Автор Тема: Хочу все бросить и уехать.  (Прочитано 15199 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Хочу все бросить и уехать.
« Ответ #30 : 30 Апреля 2016, 14:17:53 »
23 года
"бросили на произвол судьбы"
ВЗФ???

И образование родители дали наверно неплохое, раз работа хорошая имеется, чай не на кассе сидит.

А пока давали ей всё, она не хотела "чтоб все умерли" ?

И что там с квартирой в этом же доме? Съём?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 30 Апреля 2016, 14:26:45 »
23 года

Ну судя по истории, это политкорректное название "теперь ты будешь отстегивать на бабло и сидеть с нашим дитем по первому зову".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Апреля 2016, 14:29:57 »
есть такие люди, которые видят вокруг только плохое. они в упор не замечают заботы, поддержки, добрых слов, зато отлично видят и активно запоминают каждое оброненное неприятное слово, да еще и додумывают какие то заговоры, сплетни и тому подобное.
я категорически не верю в то что 98% окружения автора - мудаки и сволочи. не бывает так, просто не бывает. я уверена в том, что хороших людей больше чем плохих. а вот то что автор их в упор не видит, совсем не вина этих людей.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 30 Апреля 2016, 14:33:12 »
предложу переехать в другой район, не дать адреса и сменить номер телефона (или в старом заблочить).
но сначала родителям высказать все, что накопилось.
по крайней мере, пока они там обижаются, есть время найти жилье и работу. ::)

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #34 : 30 Апреля 2016, 14:47:34 »
Человек, который обижается на родителей только на то, что они не могут давать ему деньги, не отстегивает им со своей зарплаты регулярно.
Ненене, не надо тут мне все в одну кучу мешать  ;D
Плата родителям и сидение с ребёнком отдельно вынесено в абзац. А до этого замечательные фразы о том, как автор смирилась, что ей больше денег не дают и подарков не дарят. И что её, уже пять лет как совершеннолетнего человека, бросили на произвол судьбы. Надо полагать, если бы родители ещё ребёнка не завели, то отстегивали бы ей деньжат до пенсии?
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Апреля 2016, 14:54:44 »
Человека всю жизнь все обижают, все притесняют, ездят на шее, обидно отзываются и тд и тп. Проблема в окружении? Да ладно. Имхо, человек просто не умеет выстраивать отношения с людьми в принципе. Чем тут поможет переезд? Ну ладно, родителям помогать не придется, а все остальное? Новое окружение как по щелчку станет любить автора?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 30 Апреля 2016, 14:59:45 »
Плата родителям и сидение с ребёнком отдельно вынесено в абзац. А до этого замечательные фразы о том, как автор смирилась, что ей больше денег не дают и подарков не дарят. И что её, уже пять лет как совершеннолетнего человека, бросили на произвол судьбы. Надо полагать, если бы родители ещё ребёнка не завели, то отстегивали бы ей деньжат до пенсии?
Ну как бэ я неслабо удивился, если бы моя мама мне ВНЕЗАПНО заявила, что де теперь помощи от меня не будет. И не потому что помощь нужна - само по себе осознание, что если что помощь будет, это прекрасно. Аналогично и наоборот, если помощь потребуется маме, я тут же начну ее оказывать. В семье, я считаю, отношения должны симметричны, должна быть ВЗАИМОподдержка и ВЗАИМОвыручка. А аффтар описал лютый трындец.

И таки жалуется она не на то, что ей денег не дают. И не на то, что она свои деньги отдает. Вообще не в деньгах дело. Автор жалуется, что ее не любят и используют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #37 : 30 Апреля 2016, 15:10:49 »
Что за стойка у некоторых на слово "деньги"? Не важно, что еще пишет автор, там же ПРО ДЕНЬГИ, жадный и меркантильный автор сразу и стопудово.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #38 : 30 Апреля 2016, 15:20:26 »
Ну судя по истории, это политкорректное название "теперь ты будешь отстегивать на бабло и сидеть с нашим дитем по первому зову".
Ну а чё бы с родным братом или сестрой и не посидеть. Ащ ащ эксплуатируют?
 Бабло? Тут что-то не сходится. Или афтар настолько успешна, что в 23 (с совершенно никакой социализацией) имеет работу уровня "снимаю квартиру, башляю ежемесячно родителям, откладываю на черный день", ещё и на пожрать остаётся. Или черепашка где-то псдит.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Апреля 2016, 15:30:53 »
У меня в 23 была нормальная работа, съёмная квартира и подарки маме, равно как оставление ей некоторых сумм. И да, никакая социализация. Как там? Вы не интроверт, а унылое г@вно? Вот, про меня. Но что в этом такого "успешного"?
И да, самые лучшие люди меня заёпывают. Быстро. Видеться раз в полгода - идеально. Раз в месяц можно списаться. Если излишне активные будут доёпываться своей хорошестью, они сразу станут какашками, несмотря на свою хорошесть. Особенно если с детства твердили о долге, дружелюбии и всём таком, и отказывать в общении ты не можешь, ибо как-то стрёмно.
Кстати, за сидение с племяшкой (многочасовое) мне сестра платила. Деньги. Меньше, чем нанятой няне, но всё же нормальные, а не "на на мороженку". Не вижу в этом проблемы. Это её ребёнок, а время, внезапно, моё. Раз в пятилетку повозиться на шару - пожалуйста. Систематически? hуй там.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2016, 15:33:04 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Апреля 2016, 15:33:50 »
Автор и так махровая эгоистка, которой просто не хватает смелости признаться в этом вслух окружающим. "Бросили на произвол судьбы" в 23 года, с образованием, работой и жильем. Посмели завести другого ребенка. Твари да и только! Не увидела в жалобах автора ни одной реальной причины настолько обозлиться на родителей. Просто инфантилизм и ревность к младшему ребенку.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #41 : 30 Апреля 2016, 15:34:03 »
Дом (часть дома или что там у вас), где вы живете, чей? Если записан на вас, то вообще не вижу проблемы. Хотите - продавайте и уезжайте. А вот если дом записан на родителей - это уже другой коленкор. Мне, конечно, с высоты лет не понять, может быть. Ну не дарят подарки, деньгами не помогают - ну и что? У вас работа вон неплохая. Я б поставила цель уехать, подкопила денег, и таки уехала бы. Вы боитесь остаться одна? Так вы уже одна, судя по вашему тексту.  Хуже не будет. Примите уже это, перестаньте жалеть себя - это самое неблагодарное дело.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #42 : 30 Апреля 2016, 15:49:02 »
О, любимый вид авторов.
23года, руки-ноги есть, отучилась, работает.
Детей, мужей, кредитов нет.
По-моему, это просто праздник.
Но нет, страдать.

Делайте вы уже чо хотите, почему нет?!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 30 Апреля 2016, 15:53:07 »
Делайте вы уже чо хотите, почему нет?!
Так ее никто не научил, что так можно. Она только-только сама до этого начала догадываться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Апреля 2016, 16:06:00 »
Значит так, автор. План построения «линии обороны». Предполагаю, что квартира, в которой вы сейчас живете, принадлежит не родителям.

Защита территории:

1. Сменить замки, ключей не давать ни под каким предлогом.
2. Если их визит к вам заранее с вами не согласован – дверь не открывать. Вплоть до того, что отключать звонок, если никого не ждете. Будут барабанить в дверь – музыку погромче, наушники. Пусть сами с соседями разбираются. Когда уходите – свет не выключайте (купите пару эконом-ламп). Пусть привыкнут к тому, что если приходят без предупреждения – их ждет запертая дверь. Не волнуйтесь, когда кто-то помирает, то вызывают скорую, а вы не реаниматолог.

Разрыв коммуникаций

1. Сведите общение к минимуму (лучше к абсолютному нулю). Выходите из дома не когда обычно, а пораньше, всегда в разное время. Посидите в парке, погуляете, все равно лето на носу. Пусть привыкают, что караулить вас у дверей бесполезно.
2. Если все-таки столкнулись лицом к лицу – ни в коем случае не заговаривайте, не отвечайте. Молча проходите мимо, садитесь в транспорт. Такси вызывайте, это не сильно дорого.
3. Полностью прекращайте общение с соседями, в отношении которых есть хоть малейшая вероятность того, что они на стороне родителей. Лучше вообще с соседями не общаться.
4. Меняйте симку. Новый номер сообщайте только тем друзьям, в отношении которых вы уверены, что не сдадут.

Место работы.

