Автор Тема: #20233 - На нищих и бедных рассчитайсь  (Прочитано 6816 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #20233 - На нищих и бедных рассчитайсь
« Ответ #30 : 03 Мая 2016, 10:07:26 »
Всем привет, я Зантия и я нищеброд.
Потому что если в данной ситуации финансово дело плохо и есть возможность оформить какие-то льготы и выплаты, то почему бы их не оформить? Прямщас все равно доход не скакнет резко, а пока ситуация выправляется, так почему бы не пользоваться субсидиями на коммунальные выплаты! А я их как раз несколько лет назад оформляла. Повысились доходы - убрали субсидии, и так стало хватать.
Какие мы гордые, не будем получать какие-то лишние деньги исходя из ситуации, это же наложит клеймо нищеброда! Может еще и от декретных выплат и детских пособий будем отказываться и пока не родишь и не подрастишь ребенка до его выхода в садик, жить исключительно на то, что накоплено раньше? Ну уж нафиг. Есть возможность - работаешь и зарабатываешь. Не возможности в данный момент - как временную поддержку оформляешь эти самые пособия, а как ситуация изменится, будешь работать опять, а пособия снимут.
И что-то сомневаюсь я, что бедный рад своей бедности, воспринимает как опыт и находит в ней плюсы и позитив. Да наверняка он хоть и хочет быстрее из нее выйти, но нынешнее финансовое положение его нихрена не радует.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 03 Мая 2016, 15:41:02 »
Нищеброд может быть бедным, а может не быть. Бедный может как быть нищебродом, так и не быть. Бедный может нищенствовать (то бишь жить подаянием), а может просто работать за копейки всю жизнь. Нищий (живущий подаянием) может собирать много милостыни, но продолжать так жить "из любви к искусству" или потому что просто работать не хочет. Зачем всё это смешивать в одну кучу, непонятно.
Нафиг все усложнять? Нищета - краяняя форма бедности, а жизнь с подаяний - попрошайничество. Все просто и понятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Мая 2016, 18:56:27 »
Всем привет, я Зантия и я нищеброд.
*куча ненужной информации*
Мы, собственно, в курсе.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #33 : 03 Мая 2016, 19:26:51 »
Я вот тоже всегда считала себя нищебродом, потому что у меня правда дохода хватает впритык, а потому любую относительно крупную (дороже полутора-двух тысяч) покупку я оцениваю с точки зрения "стоит ли это тех денег, которые за это просят?" и покрутив-повертев это и послушав счастливых обладателей чаще всего бывает, что от покупки отказываюсь в пользу более дешёвого и менее пафосного, но устраивающего меня этого.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 04 Мая 2016, 14:32:23 »
Я вот тоже всегда считала себя нищебродом, потому что у меня правда дохода хватает впритык, а потому любую относительно крупную (дороже полутора-двух тысяч) покупку я оцениваю с точки зрения "стоит ли это тех денег, которые за это просят?"
Я тоже нищеброд, но мне кажется, что даже миллиардеры оценивают покупки именно так. Ну и какбэ известный факт - никто так не швыряется деньгами, как разбогатевшие нищеброды.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный