Автор Тема: Ну мы же семья, какие деньги!  (Прочитано 8503 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну мы же семья, какие деньги!
« : 01 Мая 2016, 21:37:53 »
Сестра делала аборт еще в институте. Потом вышла замуж,а не так давно начал давить муж "роди, наследника хочу".Попытались, у нее выкидыш, и еще, и снова...
Выяснили что забеременеть она может, но не выносить.
Я уже имея своих двоих, поговорив с моим мужем и детьми,решили ей помочь и вызвалась быть суррогатной мамой.
Долго меня благодарили,потом сделали эко.Подсадили троих, чтоб наверняка,все прижились без осложнений.Зять был очень счастливый, как и сестра.
Вчера меня пложили на сохранение -многоплодная все-таки,скоро и рожать. Пришла сестра и объявила, что они подумали и решили что к такой ответственности не готовы. Но детей они в детдом не хотят отдавать,свои же вроде как, и предлжили мне их порастить,а они возможно еще передумают!
Спросила насчет материальной помощи,не бедствуем,но троих поднять это не шутка, на что мне "ну, мы же семья! Какие деньги!"
Позвонила своему мужу, описала ситуацию, думаем что делать, оба в шоке.
Рады только дети что у них "ура,будет два братка и сестренка"
В договоре насчет такой ситуации не было ни слова.Вот и что делать?
Кмп.
Незамутненность сестры зашкаливает.
Яжеговномать

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Ну мы же семья, какие деньги!
« Ответ #1 : 01 Мая 2016, 21:43:02 »
Это пздц, товарищи.  :o
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 01 Мая 2016, 21:44:47 »
Странный какой - то договор, по - моему, в котором нет пункта об отказе, э, заказчиков от ребёнка.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Мая 2016, 21:45:11 »
Я пыталась что-то написать, но у меня челюсть все время падает и по рукам стучит.
just do it
potom

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 01 Мая 2016, 21:48:11 »
фейкота имхо
обычно предлагают убрать одного если многоплодная беременность при эко
сестра шоль на троих согласилась?

ну а если нет то пздц конечно, в суд пусть идут
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Мая 2016, 21:48:23 »
Как бы следовало поступить: отправить детей в детдом, пускай долбанутая сестрица с муженьком идут в жопу. Но...я знаю, что вы напишите, что это аморально, невозможно... Это мое ИМХО. Если НЕ брать в расчет, что "детишек жааалко". то это единственный разумный выход.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Мая 2016, 21:51:00 »
Ну, чисто теоретически, это не ее дети же - и яйцеклетка, и спермотозоид - сестры и мужа. Но как это все юридически оформлено...
И сестре денег, потраченных на эко, не жалко?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Мая 2016, 21:51:31 »
Что-то сомнительно, что в договоре подобную ситуацию не прописали.

Но если история не фейк, интересно, можно ли, при условии, что автор оставит детей, добиться, чтоб биологические родители алименты выплачивали?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #8 : 01 Мая 2016, 21:54:44 »
Я б постаралась быстренько усыновителей приличных найти и сдать. Дети здоровые, родители норм, не алкота. Легче, чем котят пристроить. А сестру на*уй. Вместе с ее хером альтернативно одаренным.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Мая 2016, 21:57:09 »
Ой, автор сумасшедшая какая-то.
Ладно, решила помочь. Это серьезная помощь, но ок, можно как-то ее понять.

Но.
У самой уже есть дети и муж, она соглашается выносить разом ТРОИХ!
Здоровье, внешность (что с ней будет после вынашивания троих), опасности такой вот многоплодной беременности?
Плевать.

Мне действительно хотелось бы заполучить такого человека сюда и чтоб он нам честно рассказал, о чем он думает, как у него мозг работает? :-\ :-\ :-\

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 01 Мая 2016, 22:04:47 »
Когда сеструха снова передумает и придет за детьми - "какие дети? мы ж и так семья"..
А по сути - про договор ни слова, значит устные договоренности.
Имеем: одна незамутненная не определившаяся, вторая - решила побыть доброй. Итог печален, но закономерен :)
Можете закидать тапками, но мне их не жалко.
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #11 : 01 Мая 2016, 22:10:35 »
вызвалась. сама. при всем том, что сестре и её муженьку дитеныш явно был нужен только для галочки. вау.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #12 : 01 Мая 2016, 22:30:21 »
Слушайте, ну мне правда не верится в возможность такой ситуации. Ну, ок, я могу допустить, что сестра решила помочь родить ребёнка. Но вынашивать троих сразу? И ещё раздумывать, что делать (выращивать до какого-то возраста или нет), когда дети оказались не нужны?  :o :o :o
Я НЕ ПОНИМАЮ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 02 Мая 2016, 01:08:06 »