1. Сведите к нулю общение с коллегами на нерабочие темы. Не участвуйте ни в каких сплетнях, обедать ходите всегда отдельно, выходите минут на 15 позже. Курить тоже всегда отдельно ходите.
2. На любые вопросы на нерабочие темы ответ: «Не знаю, не помню, еще не решила, я не в настроении об этом говорить, я занята, потом поговорим».

Запасной аэродром

Параллельно смотрите интернет на тему вакансий в другом месте (если город большой) или в другом городе. Готовьте пути отступления.
Насчет подачи в розыск: тут желательно посоветоваться с юристом, можете ли вы запретить давать информацию о вас. Например, оставив в полиции заявление, что родители вас преследуют, угрожают физической расправой, поэтому вы вынуждены скрывать от них свое местоположение. В общем, юрист вам в помощь. Юридические форумы, юрконсультация в вашем городе.

Главное: будьте готовы к тому, что вам будут давить на жалость. Хватания за сердце, демонстративные обмороки, вопли «мы на тебя жизнь положили, а ты, скотина неблагодарная!». Помните, что это все театр. Помните также, что все, кто на их стороне – ваши враги.
И, разумеется, никакой денежной или иной подкормки. Ну и самой ни о чем не просить, естественно  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Апреля 2016, 16:14:11 »
Вот как бывает
Иногда человек настолько боится открыть рот и сказать "нет", что готов уехать на край света.
Правда, что делать на том крае света, когда все проблемы повторятся - об этом человек предпочитает не думать. А проблемы повторятся.
Потому что если у вас проблемы не с 99% людей вокруг - то это значит, что проблемы у вас внутри. И переедут они вместе с вами.
От себя не убежишь

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Апреля 2016, 16:17:02 »
Правда, что делать на том крае света, когда все проблемы повторятся - об этом человек предпочитает не думать. А проблемы повторятся.
Потому что если у вас проблемы не с 99% людей вокруг - то это значит, что проблемы у вас внутри. И переедут они вместе с вами.
От себя не убежишь

Люди, у которых нет общности в структуре ДНК, ставятся на место существенно легче. Контакты оборвать тоже проще. Кроме "люблюнимагу", но тут явно не тот случай.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 30 Апреля 2016, 16:26:36 »
От себя не убежишь

Довольно таки велика вероятность того, что проблемы, которые внутри, взрастили именно родители своим отношением. Поэтому стоило бы сначала от родителей дистанцироваться, а потом уже эти внутренние проблемы решать.
У меня примерно так и было, я смогла позитивно смотреть на мир, только когда съехала от родителей.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #48 : 30 Апреля 2016, 17:05:55 »
А мне что-то кажется, что тут все горааааздо проще: автор внезапно осознал, что вот она, взрослая жизнь. И боится ее до усрачки. Автор, не сцыте, будут сперва и ошибки, и подгоревшие блинчики по утрам, и "ой, куда деньги утекли? На еду?! Вот это все?!", и все такое прочее. Это нормально, лучший вопрос в вашей ситуации: "с чего начать жить самостоятельно?" - как вступить во взрослую жизнь и начать жить на собственных ресурсах. Я в этом не советчик, у меня был очень легкий старт в мои 22. =)
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Апреля 2016, 17:52:23 »
23 года
ВЗФ???

И образование родители дали наверно неплохое, раз работа хорошая имеется, чай не на кассе сидит.

А пока давали ей всё, она не хотела "чтоб все умерли" ?

примерно тоже самое хотел написать.
если ты для кого-то стал плохим, значит слишком долго был хорошим. (C)
"бросили на произвол судьбы" - это когда у тебя в 4 года ни отца ни матери. а не когда здоровенную тётку отказываются содержать.
кстати, автор, вы сами то когда в детстве болели - часто "спасибо" говорили, когда вас лечили?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2016, 17:55:39 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #50 : 30 Апреля 2016, 18:01:05 »
И что самое забавное, во всей этой ащ-ащ-какой-hueвой ситуации автор все ещё считает, что ей есть что терять. "Ах, я больше никому не буду нужна!", о ужас, о кошмар. Неужели одиночество реально хуже, чем быть халявным ресурсом и ноговытирательным ковриком? Неее, не верю. Из действительно херовых семей и ситуаций удирают впереди собственного визга. Значит, либо психика порушена до полного дисконнекта с реальностью, либо черепашка жопкой чует, что львиная доля её достоинств превратится в тыкву, когда она шагнет во внешний мир, и она таки огребет одиночество по заслугам. СоздательПроблем по стилю изложения поставила бы на второе.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 30 Апреля 2016, 18:04:21 »
Никому не буду нужна, это правильно. А сейчас зато нужна - родителям как бесплатная нянька. Круто же!

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #52 : 30 Апреля 2016, 18:23:30 »
Ой, да езжайте в другой город. У меня подруга с 30к и двумя кастрюльками в Москву сбежала, где у нее никого не было. Не пропала. Говорит, очень взбодрил ее такой экстрим.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #53 : 30 Апреля 2016, 18:37:47 »
Мой жизненный опыт подсказывает мне, что когда у человека все вокруг плохие, то проблема все-таки в нем. Нет, может быть ТС - исключение, но...
В любом случае, поищите работу заранее, сейчас кризис так-то, и с работой та еще печалька
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Апреля 2016, 18:44:00 »
Я вообще больше их видеть не хочу и знать, что у меня есть такие родители, друзья и коллеги.
Для начала ищите другую работу, в идеале - в другом городе. Постарайтесь максимально объективно оценить себя, как профессионала и свои перспективы. Если у Вас город большой - то в другом конце города. Жильё, как я понимаю, у Вас съёмное? Меняйте на другое и не сообщайте адрес. Если хотите избавиться от 99% окружения - меняйте номер телефона. А лучше - не меняйте, а заведите дополнительный, который просто всегда будет стоять на беззвучном режиме. Не сообщайте никому адрес, телефон и пр. Если Вы и впрямь так всех вокруг ненавидите - уезжайте и не ведитесь ни на какие провокации типа хватания за сердце, болезней и проч. Если Вы хотите стать конченой эгоисткой - сбегите от всех и дайте себе слово ни при каких обстоятельствах не помогать этим людям, не общаться и так далее. Вплоть до - если родителям потребуются деньги на спасение жизни - заставьте себя отказать. Если получится - станете тем, кем хотите. А если не способны так радикально превратиться из человека в бесчувственного робота, то можно начать с простого - научитесь говорить "нет" спокойно и без объяснений. Вот просто "нет", и всё. Возможно, это заставит некоторых любителей посидеть на шее от Вас отдалиться хотя бы немного.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Апреля 2016, 19:59:12 »
Удивлена, сколько кмпшников могут дать подробный ликбез как сыпацо ото всех и главное считают это лучшим выходом.  ???

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Апреля 2016, 20:02:09 »
Удивлена, сколько кмпшников могут дать подробный ликбез как сыпацо ото всех и главное считают это лучшим выходом.  ???
Если Вы в мой адрес - то это ирония была. Ну и плюс, если автор реально хочет стать бесчувственной эгоисткой - пусть становится, мечты надо воплощать :) Я об этом не мечтаю :)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #57 : 30 Апреля 2016, 21:16:42 »
А что тут удивляться, если многие люди выросли в таких семьях и таких жопах, из которых - только бежать, роняя тапки? Места, в которых можно остаться жЫть - это все-таки в нашей стране везение, а не нормальная ситуация.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #58 : 02 Мая 2016, 21:29:57 »
Человека всю жизнь все обижают, все притесняют, ездят на шее, обидно отзываются и тд и тп. Проблема в окружении? Да ладно. Имхо, человек просто не умеет выстраивать отношения с людьми в принципе. Чем тут поможет переезд? Ну ладно, родителям помогать не придется, а все остальное? Новое окружение как по щелчку станет любить автора?

С родителями не умеет выстраивать? Знаете, наоборот должно быть, родители должны выстраивать отношения с ребенком, а не наоборот.
Иди легко

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #59 : 03 Мая 2016, 08:54:00 »
Съехать вполне себе может позитивно сказаться. Я себя, после полугода по-настоящему самостоятельной жизни - с работой, совсем отдельным, снятым у незнакомых людей жильем и пониманием, что все проблемы придется решать самой - перестала узнавать.
Да, тараканы и проблемы остались, но воспринимать я их стала по-другому, т.к. это не мамо, на которого можно и подуться день, а работодатель, от которого зависит денежка, или сосед, от которого зависит спокойный сон. И так очень-очень во многом.
А от психо-чего-то-там автору бечь.