Автор Тема: Не забирает  (Прочитано 18480 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: Не забирает
« Ответ #30 : 01 Мая 2016, 15:23:54 »
Насчет оплаты - ну так и общага не бесплатно, коммуналку за себя дева легко покроет с этих денег.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 01 Мая 2016, 15:25:58 »
но общага обходится все равно дешевле.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Мая 2016, 15:28:06 »
Чем съем квартиры - да.
Чем часть коммуналки - нет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #33 : 01 Мая 2016, 15:28:46 »
мало ли где,кто и с кем живет. в отношениях есть разные стадии и не всегда в одной из фаз человек готов переступить черту.
на стадии встречаний переезд к парню или девушке домой, когда принимающий морально к этому не готов по крайней мере странно. а может парень в истории не готов жить вместе?  

Ладно, тут, пожалуй, соглашусь.

И трахаются тоже по-дружески.

Ну, сейчас-то, они, конечно, за ручку только ходят, а вот как вместе станут жить - так сразу и начнут.
Иди легко

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 01 Мая 2016, 15:30:40 »
а у парня еще есть друзья, им тоже плохо живется в общаге. какой он после этого друг,если не зовет пожить? а еще у родителей есть родичи,им плохо живется в их тесных квартирках...
жизнь - боль...

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #35 : 01 Мая 2016, 15:35:29 »
Бывают, квартиру вместе снимают по-дружески. Так и здесь.

Есть оооочень большая разница между совместным съемом жилья, когда оба на равных платят свою часть аренды, и ситуацией, когда кто-то кого-то пускает к себе пожить.
А уж если этот кто-то - еще и твоя девушка/парень...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 01 Мая 2016, 15:57:26 »
А сейчас дева святым духом питается и грязная ходит? Сейчас у неё деньги на еду и на всё остальное есть: может родители присылают, может какая-нибудь матпомощь от универа, может подрабатывает.
Хотя я не считаю, что парень обязательно должен её к себе подселить, но это "сядет на шею" меня удивило.
общага дешевле, чем квартира. четырехкомнатная, на минутку.
скажем, будь я родителем парня, за своего щенка я бы платила какие-то счета (что ему из его денег не хватало), а если он привел в дом даму сердца - все, сам. все-все-все сам. ну, т.е. сами. потянут?
про подработку ни слова в истории, насколько я смогла прочесть. про родителей и помощь от них тоже (но это куда вероятней, да).

еще раз: неизвестно кто оплачивает проживание парня. сам он или родители платят все счета, забивают холодильник, все такое, а он тратится только на какие-то свои нужды, типа дороги, шмоток и развлекухи. и плясать нужно уже от этого, а не от "его же пустили пожить, почему он меня с собой не берет". я об этом.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Мая 2016, 16:19:37 »
если любишь, так сразу домой обязан тащить и айфон покупать?
любовь  и безразличие понятия взаимоисключающие. айфон тут ни при чём.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 01 Мая 2016, 16:25:25 »
Мммм... Дева хочет, чтоб парень пустил ее к себе в квартиру. Но при этом считает, что ее парень ее должен пустить только оттого что они встречаются. Ни о каких профитах для парня от совместной жизни речь не идет. Я понимаю парня - нафига ему пускать к себе жить столь бесполезное создание?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Мая 2016, 16:26:21 »
ну так это он *удак - с бесполезной роман крутит. пусть полезную найдёт. а деваха то в чём виновата?

их отношения даже дружескими, кстати, не назвать. они знакомые. потому что я б к себе на месте парня даже друга пустил бы пожить, не говоря уже о девушке.

мне вот интересно, он ей когда в любви признаётся, что говорит? - "да я ради тебя... ну могу булочку купить, ну газировки бутылку. хотя не, плати за себя сама, бесполезная. я тебя так люблю."
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 16:31:04 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Мая 2016, 17:20:16 »
И объясните мне наконец связь между совместным проживанием и серьезными отношениями. Бывают, квартиру вместе снимают по-дружески. Так и здесь.

