Автор Тема: childfreepla.net - "Счастье" матери семейства  (Прочитано 48741 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: childfreepla.net - "Счастье" матери семейства
« Ответ #60 : 03 Мая 2016, 13:05:36 »
Да, невнимательно прочитал, мне показалось, что куртка на мелкого. Тогда вот:
http://www.decathlon.ru/lyzhna-kurtka-firstheat-mal-id_8304144.html#v1830917
Уку, так вернее. Кстати, симпатичная куртка.  И в пределах указанной цены, и добротно выглядит.
Вообще Декатлон - странный магазин. Сноубордические штаны там взяла - суперские. Термобелье и термоноски - УГ полное. Обувь вообще подобрать не смогла.
Так в целом Спортмастер мне ближе. Но порядок цен у них одинаковый. Так что спортивные шмотки в подобных сетях для детей встанут дешевле, чем из профильных детских магазинов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #61 : 03 Мая 2016, 13:06:21 »
Как связана идеология ЧФ, тупые штаны и говённое воспитание?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

cagüentó

• Гость
« Ответ #62 : 03 Мая 2016, 13:07:14 »
Прочитала. Надеюсь, что это ирония, ибо е@ала я такое счастье...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Мая 2016, 13:07:34 »
У меня несколько знакомых есть, которые всерьез говорят о том, что если бы не дети, то они бы не знали, как и зачем жить, потому что пришлось бы чем-то занимать свое излишне свободное время, а когда есть дети, то работа всегда найдется. Ну вот такое мировоззрение у людей - нравится им быть няньками, что поделать.
Мне кажется, тут дело не столько в том, что им нравится быть именно няньками, сколько в том, что у них установка такая, с детства привитая: надо пахать-пахать-пахать, кто не пашет — тот лодырь, бездельник, гроб, гроб, кладбище, пидор. Ну и плюс вторая установка, что надо семью-детей, как же иначе. Вот и не остается других вариантов, кроме как завести семью, побольше детей и пахать-пахать-пахать.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Мая 2016, 13:16:26 »
Возможно.
Но, по их рассказам, их пугает именно что свободное время, которого в избытке.
Они не представляют, куда его можно потратить.
На кмп-то не сидят.
Вот почему тут столько ЧФ! :D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #65 : 03 Мая 2016, 13:20:30 »
Они не представляют, куда его можно потратить.
Ага, есть такая категория людей, которые патологически не выносят свободного времени, не могут находиться наедине с собой, а от тишины и одиночества натурально едут крышей. Кмк, дело тут в том, что их жизнь настолько поперек их потребностей и желаний, что единственный способ выдержать это - НЕ ДУМАТЬ. Ни в коем случае не думать, ни мгновения жизни на мысли. Поэтому они живут целым табором на крохотный жилплощади, где постоянно орет телек, орут дети, вечный срач и 100500 срочных дел.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Мая 2016, 13:24:37 »
Из нас получились бы чудесные деревенские бабы :'(
примите меня в свои ряды  ;D я обожаю упахиваться на кухне. накормить гостей горячими чебуреками и пирожками - абсолютное счастье!
а еще когда кто то остается с ночевкой я утром встаю раньше всех и варю щи из кислой капусты ::)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 03 Мая 2016, 13:26:02 »
Как связана идеология ЧФ, тупые штаны и говённое воспитание?
Никак. Я ж говорю, историю не ЧФ изначально обсуждали. Они ее тоже откуда-то притащили.

Про знакомые семьи. Я тут историю рассказывала уже про подругу, которой жених начал изменять (а потом они и расстались совсем) с " не такой красивой, зато гораздо более хозяйственной" бабой. Причем подруга-то белоручкой не была. Просто у мужика мамо впрок готовило еды и привозило готовые блюда живущему отдельно сыну. И на мозги ему капало, мол, а почему это Оля по утрам не встает заранее и не готовит женишку кашку. :-\
Или вот другая подруга у меня была, на шесть лет старше. У той весь дом, весь уход за благоверным и дочерью на себе был, хотя работали оба. Подруга еще и меня убеждала:"Будет у тебя муж - поймешь." Я считаю, что запугивала.  :(

Но даже если у авторка и нет работы, все равно взвалено на нее слишком много. Почему проверить уроки у детей не может муж? Почему он не может зарабатывать побольше, раз уж им на мороженное и сыр не хватает? И уж кота наверняка тискают все. Но не только убрать за ним, но и даже накормить животное твое яйценосцев даже не почесались.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Мая 2016, 13:30:39 »
Больные ублюдки ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 03 Мая 2016, 13:31:30 »
Именно.
Не представляю, как так вообще можно...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 03 Мая 2016, 13:34:13 »
Я тут второй день дома болею, не смогла себя заставить до магазина дойти.
В итоге готовлю что-то простое из того, что есть под рукой.
Задорнов бы мог разобрать и обстебать, вздумай я опубликовать подобные рецепты.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Мая 2016, 13:40:23 »
я когда за хлебом в магазин иду (точко за хлебом, честно честно, больше ничего не надо, просто прогуляюсь и заодно хлеб куплю) мой сразу говорит, "ты если что позвони я подьеду заберу тебя"  ;D потому что хрен я когда куплю только хлеб:) всегда набираю полные мешки и звоню чтоб забрал:)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Мая 2016, 13:41:52 »
Любящие готовить, я к вам перееду, можно?  :-[  ;D
И я, и я :)
p.s. люто ненавижу пдрасить кухню. Вот просто ненавистьненавистьненави стьааааарррр!1!!!!111

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 03 Мая 2016, 13:43:10 »
А когда ненавидишь и телевизор, и пидорасить кухню?