Я не верю, что в договоре может не быть такого пункта. Это ж самое главное - что делать, если суррогатная мать не отдает детей, и что делать, если родители не хотят забирать детей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 02 Мая 2016, 01:12:12 »
murmur, я тоже не верю, но судя по тому, как отреагировала сестрица ("мы же семья") - официальный договор, заверенный у нотариуса, составлен не был, иначе там было бы прописано что-то подобное, а значит устные договоренности и это полная печалька.
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #15 : 02 Мая 2016, 01:21:24 »
почитать интернет перед таким ответственным шагом, спросить у людей, составить нормальный договор, в котором будут прописаны хотя бы довольно стереотипные ситуации - не не слышали.
ссзб

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #16 : 02 Мая 2016, 01:27:47 »
Я не верю, что в договоре может не быть такого пункта. Это ж самое главное - что делать, если суррогатная мать не отдает детей, и что делать, если родители не хотят забирать детей

если суррогатная мать не отдает детей, закон на ее стороне и считает ее матерью ребенка, как я читал. там какая-то процедура формальная отказа-усыновления вроде бы происходит. насчет обратной ситуевины не в курсах
kozyablik, лол

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 02 Мая 2016, 02:56:21 »
Блин, ну что делать, говорить сестре, что троих не вытянут и писать отказ. В детдоме дети надолго не задержатся и все у них ок будет. Нафига им "не определившиеся" родители?
Автор, кто везет - на том и едут, и в итоге кому больше надо, тот и делает. Сестра с мужем решили проверить почву и понять, насколько далеко можно зайти.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 02 Мая 2016, 06:19:12 »
История не моя, но достоверная. Из серии "мы ж семья" .
Одна дама родила двоих детей, одного в браке другого нет. Официальный папа алкомэн с большим опытом и алиментов нет. У дамы сестра есть, младшая и инвалид детства. Сестричка без детей и семьи, работала каким-то юристом в крупном банке. Доход хороший имела. Дама с детьми устала от счастья материнства и беспробудного алкоголизма очередного кандидата в мужья, оставив детей сестре свалила в неведомые дали, не учитывая слабых причитаний  сестры  о работе и слабом здоровье. Младшая сестра инвалид  забрала детей и попыталась привлечь родственников к помощи, у родни,естественно, было много дел и без дополнительных спиногрызов. Время шло, и у младшей сестры-инвалида возникли прогнозируемые проблемы со здоровьем, госпитализация или что-то типа того. И ей пришлось деток пристроить в местный интернат, а младшего на птичьих правах, потому как мал был ещё. Там какая-то опека пронюхала,и давай детей изымать. А дети,оказалось, живут с тетей, никаких документов не оформлено, просто по-родственному... А мама непонятно где... Детей переоформили в детдом в другой город а родня гнобит сестру инвалида, что, мол детей отдала. А тут и мамаша объявилась, и заяву написала на сестру. Что та обманом и силой забрала детей и бросила в детдом, а сама деньги просила на содержание деток.
Пока опека и суд разбираются.
Слышала от одного из представителей "родни".

Я сама спрашивала что ж никто кроме инвалида не взял детей, или хоть помогали б чем- но аргументы ж более чем веские: у кого семья, у кого дача, у кого сын женился... И вообще, эта инвалид получает бешеные деньги(по местным меркам это правда) как юрист и как инвалид..

Вот вам и семья
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 06:23:38 от Бацилла »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 02 Мая 2016, 06:37:53 »
сестра инвалид и терпила, в первый же день надо было бежать в полицию
история пздц

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 02 Мая 2016, 06:43:32 »
Сразу в полицию- дети то не чужие. Жалко их. А вот родня меня бесит. Родня больше всего ссылается на хороший доход юриста с инвалидность. Мол, ей бабла хватит на всех. А проблема была не в деньгах, а в здоровье.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 02 Мая 2016, 06:45:08 »
исход-то один для детей - детдом
а так и здоровье себе подорвала
а ведь знала что со здоровьем проблемы

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Мая 2016, 09:57:10 »
если суррогатная мать не отдает детей, закон на ее стороне и считает ее матерью ребенка, как я читал. там какая-то процедура формальная отказа-усыновления вроде бы происходит. насчет обратной ситуевины не в курсах

В России само по себе суррогатное материнство не урегулировано законом, формально это получается как отказ и последующее усыновление, верно. Поэтому и гарантий никаких - суррогатная мать может передумать и оставить ребенка себе, и точно так же родители могут передумать и не забрать ребенка, и ничего не поделать...

