Всем привет, я Зантия и я нищеброд.
Потому что если в данной ситуации финансово дело плохо и есть возможность оформить какие-то льготы и выплаты, то почему бы их не оформить? Прямщас все равно доход не скакнет резко, а пока ситуация выправляется, так почему бы не пользоваться субсидиями на коммунальные выплаты! А я их как раз несколько лет назад оформляла. Повысились доходы - убрали субсидии, и так стало хватать.
Какие мы гордые, не будем получать какие-то лишние деньги исходя из ситуации, это же наложит клеймо нищеброда! Может еще и от декретных выплат и детских пособий будем отказываться и пока не родишь и не подрастишь ребенка до его выхода в садик, жить исключительно на то, что накоплено раньше? Ну уж нафиг. Есть возможность - работаешь и зарабатываешь. Не возможности в данный момент - как временную поддержку оформляешь эти самые пособия, а как ситуация изменится, будешь работать опять, а пособия снимут.
И что-то сомневаюсь я, что бедный рад своей бедности, воспринимает как опыт и находит в ней плюсы и позитив. Да наверняка он хоть и хочет быстрее из нее выйти, но нынешнее финансовое положение его нихрена не радует.