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #74 : 03 Мая 2016, 13:45:26 »
А когда ненавидишь и телевизор, и пидорасить кухню?
Я просто музыку включаю. Ещё, т.к. уборку люто ненавижу, генеральные побоища с бардаком устраиваю, когда злюсь. Йарость придает мне сил  >:(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 03 Мая 2016, 13:45:58 »
Начитанный, но жирненький  :-\
Не, уборку я затеваю только когда пипец как надо срочно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Мая 2016, 13:48:57 »
Тогда ты очень начитанный и худенький?
Кстати, да ;D Начитанный и худенький СоздательПроблем, ненавидящий телек и скептически относящийся к музыке :-\

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #77 : 03 Мая 2016, 13:50:12 »
Вот уборку делать я тоже не люблю. Всякое там мытье полов и протирание пыли - буэээээ. Настолько не люблю, что мы это делаем даже не раз в неделю.
Зато обожаю перебирать вещи, особенно одежду и документы. Все систематизировать, раскладывать в отдельные папочки, контейнеры и ящички, на разные полочки...ммм...
О, я тоже! У меня в детстве любимым занятием была сортировка открыток по категориям и подкатегориям. Открыток было несколько коробок  :D только уже тогда я поняла, что одномерная сортировка слишком примитивна.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 13:53:53 от Nimfomaniac »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #78 : 03 Мая 2016, 13:53:56 »
а я люблю пыль и полы...
могу просто вечером подорваться и начать пыль вытирать. вот так ни с фига. сидела вышивала - хренак! - уже пыль вытираю.
иногда так обидно, когда время уже час ночи, а у меня непреодолимое желание пылесосить...  :( приходится сдерживаться до утра, ибо соседи-лапушки мне таких стихийных уборок не простят. ;D

а вот в магазин если иду за хлебом, то только хлеб и куплю. в остальных случаях делаю 2-3 захода, чтоб не тащиться как мул нагруженный. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 03 Мая 2016, 13:57:54 »
Может быть, проблема в том, что у вас телевизора на кухне нет? :)
Если б я в полной тишине или под музыку, то, может, тоже не так кайфовала бы.
А так, я врубаю фильмачелло или сериальче и вай-вай-вай!

А я и в тишине могу, и под музыку, и под сериал
Если настроение есть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Мая 2016, 14:53:49 »
меня бесит даже не то, что конкретная эта баба так живет,
а то, что она сыновей своих вырастит в полной уверенности, что дома пашет только женщина, а они могут на диване пузо чесать.
зато она вся такая нужная
пздц противно от такого
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Мая 2016, 16:12:51 »
Почитала историю. Ничего особого не увидела, обычная бытовуха. У всех бывают подобные дни. А если так подробно описывать день любого из нас - всегда найдется, что обсудить. Бывают и попроще и попозитивнее, бывают и более загруженные. Тут в истории жизнь далеко не идеальная, но и не криминальная.

И нигде здесь не сказано, что она по жизни всегда все прет на себе одна, а остальные нихрена не делают. Может, после трех напоминаний, но делают. Может, они только вчера убирались вместе с мальчишками. Нам про это ничего неизвестно, так что про то, что баба одна пашет как ломовая лошадь - это только догадки. Мы видим только то, что в данный момент у нее дел хватает сполна.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 16:15:10 от Zanthiа »

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #82 : 03 Мая 2016, 16:17:41 »
Зантия, то есть, мать объедать - это норма? Тяжеленные сумки протаскивать, пока мужик на диване лежит, это правильно, да?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #83 : 03 Мая 2016, 16:20:04 »
У всех бывают подобные дни.
опять это "все".