Окей, объясняю. Серьезные отношения в том числе могут характеризоваться желанием видеть человека рядом на постоянной основе. А несерьезные - соответственно, желанием просто с ним иногда встречаться, но при условии, что через несколько часов можно будет с ним разбежаться и поехать домой. Это во-первых.

Во-вторых, серьезные отношения чаще всего характеризуются уверенностью в том, что именно с этим человеком хочется быть долгое время вместе. Допустим, парень зазывает к себе автора, а через месяц решает, что она ему не так уж и нужна. И начинает водить домой ахаться другую деву. Что ему, выгонять автора обратно в общагу, чувствуя себя сволочью?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #41 : 01 Мая 2016, 17:28:50 »
И объясните мне наконец связь между совместным проживанием и серьезными отношениями. Бывают, квартиру вместе снимают по-дружески. Так и здесь.

Окей, объясняю. Серьезные отношения в том числе могут характеризоваться желанием видеть человека рядом на постоянной основе. А несерьезные - соответственно, желанием просто с ним иногда встречаться, но при условии, что через несколько часов можно будет с ним разбежаться и поехать домой. Это во-первых.

Во-вторых, серьезные отношения чаще всего характеризуются уверенностью в том, что именно с этим человеком хочется быть долгое время вместе. Допустим, парень зазывает к себе автора, а через месяц решает, что она ему не так уж и нужна. И начинает водить домой ахаться другую деву. Что ему, выгонять автора обратно в общагу, чувствуя себя сволочью?

Да, выгонять. Потому что тут речь не о романтике и чувствах, а о серьезных бытовых проблемах. Ей трудно учиться, холодно, физически и морально плохо. Ради этого можно задвинуть романтические проблемы и просто по-человечески помочь.

Про "видеть 24 часа в сутки" - тут да, я согласна. Но если через 2 года она ему все еще не настолько близка, чтобы потерпеть - по-моему, пора расходиться. Напоминаю, у него не одна, а четыре комнаты! Тысяча и один способ не видеть друг друга, если не хочется. И у адекватных людей все это обсуждаемо.
Иди легко

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #42 : 01 Мая 2016, 17:40:29 »
Ей трудно учиться, холодно, физически и морально плохо. Ради этого можно задвинуть романтические проблемы и просто по-человечески помочь.

Секс - не повод для прописки  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #43 : 01 Мая 2016, 17:45:03 »
Ей трудно учиться, холодно, физически и морально плохо. Ради этого можно задвинуть романтические проблемы и просто по-человечески помочь.

Секс - не повод для прописки  :)

а теперь объясните мне связь между "пустить пожить" и "прописка"

Кстати, а как формучане отнесутся к варианту "он забирает к себе на выходные"?
Иди легко

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Мая 2016, 17:50:49 »
Всю тему не читай. А давайте отзеркалим ситуацию. Парень живет в клоповнике и жЫЫЫЫрно намякивает даме, что не прочь к ней переехать. Регулярно жалуется и страдает. Думаю, большинство бы сказали, что шел бы он... на работу, чтобы деньги на съем были.
Я, собсна, к чему. Может, парня коробит это навязывание своей воли? Или проверку устраивает, чтобы понять, кто деве дороже - сам парень или его квартира.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 01 Мая 2016, 17:52:49 »
тут речь не о романтике и чувствах, а о серьезных бытовых проблемах. Ей трудно учиться, холодно, физически и морально плохо. Ради этого можно задвинуть романтические проблемы и просто по-человечески помочь.

Про "видеть 24 часа в сутки" - тут да, я согласна. Но если через 2 года она ему все еще не настолько близка, чтобы потерпеть - по-моему, пора расходиться. Напоминаю, у него не одна, а четыре комнаты! Тысяча и один способ не видеть друг друга, если не хочется. И у адекватных людей все это обсуждаемо.
Я не помню, говорили про это в теме или нет, но не так давно на этом форуме успешных осуждали мать троих детей, которая просилась пожить в пустующую трехкомнатную квартиру сестры мужа. А инфантильную девицу, которой плохо жить в общаге - не на вокзале и не в канализационном коллекторе, а в общаге, Карл! - надо пустить только потому что есть четыре комнаты?
Да и вообще, жизнь в общаге это такая бытовая проблема шо пипец!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #46 : 01 Мая 2016, 17:53:50 »
Всю тему не читай. А давайте отзеркалим ситуацию. Парень живет в клоповнике и жЫЫЫЫрно намякивает даме, что не прочь к ней переехать. Регулярно жалуется и страдает. Думаю, большинство бы сказали, что шел бы он... на работу, чтобы деньги на съем были.
Я, собсна, к чему. Может, парня коробит это навязывание своей воли? Или проверку устраивает, чтобы понять, кто деве дороже - сам парень или его квартира.

Я б забрала к себе раньше, чем он заикнулся бы об этом, если бы у меня была четырехкомнатная квартира и разрешение родителей.
Или рассталась бы, поняв, что не могу ради него потесниться.

Хрена се проверочка. Так допроверяется, что она сама его бросит. Гадости какие-то.

Я не помню, говорили про это в теме или нет, но не так давно на этом форуме успешных осуждали мать троих детей, которая просилась пожить в пустующую трехкомнатную квартиру сестры мужа. А инфантильную девицу, которой плохо жить в общаге - не на вокзале и не в канализационном коллекторе, а в общаге, Карл! - надо пустить только потому что есть четыре комнаты?
Да и вообще, жизнь в общаге это такая бытовая проблема шо пипец!

Потому что получение образования в отсутствие денег у нас вроде как поощряется (в отличие от рождения заек в отсутствие лужаек). Чего это она инфантильная? Не во всех университетах получается совмещать учебу и работу.
Меня больше всего задело то, что ей трудно учиться в таких условиях. Это ооооочень большой аргумент.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 20:59:59 от Neika »
Иди легко

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 01 Мая 2016, 17:54:55 »
Напоминаю, у него не одна, а четыре комнаты!
у него вообще ни одной, его самого туда пожить пустили.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #48 : 01 Мая 2016, 17:58:59 »
Напоминаю, у него не одна, а четыре комнаты!
у него вообще ни одной, его самого туда пожить пустили.

У вас как-то все всем чужие. Парень ей чужой и ничем не обязан, родители его пожить пустили, а сам он гол как сокол. Формально оно так, конечно, но зачем тогда заводить детей и отношения?
Иди легко

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Мая 2016, 18:01:16 »
Я б забрала к себе раньше, чем он заикнулся бы об этом, если бы у меня была четырехкомнатная квартира и разрешение родителей.
Или рассталась бы, поняв, что не могу ради него потесниться.

Хрена се проверочка. Так допроверяется, что она сама его бросит. Гадости какие-то.
Была тут история, как дева впустила к себе парня, а потом поняла, что он герой не ее романа, да и наглеть начал. А выпроводить не может - неловко ей на дверь указать тому, кого сама впустила.
Проверка - может, и не слишком красиво, но если бы сразу после получения информации о жилищных условиях, кто-то резко воспылал желанием ко мне переехать, мне бы это тоже показалось подозрительным.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 01 Мая 2016, 18:01:33 »
Формально оно так, конечно, но зачем тогда заводить детей и отношения?
я как-то упустила, они уже детей собрались заводить? ???

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #51 : 01 Мая 2016, 18:03:11 »
Формально оно так, конечно, но зачем тогда заводить детей и отношения?
я как-то упустила, они уже детей собрались заводить? ???

Нет, я про его родителей, которые "пустили пожить" ;D
Иди легко

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #52 : 01 Мая 2016, 18:11:45 »
Хосспиди, дева-то не в лесу замерзает, чтоб ее спасать. Общага, конечно, так себе место в плане комфорта, но и не теплотрасса - особенно, если приложить хоть чуточку усилий. Уж окна заклеить, чтобы не дуло, много ума не нужно. При некоторой ловкости и определенной доле везения можно договориться с комендой, переселиться в другую комнату, и так далее, и тому подобное - на что фантазии хватит.
А дальше, если уж хочется приятных излишеств, в полном соответствии с духом КМП, никто не отменял возможность заработать и найти съемную хатку себе по вкусу, что, спору нет, сложнее, но тоже осуществимо.

Сейчас это выглядит как "у меня нет, у него есть, как он смеет не делиться?"  :-\

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 01 Мая 2016, 18:12:24 »
но они ведь пустили пожить. ??? чего-то я явно уловить не могу в Вашей логике...

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #54 : 01 Мая 2016, 18:15:11 »
но они ведь пустили пожить. ??? чего-то я явно уловить не могу в Вашей логике...

Ну окей, пустили пожить в 4 комнаты. Можно я назову это "у него 4 комнаты"?

Хм, перечитала историю. Ему досталась квартира от дела. Это его квартира. Совсем его.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 18:19:44 от Morkovk »
Иди легко

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Мая 2016, 18:21:47 »
Да, выгонять.

Ну вот, а ему может быть некомфортно выгонять человека в такой ситуации. Все люди разные.

Но если через 2 года она ему все еще не настолько близка, чтобы потерпеть - по-моему, пора расходиться.

И еще раз - все люди разные. Вспоминая тот возраст, понимаю, что 90% моего окружения совершенно не готовы были жить вместе. Даже после длительных отношений. И я сама тоже - встречаться-то с радостью, а вот жить... ненене.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #56 : 01 Мая 2016, 18:28:45 »
Чего это она инфантильная? Не во всех университетах получается совмещать учебу и работу.
Меня больше всего задело то, что ей трудно учиться в таких условиях. Это ооооочень большой аргумент.
Она инфантильна не от того что не работает. Она инфантильна от того что небольшие неприятности, с которыми она встретилась в общаге, вызвали у нее истеричное желание поселится на жилплощади, к которой она не имеет никакого отношения. И при этом она не пытается ни улучшить свой быт в общаге, ни показать парню, что жизнь с ней вместе ему будет выгодна.
То есть она инфантильна потому что требует, чтоб кто-то улучшил ее жизнь за просто так.
Хм, перечитала историю. Ему досталась квартира от дела. Это его квартира. Совсем его.
Не факт. Это слова автора. Я не уверен, что ее посвятили в юридические тонкости владения недвижимостью чужой семьи.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 18:34:22 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Мая 2016, 18:38:59 »
Я бы на месте девушки поговорила с парнем. Возможно квартира оформлена на его родителей, или родители содержат парня с условием, что в квартире он никого селить не будет.

В противном случае у меня бы возникли вопросы по поводу того, что вообще наши отношения из себя представляют.  
С одной стороны, я могу понять нежелание съезжаться, да и парень девушке, по сути, не обязан ничем. Но, с другой стороны, для меня было бы странно, если бы человек, которого я, якобы, очень люблю и с которым встречаюсь значительное время, жил бы в хреновых условиях, а я бы в это время годика два размышляла о том, не слишком ли пострадает мое личное пространство, если я этого человека пущу жить в свою четырехкомнатную квартиру.

То есть парня, который занимает позицию "я знаю, что тебе живется хреново, я могу это исправить, но не буду, потому что не хочу" я бы воспринимала исключительно вариант для потрахушек без перспектив развития отношений. Но тут уже возникает вопрос, на сколько серьезными вообще могут быть отношения у двух второкурсников.

ни показать парню, что жизнь с ней вместе ему будет выгодна.
Вы у жены, прежде чем съехаться, требовали резюме, где она указывала все свои умения?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 01 Мая 2016, 18:41:02 »
Ну окей, пустили пожить в 4 комнаты. Можно я назову это "у него 4 комнаты"?
какая разница сколько комнат? ??? хоть десять, хоть одна, хоть четыре. к автору вообще эта квартира (и любая другая не ее) отношения не имеет.

и да, соглашусь с Лео - не факт, что "досталась от деда" - это "завещана парню". тем более, что:
Он живет там один, родители разрешили.
получается, рулят родители.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 01 Мая 2016, 18:44:13 »
Вы у жены, прежде чем съехаться, требовали резюме, где она указывала все свои умения?
Нет. Я убедился, что она обладает самым главным для меня положительным качеством - не имеет никого желания кушать мой мозг. Это таки нечасто встречается. А в быту я в принципе неприхотлив.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...