Читала давно еще жуткую историю - дама нуждалась в деньгах на лечение ребенка, согласилась ради этого стать суррогатной матерью за деньги. В результате "подсаженный" ребенок родился недоношенным и нездоровым, родители отказались его забирать и выплатили ей половину от договоренной суммы. Теперь дама осталась одна с двумя детьми и ищет деньги на лечение младшего (которые по сути и не ее ребенок).

Поэтому в историю можно поверить, непонятно только с тройней - разве сейчас нет ограничений при ЭКО? Вроде же не больше двоих оставляют, но не уверена
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 02 Мая 2016, 10:08:11 »
блин, аж не смешно от криворукости сценариста.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Мая 2016, 10:26:50 »
Странный какой - то договор, по - моему, в котором нет пункта об отказе, э, заказчиков от ребёнка.
Так когда среди родных, могут и вообще договоры не составлять, типа все всем на словах доверяют. Сколько таких случаев, когда мать, еще не вошедшая в климакс, вынашивала ребенка для бесплодной дочери, так она просто в роддоме писала типа отказ, а ее дочь писала типа усыновление. Или договор чисто формальный, без тонкостей - чтобы не оказалось так, что есть мать "отказалась", дочери не обломалось тут же "усыновить" и ребенок не попал в дом малютки и детдом, никому из них. Ну вот такая хрень и выходит, если родственные отношения какие-то кривые.
И тройню вполне оставляют. Двоих или троих родить при ЭКО - обычное дело, и убирают один из эмбрионов, если какой-то из них ослаблен или ест риск, что женщина троих по состоянию здоровья не потянет, или что если все трое, то будут ослаблены все трое, а так убрать один- будут 1-2 более крепких. А если особых рисков нет (УЗИ же делают, анализы сдают и все такое), то вполне реально трое детей после ЭКО.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 02 Мая 2016, 11:53:34 »
По моему в РФ у суррогатного материнства до сих пор довольно мутный юридический статус, поэтому все эти договора до жопы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Monarch

• Гость
« Ответ #26 : 02 Мая 2016, 12:51:40 »
Слушайте, ну мне правда не верится в возможность такой ситуации. Ну, ок, я могу допустить, что сестра решила помочь родить ребёнка. Но вынашивать троих сразу? И ещё раздумывать, что делать (выращивать до какого-то возраста или нет), когда дети оказались не нужны?  :o :o :o
Я НЕ ПОНИМАЮ!
Мне кажется тут скорее "так,мне в любом случае рожать,но что делать после?" она же не встанет с койки,такая "А,ну,ок "и пузо не испарится по волшебству.
Раз она была допущена,как сура,то соответствует определенным стандартам. Да и здоровье позволяет наверняка.
И мы же не знаем,что там с этой тройней.Обычно,да, сажают с запасом - все таки процедура такая специфическая,не каждый день проведешь. При ЭКО многоплодные вообще не редкость.

ПС: мне тоже кажется что они просто договорились,что эта выносит,а вторая будет счастливой мамой.Без бумажек.По-семейному.
Младшая добрая и глупая.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Мая 2016, 13:17:47 »
Родить, прийти в гости с дитЯми, они-же-семья, оставить детей с запасом памперсов и с покер-фейсом удалиться, нет?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Мая 2016, 13:39:15 »
Родить, прийти в гости с дитЯми, они-же-семья, оставить детей с запасом памперсов и с покер-фейсом удалиться, нет?
а смысл?
если они четко выразили отсутствие желания заниматься детьми, то ваш вариант - это подгадить детям,
а дети, как ни крути, автору не чужие.

вот поискать хорошую семью/семьи стоило бы
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Мая 2016, 14:00:08 »
А зачем ванговать? Вручить, а там будет видно. Может, родительские чувства проснутся. Вот если детям будет плохо - тогда уже что-то и думать в этом направлении.