как что делать? Сидеть на жопе ровно и писать на КМП. Наверняка почитывает здешние фанфики.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Апреля 2016, 17:01:09 »
Бедная жена.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 29 Апреля 2016, 17:02:22 »
Жива, помощи не просит.

Подождать возвращения и серьёзный разговор с убедительным обоснованием, какого х*я.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Murom

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 29 Апреля 2016, 17:03:51 »
Я не уверен, что она вернется.
Вот так уйти -  не похоже на неё. И мне не кажется, что это поведение здорового человека. Я боюсь, что с ней что-то случилось. Не в смысле похитили, а в смысле психического расстройства, например.
У нас хорошие отношения в семье, если бы она нормально сказала что хочет отдохнуть одна - я бы не возмущался.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Апреля 2016, 17:03:59 »
С одной стороны первая мысль - как же он бабу задрал, что она от него так нычется. А с другой, если у Кати реальна крышуня поехала, в таких историях тут любят винить мужей, мол, куда смотрел, почему к врачу не отвёл и тыды.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 29 Апреля 2016, 17:05:37 »
Мне кажется, левак.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Апреля 2016, 17:07:45 »
Честно говоря, я бы посоветовал быть готовым отпустить её насовсем, когда она вернётся. Она вернётся, думаю - куда ей ещё идти? Можно, конечно, и сейчас найти её - но это худший вариант. Она должна сама всё рассказать.

Может, у неё и есть какие-то проблемы (просто так люди внезапно не отказываются от еды и сна), но без её выраженного желания тут ничего не сделаешь.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Апреля 2016, 17:08:08 »
Так, а никто из местных обитателей не исчез внезапно за последнее время? Вдруг эта Катя тут вертелась?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Апреля 2016, 17:08:39 »
Пегас.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 29 Апреля 2016, 17:09:09 »
Думаешь, Пегас - на самом деле Катя?
Внезапно.

Оффлайн Murom

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 29 Апреля 2016, 17:09:50 »
человеку почитать не дают, кшмар
Я не мешал ей читать. Просто она увлекающаяся и иногда её заносило вплоть до "не_выпущу_ноутбук_даже_в _ванной".
И в таком случае я только следил чтобы гаджеты не были подключены к розетке - чтобы не коротнуло.
Честно говоря, я бы посоветовал быть готовым отпустить её насовсем, когда она вернётся. Она вернётся, думаю - куда ей ещё идти? Можно, конечно, и сейчас найти её - но это худший вариант. Она должна сама всё рассказать.
Не знаю, это меня и пугает. Я даже не знаю где она - у родителей и подруг она не появлялась.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Апреля 2016, 17:13:42 »
Думаешь, Пегас - на самом деле Катя?
Внезапно.
Катя очень изменилась за лето :)

Оффлайн Murom

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 29 Апреля 2016, 17:18:54 »
Я не слышал чтобы Катя сидела тут.
Да и я раньше был в ридонли.
А если серьезно, я боюсь что у Кати что-то с психикой. Она очень хорошая, но вот сейчас,подумав задним умом, я понимаю, что у неё много странностей.  Предположив самое страшное, я могу что-то сделать сейчас?
К кому-то обратиться, чтобы её начали искать если она вдруг сидит где-нибудь под забором и замерзает?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 29 Апреля 2016, 17:20:57 »
Друзей-знакомых-родственников её обзвонили?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Апреля 2016, 17:23:13 »
Да ничего вы сейчас не сделаете. Если у неё телефон не выключен, попросите её слать вам "контрольные" смс, что с ней все в порядке. И не трезвоньте целыми днями, чтоб телефон не отключила.
just do it
potom

Оффлайн Murom

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 29 Апреля 2016, 17:23:27 »
whc, конечно обзвонил.
Всех кого знаю, даже просто приятелей. Никто не видел её и не знает где она.

Бобриха, это очень дельный совет, но увы, я опоздал его получить.
Мы стали дозваниваться до неё с разных номеров, она пару раз сбросила а потом, видимо, выключила телефон.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 17:25:56 от Murom »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Апреля 2016, 17:24:25 »
Да никто не будет ее сейчас искать. Серьезно, взрослый человек, который сам отписался, что скоро вернется, с какой стати ее искать? Из-за ваших смутных подозрений?
Вот если через три недели не появится, тогда можно будет обращаться за помощью.
Графоман-универсал. (с) Simka

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #20 : 29 Апреля 2016, 17:26:52 »
Я, конечно, не знаю, что там приключилось с женой автора, но у меня, бывает, от чересчур ярких эмоций самого разного плана (вплоть до банального - интересная книга попалась) случается мощный уход в себя. Безо всяких леваков и прочих скелетов в шкафу. Адовая увлеченность и попытки почистить зубы кремом для обуви и непониманием, в какое отверстие головы вливается кофе, прилагаются.
Имхо, раз уж известно, что жена жива-здорова, все-таки по возможности спокойно подождать, пока она сама созреет для разговора.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #21 : 29 Апреля 2016, 17:45:40 »
ТС, постарайся не нервничать.  
К сожалению, ты все равно ничего сейчас сделать не можешь.
Только успокоиться и ждать, пока она не захочет вернуться. Если от неё не будет вестей больше двух недель имеет смысл идти в милицию и объявлять о пропаже. Ещё можно написать на всякие ресурсы типа Пикабу с фотографией и просьбой позвонить, если видели.
Но это нужно делать только через _две_ недели и только если от жены не будет никаких вестей.
Слишком навязчивыми действиями ты её только напугаешь.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Апреля 2016, 17:56:44 »
Мне кажется, левак.

Мне тоже так кажется.

В любом случае, ТС, ей на тебя насрать. А если ей на тебя насрать, то почему тебя вообще колышет, куда это чудо свинтило.
Когда хотят подобным образом за галстук потаскать, то обычно толстыми намёками контакты оставляют (ну, например телефон поперёк двери холодильника) а тут она уехала от тебя. Просто так.
Ну и пусть катится.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Апреля 2016, 17:59:24 »
Ну да, это же так просто, ложить хер, когда с близким человеком творится неведомая чухня. Даже если она и налево пошла, это вовсе не значит, что автор так вот шёлк пальцами, и посрать на блудливую бабу.
just do it
potom

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Апреля 2016, 18:02:31 »
То ли Катю достала забота как о домашнем питомце - кушает, спит и хорошо, то ли достал контроль - сразу примчался домой, бегом на работу, бегом в полицию. В общем, плохие новости у меня для вас, автор
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #25 : 29 Апреля 2016, 18:04:52 »
*абстрактное предположение*
Может, она влюбилась в персонажа книги и теперь хочет это переварить, чтобы мужа в радиусе не было?
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 29 Апреля 2016, 18:06:17 »
Угу, книги  :)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Апреля 2016, 18:08:18 »
Если
Ну да, это же так просто, ложить хер, когда с близким человеком творится неведомая чухня. Даже если она и налево пошла, это вовсе не значит, что автор так вот шёлк пальцами, и посрать на блудливую бабу.

Вот так "щёлк пальцами", конечно, не получится, но не думать сейчас о ней критически важно для автора. А то накрутит себя и сам в дурку загремит.
Ещё раз. Что бы она сейчас ни делала и где бы ни была - это выбор взрослого разумного человека Кати, на который автор не может повлиять, и потому ответственности не несёт.
Автор, мой совет - готовься эмоционально отпустить Катю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Апреля 2016, 18:08:43 »
Functional Alcoholic, ложить.
just do it
potom

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #29 : 29 Апреля 2016, 18:10:37 »
Не, риальнэ бывают такие глюканутые. Помниццо, моя одногруппница  бросила парня, с которым полтора года встречалась, "патамушта он на <имя персонажа> нипахо-о-ож!", и периодически в институтской курилке рыдала, что таких, как этот персонаж, в жизни не бывает.  Так до конца учебы ни с кем больше и не отношалась, потому что они все "нитакие".
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.