Автор Тема: #20216 - Здесь и сейчас  (Прочитано 8194 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #20216 - Здесь и сейчас
« Ответ #30 : 02 Мая 2016, 21:01:57 »
А вот такой вопрос. Если бы была возможность регулярно омолаживать организм внешне и внутрнне, и таким образом жить намного дольше (сотни или тысячи лет), но без полного бессмертия, сколько лет вы бы так хотели прожить ?
Не стала бы пользоваться этой возможностью. Сколько дано без этих наворотов - столько прожить. Разве что в идеале довести детей до совершеннолетия, чтобы видеть, что голова на плечах есть и не пропадет (и надеяться, что не станут великовозрастными оболтусами). А дальше - как получится. 60 лет - значит 60. 80 - значит 80. 100 - значит 100. Не от нас зависит. Да и не все зависит только от внешности и состояния здоровья, кто-то и в 50 лет считают себя глубокими стариками, доживающими свой век, а кто-то и в 75 вполне бодрячком и полны оптимизма, несмотря на болячки. А взгляды на жизнь во многом зависит от событий в этой жизни, разных обстоятельств. Ну и смысл тащить до 200 лет женщину, которая еще в 40 похоронила мужа и детей в катастрофе и больше не видит смысла в жизни, каждый день только тоска зеленая? А вот позитивной бабуле что бы не помочь, если она готова и дальше активно жить и действовать.
А еще бывают несчастные случаи. Когда даже молодой вполне здоровый человек неожиданно погибает. Или наоборот, редкое везение, когда человек даже из страшного боя на войне выходит живым и невредимым.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #31 : 02 Мая 2016, 21:23:24 »
А вот такой вопрос. Если бы была возможность регулярно омолаживать организм внешне и внутрнне, и таким образом жить намного дольше (сотни или тысячи лет), но без полного бессмертия, сколько лет вы бы так хотели прожить ?

Пока не изучу все профессии, которые хочу, и окончательно не устану морально.
На самом деле, это была бы восхитительная возможность попробовать "жить для других", не страшась утерять драгоценное время, которое стоило бы потратить на себя. Так что когда я исполнила бы все свои хотелки, я бы стала заниматься всяким волонтерством, воспитывать детей из детдома, типа того.
Лет на 500-700 хватило, я думаю. Может и больше.
Эх, хорошо мечтать.
Иди легко

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 02 Мая 2016, 21:25:51 »

А как же то, что ничто не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда?
А никак. Всякие законы сохранения на сознание не распространяются - это не материя и не энергия
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Мая 2016, 22:25:02 »
Ну я смерти не боюсь особо, я боюсь мучений, ходить под себя, бредить, гнить заживо... У меня отеец умер за 1 минуту, упал и умер. Вот так бы я мечтала, да. Только дочку довести бы до самостоятельности, чтоб (в  идеале) у нее была уже своя семья, жилье, крепкое плечо на кого мжно опереться. Ну и свои дела доделать в идеале бы.

У меня шеф перед смертью дописывал книгу. Превозмогал, можно сказать, с болью и проч. Дописал и через пару дней - все. Его вдова потом книгу эту издала.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Мая 2016, 22:59:06 »
А я когда умру, стану приведением и буду невидимая за всеми следить. И предметы скидывать со столов прикола ради.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #35 : 02 Мая 2016, 23:07:08 »
А я когда умру, стану приведением и буду невидимая за всеми следить. И предметы скидывать со столов прикола ради.
Ну я бы тоже немножко приведением пошарахалась,  потроллила бы недоброжелателей, а потом бы пошла на реинкарнацию очередную.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #36 : 02 Мая 2016, 23:11:22 »
Ну, как-то хотелось бы ответить, что пока не надоест, но я недавно посмотрела "Век Адалин" и теперь что-то я сомневаюсь, что оно того стоит.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #37 : 02 Мая 2016, 23:57:37 »
А личность и не появляется из ниоткуда – информация появляется из информации, из стимулов окружающего мира, которые обрабатываются младенцем сначала простыми рефлексами, а потом всё более сложными, наращивающимися в процессе обучения реакциями. Пять лет назад моя личность была проще, чем сейчас, это факт.
Так с чего бы ей исчезать в никуда?
А никак. Всякие законы сохранения на сознание не распространяются - это не материя и не энергия
Что не энергия - ещё не точно. Если даже и так: тогда это информация. А на неё законы сохранения тоже распространяются.
А если это что-то вообще неведомое, вроде тёмной материи...

Вопрос всем, кто не верит в жизнь после смерти: извините уж за банальность, но почему?

Неженка

• Гость
« Ответ #38 : 02 Мая 2016, 23:59:45 »
Ну, как-то хотелось бы ответить, что пока не надоест, но я недавно посмотрела "Век Адалин" и теперь что-то я сомневаюсь, что оно того стоит.
"Горца" тоже можно смотреть. Там многие бессмертные теми ещё какашками становились, помаленьку привыкая, что вокруг никто не близок а все просто букашки смертные.

Оффлайн Karund

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 03 Мая 2016, 08:22:10 »
Вопрос всем, кто не верит в жизнь после смерти: извините уж за банальность, но почему?
Не вижу причин в неё верить. Никаких убедительных свидетельств в пользу её существования не видел.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #40 : 03 Мая 2016, 08:41:18 »

Нет причин у меня верить, вот и не верю. Было бы здорово, наверно, однако меня устраивает и тот вариант, что я есть часть Вселенной, была и ею останусь, но в другой форме (прах тот же). Наш мир (имея ввиду не одну Землю, а все доступное нашему разуму пространство) сам по себе удивителен и прекрасен. Зачем что-то выдумывать, если нам уже и так дано так много.

Ну и если верить, то во что? Концепций более чем много, однако ни одна из них (из известных мне) не кажется правдоподобной. Сомневаюсь, что если что-то подобное и есть, то оно доступно нашему пониманию при жизни.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Мая 2016, 08:48:26 »
кто сказал, что когда я умру - это усё и баста? Потусуюсь в межмирье сколько-то, потом пойду на следующий круг и всё.
память, конечно, жалко, но вдруг там будет так збс, что и вспоминать прошлое не захочется?)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 03 Мая 2016, 08:54:37 »
А личность и не появляется из ниоткуда – информация появляется из информации, из стимулов окружающего мира, которые обрабатываются младенцем сначала простыми рефлексами, а потом всё более сложными, наращивающимися в процессе обучения реакциями. Пять лет назад моя личность была проще, чем сейчас, это факт.
Так с чего бы ей исчезать в никуда?
Что не энергия - ещё не точно. Если даже и так: тогда это информация. А на неё законы сохранения тоже распространяются.
А если это что-то вообще неведомое, вроде тёмной материи...

Давайте поговорим о законах сохранения, действующих на информацию?
Нас всегда учили, что информация – это структура. Это последовательность намагниченных и ненамагниченных областей на жёстком диске, например, или активных и неактивных нейронов со структурой связей-ножек в мозге.
Когда вы разрушаете жёсткий диск, металл, из которого он состоит, остаётся существовать честно по закону сохранения материи. Но все картинки, скачанные из интернета, пропадают навсегда, так как уничтожена структура, в которой они записаны. Так же и с личностью и памятью. Белок, из которого состоят нейроны, после смерти мозга остаётся и ведёт себя как и любой белок в тёплом помещении – он портится. Хотя все его атомы и на месте, в соответствии с законом сохранения. Но память и личность человека более не существуют.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 08:58:50 от Тэнгу »