Может, они только вчера убирались вместе с мальчишками.
ага, вчера убирались с мальчишками вместе, а сегодня сумки тяжеленные тащит только она. действительно, фигня какая.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #84 : 03 Мая 2016, 16:24:45 »
По луже кота видно, какие у нее в семье помощники. если они вместе убираются или хоть когда-то хоть как-то помогают, то им в голову не прийдет старательно обходить лужу и ждать когда мамка вернется. это на уровне рефлекса.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #85 : 03 Мая 2016, 16:26:53 »
Почитала историю. Ничего особого не увидела, обычная бытовуха. У всех бывают подобные дни.
Ну как бы и воооооот. Кто-то сверху спрашивал, что за дичь написана в стори и бывают ли такие люди ИРЛ - вот, вполне себе бывают.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Мая 2016, 16:27:08 »
Вот правда. Почему не закупить картошку и крупы оптом, чтобы не таскать ежедневно? И почему ходит в магазин за тяжелыми покупками автор, а не муж?
Объясняю, как оно бывает (в том числе и у меня нередко). Выходишь одна в магазин с мыслью "надо купить хлеб и фрукты, остальное вроде все есть, это нетяжело, одна мухой сгоняю". Заходишь в магазин - и тут вспоминаешь: "Так, у нас же вчера рис кончился - прихватим! И молоко надо бы, осталось на самом дне пакета, завтра же опять кашу варить. Тоже в корзину! О, вкусная выпечка, хочу-хочу, вечером чай попьем с этим вишневым пирогом! А еще вспомнила, туалетная бумага заканчивается, последний рулон остался, завтра и этого не останется - опять в корзину! Ой пилять, нагрузилась-то как ишак, знала бы и помнила заранее - мужа бы отправила, а так теперь самой переть...может, ему позвонить, чтобы подошел и взял хоть один пакет из двух? Да ладно, он пока будет собираться, я за это время успею до дома дойти, потихоньку".
Бывааааает!
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 23:14:16 от Камилла Верон »

Sashetta

• Гость
« Ответ #87 : 03 Мая 2016, 16:28:52 »
Я никак понять не могу, что мешает автору этой истории включить немношк эгоизма, и скинуть со своей шеи хотя бы кота охреневших малчегов. Когда я обнаружила, что в доме живет существо, которое жрет все, что не приколочено, не считаясь ни с кем, я взялась существо перевоспитывать. В том числе методом "сожрать его любимую вкусняшку, чтоб неповадно было". Прошло много лет. Существо переродилось в человека и теперь наоборот, приходит делиться своим, а не тырить оставленное маме/мне. :D Это не так чтобы сложно, просто нудно. Хотя мы с мелким можем стырить у маман чот вкусное. Но, во-первых, маман с тем же успехом может стырить вкусное у нас, а во-вторых, обычно тырингу предшествуют три дня стояния в холодильнике, и звучит просьба так: "Мама, да съешь ты уже свой йогурт, сколько можно соблазнять меня его видом!" ;D Короче... Я не понимаю людей, сажающих окружающих на свою шею. Равно как и при чем тут ЧФ/детность.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Мая 2016, 16:30:10 »
Ну как бы и воооооот. Кто-то сверху спрашивал, что за дичь написана в стори и бывают ли такие люди ИРЛ - вот, вполне себе бывают.

Почему дичь? Бывают и такие дни у людей. А бывают и не такие. Ничего из ряда вон выходящего. Семейка далеко не идеальна и заморочек хватает, но бывает и куда хуже. По моим впечатлениям, в "Спасите нашу семью" и "Дорогая, мы убиваем детей" еще хлеще показывают. У нас в семье такой веселухи нет, но я считаю, это замотайка обыкновенная, с этим справиться при желании вполне можно.

Зантия, то есть, мать объедать - это норма? Тяжеленные сумки протаскивать, пока мужик на диване лежит, это правильно, да?

Не норма. Но разобраться с этим можно. Это проблемы, которые можно и нужно решать. А не пстц и полнаяя безысходность. Другой вопрос - собирается ли дама эти проблемы решать или молчит и считает, что не стоит ничего менять.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 23:14:31 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 03 Мая 2016, 16:36:47 »
Почему дичь? Бывают и такие дни у людей. А бывают и не такие. Ничего из ряда вон выходящего. Семейка далеко не идеальна и заморочек хватает, но бывает и куда хуже. По моим впечатлениям, в "Спасите нашу семью" и "Дорогая, мы убиваем детей" еще хлеще показывают.

У меня не бывает таких дней, чтобы я пришла домой, а на полу лужа от кота, и парень в это время лежит на диване и ждет, когда я приду и всё уберу, а ещё приготовлю еды и всё остальное сделаю. Вот не бывает.
А не находиться в ситуации, достойной передачи "дорогая, мы убиваем детей" - это нифига не достижение, это программа минимум

Не норма. Но разобраться с этим можно. Это проблемы, которые можно и нужно решать. А не пстц и полнаяя безысходность. Другой вопрос - собирается ли дама эти проблемы решать или молчит и считает, что не стоит ничего менять.

Мне кажется, потому и называют это всё безысходностью, что дама считает это нормой и ничего менять не собирается
Еще и растит двух новых мужиков-клонов ее мужа

Не иметь денег на сыр или мороженое - это тоже нормально? Ладно, может это последний день перед зарплатой, или она просто взяла мало денег, в общем по какой-то причине хочет сэкономить, допустим. Но жрать шоколадку на улице на ходу, потому что дома отберут? Это ничего? Или это просто день такой неудачный - день отбирания еды, а в остальные дни типа всё ок?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 16:39:11 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight