Я бы на месте девушки поговорила с парнем. Возможно квартира оформлена на его родителей, или родители содержат парня с условием, что в квартире он никого селить не будет.
В противном случае у меня бы возникли вопросы по поводу того, что вообще наши отношения из себя представляют.
С одной стороны, я могу понять нежелание съезжаться, да и парень девушке, по сути, не обязан ничем. Но, с другой стороны, для меня было бы странно, если бы человек, которого я, якобы, очень люблю и с которым встречаюсь значительное время, жил бы в хреновых условиях, а я бы в это время годика два размышляла о том, не слишком ли пострадает мое личное пространство, если я этого человека пущу жить в свою четырехкомнатную квартиру.
То есть парня, который занимает позицию "я знаю, что тебе живется хреново, я могу это исправить, но не буду, потому что не хочу" я бы воспринимала исключительно вариант для потрахушек без перспектив развития отношений. Но тут уже возникает вопрос, на сколько серьезными вообще могут быть отношения у двух второкурсников.
ни показать парню, что жизнь с ней вместе ему будет выгодна.
Вы у жены, прежде чем съехаться, требовали резюме, где она указывала все свои умения?