Люди и нелюди!
У меня тут простынка и очень нужно мнение анонимусов из интернета.
Мы с женой, Катей, вместе очень давно, она мой лучший друг и человек которому я доверю спину.
Месяц назад она вдруг уткнулась в планшет и перестала меня замечать. Я попытался выяснить в чем дело, но Катя говорила, что все в порядке и сразу же прекращала разговор и отмалчивалась или отвечала односложно.
Я если честно, начал ревновать.
Нет, я верю жене, но все же я не знал что думать и пока она спала залез в её планшет. Сразу скажу, там ничего не было.Никаких непонятных переписок, номера вроде бы все знакомые. Это, конечно, ничего не значит, она специалист по IT безопасности и если бы ей надо было что-то спрятать я бы этого не нашел, но я пару раз заглянул к ней через плечо - читает книги.
Какую-то фантастику, какие-то справочники, любовные романы, даже фанфики.
Она и раньше имела проблемы с излишним увлечением книгами, но обычно это заканчивалось в течении двух-трех дней.
Я успокоился на время, думал, пройдет, заботился, следил чтобы она регулярно ела и ждал.
У меня были запары по работе и я отвлекся, но позавчера я заметил, что она третий день не отрывается от планшета даже чтобы поесть и спит не больше пары часов в сутки.
Я предложил пойти к врачу. Катя отказалась, сказала что все нормально, а вчера, когда я был на работе, я получил смс, что она уезжает на неделю, потому что "ей надо побыть одной". Помчался домой, но там уже никого. Поехал к ней на работу, думал поймать жену там, но узнал от её коллеги, что она взяла отпуск на три недели.
Вчера пришла и попросила оформить задним числом, мол, очень сильно заболела бабушка(которая на самом деле уже шесть лет как в мире горнем), нужно будет ухаживать за ней.
Ей, конечно же, подписали.
Звонил Кате весь вечер - сбрасывала. Потом прислала смс, что любит меня, но ей надо отдохнуть.
Где она не знаю ни я, ни её родители, ни друзья.
В милицию ходил, меня послали, мол она взрослая женщина, к тому же сама написала, что в порядке и просто хочет отдохнуть.